Обсуждение работы программы
| |
PFN | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 16:47 | Сообщение # 1486 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата 1_абрам ( ) Еще в унилибе более правильная структура БД. Она не привязана к БД, сетевых библиотек. Существенное уточнение, спасибо!
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
lordkor | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 18:03 | Сообщение # 1487 |
Лейтенант
| Цитата PFN ( ) Суть проекта автор уже несколько раз озвучил в вашей с ним дискуссии... Прежде всего это:
1. Возможность из кучи книг сформировать свою библиотеку только нужных книг. 2. Пополнять и обновлять ее только специально отобранными книгами из разных источников. 3. Возможность более эффективно бороться с дублями и прочим мусором и удаляя записи из базы сразу же удалять файлы с диска. 4. Более развитая система фильтров для отсева книг, не представляющих интереса для пользователя. 5. Ну и еще куча разных полезных примочек... Ну, это не суть, а, скорее, особенности Суть, как я понимаю сейчас: развитый оффлайновый каталогизатор локальной библиотеки с автоматизированной пакетной обработкой импортируемых книг, позволяющей без участия пользователя отбирать в библиотеку только удовлетворяющие определенным требованиям книги и игнорировать явные дубликаты
Цитата PFN ( ) Посмотрите более внимательно схему предлагаемого автором алгоритма (http://libruslib.ucoz.com/forum/40-127-8503-16-1494612143) и структуру таблиц будущей базы (http://libruslib.ucoz.com/forum/40-127-7812-16-1477981881). Это я видел. С теми проблемами, которые они должны решать, я не сталкивался, поэтому мне сложно сказать что-то конструктивное. Мне больше интересен бы был проект, объединяющий в себя функционал УниЛиба и МультиЛиба - то есть, система управления локальной библиотекой, формируемой на базе и актуализируемой по онлайновой библиотеке, с возможностью локального файлового импорта. Но пока не вижу смысла это обсуждать, пока автор не доведет до рабочего состояния УниЛиб
Цитата 1_абрам ( ) Еще в унилибе более правильная структура БД. Она не привязана к БД, сетевых библиотек. Это я в курсе
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 19:09 | Сообщение # 1488 |
Генералиссимус
| Цитата lordkor ( ) проект, объединяющий в себя функционал УниЛиба и МультиЛиба и получим мультилиб
унилиб - это проект, созданный по просьбе трудящихся, по мотивам мультилиба, но заточенный сугубо под частную коллекцию. Если требуется Цитата lordkor ( ) система управления локальной библиотекой, формируемой на базе и актуализируемой по онлайновой библиотеке, с возможностью локального файлового импорта дык это и есть мультилиб во всей своей красе. Не совсем доработанный, ибо основа - онлайн, но вполне работоспособный. Тем боле, что есть прекрасная возможность лепить плагины (гы.... хоть кто-нить напишет кроме меня еще что-нить?) и скрипты
drSerj
|
|
| |
lordkor | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 20:14 | Сообщение # 1489 |
Лейтенант
| Цитата drserj ( ) дык это и есть мультилиб во всей своей красе. Не совсем доработанный, ибо основа - онлайн, но вполне работоспособный. Тем боле, что есть прекрасная возможность лепить плагины (гы.... хоть кто-нить напишет кроме меня еще что-нить?) и скрипты Практически да Собственно, для "программы мечты" мне не хватает нескольких вещей, большую часть которых как раз и обсудили выше В том числе, редактирования инфы, которая обновляется из онлайна - имена, пароли, явки. В общем, здесь надо менять идеологию базы - программа должна полностью работать с локальными копиями файлов, сохраняя в базе информацию об их источнике. Программе должно быть абсолютно все равно, откуда попал в базу файл и где он лежит - скачан из онлайн-библиотеки в соответствующий каталог, в толстом архиве опять же в соответствующем каталоге или же в отдельном структурированном каталоге, куда его откуда-то засунул пользователь - просто в базе у каждого файла указывается "источник", как сейчас "библиотека". То есть, библиотека одна, просто несколько источников ее формирования - и, соответственно, мест хранения файлов. Соответственно, при импорте просто указываем источник - и дальше работаем, как сейчас, только без разделения на библиотеки - библиотека единая. Соответственно, вся информация о каждой книге полностью редактируема и сохраняется в базе - независимо от источника файла. Зайдя во вкладку "автор", мы видим ВСЕ книги этого автора с пометками, из какого они источника - сейчас так сделано с группами, а все остальные вкладки работают с активной библиотекой.
