LibRusLib
Вторник, 11.08.2026, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обсуждение работы программы
surgutianДата: Четверг, 19.03.2015, 22:07 | Сообщение # 451
Сержант
Статус: Offline
Спасибо! Век живи - век учись... читать внимательно мануалы. Или включать сильнее интуицию.
Цитата drserj ()
зачастую оставленная книга - не лучше удаленной
Эт точно © товарищь Сухов

drserjДата: Четверг, 19.03.2015, 23:08 | Сообщение # 452
Генералиссимус
Цитата surgutian ()
Спасибо! Век живи - век учись... читать внимательно мануалы. Или включать сильнее интуицию.

Да всегда пожалуйста. В мануале всё описать невозможно, да и читать никто не будет... А вот интуиция и опыт - само то. Я и сам не знаю всех возможностей грида, уж больно он перенаворочан smile

drSerj

1_абрамДата: Пятница, 20.03.2015, 10:43 | Сообщение # 453
Генералиссимус
Цитата drserj ()
Вывод? База!

А какая конкретно.  Базу флибусты я  же перезалил.  Как происходит  копирование на устройство?  Что-то пишется в temp?   М.б.   какой-нибудь файл заблокировался на удаление?

Понятно как исправить ситуацию  - установка программы в новую директорию и импорт  личных данных.  Но это довольно муторно.

Хотелось бы разобраться,  либо найти рецепт вроде этого в похожей ситуации:

Если файлы перестали отправляться в Загрузку, то

Если не важны данные в таблицах менеджера закачки - просто перенеси или
удали файлы data\mllbr_main\mldownload.*, они пересоздадутся при
следующем запуске программы.

Добавлено (20.03.2015, 08:39)
---------------------------------------------
Кстати,  надо ли ставить галку  в поле :

"Очищать каталог временных файлов при завершении ..."

Добавлено (20.03.2015, 08:43)

Цитата drserj ()
там я специально ради подобного случая вывожу иконки "Удалено" и "Скачано".

А как это сделать?

drserjДата: Пятница, 20.03.2015, 22:35 | Сообщение # 454
Генералиссимус
Цитата 1_абрам ()
А какая конкретно.

А я откуда знаю? Все таблицы переплетены друг с другом в зависимости от запросов. Так что баг в любой из таблиц может повлиять.

Цитата 1_абрам ()
Базу флибусты я  же перезалил.

Но не перезалил пользовательские таблицы, которые, кстати, у тебя падали...

Цитата 1_абрам ()
Как происходит  копирование на устройство?
Командой копирования smile

Цитата 1_абрам ()
Что-то пишется в temp?
В зависимости от ситуации. В первую очередь распаковываемые файлы.

Цитата 1_абрам ()
М.б.   какой-нибудь файл заблокировался на удаление?
Врядли...

Цитата 1_абрам ()
Понятно как исправить ситуацию  - установка программы в новую директорию и импорт  личных данных.  Но это довольно муторно.
Пять минут... Вот 4 терабайта с Ext4 на NTFS перелить без промежуточного винта - вот муторно, а базу импортануть... Эт так,забава smile

Цитата 1_абрам ()
Если файлы перестали отправляться в Загрузку, то

как минимум - сбой в базе, причин много.

Цитата 1_абрам ()
Если не важны данные в таблицах менеджера закачки - просто перенеси или удали файлы data\mllbr_main\mldownload.*, они пересоздадутся при следующем запуске программы.

создаются автоматом все недостающие таблицы. 

Цитата 1_абрам ()
Кстати,  надо ли ставить галку  в поле : "Очищать каталог временных файлов при завершении ..."

Если тебе не нужны файлы, которые были распакованы в процессе работы программы - однозначно ставить.

Цитата 1_абрам ()
А как это сделать?
что именно? посмотреть на иконки под таблицей? smile

drSerj

1_абрамДата: Суббота, 21.03.2015, 22:03 | Сообщение # 455
Генералиссимус
Виноват,  у меня оказывается при копировании на устройство  программа вообще не
находит файлов в локальной коллекции.  В приводимом выше примере  файл
который копировался на устройство оказывается находился в директории
.\lib\flibusta\.

Кстати,  это похоже на баг  - открыта библиотека flibusta_conv   а почему-то архивы доступны из директории   .\lib\flibusta\  см. картинку:

http://SSMaker.ru/288c9e1b/

Ситуация очень похожа на  мой баг,  когда все файлы перестали отправляться в Загрузку.

