Обсуждение работы программы
| |
drserj | Дата: Суббота, 12.09.2015, 20:12 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата 1_абрам ( ) Так что проблема с i2p решена, огромное спасибо. Да всегда пожалуйста
Цитата 1_абрам ( ) i2p у меня работает удивительно быстро. у меня - увы и ах, тормоз... Но зато не блокируют
Цитата 1_абрам ( ) неудобно набирать каждый раз новые настройки набери один раз и пользуйся. Если быстро работает - зачем переключать? А если для аварийных ситуаций - раз в год - можно и ручками...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Суббота, 12.09.2015, 21:45 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) набери один раз и пользуйся. Если быстро работает - зачем переключать? А если для аварийных ситуаций - раз в год - можно и ручками...
Согласен, да i2p постоянно включена будет - польза сообществу.
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 12.09.2015, 21:48 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) будет - польза сообществу. обществу по барабану
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 12.09.2015, 21:59 | Сообщение # 589 |
Генералиссимус
| Выкладываю только тут один exe-шник, в массы пока не идет: http://libruslib.ucoz.com/multilib/beta/MultiLib1.7.150915.beta.zip
2 Tantalas - Только из-за твоей просьбы по шрифту аннотации
Отсчет изменений от последнего релиза
Версия 1.07 (build 150915)beta -------------------------------- [ ! ] Исправлено отсутствие данных в колонке "Группа" при поиске. [ ! ] Исправлена ошибка вывода имени группы в таблице. [ ! ] Исправлена ошибка вывода даты в таблице при нестандартном формате даты в системе. [ ! ] Исправлена обработка и вывод аннотации в файлах UNIX-формата. [ ! ] Исправлена работа с OPDS при нестандартном значении порта MySQL. [+] Добавлена возможность управлять номером серии при формировании имени выходного файла. [+] Добавлена возможность изменять параметры шрифта в поле "Аннотация". [+] Поле ввода языка в форме редактирования информации о книге, заменено на выпадающий список.
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 12.09.2015, 22:26 | Сообщение # 590 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Думаю, что подсказка для 3-4-х основных языков не помешала бы, даже на простом label. Но я ни на чем не настаиваю - Вам виднее. К сожалению, спецификация fb2 не содержит список аббревиатур языков. Готов включить тот список, который Вы предоставите, или же полный список тех аббревиатур, которые имеются в базе на данный момент. Пока только 3 языка: ru en ua
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 12.09.2015, 22:47 | Сообщение # 591 |
Генералиссимус
| Перевыложил файл http://libruslib.ucoz.com/multilib/beta/MultiLib1.7.150915.beta.zip В архив добавил измененный плагин приватной библиотеки plug_pr.dll, который надо скопировать в каталог \plugins\Private\ Заменил строку языка на выпадающий список (аж 3 языка) ессесно, можно вводить любые.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 10:57 | Сообщение # 592 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) бществу по барабану
Так ведь чем больше использующих ip2, тем быстрее она работает.Добавлено (13.09.2015, 08:57) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( )
Спасибо.
|
|
| |
PFN | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 12:57 | Сообщение # 593 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Готов включить тот список, который Вы предоставите, или же полный список тех аббревиатур, которые имеются в базе на данный момент. Пока только 3 языка: ru en ua Спасибо, что не забыли о моей просьбе. Полный список, на мой взгляд, это уже будет перебор. Думаю, что можно добавить de - немецкий, fr - французский, es - испанский? be - белорусский, bg - болгарский и pl - польский. Мне кажется, что это поспособствует популяризации Вашей программы.
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 14:33 | Сообщение # 594 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Так ведь чем больше использующих ip2, тем быстрее она работает. Тогда бы у нас с тобой оно работало одинаково быстро... А у меня - практически на нуле, иногда всплывает...
Цитата PFN ( ) Думаю, что можно добавить de - немецкий, fr - французский, es - испанский? be - белорусский, bg - болгарский и pl - польский ок
Цитата PFN ( ) Мне кажется, что это поспособствует популяризации Вашей программы.
