Обсуждение работы программы
| |
surgutian | Дата: Пятница, 22.05.2020, 22:14 | Сообщение # 2101 |
Сержант
Статус: Offline
| Цитата drserj ( ) Дык какая разница, будет в архиве фбд или нет ? А никакой - я же весь ненужный zip-архив удаляю.
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 22.05.2020, 23:44 | Сообщение # 2102 |
Генералиссимус
| И я о том же...
drSerj
|
|
| |
surgutian | Дата: Среда, 27.05.2020, 22:25 | Сообщение # 2103 |
Сержант
| Привет! У меня снова непонятка: раньше, во время экспорта на устройство, файл внутри zip-архива датировался оригинальной датой. В феврале, точно, ещё было так. Теперь - файл внутри архива отмечен текущей датой. Новая, апрельская версия программы? Теперь всегда будет так? Или можно где-нибудь покопаться? Эх, а помнится, в первой версии и сам архив, и содержимое, датировались оригинальной датой...
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 28.05.2020, 20:35 | Сообщение # 2104 |
Генералиссимус
| Цитата surgutian ( ) Новая, апрельская версия программы? Почти. Новый модуль работы с архивами...
Цитата surgutian ( ) Теперь всегда будет так? Или можно где-нибудь покопаться? А вот не знаю, гляну по свободе, если склероз не замучит...
Цитата surgutian ( ) Эх, а помнится, в первой версии и сам архив, и содержимое, датировались оригинальной датой... Я и сам первой версии не помню
С датами весьма спорный вопрос. Не всегда можно сказать что правильно, дата исходная или дата скачки архива, дата файла внутри архива или дата распакованного файла, который сформировался в момент распаковки. А по большому счету - это всё пофиг, ибо основная дата - дата добавления, имеется в базе.
drSerj
|
|
| |
gansik | Дата: Среда, 10.06.2020, 15:24 | Сообщение # 2105 |
Рядовой
| День добрый! Обновлял базу Флибусты через интернет. Скачивание, импорт - всё прошло без ошибок. На экране содержимое библиотеки отображалось. Закрыл программу. В следующий раз программу открыл через несколько дней. А библиотека пустая! Во всех вкладках отображается "Нет данных". По команде "Информация о базе" получаю "База отсутствует" Файлы базы в каталоге \MultiLib\data\flibusta есть, не пустые. Что могло пойти не так и как чинить?
Чёрт, сорри, отбой! Упустил, что за это время с одной программулей MySQL поставился.
Сообщение отредактировал gansik - Среда, 10.06.2020, 15:33 |
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 11.06.2020, 21:47 | Сообщение # 2106 |
Генералиссимус
| Цитата gansik ( ) Чёрт, сорри, отбой! Упустил, что за это время с одной программулей MySQL поставился. Вот по этому я изначально себе другой порт выбрал
drSerj
|
|
| |
yanusbeda | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 06:48 | Сообщение # 2107 |
Сержант
| У меня были заведены группы типа "к прочтению", "прочитано". Сегодня они пропали. Ни чего не удалял . Где посмотреть или восстановить их? Новая группа не создается выдается ошибка
Сообщение отредактировал yanusbeda - Воскресенье, 14.06.2020, 11:33 |
|
| |
grock | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 14:21 | Сообщение # 2108 |
Сержант
| Доброго времени! ув. drserj, тут возникла несколько дней назад фигуля (похоже, без масла:-) со скачиванием с Либрусека... файлы скачиваются, однако, программа (оболочка Multilib) их не видит... ранее такое уже было, однако, через какое-то время, книги стали опять нормально качаться... ...видимо, как я понимаю, в момент скачки происходит какое-то повреждение в метаданных книги... пробовал скачивать разными браузерами и перепаковывать книгу, но результата не дало (интересно, что №ID книги не изменен)... есть ли у вас объяснение, и, возможно, способ борьбы с такой бякой, как можно догадаться, от наших "чудо"-блокировщиков? Или это уже капец окончательный и надо переходить на другие библиотеки (ту же Флибусту)? зы: Я бы давно перешел, но меня держат мои подборки (коллекции книг), которые собираю не один год на разные темы... это как большой телескоп, где можно сразу обратиться к нужной инфе и почитать то, что в данный момент заботит... .. по предыдущей моей проблеме с т.н. "крахом оболочки" вроде бы все ОК! причина не обнаружена, но выявлено, что проблема возникает в папке data, где в момент падения программы обнаруживаются кучи файлов с непонятными длинными именами, что-то касаемо рабочего стола (Desktop)... ...короче говоря, я удаляю всю эту кучу мусора, который образовался, а аутентичные файлы, которые были еще ДО краха, заменяю со своей копии на другом носителе (диске) - программа, таким образом опять запускается с сохранением всех групп, того, что мне и нужно... ...извиняюсь, что так сумбурно описал, но вдруг это может понадобиться, на всяк случай... прилагаю скрины... если бы я понимал за что отвечают файлы этой папке data, то возможно, их не понадобилось менять все, попробую со временем методом перебора выяснить, какой конкретно файл в этой папке создает проблему... последний файл из прикрепленных - это как должно быть, по идее, в норме - программа на другом носителе (I) зы: как ваше здоровье, ув. drserj? надеюсь, все довольно терпимо и все идет только в лучшую сторону... тем не менее, здоровья, успехов и интересов в жизни - они нас всегда спасают...
