Обсуждение работы программы
| |
drserj | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 22:45 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Tantalas ( ) Но разницу могу объяснить тем, что в ежедневки usr часто не попадают отдельные файлы , которые есть в базе. У меня практически полная флибуста за исключением 122 файлов, которых никогда на флибусте не было, только в базе. Правда, в формате %Z, но если нужны какие-то недостающие книги - могу поделиться.
Как видно, по объему - библиотеки равны (что удивительно, многофайловые архивы должны-бы занимать меньше места). Разница только в количестве файлов.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 17.03.2015, 09:15 | Сообщение # 437 |
Генералиссимус
| Цитата Tantalas ( ) Раздачу - естественно. %Z - это не для раздачи торрентом. Это для локального компьютера, сервера или облака.
А кто мешает раздавать одним файлом - тот же f.fb2-393145-396346.zip но внутри файлы в формате %Z.Добавлено (16.03.2015, 20:56) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Потом количество увеличилось и пришлось менять кой-че в формате. Теперь книг очень много, всё равно со временем прийдется пересматривать формат.
А сколько книжек потянет мультилиб в %Z формате?Добавлено (17.03.2015, 07:15) ---------------------------------------------
Цитата Tantalas ( ) Что в общем подтверждает предположение уважаемого DrSergj, что у Вас проблемы с базой. После создания новой ведь все заработало. wink
Нет, дело не в базе. Импортировал базу в старом месте - тест не проходит.
ачато: 09:06:04.921 --------------------------------------------------------- flibusta 393418 "Био "Ошибка"" ...Добавлено в загрузку flibusta 393419 "Дневники Фаулз" ...ОК --------------------------------------------------------- Всего к обработке: 2 Найдено: 2 Скопировано: 1 Пропущено: 0 Добавлено в загрузку: 1 Несоответствие формату: 0 Затрачено времени: 00:00:03.984 Завершено: 09:06:09.031 ---------------------------------------------------------
Кроме флибустовской базы ведь есть еще много дргих локальных баз - группы, новинки и др. . Но вот как они могут влиять на операцию Сохранить на устройство я не понимаю.
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 17.03.2015, 17:23 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) А кто мешает раздавать одним файлом - тот же f.fb2-393145-396346.zip но внутри файлы в формате %Z. угу.. и для того что бы стянуть удаленно книгу - стягивать весь архив? Де логика?
Цитата 1_абрам ( ) А сколько книжек потянет мультилиб в %Z формате?
сколько будет - столько и потянет, там нет поиска, там есть прямое обращение к файлу. Разницу чувствуешь? Не надо стягивать и анализировать весь каталог с подкаталогами, на что может уйти несколько минут. Достаточно указать полный путь к файлу, который синтезируется программой. Есть файл - гуд, нет файла - и хрен с ним
Цитата 1_абрам ( ) Кроме флибустовской базы ведь есть еще много дргих локальных баз - группы, новинки и др. . Но вот как они могут влиять на операцию Сохранить на устройство я не понимаю.
А ты забыл, как и они у тебя падали? Ищи траблы в железе! У тебя, похоже, валится база... Ну нет у других такой проблемы. Возьми свой каталог, с которым проблема, запусти прогу на другом компе (с импортом базы) и проверь.
drSerj
|
|
| |
Tantalas | Дата: Вторник, 17.03.2015, 20:24 | Сообщение # 439 |
Лейтенант
| Цитата drserj ( ) угу.. и для того что бы стянуть удаленно книгу - стягивать весь архив? Де логика? Логика простая Чтоб самому не заморачиваться с переводом в %Z. Скачал, распаковал и жизнь прекрасна
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 17.03.2015, 20:34 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус
| Цитата Tantalas ( ) Логика простая Чтоб самому не заморачиваться с переводом в %Z. Скачал, распаковал и жизнь прекрасна Для торента - не прокатит. Держать в 2 экземплярах такие объемы дома - никто не будет. Да и разговор о том, что бы можно было вывести всю коллекцию на более высокий технологический уровень, максимально защищенный от уничтожения копирастами и прочей нечистью. В идеале - размазать всю коллекцию по всему инету без какого-либо центра... Если бы не угроза развала коллекции или ограничения доступа (что уже проявилось на либрусе и флибусте, а так же их клонах) - вряд ли бы народ держал всю библиотеку дома.
drSerj
|
|
| |
Tantalas | Дата: Вторник, 17.03.2015, 21:09 | Сообщение # 441 |
Лейтенант
| Цитата drserj ( ) Держать в 2 экземплярах такие объемы дома - никто не будет. Блин, это я один шизанутый держу две копии, одна раздается, а со второй работаю и держу как резерв А еще начал в формат %Z переводить Хотя некоторые держат на компе и Флибусту, и Либрусек, плюс Траума сверху
Сообщение отредактировал Tantalas - Вторник, 17.03.2015, 21:45 |
|
| |
drserj | Дата: Среда, 18.03.2015, 09:52 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
| Цитата Tantalas ( ) Блин, это я один шизанутый держу две копии, одна раздается, а со второй работаю и держу как резерв раньше и я держал, потом причесал %Z и выкосил тысячники.
