Обсуждение работы программы - Страница 11 - Форум
LibRusLib
Суббота, 03.12.2016, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Обсуждение работы программы - Страница 11 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 71«129101112137071»
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Обсуждение работы программы (Баги, проблемы, решения)
Обсуждение работы программы
drserjДата: Пятница, 18.07.2014, 14:27 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата burbond ()
Теперь сам вопрос: есть какая-нибудь возможность отследить дальнейший путь файлов после обработки их конвертером?

ага... глазками в каталоге, в который экспортировал - посмотреть smile А какую возможность конкретно ты хотел?


drSerj
 
burbondДата: Пятница, 18.07.2014, 17:03 | Сообщение # 152
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
А какую возможность конкретно ты хотел?

Уточняю...  smile  После проверки захожу в таблицу "Жанры" и наблюдаю, что скачанные и конвертнутые файлы остались в категории "нескачанных", при попытке открыть их появляется сообщение об их отсутствии в каталоге. Я в недоумении и хотел бы посмотреть, куда это конвертер разместил переупакованные файлы.  yes А как определить путь после конвертации?  rolleyes
 
drserjДата: Пятница, 18.07.2014, 18:13 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата burbond ()
Уточняю...   После проверки захожу в таблицу "Жанры" и наблюдаю, что скачанные и конвертнутые файлы остались в категории "нескачанных"

А КТО АКТУАЛИЗАЦИЮ ДЕЛАТЬ БУДЕТ ??? 
Цитата burbond ()
А как определить путь после конвертации?

А куда ты их конвертил? Ты же указывал папку в окне конвертации?


drSerj
 
burbondДата: Пятница, 18.07.2014, 19:01 | Сообщение # 154
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
А КТО АКТУАЛИЗАЦИЮ ДЕЛАТЬ БУДЕТ ???
 
Дык...   eek  я же про это и толкую: провел конвертацию, запустил актуализацию, выполнил проверку, а новых файлов в каталоге нет...   unsure

Цитата drserj ()
А куда ты их конвертил? Ты же указывал папку в окне конвертации?

Указал, конечно. Всё как учили, в библиотеку Либрусек. Только файлов было несколько штук, какие МД5 им присвоил конвертер непонятно, так как поиск по каталогу их не находит.  yes
 
drserjДата: Пятница, 18.07.2014, 19:30 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата burbond ()
Указал, конечно. Всё как учили, в библиотеку Либрусек. Только файлов было несколько штук, какие МД5 им присвоил конвертер непонятно, так как поиск по каталогу их не находит.

Уху... а экспортировать в левый каталог, а потом перекинуть в основной - не судьба?

Цитата burbond ()
какие МД5 им присвоил конвертер непонятно


Тот, который в базе, наверно, прописан... В настройках же определяется... Вот и поищи среди файлов - есть ли такой, как в базе, или нет.

Я, например, делаю несколько по-другому.

На диске - отдельный каталог, куда я сливаю как тысячники, так и экспортируемые файлы.
В настройках у меня этот каталог прописан, но подключается только на момент экспорта и актуализации.

1. Скачиваю и скидываю файлы (дейли) во временный каталог.
2. В настройках отключаю все каталоги репозитория и включаю только временный.
3. Там же устанавливаю нужный тип (у меня тысячники).
5. В поиск вбиваю начальный и конечный букид.
4. Из закладки поиска делаю копирование файлов на устройство в этот же каталог в формате МД5.
5. В настройках переключаю тип с тысячников на МД5 и делаю актуализацию с отключением поиска отсутствующих файлов.
6. Восстанавливаю в настройках остальные пути, отключаю временный.
7. Переношу файлы в репозиторий.

Итог - актуализация - пару секунд, ибо сканится маленькая порция книг, четко видно количество обработанных файлов и их наличие.
Весь процесс занимает минимум времени (дольше описывать, чем сделать) smile

Да, в настройках я отключил проверку мд5 и файл переименовываю по мд5 базы, дабы потом путаницы не было. Плюс - ставлю добавить отсутствующие в загрузку автоматом - сразу видно, какие файлы не нашло.

Как-то так.... Можешь адаптировать свой алгоритм обработки к моему, и будет тебе счастье smile

А не находит - дык вариантов несколько:

1. Файлы не были обработаны (не были найдены изначально)
2. Экспортировал с другим шаблоном имени (хотя, при чем тут экспорт, если надо копирование на устройство).
3. В настройках указан другой тип.

ну и т.д.


drSerj
 
burbondДата: Пятница, 18.07.2014, 22:32 | Сообщение # 156
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Как-то так.... Можешь адаптировать свой алгоритм обработки к моему, и будет тебе счастье

Как трудно жить...  lol Воспользуемся советами мудрого воина...   bye
 
drserjДата: Пятница, 18.07.2014, 23:25 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата burbond ()
Как трудно жить...

