Пожелания )
| |
drserj | Дата: Четверг, 01.01.2009, 12:43 | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Shams) Утилитке Get File Size отдает спокойно. попробуем... Quote (Shams) С новым годом! Спасибо, взаимно. Уже с наступившим Новым годом
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 03.01.2009, 18:42 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Quote (Shams) Хорошо бы, если бы при вызове окошка импорта, программа автоматом запрашивала и демонстрировала дату базы на сервере. Вроде сделал.... тоько имеет ли смысл выпускать новый билд ради одной мелкой детальки ?
drSerj
|
|
| |
Shams | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 04:33 | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) тоько имеет ли смысл выпускать новый билд ради одной мелкой детальки ? Нет, конечно. Не больно же глюк какой.
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 12:51 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| Quote (Shams) Не больно же глюк какой. ыхде там глюк ??? Это ведь пожелание
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 15:44 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Спасибо за новую версию, все работает отлично. Несколько пожеланий: 1) Изменять цвет полей в колонке "Название" (вкладка "Новинки") при появление новых книжек. 2) Добавить возможность ручного ввода авторов в окне "Отслеживание новинок" - для того чтобы отслеживать появление книг авторов, отсутствующих в либрусеке. 3) Завести отдельную папку, в которую копируются отмеченные файлы по команде Alt+B (Пакетные операции). Это нужно для выполнения bat файлов которые конвертируют а затем удаляют все файлы, содержащиеся в данном каталоге. Я, например использую такой файл для конвертации в wolf: d: cd d:\libruslib\ for /r %%i in (*.fb2 *.zip) do ( rem @echo disk= %%~nsi D:\prg\cr3\cr3.exe %%i --convert --format=wol --out=d:\lib\%%~ni.wol >nul 2>&1 if errorlevel 1 ( echo %%i FAIL >> 1rez-FAIL ) else ( echo %%i PASS >> 1rez-PASS ) ) del /S /Q *.* rd /S /Q d:\libruslib\1. Пункт 3) не нужен, если есть возможность списка имен загружаемых файлов и передачи их в bat файл.
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 16:39 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Quote (1_абрам) 1) Изменять цвет полей в колонке "Название" (вкладка "Новинки") при появление новых книжек. Да зачем ??? Ну отсортируй по дате, и будет всё видно. Даже если хочешь что бы сортировка была по автору - отсортируй по 2 полям сразу - сначала по дате а потом по автору. А для смены цвета прийдется вводить еще одно поле (т.е. менять структуру базы), чего делать не хочется. Как вариант - перенеси всё что тебя интересует - сразу в отдельную категорию, если не хочешь сразу разгрести. А новинки - они и есть новинки. Завтра еще захочется чего-нить Quote (1_абрам) 2) Добавить возможность ручного ввода авторов в окне "Отслеживание новинок" - для того чтобы отслеживать появление книг авторов, отсутствующих в либрусеке. Блин, ну я те уже несколько раз говорил - не получится !!! Отслеживание идет не по имени автора, которое, зачастую, меняется, а по его ИД, которое неизменно. И как ты планируешь отслеживать автора без ИД ? То же касается и жанра и серии и названия книги. эта операция выполняется для каждой отдельной книги. В качестве параметра используется имя файла. впрочем, я хочу расширить возможности пакетных операций путём введения тэгов как в экспорте. Но для этого мне нужно понять, что необходимо и в какой форме. Если есть идеи или пожелания - высказывайся
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:31 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Quote (drserj) Да зачем ??? Ну отсортируй по дате, и будет всё видно. Да нет я имел в виду левое окно на вкладке Новинки, там где только одно поле - Название. У меня там уже несколько записей, чтобы узнать появилось ли что-либо новое приходится щелкать по каждому из них. А если бы менялся цвет было бы намного удобнее - так сделано, например, в программе WebSite-Watcher. Опция очень полезная, не знаю насколько трудно это сделать. Quote (drserj) Блин, ну я те уже несколько раз говорил - не получится !!! Отслеживание идет не по имени автора, которое, зачастую, меняется, а по его ИД, которое неизменно. И как ты планируешь отслеживать автора без ИД ? А в чем проблема-то отбирать по ИД быстрее и надежней конечно.Но я предлагаю добавить дополнитеьную возможность: либо выбирать имя из списка, либо вводить вручную. Список ежедневных обновлений невелик и скорость не очень важна. Если вводимое имя автора не совпадает с появившимся новым автором - ничего страшного. Зато появляется возможность (пусть не со 100 % надежностью) отслеживать появление книг авторов, отсутствующих в либрусеке. А жанр и серию вручную вводить не нужно, согласен. Quote (drserj) впрочем, я хочу расширить возможности пакетных операций путём введения тэгов как в экспорте. А где про это можно почить, что-то не нашел я в хелпе ничего про это.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Воскресенье, 04.01.2009, 17:33 |
