|
Обсуждение работы программы
|
|
| drserj | Дата: Среда, 24.05.2017, 21:38 | Сообщение # 1441 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата lordkor (  ) Проблема в том, что сейчас она не работает: адрес формируется торовский (домен берется из соответствующих настроек), а передается все дефолтовому браузеру, который работает через прокси. жесть Кстати, сама библиотека без контента имеется тут: http://flisland.net, может как-то задействовать...
Цитата lordkor (  ) Второй вариант – тащить по правому клику аннотацию (а то и с отзывами) – но это тоже монструозно страшная тайна, о которой знаю только я - для флибусты аннотацию можно импортировать из базы Просто это нехилый файлик, который тянуть не каждый сможет. Это файлик lib.b.annotations.sql.gz который в импорте я закомментил для пользователей Но раскомментив некоторые строчки мы имеем полную базу аннотаций. Отзывы тоже есть, но я их к сожалению не использовал.
Цитата lordkor (  ) Хотелось бы иметь возможность редактировать информацию о книге в своей базе – поменять жанр, серию, номер в серии – очень часто они прописаны неправильно. Есть с этим какие-то технические сложности? Есть. Как я уже писал выше - для флибусты база полностью обновляемая. Все изменения будут затерты при следующем импорте. Исключение - приватная коллекция, там эти функции есть.
Цитата lordkor (  ) Работа с группами. Цитата lordkor (  ) Никак нельзя сразу отрисовать? можно... но не делается. Почему? Если в таблице 1000 строк - уже почувствуется, потому-как проблема не в отрисовке, а в полном перечитывании запроса. А иначе - как?
Цитата lordkor (  ) Дочитали, правой кнопкой «переместить в «Прочитанное» - и книга радостно исчезает из всех групп – и из поджанровой, и из «избранного». этого точно быть не должно... Если можно - конкретный пример книги - bookid
Цитата lordkor (  ) разобраться со всем с налету не выйдет даже больше скажу - сам всех возможностей так и не знаю
Цитата lordkor (  ) MultiLib ближе всего к тому идеальному инструменту. который нужен мне Возможно, ближе был бы unilib, но его пока еще нет
drSerj
|
| |
|
|
| lordkor | Дата: Среда, 24.05.2017, 21:45 | Сообщение # 1442 |
|
Лейтенант
| Цитата drserj (  ) У меня в более старых версиях народ баги использовал как фичи и в итоге, после их устранения негодовал по этому поводу Так это оно завсегда так - в хорошем софте даже баги работают лучше, чем фичи в плохом 
Цитата drserj (  ) Нет, это жестоко. Если я по какой-то причине не смог ранее импортировать базу, а время прошло...Вышел из отпуска а новинки пустые А кто говорит, что "возраст" - исключительно число дней? Прикинуть комбинацию критериев с запасом. Типа даты позапрошлого обновления. Но как по мне, так все равно чистить жалко 
Цитата drserj (  ) а поиск с последующим добавлением найденного в отдельную группу? Ведь на самом деле основа программы это именно поиск, а все эти группы по авторам, сериям, жанрам - просто фиксированный поиск... Так в том-то и фишка, что это уже готовая автосортировка. А в поиске кажный раз ручками фильтр выбрать, да глубину подстроить. Не, на фиг, на фиг Мне этого дело в МайХоумЛибе хватило, так что как тут "новинки" увидел, да еще с выделением "последнего обновления" - вот оно, счастье-то... ну, почти  А что до фиксированного поиска - в этом же весь цимес и есть. Тонкий тюнинг - это здорово, когда он есть и позволяет найти все, что надо, когда вдруг понадобится. Но ить искусство инжиниринга состоит как раз в том, чтобы максимально автоматизировать рутинные действия - хоть багом, хоть фичей  А поиск - что поиск. Поиск - это хорошо. Но, чтобы найти что-то нужное, надо четко сформулировать, что именно нужно - и это и есть вторая основа программы: комбинации критериев для поиска 
Цитата drserj (  ) с жанрами, я бы сказал, вообще проблема... Но она изначальна и не от меня зависит. Это да Ну, тут уже разговор исключительно о том, что таки зависит 
Цитата drserj (  ) не получится, таблица - готовый наворочаный сторонний продукт, такой функции он не поддерживает. Оп-па... Тогда да Это изящно уже фиг решишь, результат дюже затратный будет Оно того не стоит. Жаль, очень жаль
|
| |
|
|
| drserj | Дата: Среда, 24.05.2017, 22:02 | Сообщение # 1443 |
|
Генералиссимус
| Цитата lordkor (  ) Но как по мне, так все равно чистить жалко а чего жалеть-то, если есть возможность отследить новинки, задав начальный bookid??? Меню Библиотека - Поиск новинок
Цитата lordkor (  ) А в поиске кажный раз ручками фильтр выбрать, да глубину подстроить. ых... а как же метод научного тыка, если лень доку почитать? Сохранение параметров поиска для кого? А чтение?