Вот такое бы я хотел И думал, что именно таким и будет УниЛиб. Но ошибся
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 21:17 | Сообщение # 1490 |
Генералиссимус
| Цитата lordkor ( ) Соответственно, вся информация о каждой книге полностью редактируема и сохраняется в базе - независимо от источника файла. держать базу в двух экземплярах? плохая идея.
drSerj
|
|
| |
lordkor | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 21:22 | Сообщение # 1491 |
Лейтенант
| Цитата drserj ( ) держать базу в двух экземплярах Зачем в двух-то? В одном.
|
|
| |
PFN | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 21:24 | Сообщение # 1492 |
Генерал-майор
| Цитата lordkor ( ) Суть, как я понимаю сейчас: развитый оффлайновый каталогизатор локальной библиотеки с автоматизированной пакетной обработкой импортируемых книг, позволяющей без участия пользователя отбирать в библиотеку только удовлетворяющие определенным требованиям книги и игнорировать явные дубликаты Отлично сформулировано! Мне эта формулировка напомнила старый анекдот: Как по-научному изложить тему диссертации, которая звучит: 1. Решетом воду не носят.. Ответ: О нерентабельности транспортировки жидкостей в дырчатой посуде 2. Чем дальше в лес - тем больше дров.. Ответ: О накоплении топливных ресурсов по мере продвижения в глубь лесного массива.
Цитата drserj ( ) дык это и есть мультилиб во всей своей красе. Не совсем доработанный, ибо основа - онлайн, но вполне работоспособный. Тем боле, что есть прекрасная возможность лепить плагины (гы.... хоть кто-нить напишет кроме меня еще что-нить?) и скрипты Ага... написать... Вот только языков для плагинов не знаем...
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
lordkor | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 21:33 | Сообщение # 1493 |
Лейтенант
| Цитата PFN ( ) Отлично сформулировано! Правильно сформулированный вопрос содержит не менее половины правильного ответа
Цитата PFN ( ) Как по-научному изложить тему диссертации - Как называется Ваша диссертация? - "Как решетом воду носить". - Ну, что Вы, голубчик! Кто же так диссертацию называет? Назовите ее так: "Анализ проблем транспортировки вещества в жидком агрегатном состоянии в сосудах с перфорированным дном". - Профессор, а как называлась Ваша диссертация? - "Влияние русских народных музыкальных кнопочных инструментов на развитие религиозно-философской мысли России конца ХVIII - начала ХХ века". - То есть, "На хрена попу баян"? . .
|
|
| |
1_абрам | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 09:08 | Сообщение # 1494 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) отбирать в библиотеку только удовлетворяющие определенным требованиям книги и игнорировать явные дубликаты
Мне эти цели не близки. Вот есть мультилиб 500К книг. В ней есть "Абасыянык Саит" (условно говоря), книг которого я никогда читать не буду. Но наличие его книг на флибусте меня никак не ограничивает. Нехай будет. Это же относится и к дубликатам. Не мешают они мне.
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 09:23 | Сообщение # 1495 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Ага... написать... Вот только языков для плагинов не знаем...
по идее на васике тоже можно....
Цитата 1_абрам ( ) Мне эти цели не близки.
вот по этому и требуется универсальный алгоритм...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 11:22 | Сообщение # 1496 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) вот по этому и требуется универсальный алгоритм...
