Обсуждение работы программы
|
|
1_абрам | Дата: Четверг, 26.03.2015, 12:20 | Сообщение # 466 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата drserj ( ) Даже и не знаю, теоретически, работа с записями в поиске индивидуальна для каждой записи и не зависит от текущей библиотеки... Как-то так...
А я был уверен, что все настройки определяются текущей библиотекой единообразно для всех записей, подобно, например, настройке таблиц (в этом случае по другому и не получится). Но, твой подход более гибкий и правильный.Добавлено (26.03.2015, 10:20) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Да и разговор о том, что бы можно было вывести всю коллекцию на более высокий технологический уровень, максимально защищенный от уничтожения копирастами и прочей нечистью. В идеале - размазать всю коллекцию по всему инету без какого-либо центра...
Замечательная идея, если сделаешь и сумеешь внедрить формат %Z, то останешься в истории (как Грибов с его фб2 форматом).
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 26.03.2015, 15:30 | Сообщение # 467 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) А я был уверен, что все настройки определяются текущей библиотекой единообразно для всех записей ну попробуй на своих библиотеках
Цитата 1_абрам ( ) Замечательная идея, если сделаешь и сумеешь внедрить формат %Z, то останешься в истории
Оно (%Z) уже сделано и внедрено А то, что на торрентах нет - дык не для торрентов оно... Либо локалка, либо облако. И, кстати, либген работает по похожему принципу, только там просто MD5 без каталогов.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 26.03.2015, 18:20 | Сообщение # 468 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) ну попробуй на своих библиотеках
А зачем пробовать то? Есть сомнения?
Добавлено (26.03.2015, 16:19) --------------------------------------------- Цитата drserj ( ) Оно (%Z) уже сделано и внедрено smile
Я имел в виду вот это:
Добавлено (26.03.2015, 16:20) --------------------------------------------- Цитата drserj ( ) Теперь книг очень много, всё равно со временем прийдется пересматривать формат. Но вместе с форматом необходимо пересмотреть и место хоанения. На сегодняшний день китайцы делают очень заманчивые предложения с размерами хранилища более терабайта, причем, абсолютно бесплатно. Цитата drserj7091
Сообщение отредактировал 1_абрам - Четверг, 26.03.2015, 18:21 |
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 26.03.2015, 20:40 | Сообщение # 469 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) А зачем пробовать то? Есть сомнения? Я уже ни в чем не уверен
Цитата 1_абрам ( ) Я имел в виду вот это:
с местом хранения? И как ты себе представляешь заливку 400 гиг со скоростью 1 мегабит?
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 27.03.2015, 12:10 | Сообщение # 470 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Я уже ни в чем не уверен smile
Проверил. Настройки в поиске берутся из библиотеки, в которой содержится запись.
|
|
| |
Tantalas | Дата: Пятница, 27.03.2015, 20:19 | Сообщение # 471 |
Лейтенант
| Цитата drserj ( ) с местом хранения? И как ты себе представляешь заливку 400 гиг со скоростью 1 мегабит? С облаком другая проблема (по крайней мере проверил на Yunpan 360), нет возможности привязать как сетевой диск. Получается что только резервную копию можно сделать. При размещении в %Z, для других пользователей ценность становится нулевой. поскольку найти что-то просто не реально.
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 27.03.2015, 20:42 | Сообщение # 472 |
Генералиссимус
| Цитата Tantalas ( ) С облаком другая проблема (по крайней мере проверил на Yunpan 360), нет возможности привязать как сетевой диск. Получается что только резервную копию можно сделать. При размещении в %Z, для других пользователей ценность становится нулевой. поскольку найти что-то просто не реально. Да почему же? Разве нельзя в облаке задать прямую ссылку к файлу и качать по http? Естественно, это не будет расшара по самбе, это будет то же хранилище онлайн библиотеки (как либрус или флибуста), где книгу надо предварительно скачать. В настройках есть возможность менять урл библиотеки. Если появится облако - добавлю к формату урла с bookid еще один формат с md5 и всё. Но, при этом можно синхронизироваться для желающих иметь полную коллекцию, возможно (если хорошо продумать механизм обмена) синхронизировать сами хранилища, делать "размазанные" по разным площадкам коллекции. В общем, было бы желание.
drSerj
|
|
| |
Tantalas | Дата: Пятница, 27.03.2015, 21:04 | Сообщение # 473 |
Лейтенант
| Цитата drserj ( ) Если появится облако Ну я туда потихоньку заливаю, но процесс займет весьма длительное время (за 5 дней 10ГБ) . Расшарить со ссылкой на папку вроде проблем нет.
