Обсуждение работы программы
|
|
drserj | Дата: Понедельник, 04.05.2020, 22:19 | Сообщение # 2056 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Valentina (  ) у меня началось то же самое, что у vladislav-cutuzov2016, хотя с утра всё обновлялось нормально Ну если всё работало нормально - то что-то всё-таки произошло. Как вариант, дабы убедиться в том, что всё в порядке попробуем 2 варианта: 1. В настройках mysql поменяем порт на 3307, выйдем из программы и попробуем снова ее загрузить. Если всё в порядке - хорошо, если нет - пробуем пункт 2. 2. Берем архив, распаковываем программу в произвольный каталог (а можно и в тот же что и был ранее, если нет никакой полезной информации, предварительно его очистив), создаем наново библиотеку и пробуем импортировать данные. Если 2 пункт сработал - вывод: что-то или кто-то удаляет файлы, необходимые для работы базы. Если не сработал - дальше ищем ошибки. На самом деле последняя версия со всеми апдейтами и предпоследняя - фактически идентичны кроме модуля приватной библиотеки.
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 04.05.2020, 22:23 | Сообщение # 2057 |
Генералиссимус
| Цитата vdf15 (  ) Базы не скачиваются Базы как-раз скачались, только, похоже они пустые. Раньше такое на либрусе бывало. Попробуйте позже, может всё восстановится. Если нет - будем разбираться дальше. (Проверить можно проще - зайти на страницу http://lib.rus.ec/sql и посмотреть на размер файлов. Они должны занимать сотни килобайи - мегабайты. На данный момент я вижу нормальный размер файлов).
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 04.05.2020, 22:27 | Сообщение # 2058 |
Генералиссимус
| Цитата vladislav-cutuzov2016 (  ) При этом прежняя версия MultiLib работает без замечаний. Пробуем, как писал выше, поменяем порт на 3307.
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 04.05.2020, 22:30 | Сообщение # 2059 |
Генералиссимус
| Да, маленькое "но" - если одновременно запустить старую и новую версии программы, или mysqldlite не выгрузится из памяти (два mysql на одном порту) то такая картина и будет наблюдаться.
drSerj
|
|
| |
vladislav-cutuzov2016 | Дата: Понедельник, 04.05.2020, 22:37 | Сообщение # 2060 |
Лейтенант
| Цитата drserj (  ) Пробуем, как писал выше, поменяем порт на 3307. Принято. Пошел жувать кактус дальше...
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 05.05.2020, 21:09 | Сообщение # 2061 |
Генералиссимус
| Цитата vladislav-cutuzov2016 (  ) Принято. Пошел жувать кактус дальше... Удачи  Хочется сказать, что если работала старая версия - будет работать и новая.
drSerj
|
|
| |
Valentina | Дата: Среда, 06.05.2020, 13:50 | Сообщение # 2062 |
Рядовой
| Цитата drserj (  ) 1. В настройках mysql поменяем порт на 3307, выйдем из программы и попробуем снова ее загрузить. Если всё в порядке - хорошо, если нет - пробуем пункт 2.2. Берем архив, распаковываем программу в произвольный каталог (а можно и в тот же что и был ранее, если нет никакой полезной информации, предварительно его очистив), создаем наново библиотеку и пробуем импортировать данные. 1-й пункт не сработал, 2-й пункт, то есть заново поставила библиотеку - пока помог, только либрусек обновляет базы раза с 3-го, но все-таки обновляет. Вобщем, наблюдаю...
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 06.05.2020, 16:53 | Сообщение # 2063 |
Генералиссимус
| Цитата Valentina (  ) только либрусек обновляет базы раза с 3-го, но все-таки обновляет. Это увы, от программы не зависит Можно поиграть с настройками сети, но тут надо понимать что делаешь, иначе можно поломать усё...
drSerj
|
|
| |
alvimeg | Дата: Воскресенье, 10.05.2020, 10:52 | Сообщение # 2064 |
Рядовой
| При обновлении закачать и потом видеть текущую оценку книги на флибусте невозможно?
