Обсуждение работы программы
| |
drserj | Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:12 | Сообщение # 346 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата 1_абрам ( ) В настройках пак. операций - добавить опции Отображать окно консоли с паузой Отображать окно консоли без паузы ых.. в батнике добавь pause
Цитата 1_абрам ( ) В настройках "Устройство" предусмотреть возможность подавление определенных символов. Например, "'`", цифры и т.п.
в формировании имени, вроде было... не помню...
Цитата 1_абрам ( ) Хотелось бы получать в пакетных операциях архивированный файл. Параметр %FZ, например.
%f.zip - не?
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:36 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) ых.. в батнике добавь pause
У меня так и сделано, но если выбрано несколько файлов приходится жать несколько раз. Неудобно. Кстати, интерфейс можно оставить прежний только если выбрано "Отображать окно консоли", то в ней должан быть пауза.
Добавлено (11.11.2014, 13:36) --------------------------------------------- Цитата 1_абрам ( ) %f.zip - не?
Не получается, да и не должно имхо. Если я правильно понимаю %f - это должен быть файл, который определяется настройками Устройство. У меня там стоит Архивирование всех файлов, а файл в пак. операциях не архивируется.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Вторник, 11.11.2014, 15:36 |
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:09 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) У меня так и сделано, но если выбрано несколько файлов приходится жать несколько раз. Неудобно. Кстати, интерфейс можно оставить прежний только если выбрано "Отображать окно консоли", то в ней должан быть пауза. ммм.. понимаешь, у тебя всегда такие узкопрофильные, специфические пожелания, что проще под тебя новую программу писать
Цитата 1_абрам ( ) Не получается, да и не должно имхо. Если я правильно понимаю %f - это должен быть файл, который определяется настройками Устройство. У меня там стоит Архивирование всех файлов, а файл в пак. операциях не архивируется.
Дык я ж не знаю чего ты хош сделать! Если просто архивировать файлы по одному, и надо имя файла передавать - %f, а если что-то абсолютно свое - то как я тут помогу? Не будем же мы на каждый случай что-то писать...
Думай тогда, как можно всё унифицировать, что бы при этом весь функционал был на все случаи жизни! Мне кажется, что тех параметров, которые я передаю в скрипт - вполне хватает. А то, что надо еще что-то формировать дополнительно - дык почему не оставить на совесть скрипта (скриптового языка)? В конце-концов, у тебя есть сервер базы с поднятым коннектом, есть возможность достукиваться до всех данных из любого языка (в том чистле и из перла). Можешь наваять любой скрипт под себя
Кстати, я тя в свое время спрашивал, достаточно ли тех тэгов, которые я ранее определил...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:08 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) ммм.. понимаешь, у тебя всегда такие узкопрофильные, специфические пожелания
Ну вот, практически извращенцем обозвал. Мультилиб очень хорошая программа, любые огрехи огорчают.
Опция "Отображать окно консоли" предполагает, что ты ее можешь посмотреть, так ведь. А этого как раз не получается - окно появляется и быстро пропадает. На кнопку Пауза не успеешь нажать. Батник с паузой решает эту проблему, но добавляет геморрой - если выбрано несколько файлов приходится жать несколько раз для продолжения программы. Мелочь, конечно, но ...
Добавлено (11.11.2014, 15:04) --------------------------------------------- Цитата drserj ( ) Дык я ж не знаю чего ты хош сделать! Если просто архивировать файлы по одному, и надо имя файла передавать - %f,
Да именно так я и делаю, правда передаю %F. По идее это должен быть архивированный файл, если в настройках Устройство стоит опция Архивирование всех файлов.
Понимаю, что файл можно архивировать в батнике, но как то это не кошерно.
Добавлено (11.11.2014, 15:08) --------------------------------------------- Цитата drserj ( ) Кстати, я тя в свое время спрашивал, достаточно ли тех тэгов, которые я ранее определил...