Цитата Tantalas ( ) со второй работаю и держу как резерв Цитата Tantalas ( ) А еще начал в формат %Z переводить
А вот переведи в %Z и работай с ней, а вторую - выкоси
Цитата Tantalas ( ) Хотя некоторые держат на компе и Флибусту, и Либрусек, плюс Траума сверху
Угу... Держу Только либрус остался тот, который с сайта раздавался. Когда перестал обновляться - качать с торрентов не стал. Траума тоже начал тянуть, пару раз обновил и забил. Смысла не вижу.
Кстати, очень удобно перевести все библиотеки в формат %Z и сделать единый каталог. Таким образом уйдут все дубли, а это - 80% от всей массы. А Траума, на самом деле, держать смысла нет. Если поначалу действительно что-то отбиралось, то впоследствии - лилось всё без разбора. Да и понятно - только названия просмотреть - уже день пройдет, а оценить качество - вообще нереально.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Среда, 18.03.2015, 12:51 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус
| А ничего, что на другом компьютере семерка стоит, на основном у меня ХР стоит.
Вот при копировании наткнулся
скриншот
скриншот
М.б. в этом причинаДобавлено (18.03.2015, 10:49) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Для торента - не прокатит. Держать в 2 экземплярах такие объемы дома - никто не будет.
Действительно, что-то я об этом не подумал. Большинство, скачают распакуют и удалят исходный архив. Так что раздача встанет.Добавлено (18.03.2015, 10:51) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) В идеале - размазать всю коллекцию по всему инету без какого-либо центра... Если бы не угроза развала коллекции или ограничения доступа (что уже проявилось на либрусе и флибусте, а так же их клонах) - вряд ли бы народ держал всю библиотеку дома. По идее на флибусте достаточно хранить мд5 книги, указываю, что книга где-то есть в цифровом виде.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Среда, 18.03.2015, 11:06 |
|
| |
drserj | Дата: Среда, 18.03.2015, 14:17 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Вот при копировании наткнулся Если при запущенной программе - может быть, если при отрубленной - такого быть не должно. Проверь чекдиском винт.
Цитата 1_абрам ( ) А ничего, что на другом компьютере семерка стоит, на основном у меня ХР стоит.
Пофиг. Но под 7-кой навсяк запускай по правой кнопке от имени администратора.
drSerj
|
|
| |
Tantalas | Дата: Среда, 18.03.2015, 19:14 | Сообщение # 445 |
Лейтенант
| Цитата drserj ( ) Но под 7-кой навсяк запускай по правой кнопке от имени администратора. У меня под семеркой х64 все работает и без администратора
Блин, долго придется в %Z конвертить
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 18.03.2015, 20:27 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
| Цитата Tantalas ( ) У меня под семеркой х64 все работает и без администратора Это в том случае, если у тебя учетка админа. Некоторые параноики обрезают права, у тех могут возникать проблемы.
Цитата Tantalas ( ) Блин, долго придется в %Z конвертить
Зависит от мощности компа и быстродействия дисков. А чего ты хотел, перепаковывая четыреста тыщ файлов Поначалу - да, потом каждый день по чуть-чуть. Зато скорость обращения к файлу - мгновенная. Даже по сетке, как у меня.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 19.03.2015, 11:56 | Сообщение # 447 |
Генералиссимус
| Цитата Tantalas ( ) Если при запущенной программе - может быть, если при отрубленной - такого быть не должно. Проверь чекдиском винт.
Точно, программа была запущена. Отрубил, скопировал всю директорию без ошибок. Запустил на другом компьютере (с импортом базы) - ошибка, как я и думал воспроизвелась (см. выше сообщ. 438). Так что дело не в железе.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Четверг, 19.03.2015, 12:01 |
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 19.03.2015, 13:34 | Сообщение # 448 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Так что дело не в железе. Ой, не уверен я... Попробуй сравни exe и dll. Желательно сравнить их мд5 в рабочей и нерабочей версиях.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 19.03.2015, 13:48 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус
| Сравнил - совпадают.
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:23 | Сообщение # 450 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Сравнил - совпадают. Вывод? База!
drSerj
|
|
| |
|