Продолжаем работу
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:12 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Так... я не знаю как оно может работать на сервере либруса, теоретически это невозможно. В дампе таблицы имеется толпа дублей авторов с разными ИД но одинаковыми ФИО. При этом имеется ключ уникальности именно по ФИО+Ник. ОНО НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ В ИДЕЕ!!! Для любителей по-изголяться - после скачки и попытки импорта открываем файл lib.libavtorname.sql и перед строкой ставим два минуса или вообще ее удаляем. -- UNIQUE KEY `fullname` (`FirstName`,`MiddleName`,`LastName`,`NickName`), После этого, убрав при загрузке отметку "Загружать из интернета" - импортируем базу. Хотя, вроде-бы база грузится и так, хоть и выводит ошибки... Естественно, Тех дублированных авторов не будет видно...
drSerj
|
|
| |
GoldenFox | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:09 | Сообщение # 77 |
Сержант
| Quote (drserj) drserj Дата: Воскресенье, Сегодня, 19:12 | Сообщение # 76 Генералиссимус Группа: Администраторы Сообщений: 1457 Репутация: 13 ± Статус: Offline Так... я не знаю как оно может работать на сервере либруса, теоретически это невозможно. В дампе таблицы имеется толпа дублей авторов с разными ИД но одинаковыми ФИО. При этом имеется ключ уникальности именно по ФИО+Ник. ОНО НЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ В ИДЕЕ!!! Для любителей по-изголяться - после скачки и попытки импорта открываем файл lib.libavtorname.sql и перед строкой ставим два минуса или вообще ее удаляем. -- UNIQUE KEY `fullname` (`FirstName`,`MiddleName`,`LastName`,`NickName`), После этого, убрав при загрузке отметку "Загружать из интернета" - импортируем базу. Хотя, вроде-бы база грузится и так, хоть и выводит ошибки... Естественно, Тех дублированных авторов не будет видно... drSerj Так сегодня 23 января Либрус лежал в ауте почти весь день что там было не известно то ли Ларин улучшайзенгом занимался,то ли с серваком. По это в БД. всё может быть и провить прогу торопится не стоит.
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:21 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Quote (GoldenFox) Так сегодня 23 января Либрус лежал в ауте почти весь день что там было не известно то ли Ларин улучшайзенгом занимался,то ли с серваком. По это в БД. всё может быть и провить прогу торопится не стоит. Да тут не в лежании дело... Такая база существовать не может в природе, сам движок мускула этого не позволит. Нельзя добавить такую же запись, если имеется ключ уникальности.... Как они это умудрились сделать - ума не приложу....
drSerj
|
|
| |
agafik | Дата: Пятница, 04.02.2011, 17:47 | Сообщение # 79 |
Рядовой
| Quote похоже, проблема с сервером. Попробуй немного позже. Я надеюсь, файл tables.ini.librus переименовал в tables.ini ? Жал больше недели, та же самая ошибка..., а зачем мне переименовывать tables.ini.librus, если я версию для флибусты качал? Сейчас уалил уже старую программу, поставил все по новой, сначала скачал для флибусты - поменял адресс, сервера с либа на флибусту, потом скачал версию для либрусека.. результат оин и тот же Закачивается libavtor.sql.gz... Не удается установить связь с сервером (12029) Закачивается libavtoraliase.sql.gz... Не удается установить связь с сервером (12029) Закачивается libavtorname.sql.gz... Не удается установить связь с сервером (12029) Закачивается libbook.sql.gz... Не удается установить связь с сервером (12029) Закачивается libgenre.sql.gz... Не удается установить связь с сервером (12029) Закачивается libgenremeta.sql.gz... Как сделать что бы программа работала? Вдруг это важно, вначале когда включаешь обновление в логе пишется: Для либруса: Disconnecting. Disconnected. Resolving hostname lib.rus.ec. Connecting to 94.102.50.103. Connected. Для флибусты: Disconnecting. Disconnected. Resolving hostname www.flibusta.net. Connecting to 93.174.93.47. Connected.
Сообщение отредактировал agafik - Пятница, 04.02.2011, 18:16 |
|
| |
GoldenFox | Дата: Пятница, 04.02.2011, 19:54 | Сообщение # 80 |
Сержант
| А ты не пробовал поюзать версию 1.18 у меня она идёт лучше,и грузится быстрее чем 1.20 или1.21?
