Обсуждение работы программы
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 16.05.2014, 10:53 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата burbond ( ) В результате получилась удобная, практичная и красивая прога.
+1
Добавлено (16.05.2014, 08:53) --------------------------------------------- А для установки версии 1.04 (build 140430) можно только exe заменить?
Сообщение отредактировал 1_абрам - Пятница, 16.05.2014, 10:53 |
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 16.05.2014, 11:08 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) А для установки версии 1.04 (build 140430) можно только exe заменить? нет. Я точно не помню, но обычно параллельно правлю плагины и языковые модули.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 16.05.2014, 12:04 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Последнее время появилась новая мода - создавать каталоги книг в формате FB2. Дабы упростить сие действо - решил добавить плагин, позволяющий полностью автоматизировать сей труд.
Отличная штука, спасибо. Заметил маленькую ошибочку - формируется невалидный фб2. В строчке http://pastebin.ru/pf79ZzPv нужен пробел.
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 16.05.2014, 12:19 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Заметил маленькую ошибочку - формируется невалидный фб2. Ну, у меня все ридеры "прохавали" без проблем. И парсер xml виндовый тоже молчал... У тебя чем-то не открыло? Впрочем, перевыложил правленый. Можешь скачать...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 16.05.2014, 15:18 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| FBE и проверял каким-то валидатором. В правленном варианте валидатор показывает невалидный файл (из-за пустого жанра), но FBE открывает нормально. Спасибо.
И надо бы в фб2 формировать содержание книжки (Название Автор).
Сообщение отредактировал 1_абрам - Пятница, 16.05.2014, 15:30 |
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 16.05.2014, 17:05 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) И надо бы в фб2 формировать содержание книжки (Название Автор). А кто тебе мешает??? В содержание попадает из тега <title>, поправь под себя шаблон и вперед...
Цитата 1_абрам ( ) В правленном варианте валидатор показывает невалидный файл (из-за пустого жанра) Ну, это слишком глупый валидатор какой-то... Тэг есть, содержимое (пускай даже пустая строка) - есть. Что его не устроило?
Цитата 1_абрам ( ) FBE
Если ты про Fiction Book Editor - дык вот на что опираться не советовал-бы, дык на это унылое "поделие"... Оно само такой код генерит зачастую, что xml-валидатор обгаживается от страха....
Я вообще, честно говоря, не понимаю любви к этому корявому fb2-формату, у которого практически отсутствуют возможности нормальной разметки книги, разночтения в клиентах, до боли скупые возможности. Это надо было так скрестить html с XML, что бы самое нужное и полезное от туда выкинуть... Честно говоря, я бы вообще избавлялся от такого формата. Ну чем даже тот же html не устроил? Завернули всё в зип (что и делает формат епаб) и вперед. Никаких ограничений, никаких левых парсингов, чудесные возможности для форматирования текста, и т.д. Дык нет, мы не ищем легких путей, нам стоя и в гамаке!
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 16.05.2014, 18:36 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) А кто тебе мешает??? В содержание попадает из тега <title>, поправь под себя шаблон и вперед... Виноват, невнимательно прочитал ридми, там все есть.
Подправил шаблон, http://pastebin.ru/glZxaACT - работает.
Хорошо бы в форме плагина запоминать введенный код жанра, ибо неудобно каждый раз его набирать.
Добавлено (16.05.2014, 16:34) --------------------------------------------- Цитата drserj ( ) Если ты про Fiction Book Editor - дык вот на что опираться не советовал-бы, дык на это унылое "поделие"... Оно само такой код генерит зачастую, что xml-валидатор обгаживается от страха....
Ну не знаю, ничего удобнее не видел (FictionBook Editor Release 2.6.3). А ты что порекомендуешь?
Добавлено (16.05.2014, 16:36) --------------------------------------------- Цитата drserj ( ) Я вообще, честно говоря, не понимаю любви к этому корявому fb2-формату Согласен, по мне альтернатива фб2 - tex (latex). Вот там есть все, что нужно.
Еще раз спасибо за удобный плагин. Кстати, где это обмениваются фб2 файлами с наборами книжек?
Сообщение отредактировал 1_абрам - Пятница, 16.05.2014, 18:38 |
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 16.05.2014, 19:14 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Хорошо бы в форме плагина запоминать введенный код жанра, ибо неудобно каждый раз его набирать. А сохранить параметры?
