Начинаем работу
| |
drserj | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:03 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (1_абрам) Да, это нормально. Есть много разных вариантов сканов для одной и той же книжки (книжка одна, мд5 разные). Там, скорее всего, другая проблема... Я еще раз проверю, возможно при добавлении в стринглист не отрабатывает дупликейт игноре, видимо, прийдется немного подкорректировать таблицу libdaunloaddata, сделав и в ней мд5 уникальным... Тогда гарантированно дублей не будет... Основная база в этом плане абсолютно корректна... В общем, пока я не увижу экспорта таблиц VV123, сказать ничего не смогу.
drSerj
|
|
| |
VV123 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:16 | Сообщение # 257 |
Генерал-майор
| Quote (1_абрам) Да, это нормально. Есть много разных вариантов сканов для одной и той же книжки Почитайте вот здесь http://gen.lib.rus.ec/forum/viewtopic.php?f=4&t=421 , форум уже работает.Добавлено (21.03.2011, 09:16) --------------------------------------------- http://narod.ru/disk/7999766001/backup_11-03-21_10.12.10.sql.html
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:27 | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
| Quote (VV123) http://gen.lib.rus.ec/forum/viewtopic.php?f=4&t=421 здесь рассматривается поиск смысловых дублей а не физических... За файл спасибо - посмотрю, хотя догадываюсь в чем проблема... Не любят нас в америке
drSerj
|
|
| |
VV123 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 10:42 | Сообщение # 259 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) Посему, если будут необоснованные наезды в сторону как работы так и развития программы - буду тупо игнорировать твои сообщения! Извини не хотел обидеть. Но у меня сложилось впечатление что мои сообщения и так частично игнорируются. Добавлено (21.03.2011, 09:42) --------------------------------------------- Quote (drserj) здесь рассматривается поиск смысловых дублей а не физических... Смысл один, а файлов два, записей в базе две. Итог, имеем раздутую базу и террабайты фалов, а разгребать все это самим же пользователям. Вот по этому и хочется что бы твоя замечательная программа имела чуть больше возможностей чем каталогизатор, тем более что как каталогизатор она не единственная. Выжывает то что имеет больший функционал.
Сообщение отредактировал VV123 - Понедельник, 21.03.2011, 11:04 |
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:09 | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
| Quote (VV123) Извини не хотел обидеть. Но у меня сложилось впечатление что мои сообщения и так частично игнорируются. Да не, меня обидеть трудно, просто я и так практически не отдыхаю, а заниматься спорами, которые никуда в текущий момент не ведут - тяжело. А по-поводу игнорирования - найди сообщение на которое я тебе не ответил Quote (VV123) Смысл один, а фалов два, записей в базе две. Итог, имеем раздутую базу и террабайты фалов Нет. Файлов два, записей - две, но файлы - разные! И смысл того топика не в поиске физических дублей (их просто нет) а в поиске логических дублей, когда есть несколько одинаковых по содержанию книг, но разных по хэшу. Это совсем другое. А тот пример, что привел ты - совсем другого плана. Это, скорее, мой недосмотр - в таблице libdownloaddata (ща скачаю - уточню) по какой-то причине продублировались поля (не в основной базе, а в моей, внутренней). Причину проблемы я подозреваю, вариант ее решения имеется... Но хочется более подробно ее проанализировать... Quote (VV123) Выжывает то что имеет больший функционал. Это - заблуждение Да и для подобного требуется, как минимум, жесткая конкуренция, которой не наблюдается и не прогнозируется
drSerj
|
|
| |
VV123 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:04 | Сообщение # 261 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) А по-поводу игнорирования - найди сообщение на которое я тебе не ответил Я не имел в виду целиком сообщение, а только часть. Пример. Я предлагал сделать ограничение на выбор папкок при импорте т.е. в окне выбора папки для импортирования должны быть только папки прописанные в путях, если таких нет, то сообщение типа "нет папок для импорта", что позволит избежать ситуации когда файл отмечен как скачанный а открыть его нельзя. На это предложение не было ни "да", ни "нет". Все дело в том, что я пытаюсь смотреть на работу программы с точки зрения пользователя не читающего мануалы (а таких не мало). Quote (drserj) Нет. Файлов два, записей - две, но файлы - разные! Я это понимаю. "Смысл один, а файлов два, записей в базе две. Итог, имеем раздутую базу и террабайты фалов, а разгребать все это самим же пользователям." Эта фраза относится исключительно к либгену. К ситуации с программой она отношения не имеет.
|
|
| |
1_абрам | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:46 | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
| Quote (VV123) Почитайте вот здесь http://gen.lib.rus.ec/forum/viewtopic.php?f=4&t=421 , форум уже работает. Да я же не собираюсь заливать дубли. Добавлено (21.03.2011, 12:46) ---------------------------------------------
Quote (drserj) Выжывает то что имеет больший функционал. Это - заблуждение +1
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:52 | Сообщение # 263 |
Генералиссимус
| Quote (VV123) Я не имел в виду целиком сообщение, а только часть. если я буду писать ответ на каждое твое предложение - я только и буду этим заниматься! Quote (VV123) На это предложение не было ни "да", ни "нет". если не было да - то что остается? Quote (VV123) Все дело в том, что я пытаюсь смотреть на работу программы с точки зрения пользователя не читающего мануалы (а таких не мало). А я пытаюсь научить таких пользователей их читать Quote (VV123) Эта фраза относится исключительно к либгену. К ситуации с программой она отношения не имеет. что можно воспринимать как прямой офтопик и банить тебя за это !!!
