Обсуждение работы программы
| |
Tantalas | Дата: Пятница, 13.03.2015, 23:00 | Сообщение # 421 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата drserj ( ) Варианты обхождения есть, но они такие мутные, что во избежание разрушения файла лучше так не делать. Да и не нужно ничего делать. Вот только возможность настройки размера шрифта в аннотации хочется
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 14.03.2015, 16:51 | Сообщение # 422 |
Генералиссимус
| Цитата Tantalas ( ) Вот только возможность настройки размера шрифта в аннотации хочется Угу... Хочется... И самое смешное - сделать это пара минут... А как ломает !!! Впрочем, если честно, я просто забыл. В нынешнем положении несколько не до программы, выжить бы как-то...
Да, там на трекере кой-кто плакался, что в английской винде у него аннотация кракозябрами. Дык если в данном шрифте нет этой кодовой страницы, я ему ну никак не помогу. А программа на юникоде и так писана, ей по-барабану кодировка.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:01 | Сообщение # 423 |
Генералиссимус
| Цитата Tantalas ( ) Очевидно, что Вы пользуетесь моей сборкой. На всякий случай проверьте MD5 файла f.fb2-393145-396346.zip должно быть d51de55ad7c9aacf668be2f18b9008cc.И еще вопрос:Включена ли при этом раздача? Мной было замечено, что при одновременной раздаче и обращении к раздаваемой библиотеке из MultiLib возникает конфликт. MultiLib не находит книги. Стоит остановить раздачу и все нормализуется. Скорее всего торрент-клиент захватывает доступ к файлу. На всякий случай проверил экспорт с указанными параметрами - все прошло успешно.
Убрал раздачу, ничего не поменялось.
Упросил ситуацию. Оставил в папке локальной коллекции два файла 393418.fb2 и 393419.fb2 проверил мд5 - совпадают совпадают с мультилибовскими.
Скачивается только один файл:
Начато: 20:54:30.312 --------------------------------------------------------- flibusta 393418 "Био "Ошибка"" ...Добавлено в загрузку flibusta 393419 "Дневники Фаулз" ...ОК --------------------------------------------------------- Всего к обработке: 2 Найдено: 2 Скопировано: 1 Пропущено: 0 Добавлено в загрузку: 1 Несоответствие формату: 0 Затрачено времени: 00:00:02.547 Завершено: 20:54:32.875 ---------------------------------------------------------
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 23:59 | Сообщение # 424 |
Генералиссимус
| Не выдержал, стянул файл с раздачи уважаемого Tantalas, скопировал на устройство в формате MD5.
Ниже лог:
Начато: 22:21:47.920 Всего к обработке: 3202 Найдено: 3202 Скопировано: 2704 Пропущено: 0 Добавлено в загрузку: 498 Несоответствие формату: 0 Затрачено времени: 00:28:27.723 Завершено: 22:50:15.628
Всего FB2 - 2704 штук, что четко соответствует скопированным файлам. Все файлы найдены, распознаны, извлечены из архива и перепакованы. Файлов: 2704; папок: 2907.
Я не знаю, что у тебя за проблема. В конце-концов, по-свободе (не сегодня уже, и так на час позжее лягу) соберу тебе мою нынешнюю сборку. Может у тебя проблема с какими-то файлами... Ты же попробуй, если есть возможность, на другом компе.
Еще одна мысль промелькнула... Может опять с базой у тебя проблема? Может в таблицах что-то левое....
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 10:40 | Сообщение # 425 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Я не знаю, что у тебя за проблема. В конце-концов, по-свободе (не сегодня уже, и так на час позжее лягу) соберу тебе мою нынешнюю сборку.
Кстати, у меня не совсем стандартный вариант сборки. Я использую твой новый файл (MultiLib.exe 57B2CF1B82124E9336150A2A551096A6) - там исправлен баг с добавлено в группы. Все остальные файлы остались без изменения. М.б. в этом дело.Добавлено (16.03.2015, 08:40) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Еще одна мысль промелькнула... Может опять с базой у тебя проблема? Может в таблицах что-то левое....
