Обсуждение работы программы
| |
drserj | Дата: Вторник, 09.05.2017, 15:27 | Сообщение # 1426 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата grock ( ) эх, как бы узнать где эти файлы дампа базы публикуют как где? На либрусе и на флибусте...
Для либруса - http://lib.rus.ec/sql/ Для флибусты - http://www.flibusta.is/sql/ или http://flisland.net/sql/
Цитата grock ( ) немного не понял... смогу ли я конвертировать в Мультилиб свои подборки (из вкладки Группы в LibRusLib)?
Цитата Конвертор данных из старой версии программы «Librus-Библиотекарь» в «Мультилиб».
Конвертирует всё, кроме новинок. Если так важно сохранить отобранные в новинках данные - создайте группы, и добавить в них книги из отобранных в новинках.
Так что ответ положительный
Цитата grock ( ) Но смогу ли я уже через Мультилиб обновить актуальную БД Либрусека? Люди ведь как-то делают это обновление?
Да.
Цитата grock ( ) вы автор этих бесподобных программ-оболочек?
(Скромно потупив взор и ковыряя тапочкой ковер) Да
Цитата grock ( ) Если это так, то низкий вам поклон и огромная благодарность. Да всегда пожалуйста, пользуйтесь.
drSerj
|
|
| |
grock | Дата: Вторник, 09.05.2017, 15:28 | Сообщение # 1427 |
Сержант
| Ув. drserj
Цитата как где? На либрусе и на флибусте... Пользуюсь этими библиотеками уже где-то 6-7 лет, но где взять эти файлы БД не знал. Книг сделал достаточно много для библиотек, а вот с БД все проблемы были. Скачал все эти файлы, но куда их пихать, опять же, в догадках. Правильно ли я понимаю, что их нужно положить в папку upload установленной программы? Правда, файлов много, но попробую заменить файлы с подобными именами.
Ув. drserj Что касательно здоровья, то сам с этим знаком (была травма), поэтому очень хорошо вас понимаю и могу пожелать ни в коем случае не падать духом. Это самое важное. И, если это возможно, стараться уходить от медикаментов (проходил на опыте) и переходить на естественные способы лечения. Движение особо важно, хотя б по чуть-чуть ежедневно (сам втыкаю книгу и хожу по 1-2 часа раза 2-3 в неделю, но это зависит от конституции, поскольку я стайер - может быть иной режим). Извините за советы, появятся деньги, постараюсь отблагодарить и материально, но сижу сам пока без работы. Искренне успехов вам и здоровья.
Сообщение отредактировал grock - Пятница, 05.05.2017, 11:34 |
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 09.05.2017, 15:28 | Сообщение # 1428 |
Генералиссимус
| Цитата grock ( ) Правильно ли я понимаю, что их нужно положить в папку upload установленной программы?
Чисто теоретически (если нет блокировки либруса) руками ничего делать не надо. 1.Скачиваем последнюю версию мультилиба, распаковываем в любой каталог. 2.Создаем при первом запуске мастером создания библиотек библиотеку нужного типа (например librusec) 3.Импортируем базу. 4.При необходимости импортируем из старой версии необходимые данные (как то группы, скачанное и т.д.) при помощи утилиты ImportOldLib.exe (файл справки там же где и утилита) 5.Пробуем работать В программе есть файл справки, в котором в картинках описаны все основные моменты создания библиотеки, импорта базы, работы с программой и т.д. Достаточно прочитать и попробовать сделать. Если возникнут проблемы - задаем вопросы.
Цитата grock ( ) И, если это возможно, стараться уходить от медикаментов (проходил на опыте) и переходить на естественные способы лечения.
увы, не прокатит. Должен лежать 2 раза в год в больнице, последний раз там был 10 лет назад, может и жив еще по этому
Цитата grock ( ) появятся деньги, постараюсь отблагодарить и материально Нет, спасибо, пока еще работа есть, держусь
Цитата grock ( ) Искренне успехов вам и здоровья.
Благодарю
drSerj
|
|
| |
grock | Дата: Вторник, 09.05.2017, 15:28 | Сообщение # 1429 |
Сержант
| Цитата Чисто теоретически (если нет блокировки либруса) руками ничего делать не надо. В том и дело, что блочать мне Либрус. Правда я легко это обхожу, пока..., но это в браузере. Т. е. когда надо просто зайти на сайт или же по команде из программы LibRusLib выйти на конкретную книгу. Но я знаю и где скачивать каталоги-архивы с книгами. Все архивы у себя не держу, тоже пока, до увеличения HDD-пространства. Нужные книжки просто закидываю себе на хард (просто у меня недавно HDD накрылся). Но вот когда пытаюсь обновить БД, то идет ошибка и пишет, что БД не обновилась. Так уже с 2015г. Поэтому я и заморачиваюсь, можно ли как-то взять и руками, взяв эти файлы БД с торрентов или откуда еще (вот теперь, благодаря вашей наводке, знаю где выложены эти файлы) и положив нужное в папку программы обновить. Возможно ли это - не знаю.
