Начинаем работу
|
|
1_абрам | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:23 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (drserj) Ты не понял... локальная коллекция и репозиторий Вопрос терминалогии. Я под локальной коллекцией понимаю набор книг, которые отсутсвуют в базе либгена. Добавлено (14.03.2011, 16:19) --------------------------------------------- Quote (drserj) Знаешь, я лично, не считаю добавление на либген Я тоже, но несколько добавить несколько книг за год считаю своим долгом. Согласен, что это легко сделать через сайт либгена. Добавлено (14.03.2011, 16:19) --------------------------------------------- --------------------------------------------- Quote (drserj) Тоже извращение, единственная цель которого - защититься от потери всего контента. С ростом зеркал - операция бессмысленна. Поживем увидим.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Понедельник, 14.03.2011, 17:24 |
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:20 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Quote (1_абрам) Вопрос терминалогии. Я под локальной коллекцией понимаю набор книг, которые отсутсвуют в базе либгена. Нет. Локальная коллекция - книги, скачанные с либгена. Не важно как, торрентом или по-одиночке Quote (1_абрам) Я тоже, но несколько добавить несколько книг за год считаю своим долгом. Согласен, что это легко сделать через сайт либгена. вобщем-то да, поэтому давай не закроем а отложим на время этот вопрос. Quote (1_абрам) Поживем увидим. а это уже излишний оптимизм В общем, давайте всё-таки сформулируем минимально - необходимый на сегодня минимум, который действительно необходим. Необходим большинству, а не одному.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 22:03 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Quote (drserj) Кратенький отчет: 1.Добавил в таблицы поиск и новинки колонку группы, где через запятую перечислены все группы, в которые входит книга 2.Добавил то же в панель информации 3.Добавил в панель к-ва записей вывод размера выделенных книг (если выделено больше одной) с возможностью отключения этой функции через меню вид. 4.Добавил в расширенном поиске "Выводить всё, кроме найденного" 5.Добавил форму редактора запросов с подсветкой синтаксиса SQL и подстрочником. Присутствует чтение-запись текстов запросов в файл, в наличии панель с перечнем полей и основных операторов для построения запросов (любителям кликать мышкой) Добавлено (14.03.2011, 20:53) --------------------------------------------- Quote (drserj) В общем, давайте всё-таки сформулируем минимально - необходимый на сегодня минимум, который действительно необходим. Необходим большинству, а не одному. По мне 1-5 + поиск книг отсутствующих в либгене - формируется список таких книг. более чем достаточно. Добавлено (14.03.2011, 21:03) --------------------------------------------- Вот еще одна просьба добавить: Обновлять базу автоматически - ежедневное автоматическое обновление базы книг в заданное время. Также как в либруслибе. Похоже обновляться лучше ночью.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Понедельник, 14.03.2011, 22:03 |
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 15.03.2011, 09:23 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Quote (1_абрам) Обновлять базу автоматически - ежедневное автоматическое обновление базы книг в заданное время. Также как в либруслибе. Похоже обновляться лучше ночью. Знаешь, я думал оставить, но с такими габаритами и глюками серверов.... так что даже не знаю, стоит ли такую ... делать Quote (1_абрам) поиск книг отсутствующих в либгене - формируется список таких книг. хорошо... при импорте будет создаваться лог с книгами, не найденными в базе либгена.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:24 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Quote (drserj) хорошо... при импорте будет создаваться лог с книгами, не найденными в базе либгена. Отлично. Добавлено (15.03.2011, 09:24) ---------------------------------------------
Quote (drserj) Знаешь, я думал оставить, но с такими габаритами и глюками серверов.... так что даже не знаю, стоит ли такую ... делать А что плохого если раз в сутки ночью сделать неудачную попытку обновления. Я вот уже неделю не могу обновить базу: "Ошибка соединения".
