Обсуждение работы программы
| |
1_абрам | Дата: Среда, 08.03.2017, 12:00 | Сообщение # 1231 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата drserj ( ) Просто, да не очень. Ты выпустил один немаловажный момент, на который уже некоторые наткнулись. Между скачкой и импортом есть еще распаковка.
Нет в описанной мной ситуации все получается. Первый компьютер загружает и распаковывает базы (с помощью ImportDB.exe). Файлы БД \upload располагабтся на яндекс диске. К ним имеет доступ компьтер 2 и вот там уже хотелось бы ImportDB.exe с флажком.Добавлено (08.03.2017, 10:00) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Чем больше настроек, тем больше вероятность того, что будет больше вопросов и проблем. В конце-концов, как ты думаешь, сколько человек вообще используют эту фичу?
Согласен. Вот была программа хоумлиб. Ее автор (кореец) делал все что попросят пользователи (я тоже кое=что просил). В результате программой стало невозможно пользоваться и я перешел на мультилиб. Но в отношении ImportDB.exe логично сделать так, чтобы ее функции соответствовали функциям соответсвующего диалога в мультилибе (если в мультилибе есть флаг, то в ImportDB.exe он должен быть). Описанная мной задача с двумя компьютерами взята из жизни, но действительно м.б. она слишком экзотична и я вполне могу обойтись без модификации ImportDB.exe.
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 08.03.2017, 15:57 | Сообщение # 1232 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) К ним имеет доступ компьтер 2 и вот там уже хотелось бы ImportDB.exe с флажком. хм... я бы понял, если бы не надо было тягать через инет... Но, вдумайся!!! Ты вместо архива, который в несколько раз меньше распакованной базы, собираешься через яндекс диск пересылать распакованную базу на нескорлько сотен метров... Я один чего-то не понимаю ??? ЗАЧЕМ ???? Зачем всё равно тянуть файлы на сотни метров, если распаковка (в отличие от импорта) занимает десяток секунд!!! Логику в студию!!!
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 08.03.2017, 15:58 | Сообщение # 1233 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Ее автор (кореец) делал все что попросят пользователи (я тоже кое=что просил). В результате программой стало невозможно пользоваться и я перешел на мультилиб. Так вот кто своими пожеланиями угробил хоумлиб Что, очередь за мультилибом?
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Среда, 08.03.2017, 21:00 | Сообщение # 1234 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) м... я бы понял, если бы не надо было тягать через инет... Но, вдумайся!!! Ты вместо архива, который в несколько раз меньше распакованной базы, собираешься через яндекс диск пересылать распакованную базу на нескорлько сотен метров... Я один чего-то не понимаю ??? smile ЗАЧЕМ ???? Зачем всё равно тянуть файлы на сотни метров, если распаковка (в отличие от импорта) занимает десяток секунд!!! Логику в студию!!!
А где брать архивы-то? Я же написал - на втором компьютере нет доступа к флибусте (другой более строгий провайдер).Добавлено (08.03.2017, 19:00) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Так вот кто своими пожеланиями угробил хоумлиб smile Что, очередь за мультилибом?
Думаю, что хоумлиб изначально была менее продуманной, чем либруслиб. Это ее и погубило.
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 09.03.2017, 21:04 | Сообщение # 1235 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) на втором компьютере нет доступа к флибусте а делать зеркало архива не проще? Да и не могу (не хочу) я чекбокс тот трогать, зачем конфликты с программой организовывать? Максимум - параметр в командной строке...
Цитата 1_абрам ( ) Думаю, что хоумлиб изначально была менее продуманной, чем либруслиб. Это ее и погубило. Да нет, ничего ее не губило, она и сейчас, вроде, неплохо работает... Тем боле, что некоторые товаристчи срисовали кой-какие идеи, ну да не жалко, всё равно криво реализовали (сугубо мое мнение).
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 09.03.2017, 21:44 | Сообщение # 1236 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) а делать зеркало архива не проще?
А как это сделать?Добавлено (09.03.2017, 19:34) ---------------------------------------------
Цитата 1_абрам ( ) Максимум - параметр в командной строке...
Именно это я и имел в виду. Но, конечно без этого вполне можно обойтись. Тебе видней, насколько это трудно сделать.Добавлено (09.03.2017, 19:44) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Да нет, ничего ее не губило, она и сейчас, вроде, неплохо работает... Т Надо же, а я был уверен, что после того как я потерял к ней интерес она почила в бозе Ж). Помнится я участвовал в обсуждении редактора списка жанров.
