Альфа - тестирование
|
|
drserj | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 21:56 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (1_абрам) При попытке открыть книгу сообщение "Книга отсутствует на диске. Добавить в список загрузке" Так и задумывалось.
Цитата (1_абрам) Раньше (в либруслибе) происходила попытка скачивания. Вроде бы логичнее. По крайней мере я бы автоматически добавлял книжку в список загрузки с соотв. сообщением. Ну, логика - вещь спорная А добавлять автоматически - не совсем правильно. В групповых операциях есть опция автомата. В разовой - нет.
Цитата (1_абрам) Почему то книжки из списка загрузки не загружаются на диск, никаких сообщения при загрузке нет: Ты имеешь в виду, что при скачке книги не сохраняются на диске? А в таблицах Загружено и Загружено с ошибками они не появились?
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 22:45 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
| Цитата (drserj) Ты имеешь в виду, что при скачке книги не сохраняются на диске? А в таблицах Загружено и Загружено с ошибками они не появились?
Ага, книжки открыть не удается. В таблицах загружено книжки появляюся. Жму ввод в этой таблице - сообщение "Книга отсутствует на диске. Добавить в список загрузке"
Добавлено (07.07.2013, 21:45) ---------------------------------------------
Цитата (drserj) Ну, логика - вещь спорная А добавлять автоматически - не совсем правильно. В групповых операциях есть опция автомата. В разовой - нет.
Ну, авт добавление в список загрузок не криминально. А пояснт в какой ситуации пользователь откажется от загрузки, раз он захотел открыть книжку?
Сообщение отредактировал 1_абрам - Понедельник, 08.07.2013, 11:30 |
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 11:06 | Сообщение # 138 |
Генералиссимус
| Цитата (1_абрам) Ага, книжки открыть не удается. В таблицах загружено книжки появляюся. букид и библиотека для примера
В каталоге скачаного что-нить появляется? Логин/пароль прописаны? Хоть что-то скачалось? Может осталось в темпе?
Цитата (1_абрам) в какой ситуации пользователь откажется от загрузки Да просто не захотел, инет не пашет, мало ли...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 11:34 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
| Цитата (drserj) Да просто не захотел, инет не пашет, мало ли...
Очень маловероятно, он же секунду назад хотел, раз нажал на ввод. А если нет интернета, то тем более нужно в список загрузок добавить. Короче, в 99 процентов пользователь нажимает на "Добавить" и его, соответственно, раздражает это бессмысленное действие.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Понедельник, 08.07.2013, 11:40 |
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:54 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
| Я не думаю, что человек будет как дятел долбить эту кнопку. Давай мухи отдельно, котлеты - отдельно. Эта фича, в основном, для тех, кто имеет локальную коллекцию, или думает, что книга есть в наличии. Срабатывает закачка в том случае, если по какой-то причине эта книга не обнаружена. Для всех остальных - есть добавление в список загрузки. Я считаю, что надо учиться правильно использовать программу, а не пытаться подогнать ее под себя лично. Ради мелочи лепить лишние формы, утяжелять программу, усложнять понимание разночтением - не есть гуд. Пункт называется "Открыть книгу" а не "Скачать книгу". Меня лично, весьма напряжет, если я кликнул, а в ответ тишина. Что произошло, как сработала команда, не промахнулся ли я... Так что в данном конкретном случае всё правильно и адекватно. Ну а особенно раздражительным помогут наши медики: бром и прочие успокоители творят чудеса. А после психоаналитика думать вообще не захочется
Меня, например, больше волнует твоя проблема со скачкой. Я так и не получил ответа на свои вопросы!
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:44 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
| Добавил в настройках закладку Менеджер закачек.
Варианты: - Скачивать непосредственно в папку закачки - Создавать папку с разбиением по тысячам (1000-1999) - Создавать папку по шаблону
Тэги шаблона: %A %a - Автор %C %c - Первая буква фамилии %S %s - Серия %G %g - Жанр
Прописная буква в теге - требуется транслитерация, строчная буква в теге - без транслитерации
Пример шаблона:
%c\%a
Создает в папке закачки каталог с начальной буквой фамилии, а в нем - каталог с фамилией автора. Например: "f:\MULTILIB\Lib\librus\а\аб Хью Дэфид\"
Надеюсь, эти варианты всех удовлетворяют?