Странно, что один файл скачивается, а другой нет. Уверен, что если переустановить мультилиб, то все заработает.
|
|
| |
Tantalas | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 10:55 | Сообщение # 426 |
Лейтенант
| Цитата 1_абрам ( ) Кстати, у меня не совсем стандартный вариант сборки. Я использую твой новый файл (MultiLib.exe 57B2CF1B82124E9336150A2A551096A6) - там исправлен баг с добавлено в группы. Все остальные файлы остались без изменения. М.б. в этом дело. Ну я тоже использую этот новый ехе-шник. Проблем не наблюдается.
|
|
| |
1_абрам | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 11:38 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус
| 2Tantalas.
А не думали ли вы о сборках в %Z формате? Тот же файл f.fb2-393145-396346.zip, но внутри файлы в %Z формате.
|
|
| |
Tantalas | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 13:25 | Сообщение # 428 |
Лейтенант
| Цитата 1_абрам ( ) А не думали ли вы о сборках в %Z формате? Пока не думал. Есть исторически сложившийся формат раздачи. Его я пока не готов менять. Пользователи к нему привыкли. Даже когда раздача была переориентирована на MultiLib (в качестве основного каталогизатора) на трекере было много недовольных. Для того чтобы перевести раздачу в другой формат требуется время. К тому же нет уверенности, что в таком виде раздача будет востребована. Держать две разных раздачи одного и того же думаю не очень продуктивно. Тем более, что большинству придется качать все снова.
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 15:41 | Сообщение # 429 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Уверен, что если переустановить мультилиб, то все заработает. Программа не требует установки...
Цитата Tantalas ( ) Даже когда раздача была переориентирована на MultiLib (в качестве основного каталогизатора) на трекере было много недовольных
угу... майхомлиб рулит...
Цитата Tantalas ( ) Для того чтобы перевести раздачу в другой формат требуется время. У меня это всё уже есть, но для торрентов это неприемлимо. Врядли кто-то позволит создать торрент на четыреста тысяч файлов... Гораздо проще, думается, заюзать облпко... Думать надо...
Цитата Tantalas ( ) Тем более, что большинству придется качать все снова.
Зачем? Проще переконвертить...
На самом деле всё и проще и сложней в одно и то же время. Изначально формат библиотеки был расчитан на не сильно большое к-во книг. Потом количество увеличилось и пришлось менять кой-че в формате. Теперь книг очень много, всё равно со временем прийдется пересматривать формат. Но вместе с форматом необходимо пересмотреть и место хоанения. На сегодняшний день китайцы делают очень заманчивые предложения с размерами хранилища более терабайта, причем, абсолютно бесплатно.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 17:31 | Сообщение # 430 |
Генералиссимус
| Цитата Tantalas ( ) Для того чтобы перевести раздачу в другой формат требуется время. К тому же нет уверенности, что в таком виде раздача будет востребована. Держать две разных раздачи одного и того же думаю не очень продуктивно. Тем более, что большинству придется качать все снова.
Да, я так приблизительно и думал. Вопрос, чем хорош формат id.fb2? Понимают ли этот формат, какие-либо другие программы (кроме мультилиба) ? Если нет, то преимущества формата %Z очевидны. Два формата поддерживать не надо. У кого компьютер быстрый может работать с двумя форматами в настройках мультилиба, е если нет, то перекодирует старые архивы в %Z. М.б., правда, у %Z. есть какие либо неизвестные мне изъяны?Добавлено (16.03.2015, 15:31) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Уверен, что если переустановить мультилиб, то все заработает.Программа не требует установки...
Как это не требует. А распаковать архив в новую директорию, а задать настройки программы, а создать новую базу книг. Все эти процедуры и есть установка (переустановка).