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 10.03.2017, 20:23 | Сообщение # 1237 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) А как это сделать? как вариант создать батник, который перед распаковкой и импортом скопирует архивы в другой каталог, который и расшарен в яндекс-диске
Цитата 1_абрам ( ) Именно это я и имел в виду. Но, конечно без этого вполне можно обойтись. Тебе видней, насколько это трудно сделать. Не трудно, но нудно. Менять формат всех плагинов импорта, менять программу...
Цитата 1_абрам ( ) Надо же, а я был уверен, что после того как я потерял к ней интерес она почила в бозе скачай, попробуй снова, сравни. Может и понравится больше
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 10.03.2017, 22:03 | Сообщение # 1238 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) как вариант создать батник, который перед распаковкой и импортом скопирует архивы в другой каталог, который и расшарен в яндекс-диске
Не получится, придется потом руками запускать мультилиб и обновлять БД без флага "Загружать из интернета", если я все правильно понимаю (там ведь нужно указывать адрес сервера http://www.a.flibusta.is/sql/, а как это сделать для яндекс диска?) .
Добавлено (10.03.2017, 20:03) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) скачай, попробуй снова, сравни. Может и понравится больше
Ага, ты же знаешь мои принципы,- я же до сих пор XP использую. Лучшее враг хорошего. Меня мультилиб вполне устраивает.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Пятница, 10.03.2017, 22:25 |
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 11.03.2017, 18:25 | Сообщение # 1239 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Не получится У ленивого - да Кто мешает мини-веб сервер запустить? Не, конечно, это костыль, но зато 5 мин работы и пользуйся всё время... Small HTTP server решит все проблемы
Цитата 1_абрам ( ) Лучшее враг хорошего иногда - да...
drSerj
|
|
| |
Tantalas | Дата: Суббота, 11.03.2017, 18:57 | Сообщение # 1240 |
Лейтенант
| У меня сегодня обнаружилась одна проблема. Архив f.n.477864-477976.zip, скачанный с Флибусты, в упор не видится MultiLib-ом. Архив не битый. Скачивался несколько раз. Ради чистоты эксперимента я его распаковывал и запаковывал под Linux. Все файлы по отдельности нормально открываются в соответствующих приложениях. Но MultiLib утверждает что файлы отсутствуют. Пичалька Что делать? Пробовал даже с другого источника скачать, результат аналогичный. Архив есть, книги в нем есть, а MultiLib говорит что книг нет.
Сообщение отредактировал Tantalas - Суббота, 11.03.2017, 19:38 |
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 11.03.2017, 21:05 | Сообщение # 1241 |
Генералиссимус
| Цитата Tantalas ( ) Пробовал даже с другого источника скачать, результат аналогичный. Архив есть, книги в нем есть, а MultiLib говорит что книг нет. Сегодня лично пробовал - всё прекрасно работало. В настройках точно правильно путь прописан и стоит формат Архивы-тысячники??? Вот, специально скачал только-что снова - все файлы до единого видны...
может места на диске не хватает распаковать ???
drSerj
|
|
| |
Tantalas | Дата: Суббота, 11.03.2017, 21:22 | Сообщение # 1242 |
Лейтенант
| Цитата drserj ( ) В настройках точно правильно путь прописан и стоит формат Архивы-тысячники???Пути Пути прописаны правильно (предыдущий архив по тому же пути обрабатывается нормально). Форматы включены по умолчанию все. Нашел костыльное решение выкачал книги через менеджер загрузок в формате ID.*, и пересоздал архив из этих файлов.(один файл пришлось распаковать и переименовать) Yuriy_Leonidovich_Nesterenko_Igra_korolevy.zip превратился в 477867.html После этого все заработало
Все разобрался. Криво скачался lib.libfilename.sql. Теперь ОК
Сообщение отредактировал Tantalas - Суббота, 11.03.2017, 21:43 |
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 11.03.2017, 21:54 | Сообщение # 1243 |
Генералиссимус
| Цитата Tantalas ( ) Все разобрался. Криво скачался lib.libfilename.sql. Теперь ОК поздравляю Хрен бы догадался...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 22:38 | Сообщение # 1244 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) У ленивого - да smile Кто мешает мини-веб сервер запустить? Не, конечно, это костыль, но зато 5 мин работы и пользуйся всё время... Small HTTP server решит все проблемы smile
Спасибо, попробую.
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 13.03.2017, 09:05 | Сообщение # 1245 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Спасибо, попробую.
Там особо и пробовать не надо, прописать папку с контентом и всё...
drSerj
|
|
| |
|