Бета-тестирование - Страница 62 - Форум
LibRusLib
Суббота, 10.12.2016, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Бета-тестирование - Страница 62 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 62 из 67«1260616263646667»
Архив - только для чтения
Форум » Архив "MultiLib - Библиотекарь" » Бета-тестирование » Бета-тестирование (Бета-тестирование)
Бета-тестирование
drserjДата: Вторник, 04.03.2014, 12:57 | Сообщение # 916
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата 1_абрам ()
Вкладок то - дофигища.  Искал в настройках тек. библиотеки.    Нашел в настройках интерфейса.

С какого??? В программе есть настройки программы и настройки текущей библиотеки. Вот в общих настройках программы, в разделе ОПДС (а не  интерфейса) и надо смотреть.

Цитата 1_абрам ()
в либруслибе его не было


Либрус совсем на другом движке писан.

Цитата 1_абрам ()
происходит перелистывание списка отобранных книг на страницу


1. А не висит ли на хоткее Пробел еще какой-нить функции?
2. Может рано жмешь на пробел, когда еще окно не активно (в процессе получения информации о текущей книге).
3. Тыкаешь на запись мышкой или переходишь кнопками вверх/вниз? Может буфер клавиатурный проглюкивает? Я не могу повторить этот эффект. Может, если не хватает быстродействия машины, и программа не успела отработать предыдущие нажатия? Попробуй работать медленнее, поэтапно дожидаясь выполнения каждого действия. В таблице есть 2 курсора - selected и focused. Может у тебя курсор на одной записи, а отмечена другая?


drSerj
 
drserjДата: Вторник, 04.03.2014, 13:45 | Сообщение # 917
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Цитата andToxa ()Небольшой глюк: 1. Смотрим информацию о книге, имеющей обложку: все красиво. 2. Следом смотрим информацию о книге без обложки: видим обложку книги, информацию о которой смотрели перед этим. Угу... это, правда, только при отключенном выводе обложки и аннотации в главном окне программы... Спасибо, поправлю.

Поправил. В след. версии должно быть нормально.


drSerj
 
1_абрамДата: Среда, 05.03.2014, 07:45 | Сообщение # 918
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj
1. А не висит ли на хоткее Пробел еще какой-нить функции? 2. Может рано жмешь на пробел, когда еще окно не активно (в процессе получения информации о текущей книге). 3. Тыкаешь на запись мышкой или переходишь кнопками вверх/вниз? Может буфер клавиатурный проглюкивает? Я не могу повторить этот эффект. Может, если не хватает быстродействия машины, и программа не успела отработать предыдущие нажатия? Попробуй работать медленнее, поэтапно дожидаясь выполнения каждого действия. В таблице есть 2 курсора - selected и focused. Может у тебя курсор на одной записи, а отмечена другая?


 
 
Черт, ты прям телепат.  Действительно,   была запушена программа  autohotkey   http://www.autohotkey.com/
 
на space  там навешен сдвиг на позицию вниз:
 
#IfWinActive, ahk_class TMAINFORM
NumpadIns::Send +{Down}
space::Send !x{space}{Down}
#IfWinActive

На мультилибе эта связка работала корректно в мультилибе вылезает описанный баг.  Поэксперементировал  - баг вылезает, когда в таблице достаточно много книг, несколько тысяч.
 
Эффект проявляется  и для мыши и для клавиатуры.  Пробовал работать медленнее - баг не исчезает.
 
drserjДата: Среда, 05.03.2014, 08:58 | Сообщение # 919
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата 1_абрам ()
На мультилибе эта связка работала корректно в мультилибе вылезает описанный баг.

На прошлой версии всё совсем по-другому было... А тут, видимо, когда происходит блокирование окна, а потом его разблокирование - и успевает отрабатывать autohotkey. А чем больше книг - тем пауза между блокировкой/разблокировкой длиннее. 

Цитата 1_абрам ()
Поэксперементировал  - баг вылезает

Дык какой же это баг, если это работа   autohotkey  ??? smile  Я вообще не понимаю, зачем тебе autohotkey в мультилибе...


drSerj
 
1_абрамДата: Среда, 05.03.2014, 12:22 | Сообщение # 920
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну да я поэтому про это  раньше  и не писал,  а написал т.к. был уверен, что   autohotkey не запущен  и это баг мультилиба.
 