Цитата lordkor (  ) максимально автоматизировать рутинные действия угу... А завтра будем ждать, пока комп сам найдет то, что мы хочем, но об этом еще не знаем 
Цитата lordkor (  ) Ну, тут уже разговор исключительно о том, что таки зависит для сетевой библиотеки? Ой, вряд ли от меня что-то зависит...
Цитата lordkor (  ) Это изящно уже фиг решишь Да может и решаемо оно, но в одном лишь гриде функций больше чем в программе В программе только очень малая часть возможностей задействована.
drSerj
|
| |
|
|
| lordkor | Дата: Среда, 24.05.2017, 22:50 | Сообщение # 1444 |
|
Лейтенант
| Цитата drserj (  ) Фиксированные решения такого рода чреваты сложностью адаптации к вероятным изменениям То бишь, если жестко прописать в коде, а они домен сменят, то опаньки, те же грабли, вид в профиль. Поэтому все, что может измениться, однозначно делать регулируемым (хех, кому я объясняю )
Цитата drserj (  ) для флибусты аннотацию можно импортировать из базы Просто это нехилый файлик, который тянуть не каждый сможет. Именно Потому и прикидываю обходные варианты, чтоб малой кровью Вся суть как раз в том, чтобы не тянуть к себе все подряд, а только нужное - а для этого посмотреть ДО того, как тянуть.
Цитата drserj (  ) Отзывы тоже есть, но я их к сожалению не использовал. Ну, в моей практике пользования они нужны довольно редко и один раз - тягать ради этого "шоб було" каждый раз на винт кучу мусора - не. нафиг, нафиг. Тут по-хорошему нужна схема "Дай, надо! - Ну, на" 
Цитата drserj (  ) для флибусты база полностью обновляемая. Все изменения будут затерты при следующем импорте. Ясно. Тогда да. Городить огород с бэкапом и последующим восстановлением ручных изменений не есть хорошо. Цитата drserj (  ) проблема не в отрисовке, а в полном перечитывании запроса Так я как раз о том и говорю, что не перечитывать запрос, а менять значения в самом "буфере", который отрисовывается. То есть, выводится не фактическое состояние базы после внесения изменений, а предполагаемое - ведь мы же знаем, как мы попросили изменить эти значения, значит может предположить, что будет в результате - и это показывать, пока не понадобится сделать реальный запрос. Но если отрисовкой тоже "закрытая" процедура занимается, тогда да, так не выйдет.
