LibRusLib
Воскресенье, 09.08.2026, 02:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Обсуждение работы программы
PFNДата: Воскресенье, 09.10.2016, 13:31 | Сообщение # 931
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Запускаем любой клиент MySQL (SQLyog,HeidiSQL и.т.д)

Спасибо, попробую.

Цитата drserj ()
ой, неблагодарное это дело... Траум уже пытался, а толку?

Согласен! Но, все-таки хочется... smile По мере совершенствования своей программки, которая в основном для этого и писалась, ручной работы у меня становится все меньше и меньше.

Цитата drserj ()
Упаси боже от таких параметров... Половину библиотеки потеряем... Если делать - только руками, но это для толпы только...

А я для себя попробую. Потестирую, посмотрю, что получится. Может еще чего придумаю. У дважды пенсионера своодного времени много! smile

Добавлено (09.10.2016, 11:31)
---------------------------------------------

Цитата drserj ()
Запускаем любой клиент MySQL (SQLyog,HeidiSQL и.т.д)

Через HeidiSQL подключиться не удалось. Требует библиотеку libmysql.dll
SQLyog подключился сразу.
Но я пока не представляю, как подключиться из своей программы. Использовать "экспорт/импорт" SQLyog?
Буду думать и пробовать разные варианты.
В любом случае - еще раз спасибо за подсказку!

===============================
Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно

vladislav-cutuzov2016Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 17:22 | Сообщение # 932
Лейтенант
Здравствуйте, начал пользоваться Вашей программой, за которую Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО  smile . Но среди всеобщего функционального позитива возникла следующая непонятка, по которой ни в мануале, ни на форуме ничего не нашел (может и пропустил). Конкретно, создал приватную библиотеку, указал путь к распакованным файлам базы Либрусека, выполнил сканирование, затем обработку файлов.
Результат: в каталоге приватной библиотеки книги появились, но территориально они по-прежнему остались в папке с распакованными файлами, а папка  privatlibrusek осталась пустой.
Я понял по описанию, что после сканирования и обработки файлы должны копироваться в папку приватной библиотеки? Если это не так, то прошу старших товарищей указать на мои ошибки biggrin .

drserjДата: Воскресенье, 09.10.2016, 18:27 | Сообщение # 933
Генералиссимус
Цитата vladislav-cutuzov2016 ()
Конкретно, создал приватную библиотеку, указал путь к распакованным файлам базы Либрусека, выполнил сканирование, затем обработку файлов.

стоп... зачем приватная библиотека либрусу? Она же онлайн... И то, что библиотека мертва (пока) не отменяет ее онлайность. Просто делаем новую онлайн библиотеку либруса, скачиваем файлы последней доступной базы, распаковываем, импортим без скачки с инета, потом в настройках указываем путь к файлам коллекции, выбираем формат и т д.
А приватная - это если тебе хочется создать свою собственную библиотеку из имеющихся у тебя книг. Не, можно, конечно, извратиться и таким способом, но это очень жестоко smile

drSerj

drserjДата: Воскресенье, 09.10.2016, 18:31 | Сообщение # 934
Генералиссимус
Цитата PFN ()
По мере совершенствования своей программки, которая в основном для этого и писалась, ручной работы у меня становится все меньше и меньше.

что несказанно радует smile Скоро на ровне с траумом появится библиотека PFN-а smile

Цитата PFN ()
Требует библиотеку libmysql.dll

бред... у меня всё пашет, впрочем, йог - лучше.

Цитата PFN ()
Но я пока не представляю, как подключиться из своей программы.

смотря на чем писалась. Любой компонент клиента к mysql подойдет.

Цитата PFN ()
Использовать "экспорт/импорт" SQLyog?

смотря чего хотеть. Делать выборку запросом, потом в текст нужные букид и в свою программу на обработку - можно и так, хоть и через ж...

drSerj

vladislav-cutuzov2016Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 22:36 | Сообщение # 935
Лейтенант
Цитата drserj ()
А приватная - это если тебе хочется создать свою собственную библиотеку из имеющихся у тебя книг.

