Продолжаем работу
|
|
Symrak | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:09 | Сообщение # 136 |
Сержант
Статус: Offline
| возможность скачки будет, через тот же торент мул или вообще через децентрализованые сети типа i2p, готовых архивов с книгами. апач - мускул - пхп есть. Тока насчет версий скажи какие надо. А то я тут хотел поставить движок librusec с https://github.com/larin/librusec так оказалось друп 7 какую-то хню требует, хня ставиться не хочет тошо пхп и мускул не тот и т д да и думаю скрипт librusec так просто не поставиться прийдеться пилять. А из функционала будет использоваться тольо для наполнения базы.
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:33 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
| Quote (Symrak) апач - мускул - пхп есть. Тока насчет версий скажи какие надо до лампочки по-идее... хотя, мускул 5 (на либрусе такой) Quote (Symrak) друп 7 какую-то хню требует, хня ставиться не хочет тошо пхп и мускул не тот и т д дык друп всё в себе имеет, вроде... Quote (Symrak) А из функционала будет использоваться тольо для наполнения базы. ну у меня как такового - пополнения в скрипте нет, берется стандартная база либруса и грузится... т.е. пополнение - прийдется свое делать... хотя, попробуй пока это: http://fb2library.com/
drSerj
|
|
| |
ShanUa9182 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 22:12 | Сообщение # 138 |
Подполковник
| Quote (Symrak) Подскажите нормальную прогу для собственной библиотеки Calibre http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/86451/ - обзор (правда старой версии) возможностей заметно прибавилось. http://calibre-ebook.com/ - офф бесплатная, есть русский язык, работает на -windows/linux/OS X может искать метаданные о книгах и обложки в интернете по названию/автору или ISBN. Система поиска метаданных определяется плагинами и легко может быть расширена самостоятельно содержит встроенные программы для чтения всех поддерживаемых форматов книг. Все функции локальной библиотеки + содержит встроенный веб-сервер для удаленного управления библиотекой. Также она может скачивать и высылать книги вам по электронной почте. Полностью настраиваемая под себя. Себе настроил под Библиотекаря, пока жду версию от drserj Сам ей пользуюсь (так как сижу на Linux) и закинул все книги из других источников которых нет на либрусе/флибусте один минус, памяти поджирает. не так чтобы критично но метров около 200 скушает. так что на слабых машинках будет работать но тупить, Хотя в ней упор сделан не столько на удобство складирования книг сколько на экспорт их в электронные книжки. Приятно был удивлен когда подключив свою azbooka к компу прога заморгала что книжка определилась и появилась кнопка "device" при нажатии на которую показаны все книги находящиеся на устройстве, а при экспорте в элбук книг прога добавляет к общей таблице еще одну колоночку где и помечает какие книжки на устройстве.
|
|
| |
Symrak | Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:58 | Сообщение # 139 |
Сержант
| Все таки поставил drupal осталось разобраться как поставить модуль либрусека. Подскажите здесь https://github.com/larin/librusec лежит последняя доступная версия модуля? Или где нить есть поновее и с нормальной инструкцией по установке. drserj, ели я все таки подыму библиотеку на движке либрусека базу можно будет импортировать в Библиотекаря или нужно будет править програму?Добавлено (18.02.2011, 10:50) ---------------------------------------------
Quote (drserj) я нашкрябал относительно примитивную веб-морду к базе либруса.... могу поделиться, если сможешь развернуть серверную часть... а что можно делать в твоей вебморде? Добавлено (18.02.2011, 10:58) ---------------------------------------------
Quote (ShanUa9182) Calibre По задумке и функционалу довольно неплохо, но жутко не удобный и "страшный" интерфейс. Эти громадные иконки....., не удобный поиск. Все таки Библиотекарь от drserj гораздо "приятнее", "удобнее". Если б токо найти нормальный инструмент для самостоятельного наполнения баз для него....