Цитата drserj (  ) этого точно быть не должно Проверил - действительно, все правильно работает. Видимо, какой-то локальный глюк случился, а может я чего не так нажал, и "оно само, я ничего не делал" Вопрос снимается, приносятся искренние извинения 
Цитата drserj (  ) сам всех возможностей так и не знаю логично
Цитата drserj (  ) Возможно, ближе был бы unilib, но его пока еще нет Ну, надеюсь, предоставится возможность проверить это предположение на практике
Пропустил в предыдущем по возврату на книгу:
Цитата drserj (  ) оно даже было... Но потом было убрано по вышеуказанным причинам. Пока все равно не вполне понял препятствие. Вроде бы, bookID и authorID на флибусте имеют сквозную нумерацию? То есть, максимум, что может произойти с этой парой - они вообще исчезнут из базы. ОК, пусть даже эти ID вдруг дали кому-то другому - ничего страшного. Просто выполняем запрос "показать список книг lastAuthorID". Если такого автора нет - идем в начало, как сделано сейчас. Если есть, ищем книгу с lastBookID и ставим на нее курсор. Нет такой - на первую книгу в списке. Форс мажор, теперь под этим айди другой автор/книга - ну и что? Ничем не хуже начала базы, а вероятность минимальна. Долгий поиск на слабых машинах - так на них и так загрузка/обновление долго идти будут, переход на нужную книгу погоды не сделает. В крайнем случае сделать опять же птичку в настройках "запоминать последнюю книгу" (кстати, "последние открытые" - то, чего мне очень не хватало в МХЛ - отдельное спасибо! Еще бы помимо открытия на чтение и в базе на эту книгу перескакивать ). В общем, поскольку код не знаю, то и критических проблем не вижу Лично мне это было бы очень удобно. За других, понятно, сказать не могу  Добавлено (24.05.2017, 20:50) ---------------------------------------------
Цитата drserj (  ) есть возможность отследить новинки, задав начальный bookid Так его сначала узнать надо, нужный-то И опять же ручками, ручками 
Цитата drserj (  ) ых... а как же метод научного тыка, если лень доку почитать? Сохранение параметров поиска для кого? Не, ну настолько плохо-то обо мне зачем думать? С того и начал, как в МХЛ. Но каждый раз шаблон выбирать для поиска, если их несколько (авторы, поджанры, жанры) ручками надо - а тут оно все само делается. Лепота Лень - двигатель прогресса! Все лучшие программы были написаны потому, что программисту было лень тупо делать ручками одни и те же действия 
Цитата drserj (  ) А завтра будем ждать, пока комп сам найдет то, что мы хочем, но об этом еще не знаем Не, это уже не ко мне. Машина должна работать, а человек думать! Я правильный запрос, чего мне надо, составлю - а машина пущай мне все это ищет, по ящичкам раскладывает и свежее на отдельную тарелочку выкладывает. Чтобы я пришел - и вот оно все. Зря я что ли думал и четко машине формулирова, что куда она мне положить должна? 
Цитата drserj (  ) для сетевой библиотеки? Ой, вряд ли от меня что-то зависит... На сервере - однозначно нет, так даже вопрос не стоит. А вот в локальной копии - тут уже хозяин - барин.
Цитата drserj (  ) Да может и решаемо оно, но в одном лишь гриде функций больше чем в программе Там ключевое слово - "изящно" А так оно да, у меня знакомый однажды лом сломать умудрился посредством грубой силы, неудачно приложенной 
Цитата drserj (  ) В программе только очень малая часть возможностей задействована. Понятное дело. Тут уже вопрос соответствия затрат результату, как всегда. И вообще, разработку программы нельзя завершить - ее можно только прервать
|
| |
|
|
| drserj | Дата: Четверг, 25.05.2017, 08:20 | Сообщение # 1445 |
|
Генералиссимус
| Цитата lordkor (  ) Фиксированные решения такого рода чреваты Да кто ж спорит... Но и десятки настроек на одно и то же - счастья не добавят.... А баланс соблюсти тяжело, неизвестно что поменяют завтра. Я вообще не понимаю, зачем такие сложности с тором, подменой ссылок и т д. Поставить AdVor, который делает всё то же, но прозрачно, незаметно и нет всех вышеописанных проблем.
Цитата lordkor (  ) Вся суть как раз в том, чтобы не тянуть к себе все подряд, а только нужное - а для этого посмотреть ДО того, как тянуть. Тут дело религии... Я лично тяну всё, пока есть возможность это хранить - буду хранить...
Цитата lordkor (  ) Так я как раз о том и говорю, что не перечитывать запрос, а менять значения в самом "буфере" И заменить один запрос кучей мелких Нет, на самом деле я так делаю для рейтинга, но мне не сильно нравится такая реализация...
