|
Обсуждение работы программы
|
|
| surgutian | Дата: Четверг, 19.03.2015, 22:07 | Сообщение # 451 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Спасибо! Век живи - век учись... читать внимательно мануалы. Или включать сильнее интуицию.Цитата drserj (  ) зачастую оставленная книга - не лучше удаленной Эт точно © товарищь Сухов
|
| |
|
|
| drserj | Дата: Четверг, 19.03.2015, 23:08 | Сообщение # 452 |
|
Генералиссимус
| Цитата surgutian (  ) Спасибо! Век живи - век учись... читать внимательно мануалы. Или включать сильнее интуицию. Да всегда пожалуйста. В мануале всё описать невозможно, да и читать никто не будет... А вот интуиция и опыт - само то. Я и сам не знаю всех возможностей грида, уж больно он перенаворочан
drSerj
|
| |
|
|
| 1_абрам | Дата: Пятница, 20.03.2015, 10:43 | Сообщение # 453 |
|
Генералиссимус
| Цитата drserj (  ) Вывод? База!
А какая конкретно. Базу флибусты я же перезалил. Как происходит копирование на устройство? Что-то пишется в temp? М.б. какой-нибудь файл заблокировался на удаление?
Понятно как исправить ситуацию - установка программы в новую директорию и импорт личных данных. Но это довольно муторно.
Хотелось бы разобраться, либо найти рецепт вроде этого в похожей ситуации:
Если файлы перестали отправляться в Загрузку, то
Если не важны данные в таблицах менеджера закачки - просто перенеси или удали файлы data\mllbr_main\mldownload.*, они пересоздадутся при следующем запуске программы.Добавлено (20.03.2015, 08:39) --------------------------------------------- Кстати, надо ли ставить галку в поле :
"Очищать каталог временных файлов при завершении ..." Добавлено (20.03.2015, 08:43) ---------------------------------------------
Цитата drserj (  ) там я специально ради подобного случая вывожу иконки "Удалено" и "Скачано".
А как это сделать?
|
| |
|
|
| drserj | Дата: Пятница, 20.03.2015, 22:35 | Сообщение # 454 |
|
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам (  ) А какая конкретно. А я откуда знаю? Все таблицы переплетены друг с другом в зависимости от запросов. Так что баг в любой из таблиц может повлиять.
Цитата 1_абрам (  ) Базу флибусты я же перезалил. Но не перезалил пользовательские таблицы, которые, кстати, у тебя падали...
Цитата 1_абрам (  ) Как происходит копирование на устройство? Командой копирования
Цитата 1_абрам (  ) Что-то пишется в temp? В зависимости от ситуации. В первую очередь распаковываемые файлы.
Цитата 1_абрам (  ) М.б. какой-нибудь файл заблокировался на удаление? Врядли...
Цитата 1_абрам (  ) Понятно как исправить ситуацию - установка программы в новую директорию и импорт личных данных. Но это довольно муторно. Пять минут... Вот 4 терабайта с Ext4 на NTFS перелить без промежуточного винта - вот муторно, а базу импортануть... Эт так,забава
Цитата 1_абрам (  ) Если файлы перестали отправляться в Загрузку, то как минимум - сбой в базе, причин много.
Цитата 1_абрам (  ) Если не важны данные в таблицах менеджера закачки - просто перенеси или удали файлы data\mllbr_main\mldownload.*, они пересоздадутся при следующем запуске программы. создаются автоматом все недостающие таблицы.
Цитата 1_абрам (  ) Кстати, надо ли ставить галку в поле : "Очищать каталог временных файлов при завершении ..."
Если тебе не нужны файлы, которые были распакованы в процессе работы программы - однозначно ставить.
Цитата 1_абрам (  ) А как это сделать? что именно? посмотреть на иконки под таблицей?
drSerj
|
| |
|
|
| 1_абрам | Дата: Суббота, 21.03.2015, 22:03 | Сообщение # 455 |
|
Генералиссимус
| Виноват, у меня оказывается при копировании на устройство программа вообще не находит файлов в локальной коллекции. В приводимом выше примере файл который копировался на устройство оказывается находился в директории .\lib\flibusta\.
Кстати, это похоже на баг - открыта библиотека flibusta_conv а почему-то архивы доступны из директории .\lib\flibusta\ см. картинку:
http://SSMaker.ru/288c9e1b/
Ситуация очень похожа на мой баг, когда все файлы перестали отправляться в Загрузку.
