Обсуждение работы программы
|
|
1_абрам | Дата: Понедельник, 27.02.2017, 18:50 | Сообщение # 1201 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата drserj ( ) Если у меня от этой формулировки мозг судорога свела - то можешь представить, как нормальный люд отреагирует?:
А от какой части фразы судорга? От:
OPDS каталог (Open Publication Distribution System, Открытая система распространения изданий) – это формат агрегирования электронных публикаций, основанный на протоколах Atom и HTTP.
Или от:
OPDS позволяет отобразить и скачать содержащиеся в мультилибе книги на ваш ридер.
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 28.02.2017, 09:19 | Сообщение # 1202 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) А от какой части фразы судорга?
От первой. А вторая, мне кажется, не совсем верна.
Я бы скомпилировал все куски приблизительно так: OPDS - электронный каталог, дающий возможность читать, сортировать и распространять электронные издания, а так же позволяющий получить доступ к своим электронным книгам с любого устройства.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 28.02.2017, 11:53 | Сообщение # 1203 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) От первой. А вторая, мне кажется, не совсем верна.
Это я к тому, что первая часть написана тобою (скопирована из хелпа).
А последний вариант вполне нормальный, хотя и неправильный (с утюга и рыбы доступ к оpds получить не получится). Ну и , так же -> также.
OPDS - электронный каталог, дающий возможность читать, сортировать и распространять электронные издания. Множество программ-читалок для различных операционных систем: iOS (iPhone, iPad), Android, Windows Phone 7/8, Windows 8, Linux умеют использовать OPDS. Запустив OPDS сервер в мультлибе и настроив программу-читалку, вы сможете получить доступ к электронным книгам из вашей библиотеки в мультилибе с любого поддерживающего OPDS устройства (телефон, электронная книга, планшет и т. п.).
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 28.02.2017, 12:14 | Сообщение # 1204 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Это я к тому, что первая часть написана тобою (скопирована из хелпа).
не мною а википедией И вообще, вот скажи, сколько по твоему мнению людей вообще читало хелп?
Цитата 1_абрам ( ) А последний вариант вполне нормальный, хотя и неправильный (с утюга и рыбы доступ к оpds получить не получится). Ну и , так же -> также.
Опять-таки, это компиляция 3 предложений из вики Так что судить о том, правильно или нет - не буду.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 28.02.2017, 22:06 | Сообщение # 1205 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) И вообще, вот скажи, сколько по твоему мнению людей вообще читало хелп?
Программа интуитивна понятна, так что help действительно мало кто читает.
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 28.02.2017, 22:26 | Сообщение # 1206 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) help действительно мало кто читает. отож...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Среда, 01.03.2017, 14:13 | Сообщение # 1207 |
Генералиссимус
| По-хорошему, для для мультилиба нужен не хэлп, а сборник рецептов с описанием технологии работы. Например, как сделать архив в формате %Z, как отбирать новинки, OPDS и т.п..
Ну а что реально можно сделать, это добавить строчку в хэлп:
"Локальный адрес OPDS - http://xxx.xxx.x.xxx:yy, где xxx.xxx.x.xxx - ip вашего компьютера, а yy - номер http-порта. Этот адрес нужно добавить в поле адрес сетевой библиотеки программы-библиотекаре на вашем ридере (alreader, fbreader и др.)."Добавлено (01.03.2017, 12:13) --------------------------------------------- Кстати, чтобы избежать чтения хелпа и сделать мультилиб интуитивно понятны (в части OPDS) то на вкладке Настройки - OPDS нужно добавить информационную строчку:
Локальный адрес OPDS (используется для настройки программы-читалки): "нередатироумое поле с адресом"
Так сделано в Тини-ОПДС
Сообщение отредактировал 1_абрам - Среда, 01.03.2017, 10:50 |
|
| |
drserj | Дата: Среда, 01.03.2017, 14:18 | Сообщение # 1208 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Кстати, чтобы избежать чтения хелпа и сделать мультилиб интуитивно понятны
Да ну нафиг... кто хотел- давно разгрыз... Можно сделать всё, и в ютуб видео.. Только зачем?
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Среда, 01.03.2017, 15:57 | Сообщение # 1209 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Да ну нафиг... кто хотел- давно разгрыз...
Очень удобная штука, кстати, получилась. Мультилиб автоматически обновляет базы и из ридера можно просматривать отобранные новинки.
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 01.03.2017, 21:34 | Сообщение # 1210 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) и из ридера можно просматривать отобранные новинки. предпочитаю пользоваться программой, ридером неудобно. Это если не дома, да....
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 02.03.2017, 10:03 | Сообщение # 1211 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) предпочитаю пользоваться программой, ридером неудобно Программой пользоваться конечно удобнее, проблема в передаче данных - по вайфаю закачать книжки удобнее, чем через усб . Кроме того в OPDS есть удобная штука - "История закачек".Добавлено (02.03.2017, 08:03) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Это если не дома, да..
Это значит, что ты сумел "воспользоваться функцией форвардинга порта через UPnP-роутер". А я так и не разобрался в этой чертовщине.
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 02.03.2017, 10:18 | Сообщение # 1212 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Кроме того в OPDS есть удобная штука - "История закачек".
Опять-таки в ОПДС нет ничего, на выходе станичка xml. Запоминает сама читалка.
Цитата 1_абрам ( ) Это значит, что ты сумел "воспользоваться функцией форвардинга порта через UPnP-роутер". А я так и не разобрался в этой чертовщине.
Нафига такой изврат? У меня мобила, ведроид поддерживает самбу, расшары никто не отменял С читалками не работал, не знаю. Может там с этим проблемы...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 02.03.2017, 18:12 | Сообщение # 1213 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Нафига такой изврат? У меня мобила, ведроид поддерживает самбу
Я так понял, что самба позволяет работать в локальной сети, а имел в виду работу через интернет (. "Это если не дома, да....")
Сообщение отредактировал 1_абрам - Четверг, 02.03.2017, 19:24 |
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 02.03.2017, 20:09 | Сообщение # 1214 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Я так понял, что самба позволяет работать в локальной сети Да как бы не обязательно, но в инет открывать расшары действительно не разумно...
Цитата 1_абрам ( ) а имел в виду работу через интернет через инет - ну да.... ОПДС удобнее...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 03.03.2017, 11:05 | Сообщение # 1215 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) через инет - ну да.... ОПДС удобнее...
Так ты умеешь получать доступ к мультилибу вне локальной сети?
|
|
| |