Правильно ли я понимаю, что  самый простой способ исправления ошибки с копированием это

1) импорт личных данных

2) удаление всех пользовательских бд

3)  экспорт лич данных

Если  так, так то как сделать 2) ?

Добавлено (21.03.2015, 20:03)

Цитата drserj ()
что именно? посмотреть на иконки под таблицей

Так у меня нет никаких иконок.  Я думал это какими-то настройками определяется.

drserjДата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:06 | Сообщение # 456
Генералиссимус
Цитата 1_абрам ()
Кстати,  это похоже на баг  - открыта библиотека flibusta_conv   а почему-то архивы доступны из директории   .\lib\flibusta\  см. картинку:

проверю...

Цитата 1_абрам ()
Правильно ли я понимаю

почти... вначале я бы рекомендовал экспорт, а импорт - потом smile

Цитата 1_абрам ()
Если  так, так то как сделать 2) ?

в каталоге data удалить каталоги библиотек и каталог mllbr_main в котором находятся общие таблицы (закачки, группы и т д).

Цитата 1_абрам ()
Так у меня нет никаких иконок.

иконка корзины появляется на записи, которая считается удаленной, картинка с диском - на записи, книга которой имеет пометку "скачано".
если ты используешь тысячники - иконки с диском не будет. Если ты перегнал в %Z и не делал актуализацию - тоже не будет.

drSerj

drserjДата: Понедельник, 23.03.2015, 14:47 | Сообщение # 457
Генералиссимус
Цитата 1_абрам ()
Виноват,  у меня оказывается при копировании на устройство  программа вообще не находит файлов в локальной коллекции.  В приводимом выше примере  файл который копировался на устройство оказывается находился в директории .\lib\flibusta\. Кстати,  это похоже на баг  - открыта библиотека flibusta_conv   а почему-то архивы доступны из директории   .\lib\flibusta\  см. картинку:

Не, может, конечно, я дурак и что-то не понимаю, но....

1.В каталоге .\lib\flibusta\ лежат скачанные файлы. программа их видит (что логично) и работает с ними.
2.Тупо меняю в натройках каталог на e:\#book. Естественно, книг уже не видно. что и не удивительно.
3.Копирую туда книги (и %z и букид.зип) - всё видится.
4.Возвращаю каталоги на место - всё работает.

О каком глюке речь?

Если ты про то, что архивы-тысячники не видятся в каталоге  .\lib\flibusta_conv\ - дык они там никогда и не видились. Для указания пути к ним используется параметр "Путь к архивам локальных коллекций". Скачиваемые файлы - это одиночные файлы.

drSerj

1_абрамДата: Вторник, 24.03.2015, 13:11 | Сообщение # 458
Генералиссимус
Цитата drserj ()
О каком глюке речь?

Меня смутило, что открыта библиотека flibusta_conv,  а файлы программа находит   в  папке .\lib\flibusta\.   Обратил внимание вот еще на это:

скриншот

Т.е.  мы ищем в библиотеке flibusta_conv,  а находим в flibusta.  Ведь,  баг,  же?

Сообщение отредактировал 1_абрам - Вторник, 24.03.2015, 14:27

drserjДата: Вторник, 24.03.2015, 20:59 | Сообщение # 459
Генералиссимус
Цитата 1_абрам ()
Т.е.  мы ищем в библиотеке flibusta_conv,  а находим в flibusta.  Ведь,  баг,  же?

У меня этот баг не повторяется. Каждая библиотека видит только свое.
Есть подозрение, что ты переименовал что-то не совсем корректно. Толи в конфиге, толи в базе. 

Цитата 1_абрам ()
Меня смутило, что открыта библиотека flibusta_conv,  а файлы программа находит   в  папке .\lib\flibusta\.

меня это тоже смутило, но как я писал выше - у меня такого нет. Проверь, все ли у тебя записи (хотя я уверен в обратном) имеют в поле библиотеки именно   flibusta_conv а не   flibusta, все ли названия в dat-файле обзываются flibusta_conv, сам файл конфига тоже должен быть  flibusta_conv.dat. Явно у тебя проблема локальная.

drSerj

1_абрамДата: Среда, 25.03.2015, 11:02 | Сообщение # 460
Генералиссимус
Цитата drserj ()
меня это тоже смутило, но как я писал выше - у меня такого нет. Проверь, все ли у тебя записи (хотя я уверен в обратном) имеют в поле библиотеки именно flibusta_conv а не flibusta, все ли названия в dat-файле обзываются flibusta_conv, сам файл конфига тоже должен быть flibusta_conv.dat. Явно у тебя проблема локальная.