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 17:56 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Quote (1_абрам) А где про это можно почить, что-то не нашел я в хелпе ничего про это. дык не нашел потому-как я хочу расширить, а не расширил Quote (1_абрам) Да нет я имел в виду левое окно на вкладке Новинки я подумаю, но, походу, скорее всего прийдётся менять структуру... подумаю... Quote (1_абрам) я предлагаю добавить дополнитеьную возможность: либо выбирать имя из списка, либо вводить вручную. И как объяснить программе что вручную а что - нет ? :-\ Quote (1_абрам) Список ежедневных обновлений невелик и скорость не очень важна. угу... сам понял что сказал ? Нет списка обновлений, есть _новая полная база_ либруса.... Был бы список изменений... дык нет его... Quote (1_абрам) Если вводимое имя автора не совпадает с появившимся новым автором - ничего страшного. Зато появляется возможность (пусть не со 100 % надежностью) отслеживать появление книг авторов, отсутствующих в либрусеке. А теперь подумай, стоит ли из-за не столь частой операции, используемой единицами, значительно увеличивать объем базы и сильно тормозить программу? Одно дело, когда sql-запрос проверит на вхождение несколько ИД, а другое - прогонять всю базу через like да еще текстового поля немалой длинны? Плюс к тому - найдётся немалая толпа мусора, который может подойти под столь неявный запрос.... Я, конечно, подумаю, но гарантию того что это будет в следующей версии - дать не могу. Как вариант - могу посоветовать воспользоваться шаблоном поиска, в котором это всё спокойно реализуется... Правда, это потребует целых двух, а то и трёх кликов мышью
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 19:02 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Quote (drserj) теперь подумай, стоит ли из-за не столь частой операции, используемой единицами, значительно увеличивать объем базы и сильно тормозить программу? Одно дело, когда sql-запрос проверит на вхождение несколько ИД, а другое - прогонять всю базу через like да еще текстового поля немалой длинны? Плюс к тому - найдётся немалая толпа мусора, который может подойти под столь неявный запрос.... Я, конечно, подумаю, но гарантию того что это будет в следующей версии - дать не могу. Как вариант - могу посоветовать воспользоваться шаблоном поиска, в котором это всё спокойно реализуется... Правда, это потребует целых двух, а то и трёх кликов мышью Убедил.
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 21:55 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| Убедил, или у тебя пропало желание что-либо доказывать ?
drSerj
|
|
| |
Shams | Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:27 | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) ыхде там глюк ??? Это ведь пожелание Так и я о том же. Поэтому и нет никакой срочности. Да, кстати. Свое давнее пожелание о том, чтобы архивированные PDF и DJVU открывались не дефолтными для системы читалками, а тем же просмотрщиком, что назначен в программе для их неархивированных вариантов, я решил сам . Через ж..., конечно, но тем не менее работает. Закинул в папку программы Portable WinRAR, сассоциировал с ним все встречающиеся в Либрусеке архивные расширения, а в нем самом прописал дефолтным просмотрщиком полюбившийся мне STDUViewer. Заодно это решило проблему и с несколькими книжными файлами в одном архиве.
Сообщение отредактировал Shams - Вторник, 06.01.2009, 18:53 |
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:40 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Quote (drserj) Убедил, или у тебя пропало желание что-либо доказывать Да нет, конечно возможность отслеживания новых авторов штука полезная, но без нее вполне можно обойтись. Оценить трудоемкомкость реализации мне трудно,- давненько базами данных не занимался. Более важно, на мой взгляд, сделать автоматический импорт базы.
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:53 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Quote (Shams) Так и я о том же. Поэтому и нет никакой срочности. Если не терпится - на, поиграйся в бета-тестера http://libruslib.ucoz.com/libruslib20090106.zip
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:55 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Quote (1_абрам) Да нет, конечно возможность отслеживания новых авторов штука полезная, но без нее вполне можно обойтись. Оценить трудоемкомкость реализации мне трудно,- давненько базами данных не занимался. Немного неправильная постановка вопроса, не реализация а последствия реализации Реализовать - не сильно и сложно. Quote (1_абрам) Более важно, на мой взгляд, сделать автоматический импорт базы. Подробнее.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 06.01.2009, 22:42 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| А мы это обсуждали на стр.3: "А что ты думаешь, по-поводу автоматического обновления базы по расписанию, заданному пользователем? " и ты вроде бы согласился сделать. В расписании указвается время, когда запускается обновление бызы, обновляется ес-но раз в сутки. Добавлено (06.01.2009, 22:42) --------------------------------------------- По-поводу, системы пакетной обработки. Если работать с файлами поодиночке (как сейчас реализовано), то ничего менять не нужно. М.б стоит разобраться с передачей параметров, а можно и исключить эту возможность, т.к. параметры можно передавать с помощью простых bat файлов. Хорошо бы добавить возможность назначения клавиши для вызова конкретной пакетной операции. Необходимость групповой обработки файлов неочевидна, но возможно выявится в процессе использования программы. Сделать это проще всего так 1) Определяется дополнительная папка (определяется в Настройки/Папки) куда скачиваются отмеченные файлы (по команде Alt+B); 2) После скачивания запускается скрипт пользователя (определяемый в Пакетных оперциях) и обрабатывает эти файлы. Дешево и сердито, имхо.
|
|
| |
|