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 10.05.2020, 15:30 | Сообщение # 2065 |
Генералиссимус
| Цитата alvimeg (  ) При обновлении закачать и потом видеть текущую оценку книги на флибусте невозможно? Рейтинг в библиотеке? Нет. Думал сделать. Останавливало то, что на либрусе его не было. В прошлом году и там сделали. Но, проанализировав эти оценки.... То ли я такой нестандартный, то ли ставят, в большинстве своем, малоадекватные оценщики, но ... лучше сначала прочитать, а потом смотреть оценки, иначе можно либо прочесть явную херню с "некартонными" персонажами, логику которых без пол-литры не поймешь, либо пропустить реально интересную книжку с "плоским миром, картонными персонажами и кучей роялей"  В любом случае, если очень интересно какая оценка у конкретной книги - можно по правой кнопочке меню перейти на страницу с книгой и посмотреть (как я обычно и делаю).
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 10.05.2020, 17:58 | Сообщение # 2066 |
Генералиссимус
| Цитата Valentina (  ) 2-й пункт, то есть заново поставила библиотеку - пока помог, только либрусек обновляет базы раза с 3-го, но все-таки обновляет. что-то и у меня плющит либрус последнее время, и в браузере тоже, хотя блокировки в нашей стране нет. Отсюда вроде нормально базу тянет http://fb12.online/sql/
drSerj
|
|
| |
alvimeg | Дата: Воскресенье, 10.05.2020, 20:29 | Сообщение # 2067 |
Рядовой
| Цитата drserj (  ) В любом случае, если очень интересно какая оценка у конкретной книги - можно по правой кнопочке меню перейти на страницу с книгой и посмотреть (как я обычно и делаю). Так и делаю. В новинках установил фильтр по жанрам, размеру (не люблю рассказы) и языку и открываю книги авторов которых не помню, не могу однозначно оценить. Читаю отзывы смотрю оценку. Оценку использую на отсев. Да неадекваты могут незаслуженно занизить или завысить оценку но если у новой книги 3-4 оценки на 1-2 балла и нет больших - не сомневаюсь. Количество графоманов самиздата растет и иметь перед глазами текущую оценку книги было бы, имхо, полезно.
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 10.05.2020, 20:43 | Сообщение # 2068 |
Генералиссимус
| Цитата alvimeg (  ) В новинках установил фильтр по жанрам, размеру (не люблю рассказы) и языку Один в один 
Цитата alvimeg (  ) иметь перед глазами текущую оценку книги было бы, имхо, полезно В принципе - да, но тогда придется выводить более детальную информацию - оценки, сгруппированные по величине, ибо может быть ситуация 1+5 - уже среднее 3 Мне кажется, если выводить оценки с просчетом в реальном времени - будет хорошее замедление работы программы. А если пересчитывать при импорте - теряется детализация. Надобно подумать, имеет ли смысл утяжелять базу, которая и так с каждым днем пухнет как на дрожжах.... Я вообще думаю - не удалить ли данные, не пользующиеся особой популярностью... Жутко не хочется, но база жиреет... Не у всех крутые компы и куча места... Но это так, раздумья...
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Понедельник, 11.05.2020, 10:18 | Сообщение # 2069 |
 Генерал-майор
| Цитата drserj (  ) Я вообще думаю - не удалить ли данные, не пользующиеся особой популярностью... Жутко не хочется, но база жиреет... Очень правильная мысль! На мой взгляд, в базе достаточно иметь: Имя файла, Автора, Серию(Цикл), Название, Жанр, Размер и Путь к файлу. Всю остальную информацию можно увидеть или в книге (fb2), или "Гугл в помощь!"
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 11.05.2020, 10:55 | Сообщение # 2070 |
Генералиссимус
| Цитата PFN (  ) Всю остальную информацию можно увидеть или в книге (fb2), или "Гугл в помощь!" Если так рассуждать - дык и проги не надо... А если учесть, что либрус перепоганивает всю инфу в самой фб2, затирая исходную - то мноооого мы там увидим...
drSerj
|
|
| |
|