LibRusLib
Понедельник, 10.08.2026, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обсуждение работы программы
drserjДата: Вторник, 17.03.2015, 17:23 | Сообщение # 436
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата 1_абрам ()
А кто мешает раздавать одним файлом - тот же f.fb2-393145-396346.zip но внутри файлы в формате %Z.

угу.. и для того что бы стянуть удаленно книгу - стягивать весь архив? Де логика?

Цитата 1_абрам ()
А сколько книжек потянет мультилиб в %Z  формате?

сколько будет - столько и потянет, там нет поиска, там есть прямое обращение к файлу. Разницу чувствуешь? Не надо стягивать и анализировать весь каталог с подкаталогами, на что может уйти несколько минут. Достаточно указать полный путь к файлу, который синтезируется программой. Есть файл - гуд, нет файла - и хрен с ним smile

Цитата 1_абрам ()
Кроме флибустовской базы ведь есть еще много дргих  локальных баз - группы, новинки и др. .  Но вот как они могут влиять на операцию  Сохранить на устройство  я не понимаю.

А ты забыл, как и они у тебя падали? Ищи траблы в железе! У тебя, похоже, валится база... Ну нет у других такой проблемы. Возьми свой каталог, с которым проблема, запусти прогу на другом компе (с импортом базы) и проверь.

drSerj

TantalasДата: Вторник, 17.03.2015, 20:24 | Сообщение # 437
Лейтенант
Цитата drserj ()
угу.. и для того что бы стянуть удаленно книгу - стягивать весь архив? Де логика?

Логика простая wink Чтоб самому не заморачиваться с переводом в %Z. Скачал, распаковал и жизнь прекрасна wink

drserjДата: Вторник, 17.03.2015, 20:34 | Сообщение # 438
Генералиссимус
Цитата Tantalas ()
Логика простая Чтоб самому не заморачиваться с переводом в %Z. Скачал, распаковал и жизнь прекрасна

Для торента - не прокатит. Держать в 2 экземплярах такие объемы дома - никто не будет. 
Да и разговор о том, что бы можно было вывести всю коллекцию на более высокий технологический уровень, максимально защищенный от уничтожения копирастами и прочей нечистью. В идеале - размазать всю коллекцию по всему инету без какого-либо центра... Если бы не угроза развала коллекции или ограничения доступа (что уже проявилось на либрусе и флибусте, а так же их клонах) - вряд ли бы народ держал всю библиотеку дома.

drSerj

TantalasДата: Вторник, 17.03.2015, 21:09 | Сообщение # 439
Лейтенант
Цитата drserj ()
Держать в 2 экземплярах такие объемы дома - никто не будет.

Блин, это я один шизанутый wink держу две копии, одна раздается, а со второй работаю и держу как резерв wink
А еще начал в формат %Z переводить smile
Хотя некоторые держат на компе и Флибусту, и Либрусек, плюс Траума сверху

Сообщение отредактировал Tantalas - Вторник, 17.03.2015, 21:45

drserjДата: Среда, 18.03.2015, 09:52 | Сообщение # 440
Генералиссимус
Цитата Tantalas ()
Блин, это я один шизанутый держу две копии, одна раздается, а со второй работаю и держу как резерв

раньше и я держал, потом причесал %Z и выкосил тысячники.

Цитата Tantalas ()
со второй работаю и держу как резерв

Цитата Tantalas ()
А еще начал в формат %Z переводить

А вот переведи в  %Z и работай с ней, а вторую - выкоси smile

Цитата Tantalas ()
Хотя некоторые держат на компе и Флибусту, и Либрусек, плюс Траума сверху

Угу... Держу smile Только либрус остался тот, который с сайта раздавался. Когда перестал обновляться - качать с торрентов не стал.
Траума тоже начал тянуть, пару раз обновил и забил. Смысла не вижу.

Кстати, очень удобно перевести все библиотеки в формат  %Z и сделать единый каталог. Таким образом уйдут все дубли, а это - 80% от всей массы.  
А Траума, на самом деле, держать смысла нет. Если поначалу действительно что-то отбиралось, то впоследствии - лилось всё без разбора. Да и понятно - только названия просмотреть - уже день пройдет, а оценить качество - вообще нереально.

drSerj

1_абрамДата: Среда, 18.03.2015, 12:51 | Сообщение # 441
Генералиссимус
А ничего, что на другом компьютере семерка стоит,  на основном у меня ХР стоит.

Вот при копировании наткнулся

скриншот

скриншот

М.б. в этом причина

Добавлено (18.03.2015, 10:49)
---------------------------------------------

Цитата drserj ()
Для торента - не прокатит. Держать в 2 экземплярах такие объемы дома - никто не будет.

Действительно,  что-то я об этом не подумал.  Большинство,  скачают распакуют  и удалят исходный архив.   Так что раздача встанет.