Я переустановил мультилиб (с новым exe), проверил описанный выше текст, как я и думал все заработало:
Начато: 17:24:45.953 --------------------------------------------------------- flibusta 393418 "Био "Ошибка"" ...ОК flibusta 393419 "Дневники Фаулз" ...ОК --------------------------------------------------------- Всего к обработке: 2 Найдено: 2 Скопировано: 2 Пропущено: 0 Добавлено в загрузку: 0 Несоответствие формату: 0 Затрачено времени: 00:00:03.500 Завершено: 17:24:49.468 ---------------------------------------------------------
В старой версии тест не проходит.
|
|
| |
Tantalas | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 18:22 | Сообщение # 431 |
Лейтенант
| Цитата 1_абрам ( ) Вопрос, чем хорош формат id.fb2? Понимают ли этот формат, какие-либо другие программы (кроме мультилиба) ? Вы будете удивлены, но что касается FB2 - формат id.fb2 понимают такие программы как: FreeLib, MyRuLib, Fb2Library (это только то, что я знаю)
Цитата 1_абрам ( ) М.б., правда, у %Z. есть какие либо неизвестные мне изъяны? Этого я не знаю поскольку еще в данном формате не работал. Но для наверное для MultiLib это хорошо, я даже не сомневаюсь. Ведь автор не зря такой формат взял за нативный. К сожалению я далеко не все возможности программы изучил. Частную библиотеку еще не создавал
Цитата 1_абрам ( ) Как это не требует. А распаковать архив в новую директорию, а задать настройки программы, а создать новую базу книг. Все эти процедуры и есть установка (переустановка). Я переустановил мультилиб (с новым exe), проверил описанный выше текст, как я и думал все заработало Что в общем подтверждает предположение уважаемого DrSergj, что у Вас проблемы с базой. После создания новой ведь все заработало.
Цитата drserj ( ) У меня это всё уже есть, но для торрентов это неприемлимо. Врядли кто-то позволит создать торрент на четыреста тысяч файлов... У меня-то нет, чтоб появилось - надо потратить время. Насчет торрентов. Трекеру я думаю в общем-то по барабану сколько там файлов, выкладывается то один. А вот качать думаю будет очень неудобно, из-за большего количества небольших файлов (диск захлебнется и скорость будет очень низкая).Добавлено (16.03.2015, 16:22) --------------------------------------------- 2drserj,
Кстати у меня появился вопрос: При создании частной коллекции MultiLib проверяет Fb2-файлы на валидность?
Просто у меня была как-то попытка создать свою коллекцию другими программами и многие файлы (особенно из ранних архивов) приходилось чинить с помощью Fb2Fix. Что довольно затратно по времени, плюс 100% результат не гарантирован.
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 20:54 | Сообщение # 432 |
Генералиссимус
| Цитата Tantalas ( ) Вы будете удивлены, но что касается FB2 - формат id.fb2 понимают такие программы как: FreeLib, MyRuLib, Fb2Library (это только то, что я знаю) ибо писаны эти программы под флибусту
На самом деле использовать ИД в качестве имени - это абсолютно не верно. Каюсь, и я приложил ручку к такому именованию, но согласитесь, это значительно лучше первоначального варианта (еще либруса) где книги обзывались по названию, автору, серии. Причем, на языке оригинала.... Это была жесть и около двух десятков разбора имени файла для поиска. Многие говорят: нам надо понимать название файла, нам надо его именовать по человечески. Но позвольте, кто из этих горе-пользователей сможет просмотреть все 400 тысяч названий ????? Это бред! И найти такую книгу нереально, и программе зацепиться не за что. Для автоматического программного поиска - только числа. Вот какие числа - вопрос. Тут как ИД, так и МД5 очень подходят. Чем лучше МД5? Во-первых полное отсутствие дублей. Во-вторых - равномерное заполнение каталогов, что дает существенный прирост в скорости поиска файла на диске. Для любителей "человеческого" названия имеется функция копирования на устройство с возможностью переименования по большинству параметров.
Цитата Tantalas ( ) У меня-то нет, чтоб появилось - надо потратить время.
Дело не во времени. Создать программно такой файл торрента - не вопрос. вопрос в его размере Представь файл, в котором перечислены 400 тысяч файлов с их атрибутами...
Цитата Tantalas ( ) При создании частной коллекции MultiLib проверяет Fb2-файлы на валидность?
Если на валидность как XML - то нет. Очень много файлов идет с неполным соблюдением формата XML (коим является FB2) и тратить на это время при добавлении книг - не слишком хорошая идея. Существуют специальные программы, которыми можно предварительно проверить и исправить книги массово. В том числе и Fb2Fix.
Цитата Tantalas ( ) приходилось чинить с помощью Fb2Fix. Что довольно затратно по времени, плюс 100% результат не гарантирован.
