Обсуждение работы программы
|
|
1_абрам | Дата: Вторник, 14.04.2015, 11:38 | Сообщение # 496 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата drserj ( ) на самом деле опдс выдает обычный xml. а вот как его разберет читалка - отдельный вопрос.
Да епуб читается на файерфоксе с помощью этого дополнения
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/lucifox/
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 14.04.2015, 13:55 | Сообщение # 497 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Да епуб читается на файерфоксе с помощью этого дополнения я про опдс, его тоже надо уметь разбирать...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 14.04.2015, 14:36 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) я про опдс, его тоже надо уметь разбирать...
И я про него - это приложение умеет разбирать опдс (правда только для епубовских файлов). Вечером еще проверю на кулридере нука.Добавлено (14.04.2015, 12:36) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) а читалка поддерживает авторизацию????
На ридере не проверял (вечером проверю на нуке), а файерфокс для opds_tiny авторизацию поддерживает.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Вторник, 14.04.2015, 14:23 |
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 14.04.2015, 14:51 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус
| На самом деле авторизация не на ОПДС а на веб-сервер, на котором крутится ОПДС...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 17.04.2015, 09:19 | Сообщение # 500 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) На самом деле авторизация не на ОПДС а на веб-сервер, на котором крутится ОПДС...
Проверил на нуке - мультилибовский опдс работает. Авторизация для opds_tiny не работает.
Хотелось бы авторизации, нельзя хотя бы сделать так, чтобы опдс работал только в локальной сети?
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 17.04.2015, 11:35 | Сообщение # 501 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) нельзя хотя бы сделать так, чтобы опдс работал только в локальной сети? а он и так работает только в локалке...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 17.04.2015, 16:01 | Сообщение # 502 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) а он и так работает только в локалке...
Отлично. Теоретически и глобальный доступ хорошо бы иметь, но для меня доступа в лок. сети вполне достаточно.
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 17.04.2015, 18:55 | Сообщение # 503 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Теоретически и глобальный доступ хорошо бы иметь а это ты реализуешь пробросом портов на роутере или модеме
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Суббота, 18.04.2015, 13:57 | Сообщение # 504 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) а это ты реализуешь пробросом портов на роутере или модеме Увы последние 5 слов понятны мне только поодиночке, Ж). А разве в opds_tiny не глобальный доступ?
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 18.04.2015, 15:15 | Сообщение # 505 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Увы последние 5 слов понятны мне только поодиночке, Ж). А разве в opds_tiny не глобальный доступ? не, ну я могу прочитать лекцию по организации сети, но оно тебе надо? Что в моей программе, что в тини принцип один - создается веб-сервер. Доступ к нему ограничен твоими сетевыми настройками. Если у тебя сервер в локалке - то только в локалке ты и будешь его видеть. Если захочешь выпустить наружу (во внешний мир) надо будет прописывать проброс портов (в зависимости от того, как ты выходишь в инет) на том или ином устройстве.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Суббота, 18.04.2015, 16:29 | Сообщение # 506 |
Генералиссимус
| Понятно, т.е. принципиальная возможность выхода во внешний мир (без авторизации) есть.
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 18.04.2015, 22:37 | Сообщение # 507 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Понятно, т.е. принципиальная возможность выхода во внешний мир (без авторизации) есть. не, ну если ты настежь двери в квартире оставишь - выход в город тоже будет... Но для этого двери сначала надо открыть (чего, как я понял, ты делать не умеешь). Я, если честно, не могу понять твоего беспокойства по этому поводу...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 21.04.2015, 10:55 | Сообщение # 508 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) не, ну если ты настежь двери в квартире оставишь - выход в город тоже будет... Но для этого двери сначала надо открыть (чего, как я понял, ты делать не умеешь).Я, если честно, не могу понять твоего беспокойства по этому поводу...
Так выход в глобальную сеть замечательная опция и я могу научиться открывать дверь. Лучше чтобы она была с замком, но и без авторизации тоже неплохо.
Заметил одно неудобство работы с опдс - дается список на все книжки, а скачать можно только те которые есть в локальных архивах.
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 21.04.2015, 12:18 | Сообщение # 509 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Заметил одно неудобство работы с опдс - дается список на все книжки, а скачать можно только те которые есть в локальных архивах. а причем тут опдс? что ты в базе имеешь - то и видно...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 21.04.2015, 13:11 | Сообщение # 510 |
Генералиссимус
| А нельзя ли как-нибудь выделить (отфильтровать) книжки, которые можно скачать?
|
|
| |