Цитата lordkor (  ) Вроде бы, bookID и authorID на флибусте имеют сквозную нумерацию? я тоже так думал... На самом деле они умудряются затыкать дырки в базе, что не является чем-то неприемлемым, но и радости не добавляет. Нет, я согласен, можно сделать практически всё, вопрос в надобности и цене решения. За последние несколько лет по этому моменту вопросов не возникало, следовательно, не так оно и нужно. А программа при этом не перегружена кодом 
Цитата lordkor (  ) Так его сначала узнать надо, нужный-то уууууу.... как всё запущено Тогда скорее надо делать голосовое управление, а еще лучше - телепатическое 
Цитата lordkor (  ) А вот в локальной копии - тут уже хозяин - барин. Ну, локальная она чисто условно. Она не изменяемая а полностью переписываемая. Если больше не импортировать базу - да, всё прекрасно. Но тогда смысл в такой "онлайновости" ?
Цитата lordkor (  ) у меня знакомый однажды лом сломать умудрился посредством грубой силы сломать можно всё, но опошлять интеллектуальную беседу не будем 
Цитата lordkor (  ) И вообще, разработку программы нельзя завершить - ее можно только прервать угу... и хотелось бы, и рука не подымается...
drSerj
|
| |
|
|
| Rover_M51 | Дата: Четверг, 25.05.2017, 08:44 | Сообщение # 1446 |
 Рядовой
| Понял. Совсем не учел, что данные не парсились, извини дурака. Сейчас попробую как парсинг в этом плане сработает.
Итак, после импорта (Искать+обработать) из файлов библиотеки *.fb2: Пример: Книга Злотникова "Герцог Арвендейл", авторская серия "Арвендейл" № 2, Издательская серия "Магия фэнтези" Наблюдаем в таблице Авторы - серия "Магия фэнтези" №88 При отправке файла на устройство получаем - Магия фэнтези-88 Герцог Арвендейл.fb2 То есть отобрать для прочтения на смартфоне книги серии "Арвендейл" без доработки напильником не получается.
Так что программа при парсинге тоже в переменную sequence берет не первое, а последнее встретившееся значение, что не есть хорошо.
Сообщение отредактировал Rover_M51 - Четверг, 25.05.2017, 08:45 |
| |
|
|
| drserj | Дата: Четверг, 25.05.2017, 10:07 | Сообщение # 1447 |
|
Генералиссимус
| Цитата Rover_M51 (  ) Так что программа при парсинге тоже в переменную sequence берет не первое, а последнее встретившееся значение, что не есть хорошо.
Не, берет она всё правильно, подряд. Поскольку в базе у серии нет указания типа - все серии равноправны и находятся неизвестно в каком порядке При выборке (вот не помню точно, возможно даже в разных местах - по разному) берется первая в списке серия, но вот как при этом список отсортирован - не помню уже. В общем, решение подобной проблемы может быть только одно - ввод поля "тип серии" и вывод в программе серии нужного типа. Но, если серий несколько - тут уж не знаю как приоритеты выставлять.
Цитата Rover_M51 (  ) Так что программа при парсинге тоже в переменную sequence берет не первое, а последнее встретившееся значение, что не есть хорошо.
при парсинге она берет всё, а вот при выборке запросом - первое попавшееся, ибо разницы нет.
И всё-таки вопрос: мы рассматриваем сетевые библиотеки (либрус, флибусту) или локальную (приватную)?
drSerj
|
| |
|
|
| Rover_M51 | Дата: Четверг, 25.05.2017, 10:47 | Сообщение # 1448 |
 Рядовой
| Парсил я приватную библиотеку, свою личную. Не архивы, а просто файлы *.fb2 Скорее всего парсер поочередно присваивает переменной все встреченные значения sequence, заменяя предыдущее на новое. Чтобы сохранять первое встреченное, перед присвоением нужна проверка на первичное (пустое или нулевое) значение и если переменная уже не пустая, то ее не менять. Тогда серия будет именно авторской. Очень сомневаюсь что кому-то нужна сортировка по издательским сериям. Ну или делать несколько переменных серии и выбирать в настройках библиотеки требуемое, но на мой взгляд это лишний геморрой.