Сообщение отредактировал grock - Воскресенье, 14.06.2020, 14:31 |
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 19:59 | Сообщение # 2109 |
Генералиссимус
| Цитата yanusbeda ( ) Где посмотреть или восстановить их? Данные хранятся в базе в файлах mlgroup.* mlgroupname.* Восстановить... Если делались резервные копии - можно, если не делались - даже не знаю.
Цитата yanusbeda ( ) Новая группа не создается выдается ошибка Ошибка понятна, непонятно почему... Как вариант, попробовать перенести эти файлы во временный каталог, запустить программу что бы они пересоздались. Если не получится - будем думать дальше.
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 20:10 | Сообщение # 2110 |
Генералиссимус
| Цитата grock ( ) ...видимо, как я понимаю, в момент скачки происходит какое-то повреждение в метаданных книги... или она тупо не скачивается, а библиотека подсовывает вместо файла книги файл хтмл-странички с сообщением о невозможности скачки Можно посмотреть на содержимое скачанного файла, если это не архив а текстовик - тады ой.
Цитата grock ( ) способ борьбы с такой бякой, как можно догадаться, от наших "чудо"-блокировщиков попробовать качать через advor.
Цитата grock ( ) в папке data, где в момент падения программы обнаруживаются кучи файлов с непонятными длинными именами вот не пойму я этого, не должны они там создаваться...
Вот чую я, что проблем где-то в железке... Вот кажется мне что или с памятью не всё ок, или с диском. Была бы проблема с программой - всплыло бы это очень быстро, а так - тяжело понять.
Цитата grock ( ) как ваше здоровье, ув. drserj? надеюсь, все довольно терпимо и все идет только в лучшую сторону... тем не менее, здоровья, успехов и интересов в жизни - они нас всегда спасают... об этом можно говорить много, долго, смакуя каждый оборот, в котором даже предлоги звучат матерно На улице на 10 градусов ниже чем в комнате, при том что окна настежь открыты... 32 градуса ! Мозги кипят, спасает окунание рук и головы в холодную воду, но ненадолго Для сердечника, диабетика со стажем, у которого слово "сосуды" сжимает всё, включая ту самую круглую мышцу, которая ниже спины - это кошмар, но назло всем буду жить вечно и счастливо, чего и всем вам желаю
drSerj
|
|
| |
yanusbeda | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 21:06 | Сообщение # 2111 |
Сержант
| Удалил файлы mlgroup.* mlgroupname.*, создались новые и конечно чистые, ошибка при создании группы пропадает. Подкидывание старых ничего не дает. Нашел на старом харде предыдущую версию Мультилиб , состояние за февраль. Буду пользоваться этой версией, она стабильная и таких фортелей много лет не выкидывала.