Цитата 1_абрам ( ) Ну не знаю, ничего удобнее не видел (FictionBook Editor Release 2.6.3). А ты что порекомендуешь?
А вот в том то и дело - ничего... Какой формат - такие и тулзы... Мне вообще кажется что фб2 - тока в xUSSR и обитает...
Цитата 1_абрам ( ) Согласен, по мне альтернатива фб2 - tex (latex). Вот там есть все, что нужно.
По-моему, он слишком сложен для таких целей. Впрочем, не знаю, особо не развлекался с ним.
Цитата 1_абрам ( ) Кстати, где это обмениваются фб2 файлами с наборами книжек?
Да не столько обмениваются, сколько выкладывают на той же флибусте... Впрочем, где-то и на просторах нета тоже встречал...
drSerj
|
|
| |
burbond | Дата: Пятница, 16.05.2014, 22:08 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Ну чем даже тот же html не устроил? Завернули всё в зип (что и делает формат епаб) и вперед. А в этом что-то есть...
Сообщение отредактировал burbond - Суббота, 17.05.2014, 15:00 |
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 16.05.2014, 22:24 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) А сохранить параметры?
Если ты имеешь в виду загружать файл описаний, то это не очень удобно. Хотелось бы, чтобы было как с именем файлов. Ведь жанр будет один и тот же ref_ref, например.Добавлено (16.05.2014, 20:24) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) По-моему, он слишком сложен для таких целей.
Нет, есть даже конверторы из фб2 в тех. Проблема в том, что ридеры не поддерживают тех. Можно, конечно генерировать pdf, но и для них в ридерах нет хороших программ.
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 16.05.2014, 23:12 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Ведь жанр будет один и тот же ref_ref, например. с чего бы? Это только у тебя - один, а у других - вряд ли...
Цитата 1_абрам ( ) Нет, есть даже конверторы из фб2 в тех. Проблема в том, что ридеры не поддерживают тех.
Вот сам и ответил. Без поддержки ридеров - смысла нет. А вот epub - поддерживают почти все... Но почему-то у нас все ударились в fb2, тем самым ограничив себя по полной программе... Я, конечно, понимаю саму идею, но она настолько сырая, а развитие дальнейшее - в "левую" сторону... Да и то застопорилось...
Цитата 1_абрам ( ) Можно, конечно генерировать pdf, но и для них в ридерах нет хороших программ.
Ну, ридеры некоторые нормально держат, но pdf - не самое лучшее...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Суббота, 17.05.2014, 18:19 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) с чего бы? Это только у тебя - один, а у других - вряд ли...
Не думаю так. Это же в сущности одна и таже книжка - список отобранных книг.
Кстати, и автор документа тоже меняться не должен и его логично сохранять в форме.
Все это не очень принципиально, не так часто плагин будет использоваться и вполне можно сделать несколько кликов для загрузки файла описаний.
А насколько трудно написать подбный плагин?
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 17.05.2014, 19:13 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Не думаю так. Это же в сущности одна и таже книжка - список отобранных книг. Только в том случае, если ты формируешь одну тематику.
Цитата 1_абрам ( ) Кстати, и автор документа тоже меняться не должен и его логично сохранять в форме. Сохраняются все поля, включая обложку.
Цитата 1_абрам ( ) А насколько трудно написать подбный плагин?
Не сложно. Всего 1200 строк кода
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 14:44 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Сохраняются все поля, включая обложку.
У меня сохраняется только имя файла и шаблона
Добавлено (18.05.2014, 12:44) --------------------------------------------- Цитата drserj ( ) Не сложно. Всего 1200 строк кода
Сурово. Думаю что большинство из них формируется копипастом, но все равно - немало.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Воскресенье, 18.05.2014, 14:44 |
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 15:41 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) У меня сохраняется только имя файла и шаблона Я про сохранение в файл...
Цитата 1_абрам ( ) Сурово. Думаю что большинство из них формируется копипастом, но все равно - немало.
Увы, копипаста немного А по поводу суровости - дык это мелочи, основной блок программы - 45 файлов плюс плагины, код главной формы - около 16000 строк, ну и еше столько-же - на остальные формы. Так что суммарно с плагинами - около 50 000 строк Ну, умнож на 2 или 3 (то что переписывается, оптимизируется) и получишь реальную картину
drSerj
|
|
| |
|