P.S. Кстати что-то я не разобрался с новинками. Ставлю условие bookid > 620800 - ничего не отбирается, ставлю дату поступления >= 01.04.2017 - тоже пусто.
Сообщение отредактировал Rover_M51 - Четверг, 25.05.2017, 10:55 |
| |
|
|
| drserj | Дата: Четверг, 25.05.2017, 11:07 | Сообщение # 1449 |
|
Генералиссимус
| Цитата Rover_M51 (  ) Тогда серия будет именно авторской. не всегда... Есть вариант, если нет авторской а есть издательская. по номеру - хоть он есть, хоть его нет - разницы никакой, это абсолютно ничего не значит.
Цитата Rover_M51 (  ) Очень сомневаюсь что кому-то нужна сортировка по издательским сериям. О нет, очень даже многих интересует. Обратим внимание на то, что в инете имеется большое к-во сборок по изданиям. Как они формируются - догадаться не трудно? 
Цитата Rover_M51 (  ) Ну или делать несколько переменных серии и выбирать в настройках библиотеки требуемое, но на мой взгляд это лишний геморрой. Дело в том, что приватная коллекция в мультилибе - это просто некоторое приятное дополнение, которое основывается на базах сетевых библиотек. Что-то менять в мультилибе по этому вопросу малореально. Сейчас пишется unilib, который заточен именно под пользовательские библиотеки. Там сама база уже заточена под решение данной проблемы и при парсинге, в зависимости от тэга прописывается тип серии.
Цитата Rover_M51 (  ) Кстати что-то я не разобрался с новинками. если честно, новинки больше относятся к сетевым библиотекам, я не помню реализовывал ли я отбор для приватных, как бы особого смысла оно не имеет... По свободе гляну.
drSerj
|
| |
|
|
| lordkor | Дата: Четверг, 25.05.2017, 21:45 | Сообщение # 1450 |
|
Лейтенант
| Цитата drserj (  ) Но и десятки настроек на одно и то же - счастья не добавят.... А баланс соблюсти тяжело, неизвестно что поменяют завтра. Согласен 
Цитата drserj (  ) Поставить AdVor Дык, стоит специально для МультиЛиба. А вот чтобы с фоксом его задружить, пришлось сейчас помучиться. Но таки нашел 
Цитата drserj (  ) Тут дело религии... Я лично тяну всё И я об том же - у каждого свой сценарий. И хорошо, когда софт подходит под разные 
Цитата drserj (  ) И заменить один запрос кучей мелких Все равно никак не пойму, как оно работает Хотя, если вся процедура вывода - черный ящик, тогда да, самому там ничего не поменять 
Цитата drserj (  ) На самом деле они умудряются затыкать дырки в базе Да ну и фиг бы с ним, если старые айди местами не меняют.
Цитата drserj (  ) За последние несколько лет по этому моменту вопросов не возникало Ну, за других я говорить не могу, но лично мне неудобно, когда запускаешь обновление базы - и тебя выкидывает на первую клетку Как-то удобнее продолжать работу оттуда, где остановился, а не искать каждый раз, где ж я был  Опять же, мой сценарий: комп работает 24/7, МультиЛиб тоже, открыт список книг автора, серию которого я в данным момент читаю (или перечитываю). Курсор на текущей книге. Заканчиваю книгу, закрываю читалку, выставляю рейтинг (за неимением флажка "прочитано"), выбираю следующую книгу, открываю ее в читалке. Выход из программы или обновление библиотеки - и я вылетаю из списка: надо опять искать автора и текущую книгу. Благо можно посмотреть по списку последних открытых. Неудобно, в общем - в идеале бы хотелось оказаться в той же закладке на той же книге, если она не удалена. Или хотя бы в закладке автора на этой книге, если тяжело восстановить предыдущее состояние.