Да,  доктор моя вина,  руки мне оторвать  за это.  Я для экономии времени вместо обновления базы в библиотеке flibusta_conv   просто скопировал ее из директории f:\prg\multilib\data\flibusta\.  Не подумал  о поле библиотека в базе.   Слабым оправданием моих варварских действий служит то,  что:

1)   Уж очень медленно  обновляется база (минут 40);

2)   То что ты сам предложил вольность с удалением директорий:  "в каталоге data удалить каталоги библиотек и каталог mllbr_main в котором находятся общие таблицы (закачки, группы и т д)".

Короче,  извини за потраченное время.  багов не обнаружено,  базы исправлены (с помощью удаления файлов в каталоге data  и импорта лич. данных).  После этого операция Копировать на устройство - работает корректно.

Кстати,  я не нашел   flibusta_conv.dat.  Где  он расположен?

drserjДата: Среда, 25.03.2015, 20:31 | Сообщение # 461
Генералиссимус
Цитата 1_абрам ()
Да,  доктор моя вина,

Дык кто б сомневался smile

Цитата 1_абрам ()
вольность с удалением директорий

дык удалением а не созданием smile

Цитата 1_абрам ()
flibusta_conv.dat

пардон, flibusta_conv.lib 

Цитата 1_абрам ()
базы исправлены (с помощью удаления файлов в каталоге data  и импорта лич. данных)

да уж... хороший способ лечения головной боли путем отсекновения оной.... а вот знание языка SQL и одна маленькая строчка запроса update, и не надо было ничего удалять... 

Цитата 1_абрам ()
Копировать на устройство - работает корректно.

чего, собственно мы и добивались smile

drSerj

1_абрамДата: Среда, 25.03.2015, 21:25 | Сообщение # 462
Генералиссимус
Цитата drserj ()
чего, собственно мы и добивались

Кстати,  нашел истинную причину моих бед с "Копировать на устройство".  Дело вовсе не в железе и в порченых базах.  Оказывается, я в поиске   определил библиотеку поиска flibusta  при актуальной библиотеке flibusta_conv.  В этом случае, по-видимому,  настройки библиотеке берутся в (поддерживаемые форматы имен файлов) берутся для библиотеки  flibusta.  И соответственно файлы в лок. архивах не обнаруживаются.  В этом причина моих бед.  Имхо,  настройки должны использоваться для актуальной ( открытой)  библиотеки.

drserjДата: Среда, 25.03.2015, 22:47 | Сообщение # 463
Генералиссимус
Даже и не знаю, теоретически, работа с записями в поиске индивидуальна для каждой записи и не зависит от текущей библиотеки... Как-то так...

drSerj

1_абрамДата: Четверг, 26.03.2015, 12:20 | Сообщение # 464
Генералиссимус
Цитата drserj ()
Даже и не знаю, теоретически, работа с записями в поиске индивидуальна для каждой записи и не зависит от текущей библиотеки... Как-то так...

А я был уверен,  что все настройки определяются текущей библиотекой единообразно для всех записей,  подобно, например,  настройке таблиц (в этом случае по другому и не получится).  Но,    твой подход более гибкий и правильный.

Добавлено (26.03.2015, 10:20)

Цитата drserj ()
Да и разговор о том, что бы можно было вывести всю коллекцию на более высокий технологический уровень, максимально защищенный от уничтожения копирастами и прочей нечистью. В идеале - размазать всю коллекцию по всему инету без какого-либо центра...

Замечательная идея,  если сделаешь  и сумеешь внедрить  формат %Z,  то останешься в истории  (как Грибов с его фб2 форматом).

drserjДата: Четверг, 26.03.2015, 15:30 | Сообщение # 465
Генералиссимус
Цитата 1_абрам ()
А я был уверен,  что все настройки определяются текущей библиотекой единообразно для всех записей

ну попробуй на своих библиотеках

Цитата 1_абрам ()
Замечательная идея,  если сделаешь  и сумеешь внедрить  формат %Z,  то останешься в истории

Оно (%Z) уже сделано и внедрено smile А то, что на торрентах нет - дык не для торрентов оно... Либо локалка, либо облако. И, кстати, либген работает по похожему принципу, только там просто MD5 без каталогов.

drSerj

Поиск:

Copyright LibRusLib © 2026