|
Обсуждение работы программы
|
|
| drserj | Дата: Вторник, 11.10.2016, 14:35 | Сообщение # 946 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата vladislav-cutuzov2016 (  ) Особых настроек не требуется. Необходимо только указать путь к папке с книгами "Настройки"-->"Настройки текущей библиотеки"-->вкладка "Папки"-->"Добавить".но что у меня получилось, я уже показал в предыдущем посте.
это для онлайн-библиотеки. Т.е. надо создать онлайн-библиотеку,импортировать базу, потом настроить формат. Для начала - выбрать все форматы и убедиться что книги ищутся. Если нет - кинь ссылку на скачку этих файлов архивов.
drSerj
|
| |
|
|
| drserj | Дата: Вторник, 11.10.2016, 14:37 | Сообщение # 947 |
|
Генералиссимус
| Вот ссылка на краткую инструкцию. Если что-то непонятно - пиши.
http://libruslib.ucoz.com/forum/36-123-6599-16-1397211147
drSerj
|
| |
|
|
| PFN | Дата: Вторник, 11.10.2016, 14:53 | Сообщение # 948 |
 Генерал-майор
| Цитата drserj (  ) Если надо что-то мелкое конкретное написать - могу попробовать помочь Спасибо! Щас еще немного помучаюсь с разными вариантами, окончательно пойму, что я этого не догоняю и тогда приду с просьбой о помощи!
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
| |
|
|
| vladislav-cutuzov2016 | Дата: Вторник, 11.10.2016, 15:29 | Сообщение # 949 |
|
Лейтенант
| Цитата drserj (  ) Вот ссылка на краткую инструкцию. Если что-то непонятно - пиши. Спасибо! Пошел экспериментировать...
|
| |
|
|
| drserj | Дата: Вторник, 11.10.2016, 17:13 | Сообщение # 950 |
|
Генералиссимус
| Всем удачи в экспериментах
drSerj
|
| |
|
|
| vladislav-cutuzov2016 | Дата: Вторник, 11.10.2016, 20:43 | Сообщение # 951 |
|
Лейтенант
| Цитата drserj (  ) Для начала - выбрать все форматы и убедиться что книги ищутся. Таки да, при в выборе в настройках всех типов файлов распознавание идет уверенно.
Цитата drserj (  ) Вот ссылка на краткую инструкцию. Если что-то непонятно - пиши. Если можно, то пошагово пояснить этот пункт: Цитата 3.Сразу в настройках устройства прописал этот каталог папки на устройство и выбрал по-умолчанию формат %z А то я зашел "Настройки"-"Устройство"- и всё, дальше тупик.
|
| |
|
|
| drserj | Дата: Среда, 12.10.2016, 08:04 | Сообщение # 952 |
|
Генералиссимус
| Цитата vladislav-cutuzov2016 (  ) А то я зашел "Настройки"-"Устройство"- и всё, дальше тупик. Это, наверно, слегка устарело... Сейчас проще, выбираем книги, правой кнопкой меню "Копировать на устройство" а дальше как на картинке, только каталог свой

Можно, как писал, лог для удобства включить, ну и в список загрузки добавить, если какой файл не найдет (хотя у тебя уже найденные) то туда добавит.
drSerj
|
| |
|
|
| vladislav-cutuzov2016 | Дата: Среда, 12.10.2016, 08:14 | Сообщение # 953 |
|
Лейтенант
| Цитата drserj (  ) Сейчас проще, выбираем книги, правой кнопкой меню "Копировать на устройство" Спасибо, с этим понятно. А как по-умолчанию формат %z выставить? А то я пишу %z, а при повторной отправке на устройство его сбрасывает.
Вопрос по формату снят. Переустановил программу, формат в настройках сохраняется. Наверное, глюк был... Пошел буянить дальше...
Сообщение отредактировал vladislav-cutuzov2016 - Среда, 12.10.2016, 08:38 |
| |
|
|
| drserj | Дата: Среда, 12.10.2016, 08:49 | Сообщение # 954 |
|
Генералиссимус
| Цитата vladislav-cutuzov2016 (  ) Пошел буянить дальше... Удачи Счастья на неделю, при полном собрании сочинений, обеспечено
drSerj
|
| |
|
|
| PFN | Дата: Среда, 12.10.2016, 16:23 | Сообщение # 955 |
 Генерал-майор
| Цитата drserj (  ) Всем удачи в экспериментах Как я и предполагал пока ничего не получилось. Но возникло несколько вопросов и желаний (хотя желать не вредно )
Итак: 1. Если после сканирования директорий и добавления книг в библиотеку снова вызвать "Импортировать базу" то программа выдает вот это:

А всего-то и хотелось посмотреть еще раз на Отсев и кое-что поправить. Приходится выходить из программы и потом снова запускать ее. Тогда эта ошибка исчезает.
