LibRusLib
Воскресенье, 09.08.2020, 03:27
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Обсуждение работы программы (Баги, проблемы, решения)
Обсуждение работы программы
artefactДата: Вторник, 02.05.2017, 10:40 | Сообщение # 1411
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Файл заменял. Все подробности не помню. Попробую ещё раз.
 
drserjДата: Вторник, 02.05.2017, 12:11 | Сообщение # 1412
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4580
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата artefact ()
Попробую ещё раз.

Ок, если что - попробую всё-таки скомпоновать весь пакет с обновлениями в один флакон и перевыложу.


drSerj
 
2343234Дата: Четверг, 04.05.2017, 19:43 | Сообщение # 1413
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
lib.libsrclang.sql=lib.libsrclang.sql.gz  удалена везде, но база не импортируется

21:28:46: Импортируется lib.convert.sql ...
21:29:34: 
#42S02Table 'flibusta.libsrclang' doesn't exist
21:31:08: Ошибка импорта базы. База обновлена не будет.
 
drserjДата: Четверг, 04.05.2017, 20:06 | Сообщение # 1414
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4580
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата 2343234 ()
Импортируется lib.convert.sql ...

я кидал исправленный lib.convert.sql, который надо было заменить в каталоге plugins\flibusta


drSerj
 
drserjДата: Суббота, 06.05.2017, 18:25 | Сообщение # 1415
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4580
Репутация: 29
Статус: Offline
Собрал все последние правки воедино

MultiLib Версия 1.10 (build 170506)
Версия 1.10 (build 170506)
--------------------------------
[ ! ] Исправлен баг с завершением работы mysqld.
[ ! ] Внесены изменения в плагин импорта библиотек LibRusEc и Flibusta.
[ * ] Мелкие доработки.

Ссылка тут: http://libruslib.ucoz.com/index/ssylki_na_fajly/0-7


drSerj
 
regidrerДата: Воскресенье, 07.05.2017, 20:37 | Сообщение # 1416
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
В общем случилась серьезная проблема в функционировании программы. При выборе места хранения библиотеки выскакивает окно "Access violation at address 041C528 in module multilib.exe. Read of address 00000000" Это относится и к новой версии, так и старой. И что крайне неприятно и к Libgen 2.0. Код ошибки другой, но суть та же.
БД обновляется нормально и функциональность полная во всех версиях
Версия ОС win10-64, варианты запуска совместимости не срабатывают. Испробовал все начиная с ХР, с обычными и админскими правами. Версия win10 Creators Update, до вчерашнего дня проги работали нормально. Вариант переустановки или отката невозможен.

Есть мысли по этому поводу, как пофиксить этот баг.
 
drserjДата: Воскресенье, 07.05.2017, 20:48 | Сообщение # 1417
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4580
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата regidrer ()
В общем случилась серьезная проблема в функционировании программы.

Вряд ли в этом виновата программа... скорее всего виновата всё-таки система, если она выдает одинаковую ошибку при вызове диалога из разных программ. скомпиленых разными компиляторами. Боле того, я проверял работу в том числе и под 10-кой, у меня проблем не возникало.
Впрочем, вопрос не столько в причине (хотя вопрос и не приятный) сколь в решении этой проблемы. Как вариант - руками прописать путь в файле конфигурации.
в каталоге data файл с расширением имябиблиотеки.lib секция [BookLocation]

например:

Код
[BookLocation]
1=R:\#book\flibusta\
2=*E:\#book\


* в начале пути указывает, что пометка снята.

Цитата regidrer ()
Есть мысли по этому поводу, как пофиксить этот баг.


а вот даже и не знаю... для начала хотелось бы попросить пользователей 10-ки проверить, действительно ли проявляется этот баг или это частное явление?
По возможности я проверю у себя, если не прибил образ виртуалки.


drSerj
 
drserjДата: Воскресенье, 07.05.2017, 21:05 | Сообщение # 1418
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4580
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата regidrer ()
При выборе места хранения библиотеки выскакивает окно "Access violation at address 041C528 in module multilib.exe.


Только что проверил, всё прекрасно работает.


Прикрепления: 1153066.jpg(84.3 Kb) · 3013261.jpg(83.5 Kb) · 3373963.jpg(98.8 Kb)


drSerj
 
regidrerДата: Понедельник, 08.05.2017, 13:27 | Сообщение # 1419
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
drserj
Спасибо! Ручная правка путей в .lib и .ini(в Libgen 2.0.) помогла. Программы заработали.
Попробовал программы на другом ноуте c win10, но без обновления Creators Update -никаких проблем, ну кроме БД с LG. Так, что проблема локальная или все же возможно глюки Creators Update, похоже, что майкрософт изменил взаимодействия с ОЗУ и дисковой системой.Попробую написать их саппорту.
Спасибо!
 
drserjДата: Понедельник, 08.05.2017, 13:31 | Сообщение # 1420
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4580
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата regidrer ()
похоже, что майкрософт изменил взаимодействия с ОЗУ и дисковой системой.

