Обсуждение проекта
| |
drserj | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 21:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Unilib - программа для создания локальных библиотек.
Unilib представляет собой развитый офлайновый каталогизатор локальной библиотеки с автоматизированной пакетной обработкой импортируемых книг. Программа позволяет производить автоматический отбор книг по критериям, заданным пользователем, отсеивать дубликаты и.т.д.
Особенности Unilib-а:
1) Поддержка нескольких библиотек. 2) Импорт/экспорт личных данных. 3) Возможность обмена данными с другими библиотеками Unilib.
Ориентировочная структура БД
Структура модуля импорта
|
|
| |
PFN | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 17:00 | Сообщение # 241 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) при наличии только англ\рус - возможно. Я же ясно выразился: анализ только по латинице и кириллице, т.к. меня не волнуют: французский, немецкий и т.д. языки. Причем, для определения украинского, белорусского и болгарского (кириллица) дополнительно просчитывается частота применения специфических символов (например, "ъ" для болгарского или "і", "ї" для украинского и т.д.)
Цитата drserj ( ) Пополнение. Если сетевая - нехрен руками импортировать, гребем из их базы. Если не сетевая - больше пары книг в день - сомневаюсь. Я беру архивы ежедневного пополнения с Флибусты руками... А потом даже из этих архивов выгребаю кучи мусора и дублей... Поэтому и нужен отсев с возможностью удаления отсеяных файлов с диска.
Цитата drserj ( ) Короче, предлагаю изначально не перенаворачивать программу "ИИ", а тупо сделать ядро с элементарными функциями. Я разве против? Только "ЗА"!!! Но, кажется, кто-то просил предложений...
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 20:08 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Я же ясно выразился: анализ только по латинице и кириллице, т.к. меня не волнуют: французский, немецкий и т.д. языки. Ну я же не буду затачивать программу под одного пользователя Я вообще хотел бы обработку модульную... В общем, буду думать...
Цитата PFN ( ) Я беру архивы ежедневного пополнения с Флибусты руками... А потом даже из этих архивов выгребаю кучи мусора и дублей... Поэтому и нужен отсев с возможностью удаления отсеяных файлов с диска.
согласен, но в данном случае более подходит мультилиб, он заточен под сетку...
Цитата PFN ( ) Но, кажется, кто-то просил предложений... А кто-то кажется забыл тему предложений? Вопрос фильтра, на который, кстати, так особо ответ и не получил. Так, легкие намеки на язык и мд5
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 23:04 | Сообщение # 243 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Я вообще хотел бы обработку модульную... В общем, буду думать... Боюсь неправильно понять. Подразумевается, что каждая крупная операция заключена в отдельный модуль и может быть вызвана отдельно? Можно немного конкретики...
Цитата drserj ( ) А кто-то кажется забыл тему предложений? Вопрос фильтра, на который, кстати, так особо ответ и не получил. Так, легкие намеки на язык и мд5 Уж и не знаю, как еще предлагать... Даже пример кода предоставил... Ладно, пройду еще раз по всей этой ветке форума. Может и правда что-то упустил...
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 16.05.2017, 08:13 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Боюсь неправильно понять. Подразумевается, что каждая крупная операция заключена в отдельный модуль и может быть вызвана отдельно? Можно немного конкретики...
Более того, хотелось бы на уровне плагинов, дабы честным людЯм не загаживать память ненужными функциями...
Цитата PFN ( ) Уж и не знаю, как еще предлагать... Даже пример кода предоставил... опять-таки, касаемый только языка
Цитата PFN ( ) Ладно, пройду еще раз по всей этой ветке форума. Может и правда что-то упустил...
да ладно, приблизительно я понял что, а как - буду думать.
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Вторник, 16.05.2017, 20:28 | Сообщение # 245 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Более того, хотелось бы на уровне плагинов, дабы честным людЯм не загаживать память ненужными функциями... Могу только приветствовать такое намерение. Особенно, если этим способом можно совершенствовать функционал программы.