Ну тогда я читал на V8, наверно. К тому же новый тег и не нужен, просто %F должен быть a.fb2 или a.zip в зависимости от опций Архивация в Устройство.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Вторник, 11.11.2014, 17:25 |
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:35 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Ну вот, практически извращенцем обозвал. Де??? Не вижу такого !
Цитата 1_абрам ( ) любые огрехи огорчают.
Ну, всё что мы обсуждали - огрехами не назовешь...
Цитата 1_абрам ( ) Опция "Отображать окно консоли" предполагает, что ты ее можешь посмотреть, так ведь. А этого как раз не получается - окно появляется и быстро пропадает.
Ну, эта опция была для контроля длительных операций... Или для ввода в процессе работы дополнительных данных. Но не как не для того, что ты хош
Цитата 1_абрам ( ) Да именно так я и делаю, правда передаю %F. По идее это должен быть архивированный файл, если в настройках Устройство стоит опция Архивирование всех файлов. Я опять-таки намекаю - я не знаю, чего ты хотел в данном конкретном случае.
Цитата 1_абрам ( ) Понимаю, что файл можно архивировать в батнике, но как то это не кошерно.
Это именно кашерно, ибо не противоречит идеологии!
Цитата 1_абрам ( ) К тому же новый тег и не нужен, просто %F должен быть a.fb2 или a.fb2.zip в зависимости от опций Архивация в Устройство.
Нет... %F - это имя файла. Все остальные довески, такие как .zip и иже с ними - только скрипт! Так оно задумывалось. Ибо ты заранее не знаешь, какой тип файла, какое расширение, какой архиватор... А вот если я сделаю фиксированные расширения (в зависимости от опций) - будет грустно!
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:50 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Ну, эта опция была для контроля длительных операций...
Так мне именно контроль длительной операции (отправление почты) и нужно. Но окно консоли сначала долго висит, а потом быстро в непредсказуемый момент пропадает. И ты не успеваешь прочитать последнее самое интересное сообщение об успешности операции.Добавлено (11.11.2014, 15:50) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Это именно кашерно, ибо не противоречит идеологии! Так тому и быть, согласен.
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 11.11.2014, 18:13 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Так мне именно контроль длительной операции (отправление почты) и нужно. Но окно консоли сначала долго висит, а потом быстро в непредсказуемый момент пропадает. И ты не успеваешь прочитать последнее самое интересное сообщение об успешности операции. А как я тебе передам паузу в процесс (сессию), который организуешь ты сам (батником) ??? Механизм работы крайне прост - со своей стороны (со стороны программы) я запускаю бат-файл, указывая что окно либо отображается, либо нет. Дальше в работу процесса я не вклиниваюсь. По этому не представляю даже приблизительно, как можно вклиниться в данном случае в чужой процесс... Я его не контролирую.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Среда, 12.11.2014, 00:06 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) А как я тебе передам паузу в процесс (сессию), который организуешь ты сам (батником) ???
А если не батник, а просто exe файл, как в пак. операции Convert to epup тоже нельзя?
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 12.11.2014, 09:20 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) А если не батник, а просто exe файл, как в пак. операции Convert to epup тоже нельзя? А какая разница? Это сторонний процесс... Теоретически, конечно, можно всё. Вопрос в том, стоит ли оно такого траха... Тем боле, что немного непонятно, зачем тебе только последнее окно показывать? Ведь каждая операция вызывает свое окно. Т.е. если ты запустил операцию для 10 файлов - будет 10 окон а не одно. А ты хош только последнее, в котором будет инфа только о 10 файле. Зачем???
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Среда, 12.11.2014, 11:51 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| Понял, извини за потерю времени. У меня явно не хватает фундаментальных знаний в этой области.
Проблема то не надуманная. Отлаживал отправку почты. Сначала сделал без командного файла. Не смог увидеть сообщение в консоли, пришлось вставить командный файл с паузой. Потом надоело нажимать на кнопкию, если выбрано несколько файлов. Предложил поправить, думал, что это просто. В результате - только потеря твоего времени.
