Бета-тестирование
| |
drserj | Дата: Суббота, 28.12.2013, 22:35 | Сообщение # 841 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата 1_абрам ( ) Копирует, но не добавляет. ты бы еще на иврите базу обозвал... как вообще умудрился русский вписать в имя базы ??? хотя, тут я немного лоханулся, взял название библиотеки, а не имя базы.... Привык, что имя и название совпадают. Поправил, в следующей версии будет нормально. А пока - имя базы и имя библиотеки должны совпадать. Впрочем, в любой момент имя библиотеки можно изменить в lib-файле, который лежит в каталоге data, изменив параметр libname=имя библиотеки
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 12:46 | Сообщение # 842 |
Генералиссимус
| Траслитом надо имя базы, при созданиии новой библиотеки. Я честно говоря думал, что имя базы и менять то нельзя. М.б. так и сделать? Зачем пользователю определять имя базы? Проверил, все работает, спасибо, очень нужная и удобная функкция.
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 16:19 | Сообщение # 843 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Траслитом надо имя базы, при созданиии новой библиотеки. Да оно так и делается, просто я в функции копирования в библиотеку, вместо имени базы вызывал имя библиотеки. Если бы имя библиотеки ты набирал английским - этот глюк не всплыл-бы. Уже поправил.
drSerj
|
|
| |
burbond | Дата: Суббота, 11.01.2014, 00:43 | Сообщение # 844 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Версия 0.16 (build 131224)beta -------------------------------- [ + ] Добавлена возможность копирования записей и книг в приватную библиотеку из других библиотек. [ + ] Добавлена возможность редактирования информации о файле в редакторе приватной библиотеки. [ + ] Добавлен вызов страницы в интернете по грячей клавише. [ * ] Доработана функция загрузки в формате md5. [ * ] Доработана функция создания приватной библиотеки. [ * ] Множественные правки и доработки. [ * ] Внесены ряд исправлений и улучшений в интерфейсе программы. http://libruslib.ucoz.com/load/0-0-1-52-20 Ух, ты-ы-ы... Новогодний подарок! Поздравляю сразу с прошедшим Новым и наступающим Старым Новым годом!!! Творческих успехов на ниве созидания и всего наилучшего! Пошел пробовать...
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 11.01.2014, 18:30 | Сообщение # 845 |
Генералиссимус
| Цитата burbond ( ) Ух, ты-ы-ы... Новогодний подарок! Ой, кто тут у нас проснулся
Цитата burbond ( ) Поздравляю сразу с прошедшим Новым и наступающим Старым Новым годом!!! Творческих успехов на ниве созидания и всего наилучшего! Пошел пробовать... ага, спасибо, взаимно Токи там маленький глючек есть, я еще не выкладывал пофикшенный вариант, вдруг еще кто чего найдет
drSerj
|
|
| |
Integratorius | Дата: Среда, 15.01.2014, 12:38 | Сообщение # 846 |
Рядовой
| При копировании записей и книг из LibRusEc в приватную библиотеку, не у всех записей книг в приватной библитеке есть местоположение книги (её нельзя открыть), хотя сам файл книги скопирован. Предложение: 1. Добавить в программу обработку online библиотеки Genesis Library с возможностью копирования (конвертирования) в приватную библиотеку. 2. Добавить возможность просмотра и редактирования биографий авторов.
Сообщение отредактировал Integratorius - Среда, 15.01.2014, 15:45 |
|
| |
burbond | Дата: Среда, 15.01.2014, 18:33 | Сообщение # 847 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Ой, кто тут у нас проснулся Я не проснулся, а "блукав у мандрах"... Заметил такой момент: - в базе книжки скачаны Мультилибом ; - затем на Флибусте или Либрусеке эти книжки попадают в разряд "удалённых"; - при установке фильтра "Показывать все" по полю "Скачано" в таблице "Жанры" или "Авторы" эти книги не высвечиваются. Нужно поставить опцию "Показывать удалённые", тогда они появляются в зеленом цвете. - попробовал несколько раз поставить опцию "Показывать только скачанное", но Мультилиб зависает и вообще не тикает.
Желательно сделать так, чтобы при установке фильтра "Показывать все" по полю "Скачано" в таблице "Жанры" или "Авторы" высвечивались ВСЕ имеющиеся в базе скачанные книги. Где-то так...
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 15.01.2014, 22:28 | Сообщение # 848 |
Генералиссимус
| Цитата Integratorius ( ) При копировании записей и книг из LibRusEc в приватную библиотеку, не у всех записей книг в приватной библитеке есть местоположение книги (её нельзя открыть), хотя сам файл книги скопирован. ммм... несколько сумбурно. Если можно, подробнее, с примерами. Имя архива, букид, имя файла в архиве, который не видит программа. Что именно и куда копируется (не копируется), в каком формате и т д. Дело в том, что а) в родных архивах либруса встречаются имена файлов, которые нельзя воссоздать в файловой системе, б) имена файлов не соответствуют заявленным в базе, в) есть разные сборки и определить причину сходу я не могу.
