Обсуждение работы программы
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 00:53 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата 1_абрам ( ) Поля пустые: Сделай мне экспорт личных данных, я гляну, есть ли данные о группах и дате добавления... У меня всё работает прекрасно...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:37 | Сообщение # 407 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Сделай мне экспорт личных данных, я гляну, есть ли данные о группах и дате добавления... У меня всё работает прекрасно...
Вот
https://cloud.mail.ru/home/flibusta_150301130551.zip
Я думаю, что ты работаешь с пофиксенной версией. Я вроде бы писал тебе про баг с пустыми полями "Добавлено в группу", правда по другому поводу (я не знал, что там содержится дата).
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 16:52 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) https://cloud.mail.ru/home/flibusta_150301130551.zip угу... и как его стянуть? регаться на облаке ???
Зарегался... на твою ссылу ошибка 404
Цитата 1_абрам ( ) Я думаю, что ты работаешь с пофиксенной версией.
Да не вопрос... Попробуй мой вариант. Что-то там недоделано, но тебя должно устроить... В архиве только новый exe-шник.
http://libruslib.ucoz.com/multilib/beta/MultiLib.rar
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 19:56 | Сообщение # 409 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) угу... и как его стянуть? регаться на облаке ???Зарегался... на твою ссылу ошибка 404 Цитата 1_абрам () Я думаю, что ты работаешь с пофиксенной версией. Да не вопрос... Попробуй мой вариант. Что-то там недоделано, но тебя должно устроить... В архиве только новый exe-шник. http://libruslib.ucoz.com/multilib/beta/MultiLib.rar Цитата drserj ( ) угу... и как его стянуть? регаться на облаке ???Зарегался... на твою ссылу ошибка 404 Цитата 1_абрам () Я думаю, что ты работаешь с пофиксенной версией. Да не вопрос... Попробуй мой вариант. Что-то там недоделано, но тебя должно устроить... В архиве только новый exe-шник. http://libruslib.ucoz.com/multilib/beta/MultiLib.rar
Раньше на майл.ру был нормальный файлообменик. Загрузил новый exe-шник все заработало, спасибо.
|
|
| |
sw | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:40 | Сообщение # 410 |
Рядовой
| 1. Можно ли прояснить вопрос касательно многозадачности. Хочу проанализировать папку в которой лежит 100к книг в формате fb2 и добавить их в базу При твердотельном накопителе узким местом становится процессор. При восьми ядрах работает только одно. Время работы 2-3 часа. Использовать все ядра не удается программно?, 2. Работа с дубликатами, ошибками импорта и т.д. Было бы не плохо, если бы на вкладке с информацией о дублях, ошибках и т.д. была возможность осуществить какие-либо действия с файлами, которые не попали в базу в силу своей корявости или еще по каким -либо причинам. Выделили блок в списке, тык правой кнопкой... перененести/удалить/.... для возможности их обработать руками 3. Не нашел в библиотеке крыжика, включающего возможность удаления книги из базы вместе с файлом на диске
Сообщение отредактировал sw - Воскресенье, 01.03.2015, 20:41 |
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:45 | Сообщение # 411 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Загрузил новый exe-шник все заработало, спасибо. Вот и ладушки....
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 23:04 | Сообщение # 412 |
Генералиссимус
| Цитата sw ( ) Использовать все ядра не удается программно? ммм... вообще-то, как я понимаю, винда сама распределяет задачи по ядрам, и у меня на 7-ке х64 загружается не одно ядро. Точно сказать не получается, ибо выше 6% загрузки проца на сканировании не поднимается, но работают 2-3 ядра. Я выполняю подобные операции, как правило, в отдельных потоках, но контролировать работу ядер - увы.
Цитата sw ( ) осуществить какие-либо действия с файлами Тут идет уклон в сторону работы с базой, а редактирование данных о книге там есть. В принципе, можно будет подумать, хотя это и противоречит принципу не трогать исходный материал.
Цитата sw ( ) 3. Не нашел в библиотеке крыжика, включающего возможность удаления книги из базы вместе с файлом на диске И не найдешь, уже писал неоднократно. Не стоит каталогизатором пользоваться как файловым менеджером, это может привести к печальным последствиям. А вообще, в силу того, что много вариантов хранения - очень сложно универсализировать процесс удаления. Хорошо, если файл одиночный. А если это многофайловый архив, где тысячи файлов? Если уж очень хочется производить подобные действия - есть пакетные операции, которые многие недооценивают.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 12.03.2015, 19:10 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус
| Постоянно выдается такая ошибка
http://ssmaker.ru/f6a46c6b/
Экспортируются (в %Z) данные f.fb2-393145-396346.zip 2.3 Гб.
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 12.03.2015, 20:18 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Постоянно выдается такая ошибка Никогда не было такого. Это сервер базы отваливается. Ищи проблемс в железе.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 13.03.2015, 11:28 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Никогда не было такого. Это сервер базы отваливается. Ищи проблемс в железе. Решил проблему, не думаю, что она железная.
Дело было так. Сначала я экспортировал в директорию 1_temp файлы из f.fb2-389891-393144.zip. Получилось. Затем сделал тоже самое для f.fb2-393145-396346.zip - описанная выше ошибка.
Переместил файлы из 1_temp в другую директорию. Повторил экспорт f.fb2-393145-396346.zip - все теперь ОК.
