Пожелания
|
|
drserj | Дата: Суббота, 27.08.2011, 23:07 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Тут есть несколько моментов:
1. Как уже говорил выше - в этих библиотеках больше мусора чем полезной литературы, что сильно затрудняет поиск того что интересует 2. Сетевые библиотеки не вечны, часто исчезают в самый неподходящий момент...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:00 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Quote (drserj) 1. Как уже говорил выше - в этих библиотеках больше мусора чем полезной литературы, что сильно затрудняет поиск того что интересует 2. Сетевые библиотеки не вечны, часто исчезают в самый неподходящий момент...
Пока пункт 1 меня особенно не напрягает (на флибусте, по сравнению с либрусеком и мусора поменьньше), новые книжки я просматривую в основном через вкладку "Новинки", а там с учетом установленных фильтров появляются с десяток новых книжек в день. Дальше книжки сортируются по группам там их тоже немного. Но это пока на флибусте 200К книжек.
Относительно 2, увы согласен. В этом случае очень хочется возможности локального добавления новых книжек.
Что должно быть добавлено в новую программу, имхо.
1) Добавление новых книжкек (с вводом библ. информации, более подробной, чем в либруслибе и либгене)
2) Возможностть импорта книг (с авт. заполнением библ. информации и разбиения по группам) из директорий "Размещение скачиваемых файлов библиотеки", формируемых либруслибом и либгеном.
|
|
| |
Triangle | Дата: Суббота, 29.10.2011, 11:31 | Сообщение # 123 |
Рядовой
| Хотелось бы пожелать многоязычной поддержки, например в французкой windows, только путем длительных танцев на ощупь можно сообразить как сделать частично работоспособной программу, поясню, можно заменить шрифты интерфейса две кнопки там есть, а вот какой шрифт используется при вводе в поле поиска непонятно, в результате набираем на ощупь, в окне ввода крякозябры, хотя по ним программа ищет. Думаю если был бы чисто англоязычный интерфейс всё было бы проще.
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:39 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| Quote (Triangle) Хотелось бы пожелать многоязычной поддержки
на счет многоязычности - посмотрим, а вот проблема с кракозябрами - это решаемо... если интересует какой шрифт где используется - можно посмотреть. Кстати, корректность отображения многоязычность, увы, не решит, ведь искать всё равно придется по-русски
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 10:21 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Либруслиб очень надежная программа. Но и она время от времени ломается. Вот у меня сегодня все поломалось. Даже настройки сеть и папки оказались пустыми. Соответвенно и все личные данные пропали. Последний экспорт личных данных был в августе. Потери огромные, но восстановимые :D.
Хорошо бы делать раз в неделю автоматический экспорт всех личных данных.
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:46 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| Quote (1_абрам) Но и она время от времени ломается.
очень странно, ни разу не ломалась...
Quote (1_абрам) Даже настройки сеть и папки оказались пустыми. Соответвенно и все личные данные пропали.
мдя... вот это уже совсем странно, ибо личные данные и настройки - это вообще в разных местах хранится, причем одно - в текстовике, второе - в базе. Как оно могло слететь - ума не приложу... Кстати, как я замечал уже ранее - это только у тебя так... Больше никто не жаловался по этому поводу... Даже если слетает база с данными по книгам - личные данные остаются, они в отдельных таблицах...
Quote (1_абрам) Хорошо бы делать раз в неделю автоматический экспорт всех личных данных.
как вариант - да. Но я бы все-таки попытался понять причину слетов у тебя программы... может случиться так, что и бакапирование в твоем случае не поможет...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:54 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Quote (drserj) мдя... вот это уже совсем странно, ибо личные данные и настройки - это вообще в разных местах хранится, причем одно - в текстовике, второе - в базе. Как оно могло слететь - ума не приложу... Кстати, как я замечал уже ранее - это только у тебя так... Больше никто не жаловался по этому поводу... Даже если слетает база с данными по книгам - личные данные остаются, они в отдельных таблицах...
Вчера я специально два раза проверил. Если базы пустые (как было вчера) и делать так, как я описал:
"Разворачиваю 34_LibRusLibFl.rar. Там почему-то в настройках сети стоит либрусек. Заменяю его на флибусту. Запускаю обновление базы. Срабатывает, но книжки не появляется - во всех вкладках пусто. Повторяю.
Доходит до "Добавлено новых книг - 0".
Появляется сообщение - "is not valid integer value".
Жму ОК. Окно "Загрузка" закрыть не удается. Завершаю работу программы "Выйти". Вхожу заново.
Опять сообщение "is not valid integer value". В настройка сети и папок теперь пустые поля."
то настройки Сеть, Папки - пропадают.
Что-то я не помню, что бы у меня когда-либо настройки пропадали.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Вторник, 01.11.2011, 15:58 |
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 01.11.2011, 16:44 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Quote (1_абрам) Что-то я не помню, что бы у меня когда-либо настройки пропадали.
вот и я не помню...
Просто пустая база (не пустой файл, где даже структуры нет, как иногда бывало) - это вообще, настолько нештатная ситуация, что ее в принципе быть не должно... Всё предусмотреть, естественно, невозможно. Вот и всплыла проблема с "is not valid integer value". Но как это повлияло на настройки программы - не могу понять... Ну нет там вообще никакой связи...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 10:24 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| С праздником Великой Октябоьской Революции, товарищи.
Колонна формируется в 16.30 на Страстном бульваре.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Понедельник, 07.11.2011, 10:27 |
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 10:37 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| С праздничком!
drSerj
|
|
| |
andToxa | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:23 | Сообщение # 131 |
Подполковник
| А у меня так еще и день рождения! Поэтому всех с праздником, а меня с двумя
книга - лучший подарок!
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 20:39 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Quote (andToxa) А у меня так еще и день рождения!
Упсь... Поздравляю!
drSerj
|
|
| |
Shams | Дата: Четверг, 10.11.2011, 08:44 | Сообщение # 133 |
Генерал-майор
| Quote (1_абрам) Вот у меня сегодня все поломалось. Даже настройки сеть и папки оказались пустыми. И я нынче словил этот глюк. После импорта сегодняшнего кривого дампа Флибусты, не только база слетела, но и обнулились большинство настроек в файле LibRusLib.ini. Кроме тех, которые относятся к разделам "Типы файлов", "Сочетания клавиш" и "Пакетные операции". Так что, несмотря на необъяснимость, эффект имеет место быть.
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 10.11.2011, 11:00 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Quote (Shams) После импорта сегодняшнего кривого дампа Флибусты
странно всё это... странно и грустно...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Суббота, 31.12.2011, 10:24 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Доктора замечательных программ, а также помогающих и мешающих их улучшать с Новым годом.
Здоровья, счастья, новой ветки программы в новом 2012 году.
Как-то, так.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Суббота, 31.12.2011, 10:25 |
|
| |