Продолжаем работу
|
|
drserj | Дата: Вторник, 21.12.2010, 16:50 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Как и в предыдущей версии - программу выкладываю без инсталлятора. Два варианта: для либруса и флибусты. Комплекты различаются незначительно - только файлами lib.convert.sql и tables.ini. Сама программа одна и та же. В комплектах всё необходимое. Не забываем в настройках (при установке впервые) прописать правильные адреса для обновления и скачки книг. По-умолчанию произведены установки для либруса. Для флибусты требуются исправления в настройках сети: сервер библиотеки: http://www.flibusta.net/ сервер базы книг : http://www.flibusta.net/sql/ Изменения в программе: Полностью переработана процедура загрузки в базу. Ликвидирована проблема с нехваткой памяти при импорте базы. [+] Добавлена индикация процессов распаковки и загрузки в базу. [+] Добавлена возможность выполнения скриптов постобработки при копировании на устройство. [+] Добавлена возможность работы с относительными путями. Если в настройках в пути будет .\data - путь относительный, f:\work\librusec\data\ - абсолютный. Внесены ряд исправлений и улучшений. Возможно, что-то было упущено, что-то - в связи с необходимостью глобальных переделок пропущено.
drSerj
|
|
| |
Xamen83 | Дата: Среда, 22.12.2010, 09:40 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| При обновление загрузка проходит нормально, а вот потом сразу вылезает 2 ошибки. Когда загружаешь exe-шный фаил он пишет что база не найдена. Адреса вбил по инструкции, но импорт все равно не происходит. Может я что то не так сделал. )))))
|
|
| |
Volcc | Дата: Среда, 22.12.2010, 10:35 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| У меня тоже вылетает при старте, те же 2 ошибки. Ни в какую не воспринимает имя базы данных. Откатил на предыдущую.
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 22.12.2010, 11:51 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| 1.Какие конкретно ошибки? 2.Устанавливалось с нуля, или поверх старой версии? 3.Какая версия системы? 4.Какая библиотека?
drSerj
|
|
| |
Xamen83 | Дата: Среда, 22.12.2010, 11:59 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| стоит win 7. версия 18 работала нормально, библиотека флибуста, а вот при обновлении на старую выдает ошибки. Да и снуля она тож не грузится. а ошибки такие 1. Access violation at addess 00BFED37 in module "LibRuslib.exe". Read of address 0000000 2. No database selected
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 22.12.2010, 12:13 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Да, действительно, при установке с нуля возникает ошибка (при обновлении поверх - всё нормально). Проблема в формировании ini-файла. Сейчас разберусь и поправлю. ----------------------- Да, действительно, если не указан LocalFilepath - программа вылетает и дальше не формирует файл конфигурации... Поправил. Сейчас погоняю и выложу новую версию.
drSerj
|
|
| |
Xamen83 | Дата: Среда, 22.12.2010, 12:40 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| странно я на ноуте сранья прямо поверх установил а он мне плюнул в ответ))))))). А на работе решил с нуля попробовать думал вдруг что то не то сделал. А мне опять))))) тоже самое выложили))
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 22.12.2010, 13:22 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Xamen83) странно я на ноуте сранья прямо поверх установил а он мне плюнул в ответ))))))). Правильно, у тебя путь к локальной коллекции был пустой Собственно в этом и была проблема. Сейчас вроде поправил - проверяйте. Версия 1.21 (build 10.12.22) Исправлена ошибка с инициализацией программы.
drSerj
|
|
| |
andToxa | Дата: Четверг, 23.12.2010, 18:44 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| 1. Хочется запоминания не только активной вкладки, но и положения в таблицах, чтобы по прочтении книги не искать заново автора или серию для прочтения продолжения. 2. На вкладке "Поиск" хорошо бы шаблоны в меню сортировать по алфавиту, а не времени создания.
книга - лучший подарок!
Сообщение отредактировал andToxa - Четверг, 23.12.2010, 19:08 |
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 23.12.2010, 19:00 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (andToxa) Хочется запоминания не только активной вкладки, но и положения в таблицах, чтобы по прочтении книги не искать заново автора или серию для прочтения продолжения. На этот вопрос уже десять раз отвечал....
drSerj
|
|
| |
andToxa | Дата: Четверг, 23.12.2010, 19:12 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Не очень тут удачно работает поиск, не нашел ответа... А про шаблоны?
книга - лучший подарок!
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:32 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (andToxa) Не очень тут удачно работает поиск, не нашел ответа... При каждом действии происходит выборка из базы. Соответственно, установка курсора на "нужное" положение - лишняя затрата времени (и не малая). Боле того, надо запоминать именно ту выборку, которая была, потом производить поиск записи, установку курсора, обработку книги. И так во всех панелях. А как по мне - так это больше мешает, чем помогает... Quote (andToxa) А про шаблоны? сортировка не по дате а по последовательности добавления. Как по мне - дык глубоко всё-равно, как сортировано. Хочешь поменять - LibRusLib.tpl - поправь ручками порядок и наслаждайся Щаз я переделаю по алфавиту - народу захочется по последовательности... А делать еще и настройки настроек - это бред
drSerj
|
|
| |
Shams | Дата: Пятница, 24.12.2010, 15:43 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Не помню... Получал я уже отлуп с этим вопросом, или еще нет? Хорошо бы, если бы при применении фильтров, количество книг, показываемое в левой колонке и во "Всего книг", соответствовало реально оставшемуся в списке с учетом фильтра количеству.
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 24.12.2010, 17:23 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (Shams) Хорошо бы, если бы при применении фильтров, количество книг, показываемое в левой колонке и во "Всего книг", соответствовало реально оставшемуся в списке с учетом фильтра количеству. Уже думал... Да и сейчас в раздумьях, надо-ли...
drSerj
|
|
| |
andrush | Дата: Суббота, 25.12.2010, 21:49 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| А почему не запоминается, при выходе из программы, на каком авторе и книге находится курсор ? При входе пытаешься вспомнить, особенно если несколько дней не заглядывал
|
|
| |