Так и есть, имеется несколько массивных баз книг, не только Либрусек, которые в полном объеме не нужны. То есть, я предполагал с помощью приватной библиотеки сделать после сканирования и обработки выборку файлов нужных жанров, к примеру"Историческая проза", и сбросить их в папку  privatlibrusek.
Но, раз нет такого функционала, пошел другим путем. Создал две приватные библиотеки, в одной провожу сканирование и обработку баз, а затем в нужном жанре выделяю все книги и правой кнопкой в меню через "Копировать в приватную библиотеку" отправляю во вторую приватную библиотеку и получаю нужную мне выборку. Все работает просто отлично! smile   Еще раз спасибо за великолепную прогу! respect respect respect

PFNДата: Воскресенье, 09.10.2016, 23:41 | Сообщение # 936
Генерал-майор
Цитата drserj ()
Скоро на ровне с траумом появится библиотека PFN-а

Даже не надейтесь, т.к. я безбожно правлю первоисточники, если встречаю вот такую ахинею:
    <first-name>Екатерина  Лесина </first-name>
    <last-name></last-name>

или что еще похуже, когда вообще не заполнены поля автора, жанра и пр. Естественно, что все МД5 летят коту под хвост smile

Цитата drserj ()
бред... у меня всё пашет

Не болен и не приснилось. Жаль, что уже снес HeidiSQL и не сделал скрин. Мог бы показать. Кстати, я попробовал с SQL Manager for MySQL - это просто песня. Все отображает и дает возможность экспорта в разных форматах, в т.ч. и Access. А эта система мне знакома, приходилось с ней работать, используя VBA. 

смотря на чем писалась. Любой компонент клиента к mysql подойдет.

Писалась на VB.NET в Visual Studio 2015. Вроде и можно как-то подключиться прямо из нее, но никак не пойму, как это сделать.

Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно

1_абрамДата: Понедельник, 10.10.2016, 10:29 | Сообщение # 937
Генералиссимус
Еще раз спасибо за великолепную прогу!
  В нашем полку почитателей мультилиба прибыло.  Откуда узнали о программе?

drserjДата: Понедельник, 10.10.2016, 11:17 | Сообщение # 938
Генералиссимус
Так и есть, имеется несколько массивных баз книг, не только Либрусек, которые в полном объеме не нужны
Тогда вариант другой:
1.делаем библиотеку либруса, как описано выше
2.делаем приватную библиотеку
3.актуализируем либрусовую библиотеку (ставим пометку на существующих файлах)
4.делаем поиск по скачаным в либрусе
5.копируем из либруса скачанные в приватную. 
Имеем все данные без гемора, но в ограниченном, имеющимися книгами, количестве.

Еще раз спасибо за великолепную прогу!

Всегда пожалуйста smile

drSerj

drserjДата: Понедельник, 10.10.2016, 11:26 | Сообщение # 939
Генералиссимус
Цитата PFN ()
Не болен и не приснилось. Жаль, что уже снес HeidiSQL и не сделал скрин

та dll-ка используется только в локальных базах, никакого отношения к серверу она не имеет. Значит что-то в настройках было неправильно.

Цитата PFN ()
я попробовал с SQL Manager for MySQL - это просто песня

клиентов много - каждый подберет под себя...

Цитата PFN ()
Вроде и можно как-то подключиться прямо из нее, но никак не пойму, как это сделать.

надо смотреть по ключевым словам dotnet mysql client component
ну или ручками https://dev.mysql.com/doc....en.html

ну а если попиратствовать - можно глянуть devexpress с его гридами...

drSerj

PFNДата: Понедельник, 10.10.2016, 15:09 | Сообщение # 940
Генерал-майор
Цитата drserj ()
Значит что-то в настройках было неправильно.

Возможно. Я в этих вопросах полный ноль, т.к. раньше с этим не сталкивался да и необходимости такой не было.

Цитата drserj ()
надо смотреть по ключевым словам dotnet mysql client componentну или ручками https://dev.mysql.com/doc....en.html

Спасибо, посмотрю и попробую.

drserjДата: Понедельник, 10.10.2016, 16:02 | Сообщение # 941
Генералиссимус
Цитата PFN ()
Спасибо, посмотрю и попробую.

Если надо что-то мелкое конкретное написать - могу попробовать помочь

drSerj

vladislav-cutuzov2016Дата: Понедельник, 10.10.2016, 20:34 | Сообщение # 942
Лейтенант
Цитата 1_абрам ()
В нашем полку почитателей мультилиба прибыло. Откуда узнали о программе?

Из Интернета, вестимо... yes Пробовал разные каталогизаторы, но по критериям скорость и удобство работы MultiLib вне конкуренции.

Цитата drserj ()
Тогда вариант другой:

Не понял глубины замысла... unsure   У меня при двух приватных библиотеках вся работа по выборке заключается в четырех шагах: "Сканирование"-"Обработка"-"Жанр"-"Копировать в приватную библиотеку". На выходе получаю искомый результат, то есть, структурированный и упакованный массив книг.

