Обсуждение проекта
| |
drserj | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 21:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Unilib - программа для создания локальных библиотек.
Unilib представляет собой развитый офлайновый каталогизатор локальной библиотеки с автоматизированной пакетной обработкой импортируемых книг. Программа позволяет производить автоматический отбор книг по критериям, заданным пользователем, отсеивать дубликаты и.т.д.
Особенности Unilib-а:
1) Поддержка нескольких библиотек. 2) Импорт/экспорт личных данных. 3) Возможность обмена данными с другими библиотеками Unilib.
Ориентировочная структура БД
Структура модуля импорта
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 18.05.2017, 09:57 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
| Не понял в блок схеме "FBD есть?". Допускаются не-zip архивы? Добавлено (18.05.2017, 07:50) --------------------------------------------- Зачем добавлять в БС ромб "fbd". Чем расщирение fbd отличается, например, от mp3. И то и другое пропускается. Добавлено (18.05.2017, 07:54) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Нет, это отот ромбик с пользовательскими фильтрами, где можно при импорте книг дополнительно произвести отбор и ряд действий (например, pdf - в одну папку, fb2 - в другую, что-то в отсев, короче ...)
Имхо, такие операции лучше делать сmd или в перле.Добавлено (18.05.2017, 07:57) ---------------------------------------------
Цитата PFN ( ) Т.к. в формате PDF, DJVU и т.п идет много обучающей литературы, то сразу при сканированиии перемещать и складировать их в отдельную папку. И уже потом конкретно разбираться, что нужно оставить, а что удалить без следа... Аналогично, я думаю, можно поступить и файлами DOC, RTF, TXT, т.к. эти файлы в большинстве своем дублируют книги в FB2.
Цитата PFN ( ) Т.к. в формате PDF, DJVU и т.п идет много обучающей литературы, то сразу при сканированиии перемещать и складировать их в отдельную папку. И уже потом конкретно разбираться, что нужно оставить, а что удалить без следа... Аналогично, я думаю, можно поступить и файлами DOC, RTF, TXT, т.к. эти файлы в большинстве своем дублируют книги в FB2.
Если у файла есть фбд, то отличий фб2 от остальных форматов нет.
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 18.05.2017, 11:52 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Не понял в блок схеме "FBD есть?". Допускаются не-zip архивы? не zip-архивы рассматриваются как единый файл (на равне с djvu,pdf и т д). FBD используется в том случае, если найден файл (книги) без описания с таким же именем как и FBD.
Цитата 1_абрам ( ) Зачем добавлять в БС ромб "fbd" потому-как только FBD игнорируется, и то, если не найден файл книги. А тот же МП3 - добавится.
Цитата 1_абрам ( ) Имхо, такие операции лучше делать сmd или в перле.
А разница? Если я внутренний скриптер добавлю - хуже будет?
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 18.05.2017, 12:58 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) потому-как только FBD игнорируется, и то, если не найден файл книги. А тот же МП3 - добавится.
Имхо, мп3 тоже нужно игнорировать. Но это не важно, т.к. по хорошему этих файлов не должно быть в сканируемой папке.Добавлено (18.05.2017, 10:54) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) не zip-архивы рассматриваются как единый файл (на равне с djvu,pdf и т д)
Т.е. они не распаковываются?Добавлено (18.05.2017, 10:58) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) А разница? Если я внутренний скриптер добавлю - хуже будет?
Нет не хуже. Хорошо бы тогда сохранять i-ю операцию - "фильтрi - набор действийi"
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 18.05.2017, 13:13 | Сообщение # 259 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Имхо, мп3 тоже нужно игнорировать. Для тебя лично - возможно. А у кого-то аудиокниги есть...
Цитата 1_абрам ( ) Т.е. они не распаковываются?
и не распаковываются и не будут. мне еще не хватало туеву хучу архиваторов обрабатывать... захотят - сами распакуют.
Цитата 1_абрам ( ) Нет не хуже. Хорошо бы тогда сохранять i-ю операцию - "фильтрi - набор действийi" будем думать...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 18.05.2017, 13:42 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) BD используется в том случае, если найден файл (книги) без описания с таким же именем как и FBD.
Понял, я привык почему-то что книга и фбд находятся в одном архиве.Добавлено (18.05.2017, 11:41) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Для тебя лично - возможно. А у кого-то аудиокниги есть...
Согласен, я когда-то с помощью хоумлиб фильмы каталогизировал.Добавлено (18.05.2017, 11:42) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) и не распаковываются и не будут. мне еще не хватало туеву хучу архиваторов обрабатывать... захотят - сами распакуют.
Согласен.
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 18.05.2017, 13:43 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Понял, я привык почему-то что книга и фбд находятся в одном архиве. есть и такой вариант в схеме
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 18.05.2017, 13:57 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) есть и такой вариант в схеме
Да этот то вариант я видел, а не понял вариант когда книга и фбд лежат в одном каталоге (не накладно, ксати, будет искать фбд в этом случае).
