Обсуждение работы программы
|
|
drserj | Дата: Пятница, 03.03.2017, 16:47 | Сообщение # 1216 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| по самбе? Если у тебя реальный ИП и провайдер не блокирует порты самбы - да, можно. Вопрос, на кой такое делать?
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 03.03.2017, 22:17 | Сообщение # 1217 |
Генералиссимус
| Не на самбе. Ты же сам написал, что это стремно. Вопрос можно ли получить доступ к книгам мультилиба по интернету с помощью ОПДС. Тини ОПДС вроде бы позволяет это сделать.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Пятница, 03.03.2017, 22:17 |
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 04.03.2017, 17:44 | Сообщение # 1218 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Вопрос можно ли получить доступ к книгам мультилиба по интернету с помощью ОПДС. Если реальный ИП а не серая подсетка - конечно же да.
drSerj
|
|
| |
yanusbeda | Дата: Суббота, 04.03.2017, 19:02 | Сообщение # 1219 |
Сержант
| Сегодня появилась новая версия программы. На сайте ссылки на старую версию.
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 04.03.2017, 19:19 | Сообщение # 1220 |
Генералиссимус
| Спасибо, поправил. Не совсем корректно редактор сайта работает, отмечаешь и правишь одно - а получаешь - другое
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 09:13 | Сообщение # 1221 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Если реальный ИП а не серая подсетка
У меня, судя по всему, серая подсетка Ж).Добавлено (06.03.2017, 07:13) --------------------------------------------- А можно ли расположить БД программы на общем хранилище (на яндек диска, например)?
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 06.03.2017, 10:14 | Сообщение # 1222 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) А можно ли расположить БД программы на общем хранилище (на яндек диска, например)?
а как расшарить? нет, не получится... Есть вариант через инет-сервисы, позволяющие создать через инет внутреннюю сетку...Например Hamachi...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 07.03.2017, 12:21 | Сообщение # 1223 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) а как расшарить? нет, не получится...
Ты, наверно, не понял вопроса. Ответ конечно же можно. Это же обычные директории, что-то вроде p:\YandexDisk\upload\flibista\.
Проверил довольно вроде бы работает.
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 07.03.2017, 13:38 | Сообщение # 1224 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Ты, наверно, не понял вопроса.
Вопрос я как раз понял. Просто не знал (и сейчас сомневаюсь) что можно расшарить и получить _прямые_ ссылки на каталоги для пользователей (без логина/пароля и софта яндекс-диска)
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 07.03.2017, 15:07 | Сообщение # 1225 |
Генералиссимус
| А, это я не понял твой ответ. Предполаятея, что яндекс диск устанавливается на тех компютерах где нужен доступ к мультилибу (с соответсвующими паролями и явками). Удобно еще на нем хранить \lib\.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Вторник, 07.03.2017, 15:31 |
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 07.03.2017, 17:13 | Сообщение # 1226 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Удобно еще на нем хранить \lib\.
ага... пол-терабайта только одной библиотеки.... смешно...
Меня больше интересовал момент обновления программы и базы через облако... но, прямых ссылок и режима только на чтение, да еще и без пароля - увы...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 07.03.2017, 18:21 | Сообщение # 1227 |
Генералиссимус
| Надо бы добавить в хэлп (стр.27):
Размещение исходных файлов базы - в этой папку скачиваются архивы дампа базы библиотеки с сервера. Отсяда же они берутся для импорта в базу библиотеки.
Заменить на:
Размещение исходных файлов базы - в этой папке содержатся архивы дампа базы. Эти файлы могут быть скопированы в данную папку:
1) вручную; 2) помощью программы мультилиб; 3) с помощью утилиты ImportDB.exe.
В первом случае файлы могут быть скопированы с сайта библиотеки, либо из другого источника. Например, для библиотеки Флибуста нужно скопировать и распаковать файлы lib.lib*.sql , которые содержатся в http://www.flibusta.is/sql/.
Во втором случае файлы копируются программой мультилиб, как описано в пункте 2.3.1 (должен быть установлен флажок "Загружать из интернета" ). Адрес сервера и информация для доступа к серверу определяется на закладке "Настройки библиотеки-> Сеть-> Библиотека "
Файлы из папки, определяемой в «Размещение исходных файлов базы» используются для импорта данных в БДбиблиотеки (эта БД расположена в multilib\data\). Процесс импорта описан в пункте 2.3.1.
Добавлено (07.03.2017, 15:51) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) ага... пол-терабайта только одной библиотеки.... смешно...
Это у кого как. У меня книжки содержатся в архпвах локальной коллекции. А lib я держу только то, что еще не попала в архивы. Только последние книжки, загруженные через "Загрузки".
Добавлено (07.03.2017, 15:53) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Меня больше интересовал момент обновления программы и базы через облако... но, прямых ссылок и режима только на чтение, да еще и без пароля - увы...
Думаю, что такая возможность скоро появится в i2p. По крайней мере, для обновления БД,
Добавлено (07.03.2017, 16:21) --------------------------------------------- А нельзя ли в ImportDB.exe флаг "Загружать из интернета" передавать? Как говорится - чем дальша в лес, тем больше дров.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Вторник, 07.03.2017, 18:22 |
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 07.03.2017, 20:37 | Сообщение # 1228 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Надо бы добавить в хэлп (стр.27): Забуду
Цитата 1_абрам ( ) А lib я держу только то, что еще не попала в архивы. ну и смысл? Надо в любой момент иметь доступ ко всему...
Цитата 1_абрам ( ) А нельзя ли в ImportDB.exe флаг "Загружать из интернета" передавать? Как говорится - чем дальша в лес, тем больше дров. А смысл ? Тебе же важно именно скачать... Иначе, куча ручной работы...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 07.03.2017, 22:00 | Сообщение # 1229 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) А смысл ? Тебе же важно именно скачать... Иначе, куча ручной работы...
Очень просто. Есть компьютер, где доступ к флибусте есть без всяких ухищрений (правильный провейдер). В другом месте доступ к флибусте заблокирован, но хотелось бы автоматизировать обновление баз и новых книг. Помещаю. \lib и \upload на яндекс диск но на втором компьтере нужно как то автоматизировать импорт БД - вот для этого и нужен флаг в ImportDB.exe.Добавлено (07.03.2017, 20:00) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Забуду Не важно здесь останется. К стыду своем, я был уверен, что в \upload содержатся БД мультилиба. Думаю, что многие так думают.
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 07.03.2017, 22:27 | Сообщение # 1230 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Очень просто. Просто, да не очень. Ты выпустил один немаловажный момент, на который уже некоторые наткнулись. Между скачкой и импортом есть еще распаковка. Каждый файл надо распаковать (а там gzip) и только потом импортировать. Дык зачем так изголяться ??? На все случаи жизни флажков не налепишь... Я уже в либруслибе это понял. Чем больше настроек, тем больше вероятность того, что будет больше вопросов и проблем. В конце-концов, как ты думаешь, сколько человек вообще используют эту фичу?
drSerj
|
|
| |