Добавлено (13.03.2015, 09:28) --------------------------------------------- Еще одна странная вещь - при экспорте из архива f.fb2-393145-396346.zip большинство книг не обнаруживаюся и отправляются в загрузку см. лог.
Не понятно чем отличяются файлы
flibusta 393416 "Город священного огня (др. перевод) (ЛП)" ...Добавлено в загрузку flibusta 393419 "Дневники Фаулз" ...ОК
Оба файла есть в архиве и отрываются нормально.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Пятница, 13.03.2015, 17:09 |
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 13.03.2015, 18:27 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Решил проблему, не думаю, что она железная. и как местоположение файла могло влиять на подключение к серверу базы, если он - вообще отдельно сервисом системы запускается ???
Цитата 1_абрам ( ) Еще одна странная вещь - при экспорте из архива f.fb2-393145-396346.zip большинство книг не обнаруживаюся и отправляются в загрузку см. лог.
Если я не ошибаюсь - ты пользуешься чьими-то левыми сборками а не флибустовскими. Не знаю что у тебя в архивах. У меня лично стандартные архивы флибусты, на которые ориентирована данная программа, отрабатываются на все 100 процентов. За последнее время не было пропуска ни одной книги. Что в тех архивах, которые скачиваешь ты, даже предположить не могу. Если мне не отшибает память, тебе или кому-то еще я уже проводил анализ и объяснял, почему файлы не находились. Если сейчас, именно для этого файла, необходимо выяснить причину - я могу, конечно, попытаться.... Можешь даже дать ссылку на этот файл архива, по свободе гляну.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 13.03.2015, 18:46 | Сообщение # 417 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) и как местоположение файла могло влиять на подключение к серверу базы, если он - вообще отдельно сервисом системы запускается ???
М.б. слишком много файлов образовалось в одной директории, либо совпадение.Добавлено (13.03.2015, 16:46) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Если я не ошибаюсь - ты пользуешься чьими-то левыми сборками а не флибустовскими. Не знаю что у тебя в архивах. У меня лично стандартные архивы флибусты, на которые ориентирована данная программа, отрабатываются на все 100 процентов. За последнее время не было пропуска ни одной книги.Что в тех архивах, которые скачиваешь ты, даже предположить не могу. Если мне не отшибает память, тебе или кому-то еще я уже проводил анализ и объяснял, почему файлы не находились. Если сейчас, именно для этого файла, необходимо выяснить причину - я могу, конечно, попытаться.... Можешь даже дать ссылку на этот файл архива, по свободе гляну.
Так точно левая, с http://booktracker.org/viewforum.php?f=245 .
А где брать стандартные архивы?
Имхо, разбираться с левым архивом смысла нет, если можно работать со стандартными.
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 13.03.2015, 20:27 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) М.б. слишком много файлов образовалось в одной директории, либо совпадение. Не, ну если тачка слабая а в каталоге десяток тыщ файлов - да, отвалится всё....
Цитата 1_абрам ( ) А где брать стандартные архивы?
Ты не поверишь, На сайте флибусты http://www.flibusta.net/daily/ Ну или тут: http://booktracker.org/viewforum.php?f=253
drSerj
|
|
| |
Tantalas | Дата: Пятница, 13.03.2015, 21:14 | Сообщение # 419 |
Лейтенант
| Цитата 1_абрам ( ) Еще одна странная вещь - при экспорте из архива f.fb2-393145-396346.zip большинство книг не обнаруживаюся и отправляются в загрузку см. лог. Очевидно, что Вы пользуетесь моей сборкой. На всякий случай проверьте MD5 файла f.fb2-393145-396346.zip должно быть d51de55ad7c9aacf668be2f18b9008cc. И еще вопрос:Включена ли при этом раздача? Мной было замечено, что при одновременной раздаче и обращении к раздаваемой библиотеке из MultiLib возникает конфликт. MultiLib не находит книги. Стоит остановить раздачу и все нормализуется. Скорее всего торрент-клиент захватывает доступ к файлу. На всякий случай проверил экспорт с указанными параметрами - все прошло успешно. Всего к обработке: 2704 Найдено: 2704 Скопировано: 2704 Пропущено: 0 Добавлено в загрузку: 0 Несоответствие формату: 0 Затрачено времени: 00:22:19.741 Завершено: 20:58:07.685
Добавлено (13.03.2015, 19:14) --------------------------------------------- Цитата drserj ( ) Если мне не отшибает память, тебе или кому-то еще я уже проводил анализ и объяснял, почему файлы не находились. Это Вы делали для меня. Но там была проблема с usr-файлами, в которых содержались запрещенные для Windows символы. Проблема была мной решена перепаковкой usr-архивов под Linux, там эти символы разрешены. С fb2 проблем не возникало поскольку в именах файлов только цифры. Весьма благодарен за помощь.
Сообщение отредактировал Tantalas - Пятница, 13.03.2015, 21:16 |
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 13.03.2015, 22:19 | Сообщение # 420 |
Генералиссимус
| Цитата Tantalas ( ) Мной было замечено, что при одновременной раздаче и обращении к раздаваемой библиотеке из MultiLib возникает конфликт Это стандартная ситуация, когда файл открывается двумя программами на чтение/запись. Файл блокируется первой захватившей ее программой. Варианты обхождения есть, но они такие мутные, что во избежание разрушения файла лучше так не делать.
Цитата Tantalas ( ) Это Вы делали для меня. Но там была проблема с usr-файлами, в которых содержались запрещенные для Windows символы.
Точно! Вспомнил
drSerj
|
|
| |
|