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:13 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Quote (drserj) Жал больше недели, та же самая ошибка..., К сожалению, похоже, либрусовцам пофиг, что база некорректна. Прийдется корректировать программно, хотя жутко не хочется.... Quote (agafik) а зачем мне переименовывать tables.ini.librus, если я версию для флибусты качал? это для тех, кто обновлял. обновление универсально. Quote (agafik) Как сделать что бы программа работала? 1. Скачать архив для нужной библиотеки. 2. Если это для флибусты - в настройках изменить адреса сервера на флибустовские. всё. Quote (GoldenFox) А ты не пробовал поюзать версию 1.18 у меня она идёт лучше,и грузится быстрее чем 1.20 или1.21? Не лучше, но быстрее. Зато нет проблем с нехваткой памяти.
drSerj
|
|
| |
GoldenFox | Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:05 | Сообщение # 82 |
Сержант
| А в чём фишка то чет не пойму? сейчас интереса ради скачал для Либруса ver 1.18 с нуля всё обновилась,подключил оффц. колл. Либра(какую koreec раздаёт fb2) всё ОК. Да, стоят все катологизаторы и всегда стояли на разделе D там же лежат и все библиотеки, система Win 7. PS. Долго мучилась но всё же загрузилась с нуля и 1.21.
Сообщение отредактировал GoldenFox - Пятница, 04.02.2011, 21:42 |
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 04.02.2011, 21:57 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Quote (GoldenFox) А в чём фишка то чет не пойму? сейчас интереса ради скачал для Либруса ver 1.18 с нуля всё обновилась,подключил оффц. колл. Либра(какую koreec раздаёт fb2) всё ОК. Да, стоят все катологизаторы и всегда стояли на разделе D там же лежат и все библиотеки, система Win 7. По какой-то причине у некоторых пользователей возникает проблема с нехваткой памяти при экспорте. Причем, зачастую, эффект нестабилен. Первоначально я "всасывал" в память весь файл и запускал импорт. Со временем база разрослась и начались проблемы. Сначала у единиц, но это грозило тотальными вылетами с дальнейшим ростом базы. Эта же проблема касалась всех, кто использовал нетбуки. Поэтому пришлось изменять принцип загрузки, делать его более корректным. И всё-бы было ничего, если бы у 7 версии делфи не было диких проблем в работе с unicode-строками и длинными строками. Дикие тормоза. Считывание файла размером около 40 метров могло занимать на нормальной машине до 10-15 мнут, а могло и пару минут. В то же время на 2010 делфе это занимает около пары секунд. Но перевести проект на более новую версию делфи - практически невозможно (да и бессмысленно). Новая версия программы пишется уже на новой делфе и по несколько другому принципу. Но со старой версией приходится мучаться на старой системе. Quote (GoldenFox) PS. Долго мучилась но всё же загрузилась с нуля и 1.21. именно это и имелось в виду. но в следующий раз экспорт может пройти и с такой же скоростью, как и в предыдущих версиях. Причину выяснить, к сожалению, так и не удалось...
drSerj
|
|
| |
GoldenFox | Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:04 | Сообщение # 84 |
Сержант
| Ага теперь понятно,спасибо.
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:57 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Quote (GoldenFox) Ага теперь понятно,спасибо. хорошо-хоть кому-то понятно
drSerj
|
|
| |
agafik | Дата: Суббота, 05.02.2011, 01:59 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| я не преставляю жизни без нее .... если я сохну спейте песенку мне
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 05.02.2011, 14:01 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Quote (agafik) я не преставляю жизни без нее .... если я сохну спейте песенку мне угу.... наливай...
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:19 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| librus - Библиотекарь 1.22.0.110205 Исправлена проблема загрузки базы с lib.rus.ec Внесены ряд исправлений и улучшений.
drSerj
|
|
| |
Shams | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:36 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
| drserj, спасибо. Quote (drserj) Внесены ряд исправлений и улучшений. Было бы очень интересно узнать детали.
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:46 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Quote (Shams) Было бы очень интересно узнать детали. мне тоже честно говоря, я постоянно что-то подстраиваю на ходу, по этому, спустя пару месяцев уже точно и не вспомню, что за мелочи правил. В основном это попытки убрать глюки с импортом и рантайм выводом информации о книгах. Т.е. правки, в основном, на уровне ядра программы а не на уровне интерфейса.
drSerj
|
|
| |
|