Сообщение отредактировал Tantalas - Пятница, 27.03.2015, 21:14 |
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 27.03.2015, 21:26 | Сообщение # 474 |
Генералиссимус
| Цитата Tantalas ( ) Ну я туда потихоньку заливаю, но процесс займет весьма длительное время (за 5 дней 10ГБ) мдя, не быстро... кинь ссылку на несколько файлов для примера. Хочу глянуть, как это выглядит.
Попутно вопросы: 1.возможен ли парольный доступ на получение списка, скачку? 2.какова скорость скачки, какое количество одновременно качающих? 3.какие имеются варианты синхронизации? 4.какие имеются варианты доступа?
Цитата Tantalas ( ) Расшарить со ссылкой на папку вроде проблем нет.
Для некоторых хранилищ у меня есть готовые программные модули, возможно, там имеется и вариант сетевого подключения. Хотя, с такими скоростями - вряд ли будет актуально.
drSerj
|
|
| |
Tantalas | Дата: Пятница, 27.03.2015, 21:37 | Сообщение # 475 |
Лейтенант
| Цитата drserj ( ) мдя, не быстро... кинь ссылку на несколько файлов для примера. Хочу глянуть, как это выглядит. У меня пров сильно ограничивает скорость на отдачу.Цитата drserj ( ) 1.возможен ли парольный доступ на получение списка, скачку? При создании ссылки попутно создается код доступаЦитата drserj ( ) 2.какова скорость скачки, какое количество одновременно качающих? ну это хз. У меня при тесте из клиента иногда до 9МБ доходит.Цитата drserj ( ) 3.какие имеются варианты синхронизации? Тут пока не скажу - сам еще не разбирался.Цитата drserj ( ) 4.какие имеются варианты доступа? по генерируемой при рашаривании ссылке.
Ссылку кину в личку.
Сообщение отредактировал Tantalas - Пятница, 27.03.2015, 21:43 |
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 27.03.2015, 21:44 | Сообщение # 476 |
Генералиссимус
| Цитата Tantalas ( ) При создании ссылки попутно создается код доступа т.е. без захода через браузер с введением кода - скачать никак? без кода доступа расшарить ссылку низзя? вменяемое имя файла дать нельзя? Иначе, как сгенерить ссылу по мд5?
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 27.03.2015, 21:51 | Сообщение # 477 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Ссылку кину в личку. спасибо, только не понял, как скачивать? На первой станичке ввел код, теперь в окне строка ввода и кнопка. Че туда вводить???
drSerj
|
|
| |
Tantalas | Дата: Пятница, 27.03.2015, 21:52 | Сообщение # 478 |
Лейтенант
| Цитата drserj ( ) т.е. без захода через браузер с введением кода - скачать никак? Можно сгенерить ссылку без кода.Цитата drserj ( ) вменяемое имя файла дать нельзя? Иначе, как сгенерить ссылу по мд5? ну я тебе ссылку на целую папку в формате %Z кинул там все в мд5. или ты что-то другое имеешь ввиду?
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 27.03.2015, 21:54 | Сообщение # 479 |
Генералиссимус
| Цитата Tantalas ( ) ну я тебе ссылку на целую папку в формате %Z кинул там все в мд5. или ты что-то другое имеешь ввиду? хм, я не вижу файлов вообще... правда, я в опере пробую, щаз попробую хромом или чем-нить другим...
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 27.03.2015, 21:56 | Сообщение # 480 |
Генералиссимус
| О, ИЕ сработал.... В опере их страничка не работает
drSerj
|
|
| |