Правильно ли я понимаю, что самый простой способ исправления ошибки с копированием это
1) импорт личных данных
2) удаление всех пользовательских бд
3) экспорт лич данных
Если так, так то как сделать 2) ?Добавлено (21.03.2015, 20:03) ---------------------------------------------
Цитата drserj (  ) что именно? посмотреть на иконки под таблицей
Так у меня нет никаких иконок. Я думал это какими-то настройками определяется.
|
| |
|
|
| drserj | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:06 | Сообщение # 456 |
|
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам (  ) Кстати, это похоже на баг - открыта библиотека flibusta_conv а почему-то архивы доступны из директории .\lib\flibusta\ см. картинку: проверю...
Цитата 1_абрам (  ) Правильно ли я понимаю
почти... вначале я бы рекомендовал экспорт, а импорт - потом
Цитата 1_абрам (  ) Если так, так то как сделать 2) ? в каталоге data удалить каталоги библиотек и каталог mllbr_main в котором находятся общие таблицы (закачки, группы и т д).
Цитата 1_абрам (  ) Так у меня нет никаких иконок.
иконка корзины появляется на записи, которая считается удаленной, картинка с диском - на записи, книга которой имеет пометку "скачано". если ты используешь тысячники - иконки с диском не будет. Если ты перегнал в %Z и не делал актуализацию - тоже не будет.
drSerj
|
| |
|
|
| drserj | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 14:47 | Сообщение # 457 |
|
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам (  ) Виноват, у меня оказывается при копировании на устройство программа вообще не находит файлов в локальной коллекции. В приводимом выше примере файл который копировался на устройство оказывается находился в директории .\lib\flibusta\. Кстати, это похоже на баг - открыта библиотека flibusta_conv а почему-то архивы доступны из директории .\lib\flibusta\ см. картинку: Не, может, конечно, я дурак и что-то не понимаю, но....
1.В каталоге .\lib\flibusta\ лежат скачанные файлы. программа их видит (что логично) и работает с ними. 2.Тупо меняю в натройках каталог на e:\#book. Естественно, книг уже не видно. что и не удивительно. 3.Копирую туда книги (и %z и букид.зип) - всё видится. 4.Возвращаю каталоги на место - всё работает.
О каком глюке речь?
Если ты про то, что архивы-тысячники не видятся в каталоге .\lib\flibusta_conv\ - дык они там никогда и не видились. Для указания пути к ним используется параметр "Путь к архивам локальных коллекций". Скачиваемые файлы - это одиночные файлы.
drSerj
|
| |
|
|
| 1_абрам | Дата: Вторник, 24.03.2015, 13:11 | Сообщение # 458 |
|
Генералиссимус
| Цитата drserj (  ) О каком глюке речь?
Меня смутило, что открыта библиотека flibusta_conv, а файлы программа находит в папке .\lib\flibusta\. Обратил внимание вот еще на это:
скриншот
Т.е. мы ищем в библиотеке flibusta_conv, а находим в flibusta. Ведь, баг, же?
Сообщение отредактировал 1_абрам - Вторник, 24.03.2015, 14:27 |
| |
|
|
| drserj | Дата: Вторник, 24.03.2015, 20:59 | Сообщение # 459 |
|
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам (  ) Т.е. мы ищем в библиотеке flibusta_conv, а находим в flibusta. Ведь, баг, же? У меня этот баг не повторяется. Каждая библиотека видит только свое. Есть подозрение, что ты переименовал что-то не совсем корректно. Толи в конфиге, толи в базе.
Цитата 1_абрам (  ) Меня смутило, что открыта библиотека flibusta_conv, а файлы программа находит в папке .\lib\flibusta\. меня это тоже смутило, но как я писал выше - у меня такого нет. Проверь, все ли у тебя записи (хотя я уверен в обратном) имеют в поле библиотеки именно flibusta_conv а не flibusta, все ли названия в dat-файле обзываются flibusta_conv, сам файл конфига тоже должен быть flibusta_conv.dat. Явно у тебя проблема локальная.
drSerj
|
| |
|
|
| 1_абрам | Дата: Среда, 25.03.2015, 11:02 | Сообщение # 460 |
|
Генералиссимус
| Цитата drserj (  ) меня это тоже смутило, но как я писал выше - у меня такого нет. Проверь, все ли у тебя записи (хотя я уверен в обратном) имеют в поле библиотеки именно flibusta_conv а не flibusta, все ли названия в dat-файле обзываются flibusta_conv, сам файл конфига тоже должен быть flibusta_conv.dat. Явно у тебя проблема локальная.
