Обсуждение работы программы
| |
drserj | Дата: Суббота, 08.10.2016, 21:36 | Сообщение # 931 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата PFN ( ) Все перевед на %Z, естественно.
Значит проще будет проверять - соответствие имени файла и его контрольной суммы
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 08.10.2016, 21:43 | Сообщение # 932 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Дело в том, что нигде мне не удалось найти толковой инструкции для этой операции.
1.Запускаем программу 2.Запускаем любой клиент MySQL (SQLyog,HeidiSQL и.т.д) 3.Создем в клиенте соединение localhost:3306 Пользуемся
Цитата PFN ( ) А меня это просто раздражает Нууу... Имеет право быть и это... Но, нервы - они дороже, это да...
Цитата PFN ( ) Поэтому и корячусь пытаясь освободить свою библиотеку от этого мусора ой, неблагодарное это дело... Траум уже пытался, а толку?
Цитата PFN ( ) Например, оставлять файлы с обложкой. Если оба с обложками, то оставлять с обложкой большего размера и т.д. Упаси боже от таких параметров... Половину библиотеки потеряем... Если делать - только руками, но это для толпы только...
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 13:31 | Сообщение # 933 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Запускаем любой клиент MySQL (SQLyog,HeidiSQL и.т.д) Спасибо, попробую.
Цитата drserj ( ) ой, неблагодарное это дело... Траум уже пытался, а толку? Согласен! Но, все-таки хочется... По мере совершенствования своей программки, которая в основном для этого и писалась, ручной работы у меня становится все меньше и меньше.
Цитата drserj ( ) Упаси боже от таких параметров... Половину библиотеки потеряем... Если делать - только руками, но это для толпы только... А я для себя попробую. Потестирую, посмотрю, что получится. Может еще чего придумаю. У дважды пенсионера своодного времени много! Добавлено (09.10.2016, 11:31) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Запускаем любой клиент MySQL (SQLyog,HeidiSQL и.т.д) Через HeidiSQL подключиться не удалось. Требует библиотеку libmysql.dll SQLyog подключился сразу. Но я пока не представляю, как подключиться из своей программы. Использовать "экспорт/импорт" SQLyog? Буду думать и пробовать разные варианты. В любом случае - еще раз спасибо за подсказку!
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
vladislav-cutuzov2016 | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 17:22 | Сообщение # 934 |
Лейтенант
| Здравствуйте, начал пользоваться Вашей программой, за которую Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО . Но среди всеобщего функционального позитива возникла следующая непонятка, по которой ни в мануале, ни на форуме ничего не нашел (может и пропустил). Конкретно, создал приватную библиотеку, указал путь к распакованным файлам базы Либрусека, выполнил сканирование, затем обработку файлов. Результат: в каталоге приватной библиотеки книги появились, но территориально они по-прежнему остались в папке с распакованными файлами, а папка privatlibrusek осталась пустой. Я понял по описанию, что после сканирования и обработки файлы должны копироваться в папку приватной библиотеки? Если это не так, то прошу старших товарищей указать на мои ошибки .
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 18:27 | Сообщение # 935 |
Генералиссимус
| Цитата vladislav-cutuzov2016 ( ) Конкретно, создал приватную библиотеку, указал путь к распакованным файлам базы Либрусека, выполнил сканирование, затем обработку файлов. стоп... зачем приватная библиотека либрусу? Она же онлайн... И то, что библиотека мертва (пока) не отменяет ее онлайность. Просто делаем новую онлайн библиотеку либруса, скачиваем файлы последней доступной базы, распаковываем, импортим без скачки с инета, потом в настройках указываем путь к файлам коллекции, выбираем формат и т д. А приватная - это если тебе хочется создать свою собственную библиотеку из имеющихся у тебя книг. Не, можно, конечно, извратиться и таким способом, но это очень жестоко
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 18:31 | Сообщение # 936 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) По мере совершенствования своей программки, которая в основном для этого и писалась, ручной работы у меня становится все меньше и меньше.
что несказанно радует Скоро на ровне с траумом появится библиотека PFN-а
Цитата PFN ( ) Требует библиотеку libmysql.dll бред... у меня всё пашет, впрочем, йог - лучше.
Цитата PFN ( ) Но я пока не представляю, как подключиться из своей программы. смотря на чем писалась. Любой компонент клиента к mysql подойдет.
Цитата PFN ( ) Использовать "экспорт/импорт" SQLyog? смотря чего хотеть. Делать выборку запросом, потом в текст нужные букид и в свою программу на обработку - можно и так, хоть и через ж...
drSerj
|
|
| |
vladislav-cutuzov2016 | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 22:36 | Сообщение # 937 |
Лейтенант
| Цитата drserj ( ) А приватная - это если тебе хочется создать свою собственную библиотеку из имеющихся у тебя книг. Так и есть, имеется несколько массивных баз книг, не только Либрусек, которые в полном объеме не нужны. То есть, я предполагал с помощью приватной библиотеки сделать после сканирования и обработки выборку файлов нужных жанров, к примеру"Историческая проза", и сбросить их в папку privatlibrusek. Но, раз нет такого функционала, пошел другим путем. Создал две приватные библиотеки, в одной провожу сканирование и обработку баз, а затем в нужном жанре выделяю все книги и правой кнопкой в меню через "Копировать в приватную библиотеку" отправляю во вторую приватную библиотеку и получаю нужную мне выборку. Все работает просто отлично! Еще раз спасибо за великолепную прогу!
|
|
| |
PFN | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 23:41 | Сообщение # 938 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Скоро на ровне с траумом появится библиотека PFN-а Даже не надейтесь, т.к. я безбожно правлю первоисточники, если встречаю вот такую ахинею: <first-name>Екатерина Лесина </first-name> <last-name></last-name> или что еще похуже, когда вообще не заполнены поля автора, жанра и пр. Естественно, что все МД5 летят коту под хвост
Цитата drserj ( ) бред... у меня всё пашет Не болен и не приснилось. Жаль, что уже снес HeidiSQL и не сделал скрин. Мог бы показать. Кстати, я попробовал с SQL Manager for MySQL - это просто песня. Все отображает и дает возможность экспорта в разных форматах, в т.ч. и Access. А эта система мне знакома, приходилось с ней работать, используя VBA.