Буду пробовать Мультилиб, чтоб сконвертировать прежние коллекции. Правильно ли я понимаю... нужно использовать команду в менюшке программы: Библиотека —> Импортировать личные данные? То есть загрузить сохраненный ранее файл .sql из LibRusLib командой База—> Экспортировать личные данные?
Установил Мультилиб, но при попытке Импортировать личные данные, как написал выше, тоже ошибка. Правда я скачал мультилиб с торрента с раздачи со своей БД (только fb2). Попробую завтра "чистую" версию, взятую здесь.(просто что-то сразу скачать не удавалось)
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 09.05.2017, 15:28 | Сообщение # 1430 |
Генералиссимус
| Цитата grock ( ) Но вот когда пытаюсь обновить БД, то идет ошибка и пишет, что БД не обновилась. Так уже с 2015г. логично, они изменили структуру базы, а на тот момент либруслиб не поддерживался, ибо уже существовал мультилиб.
Цитата grock ( ) Возможно ли это - не знаю. без доработки напильником - нет.
Цитата grock ( ) Правильно ли я понимаю... нужно использовать команду в менюшке программы: Нет. В комплекте с мультилибом идет утилита ImportOldLib.exe которая и импортирует эти самые данные из либруслиба. В общем, там есть дока, которая всё описывает, просто почитайте.
Цитата grock ( ) Импортировать личные данные, как написал выше, тоже ошибка. логично, не будет оно так...
внимательно читаем MultiLib.chm в плане создания и импорта библиотеки и ImportOldLib.doc для импорта данных из либруслиба.
Для обхода блокировки рекомендую AdvOR, его работоспособность народ уже испробовал.
drSerj
|
|
| |
grock | Дата: Вторник, 09.05.2017, 15:28 | Сообщение # 1431 |
Сержант
| drserj, и всем доброго времени! Ничего чего-то не выходит у меня с этим обновлением БД. Пробовал по всякому и без прокси и с прокси, и без пароля и с паролем. Установил Мультилиб MultiLib1.9.170215. Пробовал разные прокси — ни один не срабатывает. Вообще, я ими практически не пользовался, поэтому может что не так делаю, но вроде все правильно, справку проштудировал тоже, фиг знает, где туплю... Но AdvOR еще не пробовал, может с ней надо... буду пытаться дальше. вот скрины:
http://i89.fastpic.ru/big....ac8.jpg
http://i33.fastpic.ru/big....7c9.jpg сначала постоянно даже дату файлов БД не определяла
http://i89.fastpic.ru/big....81a.jpg потом случилось, о чудо, что определила.
http://i91.fastpic.ru/big....03a.jpg и этим все постоянно кончается.
PS^ а что, чтоб руками обновить (в смысле, файлы-то БД я скачал) там суровый напильник нужен? Там вроде в архиве, только распечатать в папку data —> librusek в мультилибе? Или там не для средних умов?)) Только вот я не знаю, там 26 файлов и несколько крупных по 109 Мб. Какие актуальные можно только гадать (ну для меня)
С праздником Победы всем и здоровья!
Сообщение отредактировал grock - Вторник, 09.05.2017, 02:54 |
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 09.05.2017, 15:28 | Сообщение # 1432 |
Генералиссимус
| Цитата grock ( ) Ничего чего-то не выходит у меня с этим обновлением БД.
ниче.... обновимся.... судя по картинкам - проблема в канале.
Цитата grock ( ) Установил Мультилиб MultiLib1.9.170215
А почему не 1.10? Там всё причесано...
Если руками - то скачиваем gzip-архивы (.gz), распаковываем каждый файл и переименовываем sql-дамп соответственно:
libavtor.sql в lib.libavtor.sql libavtors.sql в lib.libavtorname.sql libbook.sql в lib.libbook.sql libgenre.sql в lib.libgenre.sql libgenremeta.sql в lib.libgenremeta.sql libgenres.sql в lib.libgenrelist.sql libseq.sql в lib.libseq.sql libseqs.sql в lib.libseqname.sql
Далее файлы должны быть в каталоге /upload/имя библиотеки. Запускаем импорт и снимаем птичку "Загружать из интернета"
drSerj
|
|
| |
grock | Дата: Четверг, 11.05.2017, 20:15 | Сообщение # 1433 |
Сержант
| deserj, Ура, заработало! Das ist fantastisch! Почти 2 года не мог обновить эту базу, наконец-то.