Трудно жить без пистолета smile


drSerj
 
drserjДата: Суббота, 19.07.2014, 20:02 | Сообщение # 158
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
MultiLib Версия 1.05 (build 140719)

Версия 1.05 (build 140719)
--------------------------------
[!] Исправлена проблема с минимизацией в трей.
[!] Исправлена проблема с плагином формирования каталога книг.
[!] Исправлена проблема работы с файлами в многотомных архивах.
[+] Добавлено раздельное сохранение параметров для операций экспорта, копирования на устройство и пакетных операций.
[+] Настройка шаблонов перенесена в форму экспорта/коприования.
[+] Добавлена регулировка степени сжатия при копировании на устройство.
[+] Добавлена возможность выбора, какие файлы архивировать при копировании на устройство.
[+] Добавлена возможность переименования файла при упаковке в архив.
[+] Добавлена возможность не выводить удаленные в OPDS (кроме групп и поиска, где это, как-бы, нелогично)
[!] Исправлены некоторые некорректности в модуле OPDS.
[!] Мелкие исправления и доработки
[x] Вернул неупакованный mysqldlite.exe для особо сомневающихся в наличии вируса.


http://libruslib.ucoz.com/load....-1-0-61


drSerj
 
burbondДата: Понедельник, 21.07.2014, 12:06 | Сообщение # 159
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
http://libruslib.ucoz.com/load....-1-0-61

Спасибо!  smile  Устанавливать поверх крайней версии или по-новой?   yes
 
drserjДата: Понедельник, 21.07.2014, 13:17 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата burbond ()
Спасибо!   Устанавливать поверх крайней версии или по-новой?
 
Перезаписать все файлы поверх старых. Ну, кроме тех, которые правил сам (например, в скриптах).


drSerj
 
vmДата: Понедельник, 21.07.2014, 20:05 | Сообщение # 161
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
MultiLib Версия 1.05 (build 140719)

Спасибо за новую версию.
Все пожелания/ошибки, о которых я писал (в другой ветке), были учтены.
Теперь можно переходить с LibRusLib  smile

У меня есть еще одно пожелание. Оно касалось и LibRusLib тоже. На самом деле не сильно мешает жить, но все-таки.
При отправке на устройство я пользуюсь вот такой маской файла: "%a\%s\%n - %t"
 %n - номер в серии. Если номера в серии нет, то файл создается с именем типа
"Достоевский Федор\ - Игрок.zip" или "Достоевский Федор\0 - Игрок.zip" 
Что как-то некрасиво выглядит.
Конечно, можно переименовать файл после экспорта или использовать другую маску (что я и делаю), но можно ли как-то делать это автоматически? В MyHomelib автор сделал маску типа "[%n - ]%t", т.е. часть в квадратных скобках не используется, если %n пустой или 0. Насколько это сложно?
 
drserjДата: Вторник, 22.07.2014, 07:38 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата vm ()
Что как-то некрасиво выглядит.

угу... сам страдаю smile

Цитата vm ()
Насколько это сложно?


На автомате - никак..  Программа не знает к какому параметру относится какой элемент. Как я могу казать, что эти скобки относятся к %n? 
Это надо вводить значительно более наворочаную систему тэгов и парсер, что приведет к другим проблемам. Пришлось использовать меньшее из зол... Самому не нравится, долго думал но оставил такой вариант. Если в голову придет что-нить более удачное - сделаю.
Квадратные скобки я сам использую в качестве символов, по этому отказываться от них в пользу элементов шаблона не хочу smile А вот вместо пустого значения - использовать ноль - это мне в голову не пришло... Так бы было более эстетично.


drSerj
 
zhuravelДата: Вторник, 22.07.2014, 08:48 | Сообщение # 163
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе утро. В новой версии не работает сканирование архивов. Посмотрите. Пробовал  добавить архив книг, но происходит зависание программы. В прошлой версии работало.

Сообщение отредактировал zhuravel - Вторник, 22.07.2014, 08:52
 
drserjДата: Вторник, 22.07.2014, 09:01 | Сообщение # 164
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3865
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата zhuravel ()
Доброе утро. В новой версии не работает сканирование архивов. Посмотрите. Пробовал  добавить архив книг, но происходит зависание программы. В прошлой версии работало.

Пожалуйста, подробнее. Какая библиотека, какие архивы, Как выполняется подключение?
Имеется подозрение, что в настройках текущей библиотеки включены все типы файлов, а файлов много. Попробуйте отключить неиспользуемые форматы имен файлов.


drSerj
 
zhuravelДата: Вторник, 22.07.2014, 15:39 | Сообщение # 165
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Если подробней, то качал архивы с разных торрентов. Боблиотеки:
БиблиотекаЛибрусек(Lib.rus.ec.All)+MyHomeLib(FB2,PDF,DJVU,TXTидр.)363099книг(Новыйформат,обновляемаяверсия,Koreec/RVMalkov)Обновлено 9.05.2014 адрес :http://booktracker.org/viewtopic.php?t=10819;
Библиотека Флибуста (flibusta.net​) - дельта с Либрусеком с 29 ноября 2009 по 27 июня 2014. 171504 книги. [2012, FB2] 
адрес:
 http://torrent.rus.ec/viewtopic.php?t=4399
архивы формата fb2-000024-030559.zip. размер: 1,6 Г., 1-1009.zip. размер:88 МБ. Отключил все ненужные форматы. Результат тот же. Задумывается и все. В старой версии чтение происходило. Установка программы с нуля.


Сообщение отредактировал zhuravel - Вторник, 22.07.2014, 15:44
 
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Обсуждение работы программы (Баги, проблемы, решения)
Страница 11 из 71«129101112137071»
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2016