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:56 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| Кстати, обратил внимание на очередное "улучшайзерство" либруса. Теперь не все книги есть на оном. Большинство не фб2 книг имеет ссылки (зачастую левые) на сторонние ресурсы. А еще появилась такая фича: "Книга в библиотеке отсутствует, карточка создана для полноты удобства. Если она у вас есть - залейте, пожалуйста"
Так что если что-то не качается - проверьте, есть ли книга вообще на сайте. Сделать просто - правой кнопкой мыши в таблице "Открыть страницу в интернете".
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:38 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
| Цитата (drserj) букид и библиотека для примера
329054 флибуста.
Виноват ответил сразу, но забыл нажать на сохранить.
Добавлено (08.07.2013, 16:17) --------------------------------------------- Заметил еще что
1) При скачать на устройство выбранная книжка исчезает из таблицы на вкладке загружено
2) Книжки не копируются на устройство, а добавляются в загрузку.
например 320584
флибуста
Добавлено (08.07.2013, 16:38) ---------------------------------------------
Цитата (drserj) В каталоге скачаного что-нить появляется? Логин/пароль прописаны? Хоть что-то скачалось? Может осталось в темпе?
Нет. Логин/пароль отсутсвовали, раньше все работало без них. В темпе ничего нет.
Вставил Логин/пароль теперь получаю Загружено с ошибками
Сообщение отредактировал 1_абрам - Понедельник, 08.07.2013, 17:38 |
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 18:18 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Логин/пароль отсутсвовали, раньше все работало без них. Я же писал, что уже требуется логин и пароль... Раньше работало. Теперь, если нет логина/пароля скачивает очень редко х з с какого раза.
Цитата (1_абрам) 1) При скачать на устройство выбранная книжка исчезает из таблицы на вкладке загружено. 1.А ты уверен, что эта книга была? Если ее не было - добавит в загрузку, и, не помню точно, может убрать из загруженных. Дома проверю. 2.Если книг нет - естественно добавит (настраиваемо)... Если есть - скопирует.
Цитата (1_абрам) Вставил Логин/пароль теперь получаю Загружено с ошибками
проверь правильность
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 18:49 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
| Цитата (drserj) проверь правильность
Проверил, не работает скачка и отрытие. Что-то капитально у меня испортилось видно.Добавлено (08.07.2013, 17:49) --------------------------------------------- У меня Размещение скачиваемых файлов библиотеки в мультилибе и либруслибе совпадают. Допустимо ли это?
|
|
| |
sh8an | Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:23 | Сообщение # 146 |
Рядовой
| Цитата (1_абрам) Проверил, не работает скачка и отрытие. Что-то капитально у меня испортилось видно. у меня тоже такое было при начальной установке и изменении места расположения скаченных книг. если не ошибаюсь надо дописать слеш в конце. не уверен что именно из-за этого но у меня сейчас все работает.
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:25 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
| Цитата (1_абрам) У меня Размещение скачиваемых файлов библиотеки в мультилибе и либруслибе совпадают. Допустимо ли это? Если одна и та же библиотека - всё равно. Главное, что б флибусту и либрус не объединил
Цитата (1_абрам) Проверил, не работает скачка и отрытие. Что-то капитально у меня испортилось видно.
Сейчас еще раз проверю. Плохо что активность тестирующих низкая, некому проверить в параллель. У меня проверка не совсем корректная будет. Может чего опять привязал и не заметил...
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:27 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Цитата (sh8an) если не ошибаюсь надо дописать слеш в конце. Да вроде он автоматом дописывался.... Хотя, если не будет слэша - будут проблемы. Я вчера отрабатывал каталоги для скачки - слэши были... Может действительно, при создании... Щаз проверю..
Да, действительно, слэш не прописывается... Получается файл слепленный с именем последнего каталога в пути. Причем, забыл я это сделать только в одном месте, а оно и всплыло
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:57 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
| Точно, слэш, поганый. Все заработало, спасибо.
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 09.07.2013, 09:59 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| Цитата (1_абрам) Точно, слэш, поганый. Все заработало, спасибо. А книжечки скачивает, только в имя спреди имя каталога добавляет, а книжечки каталогом выше лежат
drSerj
|
|
| |