Цитата drserj (  ) уууууу.... как всё запущено А смысл? Зачем каждый раз делать кучу абсолютно ненужных действий, которые комп сам выполнит гораздо эффективнее?
|
| |
|
|
| 1_абрам | Дата: Пятница, 26.05.2017, 08:53 | Сообщение # 1451 |
|
Генералиссимус
| Цитата lordkor (  ) Поясню свой сценарий – у меня в «новинках» сейчас есть отдельные группы для: - избранных авторов - жанра - поджанра
У меня похожий сценарий Я еще использую группу "Отследить" в этой группе отслеживается книги по названию.Добавлено (26.05.2017, 06:39) ---------------------------------------------
Цитата lordkor (  ) Сейчас для этого сценария мне более менее удобно использовать «новинки». Как это сделать иначе, я пока не нашел. Единственное, чего тут не хватает – выключить показ «старых» «новинок», чтобы просмотреть только самые свежие.
Очень просто - упорядочить таблицу по "bookid" - новые новинки Ж) в начале списка. Сортировка в мультилибе сохраняется. Так что очень удобно. Еще я добавляю понравившиеся новинки в группу "К прочтению" и использую фильтр "Группа is not пусто". Это исключает отобранные новинки из таблицы. Очень удобно.Добавлено (26.05.2017, 06:50) ---------------------------------------------
Цитата drserj (  ) Кстати, сама библиотека без контента имеется тут: http://flisland.net, может как-то задействовать...
Так книжку то в ней (http://flisland.net) открыть не удается. Так что опцию открыть в интернете мне пока реализовать не удалось.Добавлено (26.05.2017, 06:53) ---------------------------------------------
Цитата lordkor (  ) Но все равно MultiLib ближе всего к тому идеальному инструменту. который нужен мне
+1, как я понял, вы как и я пришли в мультилиб из хоумлиба.
|
| |
|
|
| drserj | Дата: Пятница, 26.05.2017, 09:01 | Сообщение # 1452 |
|
Генералиссимус
| Цитата lordkor (  ) Хотя, если вся процедура вывода - черный ящик абсолютно белый 
Цитата lordkor (  ) если старые айди местами не меняют. ага, их не меняют, некоторые из них удаляют а на их место лепят другие книги.
Цитата lordkor (  ) Как-то удобнее продолжать работу оттуда, где остановился, а не искать каждый раз, где ж я был и да и нет, опять-таки все зависит от....
Цитата lordkor (  ) в идеале бы хотелось оказаться в той же закладке на той же книге, если она не удалена. Или хотя бы в закладке автора на этой книге, если тяжело восстановить предыдущее состояние. посмотрим. не обещаю на все сто, но если особо переделывать не нужно - добавлю. Вопрос только в том, сохранять положение нужно только для текущей закладки, или для всех (авторы, серии, жанры и т.д.)?
drSerj
|
| |
|
|
| drserj | Дата: Пятница, 26.05.2017, 09:03 | Сообщение # 1453 |
|
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам (  ) Так книжку то в ней (http://flisland.net) открыть не удается. Так что опцию открыть в интернете мне пока реализовать не удалось. разговор про аннотации и отзывы
drSerj
|
| |
|
|
| lordkor | Дата: Пятница, 26.05.2017, 18:29 | Сообщение # 1454 |
|
Лейтенант
| Цитата 1_абрам (  ) Я еще использую группу "Отследить" в этой группе отслеживается книги по названию. А это как и зачем? Никак не соображу. Для исправленных версий?
Цитата 1_абрам (  ) упорядочить таблицу по "bookid" - новые новинки Ж) в начале списка. Ага, только не мой вариант - мне еще внутри сортировку по авторам надо, а с bookid они по порядку заливки задом наперед. То есть, часть задачи так решается, но не до конца и немножко через то самое место Но решается, да, не спорю Если бы мне просто только последние надо было увидеть, это был бы выход 
Цитата 1_абрам (  ) Так что опцию открыть в интернете мне пока реализовать не удалось. Как у меня сейчас: FoxyProxy в FireFox с правилом ТОР и шаблоном "*.onion/*" кидает на AdvOR все луковые сайты, в правиле Default для всех остальных включен PAC с VPN АнтиЗапрет для обхода блокировок - и все работает "на ура".