Цитата drserj ()
3.актуализируем либрусовую библиотеку (ставим пометку на существующих файлах)

Загрузил последнее обновление базы данных Либрусека в папку multilib/upload/librusec и попробовал по указанному алгоритму актуализировать в локальной библиотеке Либрусек массив файлов-тысячников, выбрал соответствующий формат. Получил сообщение, что актуализация файлов-тысячников не поддерживается.  Выбрал установленную структуру библиотеки, получил вот такой лог

Наверное, я чего-то не так делаю... help

Сообщение отредактировал vladislav-cutuzov2016 - Понедельник, 10.10.2016, 20:40

drserjДата: Вторник, 11.10.2016, 08:14 | Сообщение # 943
Генералиссимус
Не понял глубины замысла...
Замысел крайне прост. Если книги взяты с либруса/флибусты - вся информация о них есть в базах. Информация, как правило, полная и точная. При сканировании и вычитке fb2 - информация точной бывает достаточно редко, впрочем, как и полной. Если книг не одна-две - имеет смысл информацию о книгах в личную копировать из базы а не из книг. Собственно, и весь замысел.

что актуализация файлов-тысячников не поддерживается

да, увы не имеет смысла она в тысячниках...

Вообще, как я уже писал неоднократно - единственно правильным для машинной обработки форматом имени файла - это его уникальный ИД - MD5 (формат %Z). Только в нем мы избавляемся от затяжного поиска и дублей. Несколько раньше я описывал весь процесс перевода книг в этот формат. По началу кажется муторно, но затем - привыкаешь smile Плюсов так же много, они тоже описаны выше. Так что настоятельно рекомендую перейти на этот формат. 

Наверное, я чего-то не так делаю...

да вряд ли... просто при использовании тысячников (что в локальной библиотеке нонсенс) накладывает ряд неприятных ограничений и тормоза при работе. Значительно приятственнее использовать %Z

drSerj

vladislav-cutuzov2016Дата: Вторник, 11.10.2016, 14:09 | Сообщение # 944
Лейтенант
Цитата drserj ()
Несколько раньше я описывал весь процесс перевода книг в этот формат.

Если можно, ссылку, плиз-з-з... yes

Прошу пояснить момент с форматами архивов книг на трекерах. Получается, что использовать напрямую в библиотеке MultiLib Либрусек и Флибуста  архивы книг, скачанные с трекеров, нельзя, нужно предварительно переформатировать их в MD5?

Но в параметрах библиотеки указана поддержка файлов-тысячников. Или это работает только при скачивании менеджером закачек непосредственно самой библиотеки?
На трекере (http://booktracker.org/viewtopic.php?t=49016) в инструкции указано следующее

но что у меня получилось, я уже показал в предыдущем посте.

Сообщение отредактировал vladislav-cutuzov2016 - Вторник, 11.10.2016, 14:22

drserjДата: Вторник, 11.10.2016, 14:32 | Сообщение # 945
Генералиссимус
Но в параметрах библиотеки указана поддержка файлов-тысячников. Или это работает только при скачивании менеджером закачек непосредственно самой библиотеки?

Да нет, с архивами-тысячниками программа прекрасно работает, более того, это первый формат программы. Но, как показала практика, этот формат не очень удобен. Во-первых, с книгами в архиве сделать ничего нельзя, во-вторых, программа очень медленно работает с этим форматом, ибо каждую книгу приходится распаковывать, в третьих - внутри архивов находятся файлы книг с абсолютно различными форматами имен и в разных кодировках имен, и с именами не совсем соответствующими именам в базе. Всё это приводит к крайне не эффективной работе программы, очень медленному поиску и обработке. Поняв предыдущие ошибки, хозяева библиотек попытались несколько изменить ситуацию, стандартизовав имена внутри архивов. Но, это не сильно помогло, ибо сотни тысяч книг внутри уже имеющихся архивов никто не изменял. 
Существует два основных вида пользователей программы: одни качают только то, что собираются прочесть, другие - льют всё. Для первых - формат любой, ибо количество книг крайне невелико. Другим же приходится несладко. Поняв основную причину проблем (как то, проблемы файловой системы, которая тормозит при большом количестве одинарных книг, тормоза при работе с архивами-тысячниками и мусором, которого в них масса и т д) был разработан формат, который практически не имеет недостатков для машинного поиска и работы с файлами книг (то есть, использованием программы-каталогизатора). Это формат aa/bb/aabbccddeeffgghh.zip (он же %z). Плюсы - не надо искать файл, его имя формируется программно. Вместо десятков секунд (на очень быстрых системах) а то и минут, поиск книги происходит мгновенно. Равномерно распределяются файлы по каталогам - не более 256 книг в одном каталоге не дает файловой системе перегружаться. Уникальное имя соответствующее хэш-коду (контрольной сумме) файла практически избавляет нас от физических дублей файлов. И т.д.

Исходя из вышеописанного, я рекомендовал бы пользователям, которые имеют большое количество файлов книг (десятки, сотни тысяч) использовать именно формат %z.

Как перейти на этот формат - я поищу, если не найду ссылку, напишу наново.

drSerj

Поиск:

Copyright LibRusLib © 2026