сильно сомневаюсь, что именно это, ну да пусть будет
за последние пару месяцев просмотр из 127 стран... О некоторых я вообще никогда на слышал...
drSerj
|
|
| |
Tantalas | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 15:38 | Сообщение # 595 |
Лейтенант
| Цитата drserj ( ) Отдельное спасибо за возможность изменения шрифта в аннотации.
|
|
| |
PFN | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 16:18 | Сообщение # 596 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) за последние пару месяцев просмотр из 127 стран... Так это же хорошо! Значит Ваша программа привлекает внимание и пользуется успехом. Скажу про себя. Я перепробовал много разных каталогизаторов (от MyHome и кончая All My Books) и только с Вашей программой получил почти все, что хотел.
Одно из "узких мест" всех подобных программ - это борьба с дубликатами. У меня накопилось много книг из разных он-лайн библиотек + архивы Флибусты. А привести их всех к единому виду и вычистить мусор - проблема. Приходится все делать ручками... А это утомительно... Поиск по названию + Размер или MD5 не срабатывает, когда не совпадают имена файлов, да и метаданные тоже. Кто-то вставил серию, а кто-то пропустил... И вот одна и та же книга в дубликаты не попадает. Очень понравилась в этом плане программа поиска Everything: вводишь в поле поиска фамилию, имя автора и название книги и она тут же выдает полный список файлов с путем и размером, где есть указанные строки. И уже неважно как было сформировано имя файла: с серией или без, в каком порядке они записаны и т.п. Но у нее нет предосмотра и приходится открывать каждый файл, чтобы просмотреть содержание, кодировку и есть ли обложка. Вот я и пытаюсь сейчас сделать программку, которая сначала будет формировать имена файлов по одному шаблону, а потом отыскивать возможные дубликаты. Мусор удаляем и предварительно обработанные таким образом книги можно предлагать для создания базы Вашей программе. Тогда в базе будут только нужные книги.
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 17:14 | Сообщение # 597 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) вводишь в поле поиска фамилию, имя автора и название книги и она тут же выдает полный список файлов с путем и размером, хм, что в мультилибе мешает это сделать? Уж что-что, а поиск в программе весьма функционален....
Цитата Tantalas ( ) Отдельное спасибо за возможность изменения шрифта в аннотации.
Да всегда пожалуйста.
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 18:19 | Сообщение # 598 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) хм, что в мультилибе мешает это сделать? Уж что-что, а поиск в программе весьма функционален... Безусловно, в программе есть очень мощный поиск среди книг УЖЕ включенных в библиотеку. А я говорю о стадии предварительного отбора, тем более первого, когда библиотека только формируется и списка исключений еще не существует. Это особенно актуально для локальной библиотеки, чтобы отсеять ненужные книги и дубликаты. Вот пример (прогнал только что): В директории находятся файлы в виде: 335043.fb2, 335047.fb2 и т.д. Их около 1500 штук. Просканировав папку программа все добавила в базу. А там есть масса дубликатов, я это знаю, т.к. сам их просматривал в окне быстрого просмотра ТС. Вот свою программку я и нацеливаю на предварительный отбор. Что у меня получается, могу показать, выложив картинку на Яндекс-диск или Гугл-диск. Если, конечно, Вам это интересно.
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:29 | Сообщение # 599 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Что у меня получается, могу показать, Да я немного представляю... В моем импорте приватной библиотеки тоже есть элемент поиска дубликатов, в частности по мд5 и, кажись, названию, был более жесткий механизм, с участием авторов, серий и т д. , но потом я упростил его... решил, что это избыточно...
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:46 | Сообщение # 600 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) был более жесткий механизм, с участием авторов, серий и т д. , но потом я упростил его... решил, что это избыточно... Жаль, что упростили... (Эгоист я, однако...) А если какой-нибудь дополнительный плагин?... (Мечтать не вредно...) Что ж, буду доводить до ума свое "творенье"... может что-то путное и получится.
Добавлено (13.09.2015, 17:46) --------------------------------------------- Цитата В моем импорте приватной библиотеки тоже есть элемент поиска дубликатов, в частности по мд5 и, кажись, названию Да, есть. И по размеру тоже есть. Но он может сработать и , скорее всего, срабатывает, когда уже составлен список исключений, т.к. нем уже есть названия книг с авторами и сериями, не имена файлов, как в приведенном мной примере.
Сообщение отредактировал PFN - Воскресенье, 13.09.2015, 19:47 |
|
| |
|