Цитата 1_абрам (  ) вы как и я пришли в мультилиб из хоумлиба Ага. Как и значительная часть остальных, как я понимаю  Вообще, главный недостаток МультиЛиба - его полная неизвестность за пределами круга существующих пользователей. Я про него ни разу не слышал и наткнулся абсолютно случайно поиском. Причем, даже не на этот сайт, а на какую-то сборку с архивом флибусты - и только после этого уже начал целенаправленно искать по названию. Хорошо бы где-нить на самой флибусте на титульной странице описание засветить со скринами и лозунгом "лучший локальный клиент для Флибусты"  Добавлено (26.05.2017, 16:29) ---------------------------------------------
Цитата drserj (  ) абсолютно белый Так, я запутался Мы можем управлять формированием строки таблицы при отрисовке списка книг или нет? Если можем, то поле "жанр" формируем как конкатенацию жанров через запятую и смотрим, как нам с этим жить. Если весь вывод по запросу отрисовывает сторонняя процедура, тогда ну его нафиг.
Цитата drserj (  ) ага, их не меняют, некоторые из них удаляют а на их место лепят другие книги. Да ну и фиг бы с ним. Вероятность такого события ноль целых хрен десятых около десятитысячных. Если для книги с lastBookID имеем несовпадение authorID с lastAuthorID, то либо выводим автора с authorID=lastAuthorID и ставим на первую его книгу, а если такого автора в базе нет, то выводим автора по authorID книги с lastBookID и ставим фокус на нее. Во всех остальных нормальных случаях вообще никаких проблеме нет.
Цитата drserj (  ) и да и нет, опять-таки все зависит от... Само собой - я ж тут про свой сценарий говорю Ежели кому нет - нет галочки на "помни!" 
Цитата drserj (  ) посмотрим. не обещаю на все сто, но если особо переделывать не нужно - добавлю. О, спасибо! Луну с неба со звездами не надо - если можно без особых заморочек допилить, то будет вери гут. Если гемора много - переживем, не мсертельно.
Цитата drserj (  ) сохранять положение нужно только для текущей закладки, или для всех (авторы, серии, жанры и т.д.)? А вот тут как народу удобно. Лично мне вполне хватило бы текущей закладки с последней выборкой и фокусом на последней выбранной книге. Если с этим сложности - чтобы открывалась закладка "автор" с раскрытым списком (полным или только текущей серии в зависимости от настроек раскрываемости) с фокусом на последней книге. Сохранять полностью состояния - вообще идеал, но, полагаю, тут возиться гораздо больше придется.
|
| |
|
|
| drserj | Дата: Пятница, 26.05.2017, 21:32 | Сообщение # 1455 |
|
Генералиссимус
| Цитата lordkor (  ) Мы можем управлять формированием строки таблицы при отрисовке списка книг или нет? да. мы там даже розочки можем выводить 
Цитата lordkor (  ) Если можем, то поле "жанр" формируем как конкатенацию жанров через запятую и смотрим, как нам с этим жить. жить-прекрасно... а как же сортировки-группировки? Вывести - не проблема, работать с колонками при таком выводе - не получится. А для меня сие весьма важно.
Цитата lordkor (  ) Лично мне вполне хватило бы текущей закладки с последней выборкой и фокусом на последней выбранной книге. т.е. всё это нужно в текущей закладке на текущий момент после импорта до завершения работы программы?
Цитата lordkor (  ) Сохранять полностью состояния - вообще идеал, но, полагаю, тут возиться гораздо больше придется. опять-таки, на текущий момент после импорта или в том числе после запуска программы восстанавливать все сеансы?
сразу скажу, поиск не хотелось бы восстанавливать... основные "но" - если были открыты таблицы с большим количеством книг - могут быть боооольшие тормоза. Это как минимум.
drSerj
|
| |
|
|
|