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 21:52 | Сообщение # 2112 |
Генералиссимус
| Цитата yanusbeda ( ) она стабильная и таких фортелей много лет не выкидывала В той части ничего не поменялось, что могло бы привести к такому. Как вариант просто слетели индексы. Если это так и данные очень важны - можно попробовать восстановить эти таблицы. Менять же на старую версию не стоит, ибо скорее всего там работа со старыми версиями MySQL, а базы либрус гонит в новом формате. Хотя, если в старой версии всё устраивало - то естественно можно и не менять.
drSerj
|
|
| |
yanusbeda | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 05:11 | Сообщение # 2113 |
Сержант
| Пользуюсь только Флибустой.
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 16:35 | Сообщение # 2114 |
Генералиссимус
| Цитата yanusbeda ( ) Пользуюсь только Флибустой. Тогда разницы практически нет
drSerj
|
|
| |
grock | Дата: Среда, 17.06.2020, 13:38 | Сообщение # 2115 |
Сержант
| извиняюсь, что пропал, "зашился" с проблемами на даче...
Цитата drserj ( ) или она тупо не скачивается, а библиотека подсовывает вместо файла книги файл хтмл-странички с сообщением о невозможности скачки Можно посмотреть на содержимое скачанного файла, если это не архив а текстовик - тады ой нет, все в порядке с книгой, при открытии ее напрямую - все в норме, а оболочка (программа) просто ее не видит, не могу понять, с чем это связано... надо проверить еще один трюк, потом отпишусь...
Цитата drserj ( ) попробовать качать через advor да, спасибо, буду пробовать advor, искать способы обмануть эту хрень...
Цитата drserj ( ) Вот чую я, что проблем где-то в железке... Вот кажется мне что или с памятью не всё ок, или с диском. Была бы проблема с программой - всплыло бы это очень быстро, а так - тяжело понять. да вряд ли с железом, у меня сейчас ноут, если бы с памятью (оперативкой) что-то было, то неизбежно это как-то повлияло на другие процессы, а так все нормально, я делаю на "машинке" и конвертацию из видео в аудио, и с текстом книг работаю в FBE(FictionBook Editor) и файн-ридер (ABBYYFineReader), ну и прочая медиа-копилка работает без проблем, а диски внешние, дефрагментирую их периодически... так что "профилактирую" как положено... ...попробую предположить, что проблема возникает из-за того, что у меня, как я говорил, две программы стоит на разных носителях (для страховки) и они по сути идентичны... я запускаю в основном одну версию, но иногда, редко, случается запустить с другого носителя (по разным причинам)... вот наверно здесь и кроется "собака"... возможно, ОС как-то что-то путает, в реестре или других своих процессах, получается сбой в каких-то алгоритмах, ОС как-то путает этот запуск, т.е. проблемма (имхо) скорее програмная самой ОС, но это только гипотеза тсз:)... я стараюсь уже вовсе не запускать вторую версию... но не знаю, может и без запуска этот сбой как-то срабатывает - у меня ОС- Win-10, она сильно вумная, накрученная, может самовольничать, как я понимаю... но тут можно предполагать все что угодно, а понять, откуда прилетает, вот проблема :-)... ...ну да ладно, после того, как вы меня научили копировать группы и все "личные данные", мне в принципе, эта проблема уе не докучает, ибо я просто копирую и сохраняю все это без геммора, как раньше, приходилось восстанавливать из файла, а потом еще сортировать иерархию групп, на что уходило дорогое время:-) (сейчас все сохраняется как положено)
Цитата drserj ( ) об этом можно говорить много, долго, смакуя каждый оборот, в котором даже предлоги звучат матерно... мы тут с вами, я думаю, немного коллеги :-) потому-что я тоже страдаю последствиями травмы, только у меня неврологический аспект (последствия ЧМТ), правда уже за давностью, но тоже периодически прижимает... сейчас стало давление душить, гипертония накатывает, а там недалеко и диабет, надеюсь от этого уйти... собираюсь спасаться голодом, один раз меня это уже вытащило, не знаю, как справлюсь в этот раз, но попытаться собираюсь... в общем, тоже не отчаиваюсь, привык жить в онемением в ноге и спине, которое может расползаться дальше по телу, и даже привести к параличу, но я бывший спортсмен и поэтому спасаюсь постоянными нагрузками и просто ходьбой... в общем, коллега, живы будем, не помрем :-) вы тоже не унывайте и ищите способы борьбы, без которой нет и жизни. Удачи вам!
|
|
| |
|