Цитата А почему не 1.10? Там всё причесано... Когда скачивал, там еще не было 1.10 Счас старую версию убрал и обновился уже с новой. Доволен как слон. Флибусту обновил по аналогии (файлы не переименовывал, поскольку приставка lib. к именам там уже есть. Скачанные файлы для флибусты там были в двух папках: Выборки и Таблицы. отсюда http://www.flibusta.is/sql/ Я распаковал файлы только из папки Таблицы (все - там 12 шт.). Подскажите, достаточно это или нет? Нужны ли файлы из папки "Выборки"? При обновлении было то ли сообщение, то ли ошибка (что-то связанное с плагином (не сделал, к сожалению, скрин). Нажал продолжить и вроде все обновилось. И второй вопрос: достаточны ли указанные вами файлы для обновления Либрусека (8 шт, хотя там 13, там оказывается они дублируются с разными именами, видимо, для каких-то целей, как я понял)?
Безумно вам благодарен, что научили делать это обновление руками! Теперь вообще пофигу эти блокировки. Не думаю, что сколько-нибудь ближайшее время пойдут на то, чтоб домены блокировать. Хотя, кто знает. Оставят одну зону .РФ Для капитала нет закона. Поэтому библиотеку, конечно лучше иметь на харде, и желательно с бэкапом.
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 11.05.2017, 20:38 | Сообщение # 1434 |
Генералиссимус
| Цитата grock ( ) Ура, заработало! Поздравляю
Цитата grock ( ) достаточны ли указанные вами файлы для обновления Либрусека ну, пока да, раз обновилось
Цитата grock ( ) Поэтому библиотеку, конечно лучше иметь на харде, и желательно с бэкапом. вот-вот.... вся флибуста лежит на харде...
Для импорта флибусты достаточно:
lib.libavtor.sql.gz распаковать в lib.libavtor.sql lib.libavtorname.sql.gz распаковать в lib.libavtorname.sql lib.libbook.sql.gz распаковать в lib.libbook.sql lib.libfilename.sql.gz распаковать в lib.libfilename.sql lib.libgenre.sql.gz распаковать в lib.libgenre.sql lib.libgenrelist.sql.gz распаковать в lib.libgenrelist.sql lib.libseq.sql.gz распаковать в lib.libseq.sql lib.libseqname.sql.gz распаковать в lib.libseqname.sql
drSerj
|
|
| |
grock | Дата: Четверг, 11.05.2017, 22:53 | Сообщение # 1435 |
Сержант
| drserj, да, забыл от радостей сказать, что конвертация своих прежних подборок тоже прошла по маслу.
Цитата вот-вот.... вся флибуста лежит на харде... дык у меня тоже, только либрусек, просто у меня хард загнулся, как раз, когда либрусек в сети упал, думал уж что кирдык ему, но все ж снова всплыл. Так если подумать, то все равно все эти книги на харде и не нужны, никто и 1% за всю жизнь не прочтет, а место надо. Важно иметь обновляемую базу, чтоб находить необходимое. Но с этими блокировками выбора нет, придется еще и на бэкап место припасти. Не знаю, как там с библ. Генезиса (блочат ее или нет), попробую программу тоже. Благодарю, еще раз за помощь. Дай Бог вам здоровья.
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 12.05.2017, 08:05 | Сообщение # 1436 |
Генералиссимус
| Цитата grock ( ) Благодарю, еще раз за помощь. Дай Бог вам здоровья. Спасибо, взаимно.
drSerj
|
|
| |
lordkor | Дата: Вторник, 23.05.2017, 22:26 | Сообщение # 1437 |
Лейтенант
| Приветствую всех!