Ой, вряд ли, у меня уже пол-конторы бы лягло, но тишина пока...
Я уже думал, может проблема в пути к программе? Может там какой-то символ встречается, который стандартному диалогу не понравился? Можно просто в корень диска c:\multilib попробовать сунуть...

Цитата regidrer ()
Спасибо!

Всегда пожалуйста.


drSerj
 
vladislav-cutuzov2016Дата: Вторник, 09.05.2017, 15:21 | Сообщение # 1421
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
для начала хотелось бы попросить пользователей 10-ки проверить, действительно ли проявляется этот баг или это частное явление?
У меня стоит Win10 уже два года, таких проблем с Мультилибом не было.
 
drserjДата: Вторник, 09.05.2017, 15:27 | Сообщение # 1422
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4580
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
У меня стоит Win10 уже два года, таких проблем с Мультилибом не было.

Да я проверил тоже, ну работает всё... возможно проблемы с локализацией и именами каталогов в пути программы...


drSerj
 
grockДата: Вторник, 09.05.2017, 15:27 | Сообщение # 1423
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени!
Я конечно извиняюсь, поскольку мой вопрос в другую тему, но эта ветка вроде живая, поэтому решился спросить здесь, посоветовали и отправили на этот форум.

Давно пользуюсь оболочкой LibRusLib, но после всех перепетий с падением Либрусека, теперь не знаю как обновить БД (базу данных) на актуальную. Я вообще в работе программы разбираля сам, как смог (по дилетантски))) и, насколько понимаю, эта База (БД) находится в файле .inpx. Но в папке программы этого файла я не нашел. Дело в том, что обновление (БД) (которое ранее я регулярно делал) идет через команду из программы LibRusLib, которая давно не работает (по известным причинам). Но файл .inpx имеется в раздачах торрентов.
Так вот вопрос мой таков: Можно ли использовать файл БД (.inpx), взяв его с раздачи на торрентах и таким образом обновить свою старую БД??? И куда он (этот файл) должен быть помещен в папке программы-оболочки LibRusLib???
Из программы обновление БД все время срывается (доходит до определенного уровня и пишет что БД не обновлена).
Пользуюсь БД Либрусека еще с 2015 года (хорошо, что хоть бэкап сделал). Просто в этой оболочке я собрал много подборок книг по разным тематекам и не хочу это потерять, перейдя на другую оболочку. Но куда и как положить этот файл БД (.inpx), ума не приложу. Вообще, главный вопрос таков: как сейчас в 2017 году можно обновить БД библиотеки Либрусек??? Может есть какой совет?
Извините, если написал тут какие глупости и банальности, как смог.)))


Сообщение отредактировал grock - Четверг, 04.05.2017, 13:18
 
drserjДата: Вторник, 09.05.2017, 15:27 | Сообщение # 1424
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4580
Репутация: 29
Статус: Offline
Цитата grock ()
насколько понимаю, эта База (БД) находится в файле .inpx.

упаси Боже, .inpx - это база для майхомлиба. Либруслиб пользуется родными файлами дампа базы, который публикует сама библиотека.
Если Вы действительно пользовались либруслибом, можно перейти на мультилиб. В его составе имеется конвертор старой базы в новую.


drSerj
 
grockДата: Вторник, 09.05.2017, 15:27 | Сообщение # 1425
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
drserj
спасибо за ответ! Понятно, что насчет .inpx я заблуждался.
Цитата
Либруслиб пользуется родными файлами дампа базы, который публикует сама библиотека.
эх, как бы узнать где эти файлы дампа базы публикуют smile  и как можно их прикрутить, т.е. с их помощью обновить сатрую базу.
Цитата
Если Вы действительно пользовались либруслибом, можно перейти на мультилиб. В его составе имеется конвертор старой базы в новую.
немного не понял... смогу ли я конвертировать в Мультилиб свои подборки (из вкладки Группы в LibRusLib)?
Первый раз здесь услышал про Мультилиб, буду изучать и пробовать. Но смогу ли я уже через Мультилиб обновить актуальную БД Либрусека? Люди ведь как-то делают это обновление?

drserj
Сейчас посмотрел немного форум, получается, вы автор этих бесподобных программ-оболочек? Если это так, то низкий вам поклон и огромная благодарность. Правильно ли я понял на этот раз smile


Сообщение отредактировал grock - Четверг, 04.05.2017, 19:40
 
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Обсуждение работы программы (Баги, проблемы, решения)
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2020