Пожелания
|
|
drserj | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:22 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Shams) Только и исключительно ради этой функции параллельно с LibRusLib держу еще и MyRuLib.
ну.... не знаю, информация об авторе - не такая важная составляющая (для меня) что бы держать еще одну программу... куда проще в гугле глянуть...
Quote (1_абрам) Потенциально то информация очень ценная
потенциально - любая информация ценная... но давай смотреть на мир реально:
1.Если флибуста загнется (а это ессесно будет) - смысл этой фичи исчезает, ибо больше ни одна библиотека эту инфу не дает. 2.Рост базы (а таблички не хилые) приведет к затруднениям (а для некоторых - к невозможности) пользования программой. 3."Рекомендованное сообществом".... я очень скептически отношусь к подобным рекомендациям
как-то надо бы решить эту проблему, не спорю, но менее кровавым путем.... возможно, онлайн?
Quote (1_абрам) Например, список книжек заданного жанра, рекомендованные более чем 5 читателями.
угу, блондинками со вкусами а-ля розовый вампир Кстати, в базе, вроде, этого нет.... или я опять че не досмотрел?
я последнее время замечаю, чем круче обложка и интереснее аннотация - тем тупее и безобразнее сюжет книги уже 3-ю книгу подряд тру.... читать невозможно...
drSerj
|
|
| |
Shams | Дата: Пятница, 26.08.2011, 07:46 | Сообщение # 107 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) как-то надо бы решить эту проблему, не спорю, но менее кровавым путем.... возможно, онлайн? Нормальный вариант. У "Авторы" пункт в контекстном меню "Ввести информацию". А где-нибудь в углу формы ввода кнопочка "Загрузить из сети". Адрес загрузки задается в параметрах каждой библиотеки (для Флибусты уже прописан). Ибо, хотя Quote (drserj) больше ни одна библиотека эту инфу не дает не дает сегодня- не значит, что не даст завтра
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 26.08.2011, 09:36 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
| Quote (Shams) Нормальный вариант. У "Авторы" пункт в контекстном меню "Ввести информацию". А где-нибудь в углу формы ввода кнопочка "Загрузить из сети". Адрес загрузки задается в параметрах каждой библиотеки (для Флибусты уже прописан). Ибо, хотя
Подразумевается, эта инфа будет сохраняться? Тогда всё равно прийдется в базу пихать...
Quote (Shams) не дает сегодня- не значит, что не даст завтра
оптимизьм, однако Хорошо, если вообще хоть что-то останется...
drSerj
|
|
| |
Shams | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:26 | Сообщение # 109 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) Подразумевается, эта инфа будет сохраняться? Тогда всё равно прийдется в базу пихать... А иначе и смысла нет. Сам же пишешь Quote (drserj) Хорошо, если вообще хоть что-то останется... Вот тогда и станет мучительно больно за навсегда утерянную информацию.
А вообще, ИМХО, эта инфа больше всего нужна в своей любовно собираемой коллекции. Но одно дело - рыскать в ее поисках по сети, и совсем другое - просто скопировать из соседней флибустовской ветки.
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:32 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Quote (Shams) А иначе и смысла нет. Сам же пишешь
ну я писал про онлайн - вызвал, посмотрел, забыл
Quote (Shams) эта инфа больше всего нужна в своей любовно собираемой коллекции
понимаешь, для этого нужно иметь единую базу авторов для всех библиотек... а это - увы, только мечта...
drSerj
|
|
| |
Shams | Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:09 | Сообщение # 111 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) для этого нужно иметь единую базу авторов для всех библиотек... а это - увы, только мечта... Quote (Shams) просто скопировать из соседней флибустовской ветки
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:21 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| И как отличить одного Иванова от другого? Я имею в виду, как к книгам привязывать?
drSerj
|
|
| |
Shams | Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:06 | Сообщение # 113 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) И как отличить одного Иванова от другого? Посредством дедукции Quote (drserj) Я имею в виду, как к книгам привязывать? Ручками
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:28 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
|
угу... а потом на флибусте ID автора поменяют и усё, ласты...
drSerj
|
|
| |
Shams | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:37 | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) угу... а потом на флибусте ID автора поменяют и усё, ласты... Мы, похоже, о разном... Я имел в виду что-то вроде: ПКМ на Иванове Петре Сидоровиче в своей коллекции, выбрал пункт "Информация об авторе", в окне ввода инфы нажал на "Копировать из" и натравил на Иванова П.С. из Флибусты, сохранил результат. А ты о чем?