Прежде всего, огромное "СПАСИБО" автору этой замечательной программы drserj! использую MultiLib в качестве клиента флибусты, до этого долго пользовался MyHomeLib, но кривая система обновления заставляла периодически искать альтернативу - пока наконец совершенно случайно не наткнулся на MultiLib, на который и перешел - жаль, только, что довольно поздно Многие привычные по MyHomeLib функции нашлись далеко не сразу - все таки, функционал весьма внушающий. Но кое-что так и не удалось найти, поэтому решил все таки спросить - или скорее попросить. Версия 1.10, билд 170506
1. Как в таблице "Новинки" просмотреть только последние поступления, сгруппированные по авторам и сериям? Сейчас в каждой из категорий отображаются все книги, соответствующие фильтру категории с момента ее (категории) создания. Последние поступления выделяются шрифтом, указанным в настройках, но каждый раз искать их среди всех остальных новинок несколько тяжко. Каждый раз задавать фильтром период еще неудобнее. Сортировка и группировка по дате поступления по сути работают криво, поскольку используют не только дату, но и время. Очень хотелось бы тут (да и в других таблицах тоже) кнопку "показывать только последние поступления" аналогично "показывать только скачанные" и "скрывать удаленные". Упрощенный вариант - при группировке и сортировке не учитывать время поступления - только дату.
2. При обновлении базы или запуске программы сбрасывается текущее положение просмотра и перебрасывает на закладку "авторы", первая буква ("А"), первый автор, первая книга - а это очень неудобно. Хотелось бы, чтобы положение сохранялось и восстанавливалось - то бишь, активными были вкладка, автор и книга, которые были на момент начала импорта или закрытия программы.
3. Сейчас каждого автора приходится отдельно заносить в фильтра категории новинок, выбирая вручную каждое поле и вписывая нужное значение. было бы здорово, если бы по правому клику был пункт меню "добавить автора в категорию" - и список категорий, как сейчас с добавлением книги в группу - и поля "имя, фамилия" добавлялись в соответствующий фильтр автоматически.
4. Сейчас в таблице у каждой книги отображается только один жанр - неудобно просматривать какой-то общий список новинок, если нет отдельной категории именно по конкретному жанру - приходится выбирать каждую строчку и читать список жанров во вкладке - было бы неплохо видеть все жанры (или хотя бы три первых) непосредственно в строке таблицы.
Возможно ли это добавить в будущих версиях, или я просто не нашел, как это сделать в текущей?
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 24.05.2017, 09:11 | Сообщение # 1438 |
Генералиссимус
| Цитата lordkor ( ) Как в таблице "Новинки" просмотреть только последние поступления, сгруппированные по авторам и сериям?
Этот вопрос возник, видимо, в результате не совсем правильного понимания, зачем эта функция "Последние поступления" - это то, что отобрано но не обработано, не просмотрено и т.д. То есть, настоятельная рекомендация - просмотрел - удали. И проблема, подобная Вашей, просто не будет возникать. Но, коль всё-таки проблема возникла - будем решать.
В принципе - вариантов несколько. 1.Посмотреть минимальный bookid который нас интересует и в заголовке таблицы и указать в фильтре по этому столбцу
(Выбор..) в появившемся фильтре указываем этот букид
2.Можно добавить последние поступившие в отдельную группу и развлекаться как угодно 3.Тупо удалить из новинок всё лишнее
Цитата lordkor ( ) При обновлении базы или запуске программы сбрасывается текущее положение просмотра и перебрасывает на закладку "авторы"
Да, и так будет. Происходит полное обновление базы, происходит не только дополнение новых данных, но и изменение старых. Нет ни какой гарантии, что тот автор (серия, жанр и т.д.) останутся без изменений. Это одна причина. Вторая причина - перечитывание всех запросов - очень длительная операция, на слабых машинах это очень неудобно.
Цитата lordkor ( ) если бы по правому клику был пункт меню "добавить автора в категорию"
думал уже... возможно сделаю, там хороший кусок работы надо будет сделать. А сейчас в приоритете Unilib.
Цитата lordkor ( ) Сейчас в таблице у каждой книги отображается только один жанр
а так же один автор, одна серия и т д.... А как впихнуть невпихуемое? На самом деле проблема в последствиях. А именно в сортировке и группировке. Не смогу я тогда выполнять эти операции в таблице.
Аналогично и с жанрами и с сериями. Думал над этой проблемой с момента создания программы - так и не надумал... Есть вариант через SQL-запрос, но это из пушки по воробью...
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Среда, 24.05.2017, 11:59 | Сообщение # 1439 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) а так же один автор, одна серия и т д.... А как впихнуть невпихуемое? Выход только один - внизу, где практически все пространство занимает Аннотация, выводить сокращенный вариант табличек из формы редактирования информации о книге...
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 24.05.2017, 13:37 | Сообщение # 1440 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Выход только один - внизу, Внизу всё это и так есть, смысл в том, что выбрать в самой таблице корректно не получится
drSerj
|
|
| |
|