Версия 0.18 (build 140318)beta -------------------------------- [ + ] Добавлена поддержка мультиязычности. [ * ] Множественные правки и доработки. [ * ] Внесены ряд исправлений и улучшений в интерфейсе программы.
Добавлен английский языковый файл. Сильно не пинать, перевод машинно-коллективно-интуитивный Если кто заметит ошибки или неточности- пишите с указанием кода строки. Учитывайте то, что не всегда желаемый вариант вмещается в выделенное надписи место. Не смотря на малый текст в истории изменений, на самом деле переработана огромная часть кода, по этому возможны глюки.Если всё будет в порядке - вероятно, что эта версия станет первым релизом. Документацию не переделывал. Пока не будет всё устаканено - не вижу смысла.
Крайне желательно делать чистую установку с последующим импортом личных данных. Ибо, в конфигурационных файлах накопилось много мусора.
1. В новинках названия столбцов отбора обрусели, спасибо! Глюк с обложками тоже ушел. 2. При задании портов для MySQL и OPDS лучше сразу проверять порт на занятость, чтобы потом при запуске программы не гадать, на занятость какого порта она ругается. 3. Группы "Избранное", "К прочтению" и "Прочитано" не экспортируются/импортируются? 4. Для OPDS хотелось бы какой-нибудь лог: у меня на телефоне CoolReader выдает ошибку чтения каталога, хотя браузером каталог открывается. 5. Окошко "Информация о базе" сначала появляется, потом задумывается, а потом пропадает. Появляется только после клика в области основного окна программы. Происходит не всегда. 6. Копирайт можно продлевать на 2014-й год 7. Не контролируется дублирование горячих клавиш: можно на несколько действий назначить одно сочетание, а срабатывать будет только первое попавшееся.
2. При задании портов для MySQL и OPDS лучше сразу проверять порт на занятость, чтобы потом при запуске программы не гадать, на занятость какого порта она ругается.
ммм.... подумаем...
ЦитатаandToxa ()
3. Группы "Избранное", "К прочтению" и "Прочитано" не экспортируются/импортируются?
как это ??? Импорт/экспорт личных данных . Вот пример экспорта
4. Для OPDS хотелось бы какой-нибудь лог: у меня на телефоне CoolReader выдает ошибку чтения каталога, хотя браузером каталог открывается.
а лог тебе не поможет. Там тупо хттп-сервер. Куча придурковатых читалок, в которых ОПДС работает как бог на душу положит.. Я уже писал разрабу фбридера. Китайцу, автору муна не писал, толку мало. CoolReader, насколько я помню, вообще не работает с сетевыми каталогами ОПДС. Какая версия у тебя ???
ЦитатаandToxa ()
5. Окошко "Информация о базе" сначала появляется, потом задумывается, а потом пропадает. Появляется только после клика в области основного окна программы. Происходит не всегда.
Это, скорее, приколы винды. Там проц грузит, винда скорее всего по приоритету не успевает обновлять. У меня такого ни разу не было. Окно стандартное абсолютно. drSerj
/*!40014 SET FOREIGN_KEY_CHECKS=@OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS */; /*!40101 SET SQL_MODE=@OLD_SQL_MODE */; /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */; /*!40101 SET NAMES utf8 */; /*!40014 SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKS, FOREIGN_KEY_CHECKS=0 */; /*!40101 SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODE, SQL_MODE='NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO' */; DROP TABLE IF EXISTS mlgroup; CREATE TABLE `mlgroup` ( `uc_id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT, `bookid` int(11) NOT NULL, `groupid` int(10) unsigned NOT NULL, `library` varchar(256) NOT NULL DEFAULT '', `date_gr` datetime DEFAULT NULL, PRIMARY KEY (`uc_id`), UNIQUE KEY `URec` (`bookid`,`groupid`,`library`), KEY `bookid` (`bookid`), KEY `groupid` (`groupid`), KEY `library` (`library`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
/*!40014 SET FOREIGN_KEY_CHECKS=@OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS */; /*!40101 SET SQL_MODE=@OLD_SQL_MODE */; /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
Цитата
CoolReader, насколько я помню, вообще не работает с сетевыми каталогами ОПДС. Какая версия у тебя ???
Блин. Заработало и с Мультилибом Причем без смены настроек. Видимо, глюк либо телефона, либо КулРидера. книга - лучший подарок!
Сообщение отредактировал andToxa - Вторник, 18.03.2014, 20:30
Экспорт групп (это уже окончание файла, причем в 0.18 аналогично):
Дико странно. Хорошо, я завтра проверю на нулевой системе. Может потому, что у меня не только те группы... А ты попробуй на чистой программе добавить в эти группы по несколько книг и экспортировать.
2. При задании портов для MySQL и OPDS лучше сразу проверять порт на занятость, чтобы потом при запуске программы не гадать, на занятость какого порта она ругается.
Для ОПДС - сделал. Для мускула - нет. Во-первых - геморно, во-вторых - менять будет только специалист, у которого имеется свой сервер (а другим - и не надо), а он и так знает что у него с портами Мускульный сервер - отдельная независимая программа, которая грузится до подключения мультилиба. Отслеживать проблемы со стартом сервера - лом
Заодно обнаружил, что при смене порта ОПДС, пока не перегрузишь прогу, порт не меняется. В принципе, это не моя ошибка, но вариант обхода нашел и поправил.
ЦитатаandToxa ()
Не контролируется дублирование горячих клавиш
Наконец-то сделал Правда, Если ранее уже назначил - то останутся, а вот назначения новых - отслеживаются. Подумаю, может и контроль старых настроек доделаю, но пока так.