Была бы хорошая программа, пользователи придумают как ее использовать, да так, как и автор не предполагал. Возможно, люди начнут составлять подборки своих любимых отобранных книг (свои личные библиотеки, как PFN, например) и делиться ими (не книгами, а БД книг), а книги будут храниться всей кучей в %Z формате на диске, облаках и т.п.. Я бы с удовольствием скачал такие БД (они будут не очень большие, с выверенным книгами, без Абасыяныка Саиа, условно говоря. с правильной библиографической информацией) и пользовался ими. Выкладывать такие БД, вроде бы, пока не противозаконно. Вот такие фантазии. Кстати, не перепутали ли мы ветку форума?
Сообщение отредактировал 1_абрам - Понедельник, 29.05.2017, 11:23 |
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 13:37 | Сообщение # 1497 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Вот такие фантазии. Кстати, не перепутали ли мы ветку форума? частично
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 16:06 | Сообщение # 1498 |
Генерал-майор
| Цитата 1_абрам ( ) Мне эти цели не близки. Вот есть мультилиб 500К книг. В ней есть "Абасыянык Саит" (условно говоря), книг которого я никогда читать не буду. Но наличие его книг на флибусте меня никак не ограничивает. Нехай будет. Это же относится и к дубликатам. Не мешают они мне. Ну, что сказать... на вкус и цвет... А мне "жмёт" как подумаю сколько мусора в этих архивах Флибусты. Вот наглядный пример. Имеется архив 5000 книг. После отбора по МД5, по языку (только ru) и по жанрам (которые меня интересуют) осталось всего около 900 книг. Так зачем мне хранить то, что не используется, а только занимает значительное место?
Цитата drserj ( ) по идее на васике тоже можно.... Надо подумать... Может и правда что-нибудь получится пока УниЛиб еще не виден...
Цитата 1_абрам ( ) Возможно, люди начнут составлять подборки своих любимых отобранных книг (свои личные библиотеки, как PFN, например) и делиться ими (не книгами, а БД книг), а книги будут храниться всей кучей в %Z формате на диске, облаках и т.п.. Ну, такие подборки по тематике («Фантастический боевик», «Шедевры детектива» и т.д.) или по авторам (Чингиз Абдуллаев, Эд Макбейн) в сети есть и даже обновляются. Правда и в них попадаются ФБ-2 книги качество которых оставляет желать лучшего... Некоторые авторы таких сборок не утруждают себя обработкой книги, а довольствуются простым конвертированием файлов в формат ФБ-2..
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 16:09 | Сообщение # 1499 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Ну, что сказать... на вкус и цвет...
и это правильно... в основном, 2 крайности: всё и только нужное.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Понедельник, 29.05.2017, 18:13 | Сообщение # 1500 |
Генералиссимус
|
Цитата PFN ( ) А мне "жмёт" как подумаю сколько мусора в этих архивах Флибусты. Вот наглядный пример. Имеется архив 5000 книг. После отбора по МД5, по языку (только ru) и по жанрам (которые меня интересуют) осталось всего около 900 книг.
Да, надо бы фильтр ru ставить при импорте архивов в %Z.Добавлено (29.05.2017, 16:10) ---------------------------------------------
Цитата 1_абрам ( ) это правильно... в основном, 2 крайности: всё
Пока места на диске хватает неохота заморачиваться.Добавлено (29.05.2017, 16:13) ---------------------------------------------
Цитата PFN ( ) Ну, такие подборки по тематике («Фантастический боевик», «Шедевры детектива» и т.д.) или по авторам (Чингиз Абдуллаев, Эд Макбейн) в сети есть и даже обновляются. Правда и в них попадаются ФБ-2 книги качество которых оставляет желать лучшего...
Речь не о подборках книг, а о БД книг. Их пока не очень распространяют, ибо нет общего формата и необходимости. Хорошо бы, если БД унилиба станет таким форматом.
|
|
| |
|