Цитата drserj ( ) опять-таки, касаемый только языка Могу и другие наработки показать. Но не уверен, что там найдется для Вас что-то новое... Я все-таки дилетант в программировании.
Цитата drserj ( ) приблизительно я понял что, а как - буду думать Тогда - желаю творческих успехов!
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 16.05.2017, 21:14 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Могу только приветствовать такое намерение. Особенно, если этим способом можно совершенствовать функционал программы.
Ну, как показала практика - не сильно совершенствует...
Цитата PFN ( ) Я все-таки дилетант в программировании. Можно подумать - я специалист...
Цитата PFN ( ) Тогда - желаю творческих успехов! да уж спасибо...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Среда, 17.05.2017, 11:07 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Предупреждая возражение некоторых товарищей, а как же FBD без файлов - сразу скажу, тут нет и не будет, это импорт не базы а книг. По этому, если имеется FBD без книги - в игнор.
Ремарка в мой огород? Это означает, что запись в БД при отсутствующей книге невозможна?Добавлено (17.05.2017, 09:07) --------------------------------------------- А что означает розовый ромб?
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 17.05.2017, 11:39 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Ремарка в мой огород? Дааааааа!!!
Цитата 1_абрам ( ) Это означает, что запись в БД при отсутствующей книге невозможна? А вот логически помыслить? Я писал:
Цитата 1_абрам ( ) это импорт не базы а книг Сие не наводит на размышления, не?
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Среда, 17.05.2017, 13:43 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Сие не наводит на размышления, не?
Да, все понятно. А импорт библиографии в базу планируется сделать? Другой процедурой? В этом состоит вопрос?Добавлено (17.05.2017, 11:43) --------------------------------------------- Ты не ответил про роз. ромб (Прошел польз. отбор).
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 17.05.2017, 14:25 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) А импорт библиографии в базу планируется сделать? Другой процедурой? В этом состоит вопрос?
Думаю да...
Цитата 1_абрам ( ) Ты не ответил про роз. ромб (Прошел польз. отбор).
а это то, что мы с PFN-ом обсуждаем. Возможность отбирать книги в базу по пользовательским параметрам (формат, язык, жанр и т д).
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Среда, 17.05.2017, 20:18 | Сообщение # 251 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Возможность отбирать книги в базу по пользовательским параметрам (формат, язык, жанр и т д) Выскажу возможно очень крамольную мысль... Т.к. в формате PDF, DJVU и т.п идет много обучающей литературы, то сразу при сканированиии перемещать и складировать их в отдельную папку. И уже потом конкретно разбираться, что нужно оставить, а что удалить без следа... Аналогично, я думаю, можно поступить и файлами DOC, RTF, TXT, т.к. эти файлы в большинстве своем дублируют книги в FB2.
Во всяком случае это должно несколько ускорить процесс создания и обновления базы библиотеки. Мне так кажется...
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 17.05.2017, 20:42 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Выскажу возможно очень крамольную мысль... Да как бы и нет... Я думал вообще сделать обработку по типу списка фильтров: фильтр1 - набор действий1 и т д....
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Среда, 17.05.2017, 22:01 | Сообщение # 253 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Я думал вообще сделать обработку по типу списка фильтров: фильтр1 - набор действий1 и т д.... Поддерживаю на все 1000%
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 18.05.2017, 09:29 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) фильтр1 - набор действий1
В принципе, логично. Но нужно ли? Если у файла есть фбд, то отличий фб2 от остальных форматов нет, так зачем городить огород? Я правильно понимаю, что фильтр1 - это фильтр по типу файла?
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 18.05.2017, 09:42 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Я правильно понимаю, что фильтр1 - это фильтр по типу файла? Нет, это отот ромбик с пользовательскими фильтрами, где можно при импорте книг дополнительно произвести отбор и ряд действий (например, pdf - в одну папку, fb2 - в другую, что-то в отсев, короче ...)
drSerj
|
|
| |
|