В общем, блок схему изучил, осознал, со всем согласен. Очень полезная штука будет для хелпа. Кстати, знаешь ли ты какую-нибудь альтернативу для визио. Я сам его люблю и давно использую (еще до того, как его включили в офис)? Но м.б. есть что-нибудь другое?
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 18.05.2017, 13:59 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Кстати, знаешь ли ты какую-нибудь альтернативу для визио Smart Draw
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 18.05.2017, 14:16 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
| Спасибо.
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 18.05.2017, 14:18 | Сообщение # 265 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Спасибо да немазашо
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Пятница, 19.05.2017, 12:01 | Сообщение # 266 |
Генерал-майор
| Цитата 1_абрам ( ) Если у файла есть фбд, то отличий фб2 от остальных форматов нет. Давайте определяться более точно: ФБД - XML-файл, который содержит только мета-данные книги по схеме fb2 для файлов, в которые эти данные вложить не возможно. А файл формата fb2, как нам всем прекрасно известно, одновременно содержит в себе и мета-данные, и саму книгу со всеми вложениями. Поэтому файлы с ФБД никак нельзя отождествлять с форматом fb2.
Цитата 1_абрам ( ) Имхо, мп3 тоже нужно игнорировать. Цитата drserj ( ) Для тебя лично - возможно. А у кого-то аудиокниги есть... Кажется глобализация и здесь присутствует... Впрочем, похоже это веление времени: подрастающее поколение предпочитает наушники в ушах банальному перелистыванию страниц и нагрузке на глаза.
Цитата drserj ( ) мне еще не хватало туеву хучу архиваторов обрабатывать... захотят - сами распакуют. И правильно! Если я предпочитаю обходиться без архивов, то распаковать и удалить архив - дело пары минут, если архив уж о-о-очень большой...
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 19.05.2017, 14:16 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) подрастающее поколение предпочитает наушники в ушах банальному перелистыванию страниц и нагрузке на глаза спасибо за комплимент про молодежь Впрочем, мои три сотые на оба глаза предпочитают именно аудио
Цитата PFN ( ) распаковать и удалить архив - дело пары минут
Даже не в этом дело. Зачастую, книга представляет собой кучу файлов (например, хтмл) и объеденины эти файлы в одну книгу-архив. Автоматом не поймешь - это одна книга в архиве или множество книг. Я вообще в раздумьях - может оставить архивы на совести пользователей? Хотя, не сильно красиво...
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Пятница, 19.05.2017, 16:02 | Сообщение # 268 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Впрочем, мои три сотые на оба глаза предпочитают именно аудио Это особые обстоятельства, а я говорил об общей тенденции... тренде (от слова "потрендеть"), как теперь говорят...
Цитата drserj ( ) Я вообще в раздумьях - может оставить архивы на совести пользователей? Хотя, не сильно красиво... На начальном этапе - это самый лучший, на мой взгляд, вариант... А с архивами вопрос потом можно будет отрегулировать плагинами, если возникнет острая потребность в этом.
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 19.05.2017, 17:56 | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Давайте определяться более точно: ФБД - XML-файл, который содержит только мета-данные книги по схеме fb2 для файлов, в которые эти данные вложить не возможно.А файл формата fb2, как нам всем прекрасно известно, одновременно содержит в себе и мета-данные, и саму книгу со всеми вложениями. Поэтому файлы с ФБД никак нельзя отождествлять с форматом fb2.
Я имел в виду, что с точки зрения импорта книг нет разницы между pdf+fbd (например), fb2+fbd или fb2 нет принципиальных отличий, ибо библиографическая информация извлекается из них одинаково.Добавлено (19.05.2017, 15:51) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Я вообще в раздумьях - может оставить архивы на совести пользователей?
Т.е. запретить все архивы?Добавлено (19.05.2017, 15:56) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Даже не в этом дело. Зачастую, книга представляет собой кучу файлов (например, хтмл) и объеденины эти файлы в одну книгу-архив. Автоматом не поймешь - это одна книга в архиве или множество книг.
Элементарно, нужно требовать в этом случае наличие в архиве fbd, если его нет - книга пропускается. И запретить архивы с несколькими fbd, как извращение.
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 19.05.2017, 20:04 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) А с архивами вопрос потом можно будет отрегулировать плагинами, если возникнет острая потребность в этом. Да нет, плаги тут не к месту... Заранее надо продумать варианты...
Цитата 1_абрам ( ) Т.е. запретить все архивы? ммм... скорее не запретить, а воспринимать как файл книги.... Тут трудно однозначно определиться, нужно хорошо обдумать варианты...
Цитата 1_абрам ( ) Элементарно, нужно требовать в этом случае наличие в архиве fbd, если его нет - книга пропускается. И запретить архивы с несколькими fbd, как извращение. тут сложно... пропускать/не пропускать - там настройки есть... несколько fbd в архиве - почему нет, если каждому fbd соответствует книга.. А вот несколько не-fb2 файлов без fbd - опять-таки несколько вариантов, но, как минимум, отсев.
drSerj
|
|
| |
|