Цитата vladislav-cutuzov2016 ( ) смотря на чем писалась. Любой компонент клиента к mysql подойдет. Писалась на VB.NET в Visual Studio 2015. Вроде и можно как-то подключиться прямо из нее, но никак не пойму, как это сделать.
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
1_абрам | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 10:29 | Сообщение # 939 |
Генералиссимус
| Цитата vladislav-cutuzov2016 ( ) Еще раз спасибо за великолепную прогу! В нашем полку почитателей мультилиба прибыло. Откуда узнали о программе?
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 11:17 | Сообщение # 940 |
Генералиссимус
| Цитата vladislav-cutuzov2016 ( ) Так и есть, имеется несколько массивных баз книг, не только Либрусек, которые в полном объеме не нужны Тогда вариант другой: 1.делаем библиотеку либруса, как описано выше 2.делаем приватную библиотеку 3.актуализируем либрусовую библиотеку (ставим пометку на существующих файлах) 4.делаем поиск по скачаным в либрусе 5.копируем из либруса скачанные в приватную. Имеем все данные без гемора, но в ограниченном, имеющимися книгами, количестве.
Цитата vladislav-cutuzov2016 ( ) Еще раз спасибо за великолепную прогу! Всегда пожалуйста
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 11:26 | Сообщение # 941 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Не болен и не приснилось. Жаль, что уже снес HeidiSQL и не сделал скрин та dll-ка используется только в локальных базах, никакого отношения к серверу она не имеет. Значит что-то в настройках было неправильно.
Цитата PFN ( ) я попробовал с SQL Manager for MySQL - это просто песня клиентов много - каждый подберет под себя...
Цитата PFN ( ) Вроде и можно как-то подключиться прямо из нее, но никак не пойму, как это сделать. надо смотреть по ключевым словам dotnet mysql client component ну или ручками https://dev.mysql.com/doc....en.html
ну а если попиратствовать - можно глянуть devexpress с его гридами...
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 15:09 | Сообщение # 942 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Значит что-то в настройках было неправильно. Возможно. Я в этих вопросах полный ноль, т.к. раньше с этим не сталкивался да и необходимости такой не было.
Цитата drserj ( ) Спасибо, посмотрю и попробую.
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 16:02 | Сообщение # 943 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Спасибо, посмотрю и попробую. Если надо что-то мелкое конкретное написать - могу попробовать помочь
drSerj
|
|
| |
vladislav-cutuzov2016 | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 20:34 | Сообщение # 944 |
Лейтенант
| Цитата 1_абрам ( ) В нашем полку почитателей мультилиба прибыло. Откуда узнали о программе? Из Интернета, вестимо... Пробовал разные каталогизаторы, но по критериям скорость и удобство работы MultiLib вне конкуренции.
Цитата drserj ( ) Тогда вариант другой: Не понял глубины замысла... У меня при двух приватных библиотеках вся работа по выборке заключается в четырех шагах: "Сканирование"-"Обработка"-"Жанр"-"Копировать в приватную библиотеку". На выходе получаю искомый результат, то есть, структурированный и упакованный массив книг.
Цитата drserj ( ) 3.актуализируем либрусовую библиотеку (ставим пометку на существующих файлах) Загрузил последнее обновление базы данных Либрусека в папку multilib/upload/librusec и попробовал по указанному алгоритму актуализировать в локальной библиотеке Либрусек массив файлов-тысячников, выбрал соответствующий формат. Получил сообщение, что актуализация файлов-тысячников не поддерживается. Выбрал установленную структуру библиотеки, получил вот такой лог Наверное, я чего-то не так делаю...
Сообщение отредактировал vladislav-cutuzov2016 - Понедельник, 10.10.2016, 20:40 |
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 11.10.2016, 08:14 | Сообщение # 945 |
Генералиссимус
| Цитата vladislav-cutuzov2016 ( ) Не понял глубины замысла... Замысел крайне прост. Если книги взяты с либруса/флибусты - вся информация о них есть в базах. Информация, как правило, полная и точная. При сканировании и вычитке fb2 - информация точной бывает достаточно редко, впрочем, как и полной. Если книг не одна-две - имеет смысл информацию о книгах в личную копировать из базы а не из книг. Собственно, и весь замысел.
Цитата vladislav-cutuzov2016 ( ) что актуализация файлов-тысячников не поддерживается да, увы не имеет смысла она в тысячниках...
Вообще, как я уже писал неоднократно - единственно правильным для машинной обработки форматом имени файла - это его уникальный ИД - MD5 (формат %Z). Только в нем мы избавляемся от затяжного поиска и дублей. Несколько раньше я описывал весь процесс перевода книг в этот формат. По началу кажется муторно, но затем - привыкаешь Плюсов так же много, они тоже описаны выше. Так что настоятельно рекомендую перейти на этот формат.
Цитата vladislav-cutuzov2016 ( ) Наверное, я чего-то не так делаю... да вряд ли... просто при использовании тысячников (что в локальной библиотеке нонсенс) накладывает ряд неприятных ограничений и тормоза при работе. Значительно приятственнее использовать %Z
drSerj
|
|
| |
|