А тут и не надо 100%. Практически, все читалки спокойно обрабатывают подобные файлы. Плюс к тому, Fb2Fix - довольно шустрая программа, вряд ли я напишу быстрее
А по поводу формата %Z - это самый оптимальный, самый быстрый и самый корректный формат, который стопроцентно неповторим и не дает возможности появляться физическим дублям. Если с обычными архивами-тысячниками поиск доходил до десятков секунд на книгу, этот формат позволяет искать со скоростью десятых долей секунды на файл, ибо поиска, как такового, не происходит. Происходит прямое обращение к файлу. Боле того, имя файла является так же проверкой его целостности, что, согласитесь, немаловажно, если возникли проблемы с целостностью коллекции. К сожалению, этот формат не принят самими библиотеками (кроме либгена, где он основной и единственный).
drSerj
|
|
| |
Tantalas | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 22:13 | Сообщение # 433 |
Лейтенант
| Цитата drserj ( ) ибо писаны эти программы под флибусту Не возражаю, но был вопрос, на который я ответилЦитата drserj ( ) Дело не во времени. Дело в том, что мне надо создать сначала библиотеку в %Z формате. Это время. Причем как просил 1_абрам, разбитую на архивы типа f.fb2-xxxxx-xxxxx.zip Это тоже время. Плюсом пойдет еще и объяснение пользователям, что надо все разархивировать в одну папку. (возможно я не прав) Именно поэтому я выразил сомнение, что такая раздача будет востребована. Цитата drserj ( ) Fb2Fix - довольно шустрая программа, вряд ли я напишу быстрее Не надо ничего писать есть же готовый инструмент.Цитата drserj ( ) А по поводу формата %Z - это самый оптимальный, самый быстрый и самый корректный формат, который стопроцентно неповторим и не дает возможности появляться физическим дублям. Опять же никаких возражений у меня нет. Вот только один момент. Файлы книг в данной структуре, как я понял, хранятся разархивированными. По крайней мере у меня такой результат получился после нескольких упражнений. Поиск в такой структуре и открытие книги конечно резко возрастают, поскольку нет необходимости вытаскивать книгу из архива (где книг пара - тройка тысяч). но это увеличивает дисковое пространство. При всем том, что сама библиотека весит и так довольно не хило.
Для себя попробую создать в формате %Z, но раздачу пока буду держать как есть на данный момент.
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 22:27 | Сообщение # 434 |
Генералиссимус
| Цитата Tantalas ( ) Именно поэтому я выразил сомнение, что такая раздача будет востребована. не будет....
Цитата Tantalas ( ) Файлы книг в данной структуре, как я понял, хранятся разархивированными.
Нет, конечно... мд5.zip
Цитата Tantalas ( ) Для себя попробую создать в формате %Z, но раздачу пока буду держать как есть на данный момент. Раздачу - естественно. %Z - это не для раздачи торрентом. Это для локального компьютера, сервера или облака.
Полный объем библиотеки в формате %Z - 369.125.209K (352G) А какой полный объем в формате xxxxxx-yyyyyy.zip ?
drSerj
|
|
| |
Tantalas | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 22:30 | Сообщение # 435 |
Лейтенант
| Цитата Tantalas ( ) Файлы книг в данной структуре, как я понял, хранятся разархивированными. По крайней мере у меня такой результат получился после нескольких упражнений. Поиск в такой структуре и открытие книги конечно резко возрастают, поскольку нет необходимости вытаскивать книгу из архива (где книг пара - тройка тысяч). но это увеличивает дисковое пространство. При всем том, что сама библиотека весит и так довольно не хило. Погорячился, был не прав, файлы архивируются. Приношу извинения.
Добавлено (16.03.2015, 20:30) --------------------------------------------- Цитата Tantalas ( ) А какой полный объем в формате xxxxxx-yyyyyy.zip ? 358 170 931К. Но разницу могу объяснить тем, что в ежедневки usr часто не попадают отдельные файлы , которые есть в базе. У вас они вероятно докачиваются при создании %Z формата. Честное слово я поверял.
Сообщение отредактировал Tantalas - Понедельник, 16.03.2015, 22:36 |
|
| |
|