2. Было бы неплохо иметь возможность при удалении книги из базы удалять этот файл и с диска. Поставить переключатель типа: "Удалить только из базы" и "Удалить с диска". 3. При редактировании информации о книге Мультилиб правит информацию о книге только в самой базе, а книга остается в прежнем виде. Прямо просится открывать редактируемую книгу сразу в редакторе (FBE или NP++), чтобы все изменения в книге и в базе были одинаковы. Иначе приходится искать этот файл на диске, чтобы удалить его или исправить.
Конечно, это приемлемо только для локальной библиотеки. Вот такие у меня "скромные" желания.
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
| |
|
|
| drserj | Дата: Среда, 12.10.2016, 20:27 | Сообщение # 956 |
|
Генералиссимус
| 1.Да, баг. Если после выхода из импорта перечитать библиотеку, выбрав ее же из списка - всё нормально. Попытаюсь поправить. 2.Сто раз обсуждалось, это не функция библиотекаря и имеет смысл только для форматов единичных файлов, с тысячниками оно работать не сможет...
Цитата PFN (  ) 3. При редактировании информации о книге Мультилиб правит информацию о книге только в самой базе, а книга остается в прежнем виде.
И слава Богу (или скромному мне ). Это принцип - каталогизатор не есть редактор. Как вариант - можно прицепить редактор... Я бы согласился, если бы при формировании книги выдерживался единый формат... А писать парсер с искусственным интеллектом - не... ломает... А делать халтуру, авось повезет, не хочу.
Цитата PFN (  ) Конечно, это приемлемо только для локальной библиотеки. Ну, тут можно подумать... Хотя придется пол-программы перелопатить, одним плагом не отделаюсь...
drSerj
|
| |
|
|
| PFN | Дата: Четверг, 13.10.2016, 01:37 | Сообщение # 957 |
 Генерал-майор
| Цитата drserj (  ) Сто раз обсуждалось, это не функция библиотекаря и имеет смысл только для форматов единичных файлов Конечно, у меня в локалке только единичные файлы. Исходя из этого и писал...
Цитата drserj (  ) Как вариант - можно прицепить редактор... Редактор я подцепил. В Настройках "Типы файлов" указал путь к редактору FBE вместо AlReader2. Но эта читалка тоже нужна и подменять ее редактором не комфортно... А можно просто поставить кнопку в форме редактирования информации и текстовое поле для указания пути к редактору.
Цитата drserj (  ) Ну, тут можно подумать... Хотя придется пол-программы перелопатить, одним плагом не отделаюсь... Мне кажется, что можно обойтись всего несколькими строками кода без больших изменений: В контекстном меню добавить пункт: "Удалить с диска" и код удаления файла с диска + код удаления из базы, который уже есть. Тем более, что путь к файлу и имя файла имеются, т.к. Читалка их использует.
|
| |
|
|
| drserj | Дата: Четверг, 13.10.2016, 08:01 | Сообщение # 958 |
|
Генералиссимус
| Цитата PFN (  ) В контекстном меню добавить пункт: угу... уже не одна сотня строк
Цитата PFN (  ) Конечно, у меня в локалке только единичные файлы. а у 99.9% - тысячники Посмотрим, не буду обещать, но если буду что-то переделывать - попробую...
Цитата PFN (  ) А можно просто поставить кнопку в форме редактирования информации и текстовое поле для указания пути к редактору. Оптимальнее - как в винде, "открыть с помощью.."
В общем, можно всё это доделать, главное набраться силы воли и сесть за работу после работы Если честно, последнее время сил и здоровья хватает прийти с работы, поесть и часик посидеть за компом. Дальше - кома
drSerj
|
| |
|
|
| PFN | Дата: Четверг, 13.10.2016, 10:58 | Сообщение # 959 |
 Генерал-майор
| Цитата drserj (  ) а у 99.9% - тысячники Если эти тысячники не чистились, то я и подумать боюсь сколько в них мусора... Да, с архивами овчинка не стоит выделки. Те же Зип или Рар могут удалять файлы прямо из архива, но процесс настолько муторный, что и пробовать не стоит. Проще отдельно от программы все разархивировать, почистить и снова заархивировать.
Цитата drserj (  ) Оптимальнее - как в винде, "открыть с помощью.." Ну, я предлагал самый простой, на мой взгляд, вариант
Цитата drserj (  ) последнее время сил и здоровья хватает прийти с работы, поесть и часик посидеть за компом. Дальше - кома Понимаю... Я сам, когда служил и работал, неоднократно бывал в таком состоянии... Держитесь!
|
| |
|
|
| drserj | Дата: Четверг, 13.10.2016, 12:27 | Сообщение # 960 |
|
Генералиссимус
| Цитата PFN (  ) подумать боюсь сколько в них мусора угу... включая ехе-шники и вируса
Цитата PFN (  ) о процесс настолько муторный, что и пробовать не стоит именно...
Цитата PFN (  ) неоднократно бывал в таком состоянии... тут больше проблемы со здоровьем, но уже никуда не денешься...
drSerj
|
| |
|
|
|