Добавлено (18.03.2015, 10:51)
---------------------------------------------

Цитата drserj ()
В идеале - размазать всю коллекцию по всему инету без какого-либо центра... Если бы не угроза развала коллекции или ограничения доступа (что уже проявилось на либрусе и флибусте, а так же их клонах) - вряд ли бы народ держал всю библиотеку дома.
  По идее на флибусте достаточно хранить мд5 книги,  указываю,  что книга где-то есть  в цифровом виде.

Сообщение отредактировал 1_абрам - Среда, 18.03.2015, 11:06

drserjДата: Среда, 18.03.2015, 14:17 | Сообщение # 442
Генералиссимус
Цитата 1_абрам ()
Вот при копировании наткнулся

Если при запущенной программе - может быть, если при отрубленной - такого быть не должно. Проверь чекдиском винт.

Цитата 1_абрам ()
А ничего, что на другом компьютере семерка стоит,  на основном у меня ХР стоит.

Пофиг. Но под 7-кой навсяк запускай по правой кнопке от имени администратора.

drSerj

TantalasДата: Среда, 18.03.2015, 19:14 | Сообщение # 443
Лейтенант
Цитата drserj ()
Но под 7-кой навсяк запускай по правой кнопке от имени администратора.

У меня под семеркой х64 все работает и без администратора

Блин, долго придется в %Z конвертить wacko

drserjДата: Среда, 18.03.2015, 20:27 | Сообщение # 444
Генералиссимус
Цитата Tantalas ()
У меня под семеркой х64 все работает и без администратора

Это в том случае, если у тебя учетка админа. Некоторые параноики обрезают права, у тех могут возникать проблемы.

Цитата Tantalas ()
Блин, долго придется в %Z конвертить

Зависит от мощности компа и быстродействия дисков. А чего ты хотел, перепаковывая четыреста тыщ файлов smile Поначалу - да, потом каждый день по чуть-чуть. Зато скорость обращения к файлу - мгновенная. Даже по сетке, как у меня.

drSerj

1_абрамДата: Четверг, 19.03.2015, 11:56 | Сообщение # 445
Генералиссимус
Цитата Tantalas ()
Если при запущенной программе - может быть, если при отрубленной - такого быть не должно. Проверь чекдиском винт.

Точно,  программа была запущена.  Отрубил,  скопировал всю директорию без ошибок.   Запустил на другом компьютере  (с импортом базы)  - ошибка,  как я и думал воспроизвелась (см. выше сообщ. 438).   Так что дело не в железе.

Сообщение отредактировал 1_абрам - Четверг, 19.03.2015, 12:01

drserjДата: Четверг, 19.03.2015, 13:34 | Сообщение # 446
Генералиссимус
Цитата 1_абрам ()
Так что дело не в железе.
Ой, не уверен я... Попробуй сравни exe и dll. Желательно сравнить их мд5 в рабочей и нерабочей версиях.

drSerj

1_абрамДата: Четверг, 19.03.2015, 13:48 | Сообщение # 447
Генералиссимус
Сравнил - совпадают.

drserjДата: Четверг, 19.03.2015, 14:23 | Сообщение # 448
Генералиссимус
Цитата 1_абрам ()
Сравнил - совпадают.

Вывод? База!

drSerj

surgutianДата: Четверг, 19.03.2015, 16:47 | Сообщение # 449
Сержант
Напрягает отсутствие инверсии или изменения цвета курсора, стоящего на удалённой книге, то есть невозможно понять удалена ли книга из библиотеки, если курсор стоит на ней.
Или если удалённая книга находится в выделенном выбором (с shift, ctrl - неважно) списке.
И совсем невмоготу, если удалённая книга в списке (например, в "Новинках") - единственная. Курсор-то некуда переместить, чтобы увидеть, какого цвета строка под ним.

Сообщение отредактировал surgutian - Четверг, 19.03.2015, 16:51

drserjДата: Четверг, 19.03.2015, 20:24 | Сообщение # 450
Генералиссимус
Цитата surgutian ()
Напрягает отсутствие инверсии или изменения цвета курсора, стоящего на удалённой книге, то есть невозможно понять удалена ли книга из библиотеки, если курсор стоит на ней.

Да меня тоже напрягает... просто вариантов не слишком много... Как вариант - можно добавить в настройках в таблицы колонку "Удалено", очень удобно потом сортировать и фильтровать.

Цитата surgutian ()
И совсем невмоготу, если удалённая книга в списке (например, в "Новинках") - единственная. Курсор-то некуда переместить, чтобы увидеть, какого цвета строка под ним.

А вот это - самое простое - смотрим в нижнюю панель - там я специально ради подобного случая вывожу иконки "Удалено" и "Скачано".
Боле того, что бы снять выделение курсора - можно щелкнуть по этой же строчке с нажатой клавишей Ctrl smile

Кстати, насчет удаленных книг. Я бы рекомендовал не особо обращать внимание на этот тэг, зачастую оставленная книга - не лучше удаленной. Да и не удаляются физически эти книги... Только в базе пометка.
Прикрепления: 6963267.png (15.8 Kb)

drSerj

Поиск:

Copyright LibRusLib © 2026