А  autohotkey   мне нужен вот для чего.  Одна из самых для меня операций в мультилибе это "Добавить книгу в группу К прочтению" (на вкладке Новинки).   При нажатии гор.  клавиши  книжкка отпр. в группу и при этом выделение сдигается в таблице на позицию вниз  (как в тотальном командире при выделении файлов клавишей инс).  Это очень удобно, ибо следуюшую книжку тоже надо отправить в группу К прочтению.   Жаль, что теперь так сделать нельзя.
 
drserjДата: Среда, 05.03.2014, 12:53 | Сообщение # 921
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата 1_абрам ()
Это очень удобно, ибо следуюшую книжку тоже надо отправить в группу К прочтению.
 
А стразу выделить несколько книг и отправить в группу - не судьба???

Цитата 1_абрам ()
Жаль, что теперь так сделать нельзя.


Поставь в автохоткее паузу smile


drSerj
 
1_абрамДата: Среда, 05.03.2014, 13:58 | Сообщение # 922
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 989
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj
А стразу выделить несколько книг и отправить в группу - не судьба???


И так тоже делаю,  но первый способ удобнее.  Проверено опытным путем,

Добавлено (05.03.2014, 14:58)
---------------------------------------------

Цитата drserj
Поставь в автохоткее паузу


Перед {Down} ?
 
drserjДата: Среда, 05.03.2014, 16:43 | Сообщение # 923
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата 1_абрам ()
Перед {Down} ?

вроде да. Только вот сколько ? smile


drSerj
 
burbondДата: Вторник, 11.03.2014, 15:41 | Сообщение # 924
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот чего хотел спросить...   shy  В закладках таблицы "Загрузки" нет возможности перейти к автору либо серии по выделенной книге. Нельзя ли добавить в подменю правой кнопки такие пункты, как "Перейти к автору" и "Перейти к серии"?   yes
 
drserjДата: Вторник, 11.03.2014, 20:38 | Сообщение # 925
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата burbond ()
Вот чего хотел спросить...    В закладках таблицы "Загрузки" нет возможности перейти к автору либо серии по выделенной книге. Нельзя ли добавить в подменю правой кнопки такие пункты, как "Перейти к автору" и "Перейти к серии"?

Ну, я могу вообще не прятать информационную панель, если так надобно. В подменю - не логично. Хотя, там будут некоторые проблемы... Придется отключать поиск файлов для выдирания дополнительной информации... Т.е. Прятать поле аннотации и обложки...


drSerj
 
burbondДата: Среда, 12.03.2014, 21:40 | Сообщение # 926
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Придется отключать поиск файлов для выдирания дополнительной информации... Т.е. Прятать поле аннотации и обложки...

Та, не...   smile Ничего отключать и выдирать не надо. Вопрос стоит в разрезе использования имеющегося опционала. Если возможно без лишней колготни показать информационнную панель хотя бы только в "Загружено" и в "Загружено с ошибками", то для кусочка счастья будет вполне. Если же для этого потребуется чего-то там переделывать, то тогда вопрос снимаю.   yes


Сообщение отредактировал burbond - Среда, 12.03.2014, 21:43
 
drserjДата: Четверг, 13.03.2014, 08:29 | Сообщение # 927
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата burbond ()
Если же для этого потребуется чего-то там переделывать, то тогда вопрос снимаю

Поздно smile


drSerj
 
andToxaДата: Четверг, 13.03.2014, 18:11 | Сообщение # 928
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Название полей при отборе новинок:

2. Настройки OPDS хорошо бы тоже вынести в меню:

3. По п.2: может вообще лучше сделать всего два пункта меню? "Настройки программы..." и "Настройки текущей библиотеки...".
Прикрепления: 7495401.jpg(56Kb) · 3404895.jpg(91Kb)


книга - лучший подарок!
 
drserjДата: Четверг, 13.03.2014, 19:34 | Сообщение # 929
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3870
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата andToxa ()
1. Название полей при отборе новинок:

Странно, у меня нормально... Попробую на "чистой" программе, может опять косяк с остатками от старых версий.... 

Цитата andToxa ()
2. Настройки OPDS хорошо бы тоже вынести в меню:


Уже добавил, и даже кнопочку включения/выключения добавил smile
Цитата andToxa ()
3. По п.2: может вообще лучше сделать всего два пункта меню? "Настройки программы..." и "Настройки текущей библиотеки...".

Ай, так красимше smile


drSerj
 
burbondДата: Четверг, 13.03.2014, 19:56 | Сообщение # 930
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Поздно

Шо?! Вообще?!   shock
 
Форум » Архив "MultiLib - Библиотекарь" » Бета-тестирование » Бета-тестирование (Бета-тестирование)
Страница 62 из 67«1260616263646667»
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2016