drSerj
|
|
| |
VV123 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:48 | Сообщение # 264 |
Генерал-майор
| Надоел этот флуд. Баг в программе При импорте скачанного из папки не прописанной в путях программы файл отмечается как скачанный а открыть его нельзя.
|
|
| |
comphru | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:50 | Сообщение # 265 |
Сержант
| drserj, очень удобная программа, спасибо. Вот некоторые замечания и пожелания: - На ОС с нерусской локализацией местами выдаёт крякозябры http://img196.imageshack.us/img196/8321/bug1c.png http://img141.imageshack.us/img141/6508/bug2n.png Не хватает - опции показывать/не показывать подробное описание - сохранения размеров окна при закрытии - возможность добавления дочерних групп У Билла на сервере хранятся вроде обложки где-то, хорошо бы их тоже добавить в подробное описание. Извиняюсь если что-то уже было, весь топик не прочитал ещё
Сообщение отредактировал comphru - Понедельник, 21.03.2011, 15:53 |
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 16:52 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
| Quote (VV123) Надоел этот флуд. фууууууххх... наконец-то Quote (VV123) Баг в программе Это не баг, это фича ! Была, есть и будет !
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 17:01 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
| Quote (comphru) - На ОС с нерусской локализацией местами выдаёт крякозябры Либо не хватает шрифтов, либо шрифты не содержат русской локали. Это не баг программы (она юникодовая по сути), это недокомплектация винды. В некоторых версиях америкосы почему-то пихают шрифты без русской локали. Иногда помогает переключение с английской морды на русскую и назад. У меня для теста стоит англицкая семерка - проблем не обнаружено. Дома гляну какие именно шрифты используются в этих элементах и кину названия. По поводу второй картинки - попробуй в настройках поменяй шрифт в настройках таблицы. По-умолчанию стоит Tahoma кирилица. Quote (comphru) - опции показывать/не показывать подробное описание Можно и не убирать, на скорость работы программы оно не влияет. Если мешает (мало места) могу вкинуть и отключение. Quote (comphru) - сохранения размеров окна при закрытии Будет. Quote (comphru) - возможность добавления дочерних групп ммм... не хотелось-бы, слишком глобальные изменения. Если большинству понадобится - сделаю. Quote (comphru) У Билла на сервере хранятся вроде обложки где-то, хорошо бы их тоже добавить в подробное описание. У меня нет сведений про это. Теоретически - можно стягивать, практически - а оно надо? Quote (comphru) Извиняюсь если что-то уже было, весь топик не прочитал ещё Да вроде не было... Тут пока баталии по функционалу ведутся, до рюшечек еще не дошло
drSerj
|
|
| |
comphru | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 17:31 | Сообщение # 268 |
Сержант
| Quote (drserj) Иногда помогает переключение с английской морды на русскую и назад. После переключения локализации на русскую в меню всё стало хорошо, а в группах каждая из фиксированных появляется дважды: правильно + крякозябры, помогает удаление и перезапуск. После возвращения языка - снова крякозябры, причём в группах снова дважды, после удаления и перезапуска остаются только крякозябры Quote (drserj) По поводу второй картинки - попробуй в настройках поменяй шрифт в настройках таблицы. Не помогает. Да, здесь проблема только с фиксированными группами, которые кстати не удаляются. Новые группы отображаются правильно. Quote (drserj) Если мешает (мало места) могу вкинуть и отключение. Не критично конечно, но на маленьком мониторе малова-то места остаётся, да и информации там новой по сути нет. Quote (drserj) У меня нет сведений про это. Теоретически - можно стягивать, практически - а оно надо? Да не особо, согласен
Сообщение отредактировал comphru - Понедельник, 21.03.2011, 18:00 |
|
| |
andToxa | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 17:44 | Сообщение # 269 |
Подполковник
| По поводу функционала (что мне не хватает для счастья): 1. Сделать докачку книг при обрывах соединения. Вызвано "скоростью" и "стабильностью" отдачи сервером либгена и нежеланием совершать лишние телодвижения с менеджерами закачек. 2. Сделать импорт книг импортом, т.е. копированием/переносом из стороннего каталога в каталог скачиваемых книг с учетом настроек формата скачиваемых книг. 3. Сделать синхронизацию книг в папках, указанных в настройках, по аналогии с либруслибом. ps: Пункты 2 и 3 сделать в меню отдельными.
книга - лучший подарок!
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:50 | Сообщение # 270 |
Генералиссимус
| Quote (comphru) После переключения локализации на русскую в меню всё стало хорошо, а в группах каждая из фиксированных появляется дважды: правильно + крякозябры, помогает удаление и перезапуск. Ну это нормально, в принципе так идолжно быть... Quote (comphru) После возвращения языка - снова крякозябры, причём в группах снова дважды, после удаления и перезапуска остаются только крякозябры мдя... что-то опять дико странное творится... такое впечатление, что локализация слетает, чего в юникодовском приложении быть не должно... Попробую воспроизвести у себя (хотя, практика показала, что это весьма индивидуальная проблема) а по первой картинке - всё исправилось в окне настроек?
drSerj
|
|
| |
|