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:21 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
| Хороший вопрос, но это скорее к Ларину. Quote (Symrak) базу можно будет импортировать в Библиотекаря или нужно будет править програму? Это зависит от модуля экспорта, который, я сильно сомневаюсь, в движке будет в наличии... Quote (Symrak) а что можно делать в твоей вебморде? Искать Тот же принцип что и в библиотекаре - разбиение на авторов, серии, жанры плюс поиск. Добавление отсутствует как класс, ибо юзает базу либруса. Кстати, групповое автоматическое добавление - достаточно непростая вещь... Там должен присутствовать сканер, парсер, обработчик, проверка дубляжей и много чего еще... ручная же обработка - дикий гемор. Пару книг - еще можно как - то добавить, но сотни или тысячи - нет. Теоретически, сам модуль у меня почти готов, но когда возник вопрос со структурой базы с "антивандальным покрытием" - реализацию пришлось отложить, пока не будет полностью определена структура. Добью ЛибГен и всё-таки вплотную возьмусь за анализ и разработку (точнее доработку) второй ветки... может за это время еще какая идея в голову придет... Ну не хочется наступать на старые грабли...
drSerj
|
|
| |
Rapid | Дата: Суббота, 19.02.2011, 08:02 | Сообщение # 141 |
Сержант
| drserj Уважаемые drserj! Поделитесь, пожалуйста, web-мордой. Серверная часть готова к приему.
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 19.02.2011, 12:43 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| Quote (Rapid) Поделитесь, пожалуйста, web-мордой. Серверная часть готова к приему. Смотри в Личных сообщениях
drSerj
|
|
| |
Rapid | Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:12 | Сообщение # 143 |
Сержант
| drserj Большое спасибо за скрипт! С понедельника начну устанавливать.
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:28 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Quote (Rapid) Большое спасибо за скрипт! Да незачто... Quote (Rapid) С понедельника начну устанавливать. Удачи в нелегком бою
drSerj
|
|
| |
ShanUa9182 | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 04:35 | Сообщение # 145 |
Подполковник
| Quote (drserj) Добью ЛибГен Это радует!!!! Заждались уже
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:35 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус
| Quote (ShanUa9182) Это радует!!!! Заждались уже А ты пробовал написать программу к постоянно мертвому серверу? По большому счету - осталось дорисовать фенечки и рюшечки в форме настроек и доделать отбор новинок... С последним имеются проблемы, думаю, разрешимые. Плюс, еще пара проблем с закачкой, думаю, тоже решаемых... Так что разработка программы не стоит на месте а движется достаточно быстро. К сожалению, не могу уделить ей всё время - есть еще и такое понятие, как работа И так трачу всё свободное время и выходные... А еще толпа времени уходит на разборы полетов с пользователями, так что терпите
drSerj
|
|
| |
ShanUa9182 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:43 | Сообщение # 147 |
Подполковник
| Quote (kaiser09) в Либруеске все дело - с понедельника с раннего утра не работает не заказчка новых книг, не выкачка части старых. По неофициальной информации до 18 числа производят работы по Либрусеку Что-то они затягивают.
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 20:34 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
| Quote (ShanUa9182) Что-то они затягивают. или затевают очередной "улучшайзинг"....
drSerj
|
|
| |
ShanUa9182 | Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:43 | Сообщение # 149 |
Подполковник
| У меня какой-то глюк с флибустой либо с программой. 1. при обновлении в раздел новинки добавляет книги по нарастающей (с момента обновления проги до версии 1,22) и не только новые но и помеченные и уже выкачанные. судя по дате добавления - это не новые версии файлов. 2. при выкачке книг из раздела загрузки через раз вываливается программа с ошибкой (пока не заметил что ее вызывает - словлю окно, пришлю скрин). ошибка не критичная - но имеет место быть
Сообщение отредактировал ShanUa9182 - Вторник, 22.02.2011, 10:45 |
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:15 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
| Quote (ShanUa9182) 1. при обновлении в раздел новинки добавляет книги по нарастающей Отбор производится с последнего зафиксированного при предыдущем обновлении bookid. Берутся все книги, попадающие под фильтр новинок. На сколько я помню, эту часть я не трогал, у себя проблем не замечал. Попробуй отсортируй по bookid список новинок и посмотри, что получится. Quote (ShanUa9182) при выкачке книг из раздела загрузки через раз вываливается программа с ошибкой выкачки из локальной коллекции или с сайта флибусты? Если возможно - дай список букид, которые вывалились с ошибкой.
drSerj
|
|
| |