Альфа - тестирование
|
|
drserj | Дата: Вторник, 02.07.2013, 11:01 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (1_абрам) До этого я пользовался мышиным колесиком А у тебя что, колесико не список прокручивает а по полям курсор гоняет?????????
Цитата (1_абрам) В либруслибе этого нет. Есть, просто я форму не блокирую при этом, я же писал По этому там это в глаза не так бросается...
Цитата (1_абрам) Еще просьба. Добавь, если не очень трудно, горяую кнопку " Добавить в группу "К прочтению" ".
Идея не очень хорошая... Есть кнопка добавить в группу... Просто слегка из общей концепции выбивается Нет, конечно можно... эти 3 группы фиксированные... Посмотрим...
Цитата (1_абрам) Неплохо бы, Автор - Название, Библиотека.
Как-то библиотеку отделить... запятая не сильно гуд,
1.Автор - Название [Библиотека]
Может как-то так? 1.[Библиотека]Автор - Название
Или так?
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 02.07.2013, 11:48 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Цитата (drserj) Идея не очень хорошая... Есть кнопка добавить в группу... Просто слегка из общей концепции выбивается Нет, конечно можно... эти 3 группы фиксированные... Посмотрим... Так я это я тебя упросил добавить фикстрованну группу "К прочтению" . Дело в том, что моя работа с программой процентов на 80 состоит из просмотра "Новинки" и отправление заинтерисовавших меня книг в эту группу. А затем я уже работаю с этой группой. Соответсвенно очень раздажает отсутствие горячей кнопки для этой операции. Более того с помощью Autohotkey при нажатии на эту кнопку книжка отбирается и происходит сдиг в списке на одну позицию вниз (как в нортоне). Очень удобно. #IfWinActive, ahk_class TMAINFORM NumpadIns::Send +{Down} space::Send !x{space}{Down} #IfWinActive
Добавлено (02.07.2013, 10:48) ---------------------------------------------
Цитата (drserj) 1.Автор - Название [Библиотека]
Так хорошо.
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 02.07.2013, 13:35 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| - Хоткеи к фиксированным группам сделал - Последние прочитанные сделал - отработку ошибки с пустыми файлами базы сделал (сегодня нарвался, на флибусте выложили пустые файлы) - восстановление из трея в полноэкранном режиме - пофиксил - руссификацию полей в критериях отбора - пофиксил - проблему с прокси пофиксил - в окно лога импорта базы добавил вывод времени на каждую операцию - потеря позиции в строке быстрого поиска - пофиксил различные мелочи...
Проблемы с плагом локальной коллекции пока не трогал. отработаем ядро, либрус, флибусту.
Какие еще претензии/пожелания к самой программе?
drSerj
|
|
| |
andToxa | Дата: Среда, 03.07.2013, 10:18 | Сообщение # 109 |
Подполковник
| Цитата (drserj) Как-то библиотеку отделить... запятая не сильно гуд, Можно показывать последние книги только для выбранной библиотеки. Тогда и в меню ничего друг от друга отделять не придется.
книга - лучший подарок!
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 03.07.2013, 10:54 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Цитата (andToxa) Можно показывать последние книги только для выбранной библиотеки. Тогда и в меню ничего друг от друга отделять не придется. Да не, это не сильно гуд. Я сделал в конце просто, в квадратных скобочках, так нагляднее. 1.Автор - Название [Библиотека]
drSerj
|
|
| |
andToxa | Дата: Среда, 03.07.2013, 16:09 | Сообщение # 111 |
Подполковник
| Цитата (andToxa) Проблемы с плагом локальной коллекции пока не трогал. отработаем ядро, либрус, флибусту.Какие еще претензии/пожелания к самой программе? Пока одно пожелание: скачать обновленную версию и потестировать дальше
книга - лучший подарок!
|
|
| |
1_абрам | Дата: Среда, 03.07.2013, 16:38 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Добавить операцию "Добавить в библиотеку". Необходима возможность назначения гор. кнопки на эту операцию (например, на первые три ЛК).
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 03.07.2013, 16:44 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Цитата (andToxa) Пока одно пожелание: скачать обновленную версию и потестировать дальше Доделал в первом приближении информацию в трее (анимацию и хинт об окончании), щаз отработаю небольшой глючек в новинках (при креше базы) и, может быть, выложу.
Цитата (1_абрам) Добавить операцию "Добавить в библиотеку". Необходима возможность назначения гор. кнопки на эту операцию (например, на первые три ЛК).
Пока нет, ибо слабо представляю как. Как я понял, ты хочешь передать из одной библиотеки записи о книгах в другую (приватную)?
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Среда, 03.07.2013, 17:18 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Цитата (drserj) Пока нет, ибо слабо представляю как. Как я понял, ты хочешь передать из одной библиотеки записи о книгах в другую (приватную)?
Так точно, копируется книжка и библиографическая информация заносится в базу ЛК (приватной библиотеки). Это особенно актуально для не-фб2 книжек.
Было бы еще здорово в будущем сделать импорт в ЛК библиографической информации из генезиса и других библиографических баз. Еще одно пожелание и твое неуверенное обещание ( http://libruslib.ucoz.com/forum/1-89-1#4735 ) А научить бы либруслиб переписывать файлы на киндл (запись на устройство) по wifi было бы здорово (http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15708).
Впрочем, в мультилибе можно будет плаг наваять... Посмотрим.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Среда, 03.07.2013, 17:49 |
|
| |
drserj | Дата: Среда, 03.07.2013, 23:02 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Цитата (1_абрам) Так точно, копируется книжка и библиографическая информация заносится в базу ЛК (приватной библиотеки). Это особенно актуально для не-фб2 книжек. Подумаем.... Вот только на хоткеи вешать не буду...