Цитата Integratorius ( ) 1. Добавить в программу обработку online библиотеки Genesis Library с возможностью копирования (конвертирования) в приватную библиотеку. Нет и не будет. Для генезиса есть отдельная программа.
Цитата Integratorius ( ) 2. Добавить возможность просмотра и редактирования биографий авторов. Думал... Не уверен, что это востребованная опция, а места в базе сожрет немало. Я лмчно, если уж сильно припекло, предпочитаю выйти на сайт библиотеки и глянуть там. Давай уточним у народа, нужна ли данная опция. Утяжелять программу ради пары пользователей, право, не стоит.
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 15.01.2014, 22:36 | Сообщение # 849 |
Генералиссимус
| Цитата burbond ( ) - при установке фильтра "Показывать все" по полю "Скачано" в таблице "Жанры" или "Авторы" эти книги не высвечиваются. Нужно поставить опцию "Показывать удалённые", тогда они появляются в зеленом цвете. Именно. Эти опции никак не связаны друг с другом. И если ты их скачал - не значит, что они быть удаленными перестали. Кнопка "Показывать удаленные" делает именно то, что написано. Вводить неоднозначности для разных групп файлов - неприемлемо. Цитата burbond ( ) Желательно сделать так, чтобы при установке фильтра "Показывать все" по полю "Скачано" в таблице "Жанры" или "Авторы" высвечивались ВСЕ имеющиеся в базе скачанные книги. Где-то так...
Повторяю, фильтр и кнопка - две разных, не пересекающихся функции. Скрещивать ежа и удава не будем (да и нереально это) Есть четкое определение "Удалено". Есть вариант с ним и без оного. Фильтр позволяет делать вспомогательную выборку в таблице и не более того. Выводи всё с удаленными и фильтруй. Если раздражает красный цвет - отключи его в настройках.
И ваще, я тут с OPDS сексом занимаюсь, а тут - фильтры у кого-то засорились
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 15.01.2014, 22:37 | Сообщение # 850 |
Генералиссимус
| Цитата burbond ( ) - попробовал несколько раз поставить опцию "Показывать только скачанное", но Мультилиб зависает и вообще не тикает. Конкретный пример в студию. Полное описание ситуации, которая привела к зависанию.
drSerj
|
|
| |
burbond | Дата: Четверг, 16.01.2014, 02:18 | Сообщение # 851 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Конкретный пример в студию. Полное описание ситуации, которая привела к зависанию. Дык... никакой ситуации и не было... Запуск Мультилиба, обновление базы, скачивание, актуализация. Затем в подменю "Вид" включается опция "Показывать только скачанное". И все, программа наглухо зависает, даже таймер не крутится. В последний раз меня хватило только на полчаса ожидания, потом закрыл Мультилиб через диспетчер задач.
Цитата drserj ( ) И ваще, я тут с OPDS сексом занимаюсь, а тут - фильтры у кого-то засорились О, господи... Я ведь только спросил...
Сообщение отредактировал burbond - Четверг, 16.01.2014, 02:19 |
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 16.01.2014, 10:38 | Сообщение # 852 |
Генералиссимус
| Цитата burbond ( ) И все, программа наглухо зависает, даже таймер не крутится Странно, работало, проверю. А сколько книжек с пометкой "скачано"?
Цитата burbond ( ) О, господи... Я ведь только спросил...
О Боже, я ж только ответил
drSerj
|
|
| |
burbond | Дата: Пятница, 17.01.2014, 05:54 | Сообщение # 853 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Странно, работало, проверю. А сколько книжек с пометкой "скачано"? После актуализации все имеющиеся книги в базе с пометкой "скачано", общее число порядка ста тысяч.
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:59 | Сообщение # 854 |
Генералиссимус
| Цитата burbond ( ) После актуализации все имеющиеся книги в базе с пометкой "скачано", общее число порядка ста тысяч. Понятно. У меня более трехсот тысяч, короче без нескольких файлов вся флибуста Действительно подвисает. Странно.... Может проблема с индексами, хотя это поле и проиндексировано.... Завтра постараюсь глянуть в чем там проблема...
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 18.01.2014, 19:07 | Сообщение # 855 |
Генералиссимус
| Цитата burbond ( ) И все, программа наглухо зависает, даже таймер не крутится. Мдя... Глюк MySQL сервера... Постенький запрос при наличии всех проиндексированных полей вгоняет базу в ступор.... Я уже нарывался на подобный глюк, мы всем отделом не могли въехать, почему так происходит... Переделаю запрос, будет нормально. Поправил, вроде нормально.
drSerj
|
|
| |
|