Сообщение отредактировал Shams - Пятница, 26.08.2011, 14:37 |
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:44 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| А я о том, что основное поле автора - его ID, в базе имеется таблица с данными об авторах, но связь со всеми остальными таблицами не по ФИО а по ИД автора. А дублировать информацию из одной библиотеки в другую - нонсенс. Да и меняется эта информация. Что, в каждой библиотеке будет свое описание?
drSerj
|
|
| |
Shams | Дата: Суббота, 27.08.2011, 07:49 | Сообщение # 117 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) А я о том, что основное поле автора - его ID, в базе имеется таблица с данными об авторах, но связь со всеми остальными таблицами не по ФИО а по ИД автора. Ясно. То есть ты изначально подразумевал установление связи между авторами из разных библиотек, а я - дублирование инфы между ними. Что же касаемо Quote (drserj) А дублировать информацию из одной библиотеки в другую - нонсенс. то учитывая, что более 90% книг во всех худлитовских библиотеках - дубли, здесь уже ни снимание крестика, ни одевание трусов не помогут.
Quote (drserj) Что, в каждой библиотеке будет свое описание? А пуркуа бы и не па? Не вижу ни моральных, ни идеологических препятствий для этого.
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 27.08.2011, 17:27 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Quote (Shams) изначально подразумевал установление связи между авторами из разных библиотек
весьма хотелось бы, но ....
Quote (Shams) то учитывая, что более 90% книг во всех худлитовских библиотеках - дубли, здесь уже ни снимание крестика, ни одевание трусов не помогут.
ну... я бы так категорично не говорил... можно, всё можно, только какой кровью...
Quote (Shams) Не вижу ни моральных, ни идеологических препятствий для этого.
зато я вижу... вижу, что мусорник в итоге получится... свалка большая...
и вообще... вот сижу и думаю - а не получается ли у нас что-то не то... не является ли ошибкой попытка наследования новой программой идеологии старых, заточенных под конкретные онлайн-библиотеки... может надо акцент сделать на создании собственной (для пользователя) библиотеки, а остальные библиотеки использовать только для импорта необходимых книг в свою библиотеку? Я запутался в том, чего же собственно надо... уже сейчас к-во никому не нужного дерьма переполняет все эти библиотеки... только для того, что бы что-то добавлялось...
и еще один момент, который меня угнетает - смена формата у либруса... уже не соответствует содержимое старых архивов-тысячников данным в базе. С огромными трудностями приходится производить синхронизацию. В старых архивах - файлы по названию книг, в новых - по букид. Стоит ли поддерживать это несоответствие, или всё-таки отказаться и оставить поддержку только нового формата?
drSerj
|
|
| |
Shams | Дата: Суббота, 27.08.2011, 18:00 | Сообщение # 119 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) может надо акцент сделать на создании собственной (для пользователя) библиотеки, а остальные библиотеки использовать только для импорта необходимых книг в свою библиотеку? За!!! Всеми руками и ногами. Собственно, именно для использования в таком качестве я и жду твою новую программу. А уж если она будет конкретно под эту цель и заточена...
|
|
| |
1_абрам | Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:24 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Quote (drserj) может надо акцент сделать на создании собственной (для пользователя) библиотеки, а остальные библиотеки использовать только для импорта необходимых книг в свою библиотеку? Я запутался в том, чего же собственно надо... уже сейчас к-во никому не нужного дерьма переполняет все эти библиотеки... только для того, что бы что-то добавлялось...
Так ведь все уже в сущности есть. Я всю свою локальную библиотеку храню на флибусте и генезисе. Если появляется новая книжка, то я ее закачиваю в одну из этих библиотек. А либруслиб и либген использую, как программу для ведения “собственной (для пользователя) библиотеки”. Очень удобно, очевидный плюс то, что бремя введения библиографической информации распределяется между многочисленными читателями флибусты и генезиса. Каждый по возможности, каждому по потребностям.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Суббота, 27.08.2011, 21:24 |
|
| |