Да, доктор моя вина, руки мне оторвать за это. Я для экономии времени вместо обновления базы в библиотеке flibusta_conv просто скопировал ее из директории f:\prg\multilib\data\flibusta\. Не подумал о поле библиотека в базе. Слабым оправданием моих варварских действий служит то, что:
1) Уж очень медленно обновляется база (минут 40);
2) То что ты сам предложил вольность с удалением директорий: "в каталоге data удалить каталоги библиотек и каталог mllbr_main в котором находятся общие таблицы (закачки, группы и т д)".
Короче, извини за потраченное время. багов не обнаружено, базы исправлены (с помощью удаления файлов в каталоге data и импорта лич. данных). После этого операция Копировать на устройство - работает корректно.
Кстати, я не нашел flibusta_conv.dat. Где он расположен?
|
| |
|
|
| drserj | Дата: Среда, 25.03.2015, 20:31 | Сообщение # 461 |
|
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам (  ) Да, доктор моя вина, Дык кто б сомневался
Цитата 1_абрам (  ) вольность с удалением директорий
дык удалением а не созданием
Цитата 1_абрам (  ) flibusta_conv.dat
пардон, flibusta_conv.lib
Цитата 1_абрам (  ) базы исправлены (с помощью удаления файлов в каталоге data и импорта лич. данных)
да уж... хороший способ лечения головной боли путем отсекновения оной.... а вот знание языка SQL и одна маленькая строчка запроса update, и не надо было ничего удалять...
Цитата 1_абрам (  ) Копировать на устройство - работает корректно.
чего, собственно мы и добивались
drSerj
|
| |
|
|
| 1_абрам | Дата: Среда, 25.03.2015, 21:25 | Сообщение # 462 |
|
Генералиссимус
| Цитата drserj (  ) чего, собственно мы и добивались
Кстати, нашел истинную причину моих бед с "Копировать на устройство". Дело вовсе не в железе и в порченых базах. Оказывается, я в поиске определил библиотеку поиска flibusta при актуальной библиотеке flibusta_conv. В этом случае, по-видимому, настройки библиотеке берутся в (поддерживаемые форматы имен файлов) берутся для библиотеки flibusta. И соответственно файлы в лок. архивах не обнаруживаются. В этом причина моих бед. Имхо, настройки должны использоваться для актуальной ( открытой) библиотеки.
|
| |
|
|
| drserj | Дата: Среда, 25.03.2015, 22:47 | Сообщение # 463 |
|
Генералиссимус
| Даже и не знаю, теоретически, работа с записями в поиске индивидуальна для каждой записи и не зависит от текущей библиотеки... Как-то так...
drSerj
|
| |
|
|
| 1_абрам | Дата: Четверг, 26.03.2015, 12:20 | Сообщение # 464 |
|
Генералиссимус
| Цитата drserj (  ) Даже и не знаю, теоретически, работа с записями в поиске индивидуальна для каждой записи и не зависит от текущей библиотеки... Как-то так...
А я был уверен, что все настройки определяются текущей библиотекой единообразно для всех записей, подобно, например, настройке таблиц (в этом случае по другому и не получится). Но, твой подход более гибкий и правильный.Добавлено (26.03.2015, 10:20) ---------------------------------------------
Цитата drserj (  ) Да и разговор о том, что бы можно было вывести всю коллекцию на более высокий технологический уровень, максимально защищенный от уничтожения копирастами и прочей нечистью. В идеале - размазать всю коллекцию по всему инету без какого-либо центра...
Замечательная идея, если сделаешь и сумеешь внедрить формат %Z, то останешься в истории (как Грибов с его фб2 форматом).
|
| |
|
|
| drserj | Дата: Четверг, 26.03.2015, 15:30 | Сообщение # 465 |
|
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам (  ) А я был уверен, что все настройки определяются текущей библиотекой единообразно для всех записей ну попробуй на своих библиотеках
Цитата 1_абрам (  ) Замечательная идея, если сделаешь и сумеешь внедрить формат %Z, то останешься в истории
Оно (%Z) уже сделано и внедрено А то, что на торрентах нет - дык не для торрентов оно... Либо локалка, либо облако. И, кстати, либген работает по похожему принципу, только там просто MD5 без каталогов.
drSerj
|
| |
|
|
|