|
|
| |
VV123 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:42 | Сообщение # 156 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) Кратенький отчет: 1.Добавил в таблицы поиск и новинки колонку группы, где через запятую перечислены все группы, в которые входит книга 2.Добавил то же в панель информации 3.Добавил в панель к-ва записей вывод размера выделенных книг (если выделено больше одной) с возможностью отключения этой функции через меню вид. 4.Добавил в расширенном поиске "Выводить всё, кроме найденного" 5.Добавил форму редактора запросов с подсветкой синтаксиса SQL и подстрочником. Присутствует чтение-запись текстов запросов в файл, в наличии панель с перечнем полей и основных операторов для построения запросов (любителям кликать мышкой) Согласен, по п.3 замечание: если отключение этой функции сделано из-за "ресурсожоркости" , может сделать как я просил - показывать размер сразу без выделения, иначе зачем еще один чекбокс (или как там будет сделано). Quote (1_абрам) Обновлять базу автоматически +1 Quote (drserj) при импорте будет создаваться лог с книгами, не найденными в базе либгена. Лог так лог. Но если в логе будет имя файла с путями. Добавлено (15.03.2011, 09:42) --------------------------------------------- Quote (drserj) я сделал возможность создавать каталог, аналогичный торренту. Я согласен добавить настройку формата сохранения (аналогичный тому, который на сохранении на устройство), Так будет или не будет? Можно без "настройки формата" ,а сохранять в формате имя из MD5.
Сообщение отредактировал VV123 - Вторник, 15.03.2011, 11:43 |
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:41 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Quote (VV123) Согласен, по п.3 замечание: если отключение этой функции сделано из-за "ресурсожоркости" , может сделать как я просил - показывать размер сразу без выделения, иначе зачем еще один чекбокс (или как там будет сделано). не-хо-чу ! Самодур я ! Quote (VV123) Лог так лог. Но если в логе будет имя файла с путями. а что там еще должно быть? Quote (VV123) Так будет или не будет? бля буду - не будет Потому-как уже есть. Автоматика....автоматика... мля, не трудно но зачем?
drSerj
|
|
| |
VV123 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 12:21 | Сообщение # 158 |
Генерал-майор
| Еще по поводу цвета. Убрать чередование розовый\серый строк (в окне поиска) и оставить только розовый. Иначе сочетание зеленый\серый плохо различимо. Quote (drserj) Автоматика....автоматика... мля, не трудно но зачем? Исправляй мануал, добавь раздел примеры или "вопросы\ответы", и не будет вопросов "зачем?"
Сообщение отредактировал VV123 - Вторник, 15.03.2011, 12:26 |
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:33 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Quote (drserj) Знаешь, я думал оставить, но с такими габаритами и глюками серверов.... так что даже не знаю, стоит ли такую ... делать Учитывая особенности либрена хорошо бы добавить к времени обновления опцию обновлять каждые n суток.
|
|
| |
VV123 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 14:44 | Сообщение # 160 |
Генерал-майор
| Quote (1_абрам) Учитывая особенности либрена хорошо бы добавить к времени обновления опцию обновлять каждые n суток. +2
Сообщение отредактировал VV123 - Вторник, 15.03.2011, 14:44 |
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:20 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Quote (VV123) Исправляй мануал, добавь раздел примеры или "вопросы\ответы", и не будет вопросов "зачем?" ща вообще исключу из комплекта !
drSerj
|
|
| |
VV123 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:37 | Сообщение # 162 |
Генерал-майор
| Quote (1_абрам) Поищите на форуме либгена. Программа сканирует ваши носители, вычисляет md5, если такая книжка есть в база либгена, то она помещается в репозиторий либгена. Форум либгена "404 not found". Может есть где еще взять?
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 15.03.2011, 19:43 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Quote (VV123) Форум либгена "404 not found". Думается, зная отношение Ларина к проекту - вряд ли форум вообще оживет...
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 15.03.2011, 21:10 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| так, добавил в импорт лог с именем, типа import_11-03-15_20.05.48.log В самом импорте вместо чекбокса сделал выбор: * Не переименовывать (файл в базу добавлен не будет) * Добавлять хэш MD5 в конец имени файла * Переименовывать в формате репозитория (хэш MD5 без расширения) Если в имени файла отсутствует идентификатор MD5 - программа не сможет найти этот файл при вызове. Если выбран пункт "Не переименовывать - имя файла останется прежним и файл в базу добавлен не будет Если выбран пункт "Добавлять хэш MD5 в конец имени файла" - к имени файла будет добавлен хэш и файл будет помечен в базе, как скачанный. Если выбран пункт "Переименовывать в формате репозитория" - имя файла будет представлять собой 32 символа (хэш MD5) без расширения Возникает сомнение, надо - ли переименовывать файл, если его мд5 в базе отсутствует?
drSerj
|
|
| |
VV123 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 21:34 | Сообщение # 165 |
Генерал-майор
| Quote (drserj) Возникает сомнение, надо - ли переименовывать файл, если его мд5 в базе отсутствует? Не надо, тогда хотя бы в ручном режиме можно будет разделить файлы на две группы, принадлежащие либгену и отсутствующие.
|
|
| |