Цитата (1_абрам) Было бы еще здорово в будущем сделать импорт в ЛК библиографической информации из генезиса и других библиографических баз. Если я правильно понимаю - поддержки библиографических данных в мультилибе нет...
Цитата (1_абрам) А научить бы либруслиб переписывать файлы на киндл (запись на устройство) по wifi было бы здорово
Поддержка формата киндла есть (в скриптах). Разбираться с сетевыми заморочками девайса, которого я не имею и в глаза не видел - как? Да и зачем? Лично у меня таких знакомых нет, которые бы юзали такую гадость ...
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 04.07.2013, 12:29 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| build 130704
- Хоткеи к фиксированным группам сделал - Последние прочитанные сделал - отработку ошибки с пустыми файлами базы сделал (сегодня нарвался, на флибусте выложили пустые файлы) - восстановление из трея в полноэкранном режиме - пофиксил - русификацию полей в критериях отбора - пофиксил - проблему с прокси пофиксил - в окно лога импорта базы добавил вывод времени на каждую операцию - потеря позиции в строке быстрого поиска - пофиксил - проблема с потерей последнего bookid в поиске новинок при разрушении базы - пофиксил - добавлена анимация в трее при скачивании/обновлении и вывод в трее хинта об окончании загрузки/обновления - различные мелочи, дополнения, исправления...
ссылка на скачивание: MultiLib_130704.rar
Внимание! Произошли изменения не только в файлах exe и dll. Требуется перезапись всех имеющихся в архиве файлов.
drSerj
|
|
| |
sh8an | Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:12 | Сообщение # 117 |
Рядовой
| мое почтение. пара моментов на которые хотелось бы обратить внимание. 1. Поле "Дата поступления" во вкладках Загрузки пустое. И еще было бы удобнее видеть когда было добавлено или закачено. 2. В данный момент скачиваемое просто кладется в корень папки размещения, а не как раньше в либруслибе. Это так и задумано или у меня как то не встало? 3. Можно ли в настройках библиотеки приделать возможность размещения скачиваемых файлов на основе списка тегов как это реализовано с настроками устройства?
Заранее благодарю.
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:32 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Цитата (sh8an) Поле "Дата поступления" во вкладках Загрузки пустое. Промахнулся. Его там не должно быть. Можно вручную из инишки в секциях [RGridDl][RGridDlDone]и [RGridDlErr]удалить строки cl_date_in= что б не смущало.
Цитата (sh8an) И еще было бы удобнее видеть когда было добавлено или закачено. Посмотрим.... Правда, не пойму зачем это надо в менеджере закачек???
Цитата (sh8an) В данный момент скачиваемое просто кладется в корень папки размещения, а не как раньше в либруслибе. Это так и задумано или у меня как то не встало?
Это так получилось А что, есть необходимость в усложнении структуры? Цитата (sh8an) Можно ли в настройках библиотеки приделать возможность размещения скачиваемых файлов на основе списка тегов как это реализовано с настроками устройства? Теоретически - да. Практически - а оно надо? С точки зрения компьютерной библиотеки пользователь вообще не должен касаться контента. Программа хранит его так, как ей удобно. А вот в каком виде пользователь ее получает - да.
Ну что ж, давайте обсудим предложение по хранению контента. Какие будут еще идеи и предложения?
drSerj
|
|
| |
andToxa | Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:56 | Сообщение # 119 |
Подполковник
| Цитата (drserj) Ну что ж, давайте обсудим предложение по хранению контента. Какие будут еще идеи и предложения? 1. Оставить как есть. 2. Оставить как есть, только сделать формат файлов bookid.ext.zip, где ext - это формат книги (fb2, rtf и т.п.). 3. Сделать аля либрус: буква\автор\bookid.ext.zip. Учитывая Цитата (drserj) С точки зрения компьютерной библиотеки пользователь вообще не должен касаться контента. предпочел бы второй вариант. Приделывать настройку вариантов хранения книг пользователем (тэгами или еще как) считаю лишним: часть книг скачает с одними настройками, другую часть с другими и рано или поздно будет каша в каталоге.
книга - лучший подарок!
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 04.07.2013, 16:56 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Как по мне - оптимальный вариант - сделать каталоги, типа 1-1000 1001-2000 и т д... Это для того, что бы при получении списка быстрее отрабатывала файловая система...
Почему нет смысла делать на автора, как в либрусе - если у одной книги много авторов - берется первый в выборке, и для разных книг каталоги получатся тоже разные...
Для поиска книги программой - по-барабану, в каком каталоге лежит книга. Сканируется весь каталог с подкаталогами. По этому, мне абсолютно всё равно в какой подкаталог кидать книгу.
Цитата (andToxa) сделать формат файлов bookid.ext.zip
А вот это делать не стоит, от этого уже все отошли и на либрусе и на флибусте. Чисто технически - проблем нет, конечно, но предпочтение отдается унификации. Да и в самой базе не всегда расширения указаны корректно. На либгене даже расширений нет Просто хэш МД5 и всё. Для компа - идеальный вариант, а для пользователя - по-барабану, если он пользуется каталогизатором. А если захочет получить книгу - получает с удобоваримым именем при копировании.
Цитата (andToxa) асть книг скачает с одними настройками, другую часть с другими и рано или поздно будет каша в каталоге Ну, программе, как я писал выше, всё равно... А вот пользователю - гемор. Как вариант, я могу реализовать на выбор все варианты. Имеет ли это смысл, вот в чем вопрос?
drSerj
|
|
| |