В общем я понял, мне нужен редактор полей(данных) бэкапа sql. Провел пол ночи в поисках - ничего подходящего не нашел, может подскажешь или таких нет?
Sql-файл - это обычный неструктурированный текстовый файл. О каких редакторах, кроме текстовых может ити речь?
То что тебе надо - это поставить mysql, загрузить в него базу и воспользоваться любым шелом для мускула. Как вариант - SQLyog, heidisql и подобные им. Ну, или самому написать шелл под эту конкретную задачу... Но смысла особого нет...
Вообще, мое мнение таково, что программа библиотекаря не должна выполнять всякие левые операции. Она должна выдавать информацию, ну и списки, с которыми пусть работают другие программы, аля экспорт... Получится гибкий конструктор... А впихивать в саму программу толпу функций - это порочный путь... эти комбайны "всё в одном" уже затрахали...
Предлагаю концепцию: 1)Убираем все "хотелки", кроме относящихся к поиску, убираем все файловые операции (удаление, устройство), убираем вкладку "закачки" 2)Делаем вкладку плагины(подключаемые модули или программы), подробный хелп по написанию плагинов (с примером). 3)Несколько базовых плагинов типа: a)"закачки" или передать список закачек в ReGet, uTorrent, DC++ b)файловые операции над списком: удаление, перемещение, копирование на устройство
Плюсы: Уже готовая программа библиотекаря с которой можно работать и не отвлекаться на ее модификацию и возможность реализации "хотелок" самим хотящим или сторонним программистом или сторонней программой.
Сообщение отредактировал VV123 - Среда, 16.03.2011, 20:13
А мне кажется, что в настоящем (с учетом уже сделанныхз модификаций программы) виде либген является "готовой программой, ... с которой можно работать и не отвлекаться на ее модификацию".
Пункт 2) конечно штука хорошая, вопрос насколько это легко сделать.
А мне кажется, что в настоящем (с учетом уже сделанныхз модификаций программы) виде либген является "готовой программой, ... с которой можно работать и не отвлекаться на ее модификацию".
Вообщем, да. Но должна быть какая-то последовательнось в решениях drSerj.
Я имел в виду согласование входных\выходных данных, типа описание протокола взаимодействия плагина с программой.
Quote (VV123)
a)"закачки" или передать список закачек в ReGet, uTorrent, DC++
есть только экспорт в текстовой файл что пригодно только для ReGet
Quote (VV123)
b)файловые операции над списком: удаление, перемещение, копирование на устройство
есть только удаление и копирование
Quote (drserj)
во второй ветке - на плагах всё...
Нашел там только одно сообщение о плагинах, а остальное опять обсуждение хотелок и проблем с мультибиблиотечностью. Можно мое предложение в ту ветку перенести и если концепция устраивает, то можно обсуждать детали, что оставить в основе а что выносить в плагины.
Нашел я в итоге программу которая удовлетворяет моим потребностям по перемещению файлов в структуру репозитория - md5hash ver 0.264. Лежит вот здесь ftp://free-books.dontexist.com/import , да же есть исходники. Единственный минус, ей нужен *.csv файл, который делается экспортом определенных полей из базы либгена. Что бы получить этот файл с последними поступлениями нужно просить Bill_G.
Мое предложение: 1. Сделать создание файла *.csv при импорте базы и ее автообновлении, по умолчанию или в виде чекбокса. 2. Пункт меню "импорт скачанного" назвать "синхронизация" и оставить его как в версии 1.2 или вообще без чекбоксов. 3. Сделать пункт меню "импорт файлов в базу" при нажатии на который будет запускаться программа md5hash.
Чекбокс "сохранять в лог список файлов, не найденных в базе" можно попросить сделать Igor_R в его программе md5hash.