Пожелания )
|
|
1_абрам | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 09:47 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Выделение строчки клавишей INS c переходом на следующую строчку (как в NC )
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 10:51 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Quote (1_абрам) Выделение строчки клавишей INS c переходом на следующую строчку (как в NC ) Дык так не выйдет. Попробуй, удерживая Ctrl отмечай пробелом
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 17:33 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| >Попробуй, удерживая Ctrl отмечай пробелом Так я умею еще удобнее - Ctrl + кнопка мыши. Но в NC и затем в ТС отмечать конечно удобнее (строчка автоматически переводится вниз). Добавлено (15.12.2008, 17:33) --------------------------------------------- Еще одно пожелание - добавить поле количество закачек и средняя оценка книги ,- очень было бы удобно отслеживать популярные книжки.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Понедельник, 15.12.2008, 17:39 |
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 21:54 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Quote (1_абрам) Еще одно пожелание - добавить поле количество закачек и средняя оценка книги ,- очень было бы удобно отслеживать популярные книжки. Ну сам-то понял, чего хош ??? Откуда в базе книг будет такая инфа ??? Мне ее для каждой книги ручками заносить ?? Не путай библиотеку и сайт либруса....
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 13:30 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Хотелось бы, чтобы программа отслеживала появление книг из списка пользователя. Сделать можно так: создаются 2 файла, в которых содержатся фамилии и названия ожидаемых книг, заполняемые пользователем. В программе появляется кнопка "Жду", при нажатие на которую формируется список книг в соответствии с информацией содержащейся в файлах. В дальнейше можно подумать об автоматизации этой процедуры. Вроде бы сделать не трудно, а функция очень полезная.
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 17:57 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Quote (1_абрам) Хотелось бы, чтобы программа отслеживала появление книг из списка пользователя. Врядли получится. Заранее не известно по каким параметрам искать, ибо и название и автор могут отличатьсяот заданных. Да и кто тебе мешает после каждого обновления пройтись поиском по критериям. Единственное, что пока будет - это отслеживание новинок по критериям - автор - жанр - серия
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 20:17 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Quote (drserj) Врядли получится. Заранее не известно по каким параметрам искать, ибо и название и автор могут отличатьсяот заданных. Да и кто тебе мешает после каждого обновления пройтись поиском по критериям. Единственное, что пока будет - это отслеживание новинок по критериям - автор - жанр - серия Никто конечно не мешает, но если после каждого обновления список отслеживаемых книг формируется автоматически - это намного удобнее. Не понял твое утверждение, что "автор могут отличатьсяот заданных" эта будет вина пользователя, кроме того с чего бы это фамилия акнунин, например, изменится. К тому же строчкой ниже ты пишешь: "Единственное, что пока будет - это отслеживание новинок по критериям - автор - жанр - серия" и это конечено радует. Я бы добавил и название - если фамилия автора иванов, без названия книжку не отследить. С наступающим Новым Годом, огромное спасибо за отличную программу. Все новинки скачиваю с ее помощью - очень удобно.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Понедельник, 29.12.2008, 20:19 |
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 21:25 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Quote (1_абрам) Не понял твое утверждение, что "автор могут отличатьсяот заданных" эта будет вина пользователя, кроме того с чего бы это фамилия акнунин, например, изменится. К тому же строчкой ниже ты пишешь: Поясняю. Если автор, серия, название существуют - ничего не мешает. Но вот масса примеров Акунин Борис, Борис Акунин, Акунин Б. Плюс ошибки того, кто заполнял тэги. Я уже не говорю про названия (особенно переводные). Поэтому и делаю отслеживание новинок по _уже существующим_ критериям. Думаю,этого хватит с головой. Quote (1_абрам) Я бы добавил и название - если фамилия автора иванов, без названия книжку не отследить. Гы. Отследишь У каждого автора - уникальный ИД, и отслеживается не по фамилии Иванов (коих много) а по конкретному Иванову (коих один) Quote (1_абрам) С наступающим Новым Годом, огромное спасибо за отличную программу. Спасибо, взаимно Quote (1_абрам) Все новинки скачиваю с ее помощью - очень удобно. Хорошо, что хоть кто-то один кроме меня пользует
drSerj
|
|
| |
Shams | Дата: Вторник, 30.12.2008, 18:24 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
| Частенько бывает, что базы Либрусека по нескольку дней не обновляются. Но узнаешь об этом только после того, как в очередной раз "обновился". Хорошо бы, если бы при вызове окошка импорта, программа автоматом запрашивала и демонстрировала дату базы на сервере. Quote (drserj) Хорошо, что хоть кто-то один кроме меня пользует Скромность украшает А активность на форуме вялая, патамушта глюков мало. Я, например, ни одного не смог выловить С наступающим!
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 30.12.2008, 18:56 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Quote (Shams) Хорошо бы, если бы при вызове окошка импорта, программа автоматом запрашивала и демонстрировала дату базы на сервере. Смотрим меню База -> Информация о базе Quote (Shams) глюков мало. Я, например, ни одного не смог выловить Да были они, были... В новой версии кой-че пофиксил. Там не столько глюки, сколько вопросы перехода с версии на версию.... Надеюсь завтра выложу новую версию, если мои бета-тестеры дадут добро Quote (Shams) С наступающим! Спасибо, взаимно
drSerj
|
|
| |
Shams | Дата: Среда, 31.12.2008, 07:54 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) Смотрим меню База -> Информация о базе Смотрим регулярно. Но ведь там информация о базе уже загруженной на компьютер, а не той что в данный момент выложена у Ларина. Вот только что запустил программу, посмотрел информацию - 30.12.2008. Запустил импорт - стало 31.12.2008. А могло остаться и 30-е. Т.е., не проведя импорт, я не могу узнать сменилась база на сервере или нет.
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 31.12.2008, 13:00 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Да. Программа смотрит на минимальную дату книги в базе и на максимальную. Определить, какая дата у Ларина? А как? Там лежат файлы базы, пока не скачаешь и не загонишь в базу - не узнаешь.
drSerj
|
|
| |
Shams | Дата: Среда, 31.12.2008, 21:02 | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) Определить, какая дата у Ларина? А как? Там лежат файлы базы А по дате этих файлов? Пусть это будет называться не датой обновления базы, а датой публикации базы, например. Какая разница? Главное, будет понятно стоит начинать импорт или нет. Мне-то не в лом каждое утро делать это на всякий случай. А диалапщикам?
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 01.01.2009, 01:34 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| Да я уже нарывался - дата новая - содержимое старое. Хорошо, попробую. Если сайт отдаст дату - сделаю.
drSerj
|
|
| |
Shams | Дата: Четверг, 01.01.2009, 10:52 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) Если сайт отдаст дату Утилитке Get File Size отдает спокойно. Спасибо. С новым годом!
|
|
| |