Обсуждение работы программы
|
|
1_абрам | Дата: Четверг, 13.11.2014, 11:40 | Сообщение # 361 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата drserj ( ) Рекламный бред. Читал, пробовал, глазам абсолютно некомфортно, при отсутствии освещения или при недостаточном - пользоваться сим девайсом вообще невозможно. При нормальной матрице планшета, нормальных настройках яркости-контрастности - глаза не устают абсолютно. А что б вообще не было проблем с глазами - перегоняй в аудио, как я, и читалки вообще не понадобятся Да, все субъективно, всегда гордился, что реклама на меня не действует.
Мне всегда казалось, что для глаз более естественно читать в отраженном свете, так было всегда до изобретения телевизора и подобных приборов. Но все может быть.
А что касается субъективных ощущений то подобное нужно сравнивать с подобным. Попробуй сравнить ридер с большим экраном покетбук 912, киндл ДХ с планшетом. У меня есть Lenovo Yoga Tablet 2 13-inch, но мне даже в голову не придет читать на нем книжку или журнал, глаза голосуют за ридер. Но освещение должно быть хорошим, внешним. Хороших подсветок на ридерах не видел.
А как ты в аудио перегоняешь?
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 13.11.2014, 11:45 | Сообщение # 362 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) А как ты в аудио перегоняешь? mp3book2005 + ELAN TTS Russian
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 13.11.2014, 21:39 | Сообщение # 363 |
Генералиссимус
| Попробую, но для меня аудио формат слишком медленный.
Маленький вопрос.
У меня есть есть большой архив локальной коллекции в формате Фикс. стр. биб. . Файлы же в .\lib\flibusta\ загружаются в формате id.zip. Так что настройках подд. форм. имен файлов нужно указывать 2 типа файлов. В результате программа работает очень медленно. Как быть?
|
|
| |
mixas | Дата: Четверг, 13.11.2014, 22:09 | Сообщение # 364 |
Рядовой
| Выгружаю серию, номера в серии проставлены, получаю только 2 файла в папке с серией, остальные файлы находятся в другой папке и без номера серии, что делаю не так?
http://s009.radikal.ru/i310/1411/64/5167f3c237ce.jpg
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 14.11.2014, 12:05 | Сообщение # 365 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) В результате программа работает очень медленно. Как быть? Привести всё к единому формату (желательно к фиксированной структуре библиотеки). Других вариантов нет.
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 14.11.2014, 12:10 | Сообщение # 366 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) что делаю не так? Всё так, но обрати внимание на то, что у оставшихся книг есть еще одна серия "Боевая фантастика", у которой у книг нет номера. К сожалению, как уже не раз писалось, у серий нет приоритетов и в название подставляется первая серия. Решение - руками перетянуть и переименовать.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 14.11.2014, 12:42 | Сообщение # 367 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Привести всё к единому формату
Это понятно, а как это сделать. Где настройки формата для .\lib\flibusta\ ?
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 14.11.2014, 14:48 | Сообщение # 368 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Это понятно, а как это сделать. Да я уже писал: выделил нужные книги (можно в поиске или в любой другой таблице, где имеются все необходимые для переработки книги). А за тем - отправить на устройство с нужным тебе форматом имени. Потом, когда всё удачно скопируется - старые книги удали. Цитата 1_абрам ( ) Где настройки формата для .\lib\flibusta\ ? Что значит настройки? Если ты про флибусту - зайди в эту библиотеку и выбери настройки текущей библиотеки.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 14.11.2014, 15:00 | Сообщение # 369 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Да я уже писал: выделил нужные книги (можно в поиске или в любой другой таблице, где имеются все необходимые для переработки книги).А за тем - отправить на устройство с нужным тебе форматом имени. Потом, когда всё удачно скопируется - старые книги удали.
Так если книжек нет архивах локальной коллекции, то она отправляется в список загрузки и оттуда ее можно скачать в .\lib\flibusta\ в формате id.zip. А хотелось бы в формате %Z.
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 14.11.2014, 15:53 | Сообщение # 370 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) и оттуда ее можно скачать в .\lib\flibusta\ в формате id.zip. С какого ??? Настройки - Менеджер закачек. Выбирай любой формат.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 14.11.2014, 18:08 | Сообщение # 371 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) С какого ??? Настройки - Менеджер закачек. Выбирай любой формат.
Спасибо, виноват, запамятовал. Почему-то думал, что это должно быть в настройках текущей библиотеки.
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 14.11.2014, 18:47 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Почему-то думал, что это должно быть в настройках текущей библиотеки. Менеджер закачек - общий, как я могу его по библиотекам растянуть?
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 18.11.2014, 17:34 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Менеджер закачек - общий, как я могу его по библиотекам растянуть?
Лучше было бы конечно привязать настройки менеджера к настройкам библиотеки. Для разных библиотек могут настройки менеджера могут быть разными.
Вроде бы это уже обсуждалось. Можно настройки менять и руками - не так часто это нужно делать.
Еще вот наткнулся на похожую проблему. Я часто использую две пакетные операции. В одной маска файла %A_%T, в другой - %g\%a_%t. Приходится выбирать руками - неудобно. Более правильно было бы привязывать маску файла к настройкам пак. операции.
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 18.11.2014, 19:55 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Лучше было бы конечно привязать настройки менеджера к настройкам библиотеки. Для разных библиотек могут настройки менеджера могут быть разными. Вроде бы это уже обсуждалось. Можно настройки менять и руками - не так часто это нужно делать. Нет, менеджер закачек - универсальный.
Цитата 1_абрам ( ) Еще вот наткнулся на похожую проблему. Я часто использую две пакетные операции. В одной маска файла %A_%T, в другой - %g\%a_%t. Приходится выбирать руками - неудобно. Более правильно было бы привязывать маску файла к настройкам пак. операции.
Зачем? Негуманно это. Если лень выбирать - передавай всё, а в пакетной операции отбирай то что нужно.
Еще раз повторюсь, универсальность - наше всё!
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 18.11.2014, 20:09 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Если лень выбирать - передавай всё,
Не, ты не понял. Не книжки выбираются руками, а маска файла (которая в форме "Пакетная операция". В принципе ничего страшного, но немного раздражает, и время от времени забываешь изменить маску. Передача из настроек пак. операций маски файла никак не вредит универсальности программы. Маску при желании можно изменить руками.Добавлено (18.11.2014, 18:09) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) Нет, менеджер закачек - универсальный.
Да будет так во веки веков Ж).
|
|
| |