Вот командный файл.
sendEmail -f mis434@mail.ru -t %1 -u "Book from flibusta" -m "Multilib is the best program ever made" -s %2 -xu %1 -xp %3 -a %4 pause -1
В параметрах -
xxx@mail.ru smtp.mail.ru xxx %F
Штука очень полезная, имхо. М.б. стоит включить в дистрибутив.
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 12.11.2014, 17:50 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Понял, извини за потерю времени. Ой, таки потеря Цитата 1_абрам ( ) В результате - только потеря твоего времени. Да почему же потеря??? Тренинг мозгофф
Цитата 1_абрам ( ) Штука очень полезная, имхо. М.б. стоит включить в дистрибутив.
Полезная, только включать в дистр - не знаю, там всё-таки править файлы под себя надоть... А пользователь думать не любит, начнет отправлять без правки на деревню дедушке, а потом слезно плакать, что не работает. Пусть лучше форум читают. Можно в полезные советы засадить...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Среда, 12.11.2014, 19:41 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) там всё-таки править файлы под себя надоть
нет, файл править не надо, вся личная информации в параметрах:
xxx@mail.ru smtp.mail.ru xxx %F
но пожалуй действительно не стоит, говорят, что при неаккуратном использовании sendEmail пользователя могут заблокировать как спамера.
А штука действительно полезная, файлы можно передов ать и непосредствен с флибусты, но в ней фиксируется формат передаваемого файла, а ридеры очень трепетно к нему относятся - не любят кирилицы, спецсимволов и т.п.
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 12.11.2014, 20:52 | Сообщение # 358 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) при неаккуратном использовании sendEmail пользователя могут заблокировать как спамера. угу... пару тыщ книжечек послать
Цитата 1_абрам ( ) ридеры очень трепетно к нему относятся - не любят кирилицы, спецсимволов и т.п.
Я лично держал в руках несколько ридеров и не могу понять на кой х за такие деньги брать такое .... Планшет круче, дешевле и функциональнее. Сказки про много месяцев работы на одной зарядке - а кому оно надо, подсветка, если и есть - кошмар, глаза ломаются, сервис нулевой, короче, отстой. А вот планшетным читалкам - пофиг кирилица, спецсимволы и т д
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Среда, 12.11.2014, 22:19 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Сказки про много месяцев работы на одной зарядке - а кому оно надо, подсветка, если и есть - кошмар, глаза ломаются, сервис нулевой, короче, отстой.
Видно зрение у тебя хорошее и глаз не жалко. Электронные чернила при условии хорошего освещения настольная лампа, солнце - обеспечивают комфортное чтение. Глаза утомляются намного меньше (нет обновления экрана и читаешь в отраженном свете, как бум. книжку). А время работы от одной зарядки - это все мелочи.
Софт, да, плохой. До сих пор твиттер и почту нормально не удается читать. Но для чтения книжек и отложенного чтения фрагментов из интернета - самое то.
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 13.11.2014, 09:23 | Сообщение # 360 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Видно зрение у тебя хорошее и глаз не жалко. ну да, ну да... 0.03-0.01 Цитата 1_абрам ( ) Электронные чернила при условии хорошего освещения настольная лампа, солнце - обеспечивают комфортное чтение. Глаза утомляются намного меньше (нет обновления экрана и читаешь в отраженном свете, как бум. книжку). Рекламный бред. Читал, пробовал, глазам абсолютно некомфортно, при отсутствии освещения или при недостаточном - пользоваться сим девайсом вообще невозможно. При нормальной матрице планшета, нормальных настройках яркости-контрастности - глаза не устают абсолютно. А что б вообще не было проблем с глазами - перегоняй в аудио, как я, и читалки вообще не понадобятся
drSerj
|
|
| |
|