Обсуждение проекта
| |
drserj | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 21:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Unilib - программа для создания локальных библиотек.
Unilib представляет собой развитый офлайновый каталогизатор локальной библиотеки с автоматизированной пакетной обработкой импортируемых книг. Программа позволяет производить автоматический отбор книг по критериям, заданным пользователем, отсеивать дубликаты и.т.д.
Особенности Unilib-а:
1) Поддержка нескольких библиотек. 2) Импорт/экспорт личных данных. 3) Возможность обмена данными с другими библиотеками Unilib.
Ориентировочная структура БД
Структура модуля импорта
|
|
| |
PFN | Дата: Среда, 03.05.2017, 13:20 | Сообщение # 211 |
Генерал-майор
| Цитата 1_абрам ( ) Да нормально все. drserj выслушает нас и сделает, как считает нужным. И судя по мультилбу - это будет хорошо. Это оптимальный способ, если у программы один автор. Писать спецификацию на разработку программы слишком трудоемкое занятие. Я имел в виду только необходимость тестирования опций программы, а не посягал на права автора сделать так, как он считает самым оптимальным...
Цитата drserj ( ) Для того что бы сделать - надо определиться, для того что бы определиться - надо сделать Мало-мало уже определились... Теперь, чтобы определяться дальше пора щупать то, что уже получилось... :))
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
1_абрам | Дата: Среда, 03.05.2017, 15:16 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) навернется сетевая - песни другие будут... помнится, при живой-то флибусте упал либрус, сколько стонов былоооо... а теперь представим - навернется флибуста с либрусом и клонами....
И я об этом же. Твои задумки с облачным хранением библиотеки могут и выстрелить. Посмотри, кстати,
https://hubic.com/en/offers?referral=TNFQXQ
и
mega.nz 50 Гб новая ЗеландияДобавлено (03.05.2017, 13:16) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) я согласен, еше пара человек согласится, остальным - пофиг. Будем думать, припрет - сделаем.
Вроде бы это легко прикрутить в любой момент.
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 03.05.2017, 20:42 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) drserj выслушает нас и сделает, как считает нужным
Выживет - сделает...
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 03.05.2017, 20:48 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) а не посягал на права автора сделать так, как он считает самым оптимальным... почему бы и не посягнуть, автор не идеален, он вполне может быть неправ...
Цитата PFN ( ) Теперь, чтобы определяться дальше пора щупать то, что уже получилось... :))
Ой, ну оно надо какой-то обрубок щупать? Не, если жутко хочется - можно, конечно...
Цитата 1_абрам ( ) Твои задумки с облачным хранением библиотеки могут и выстрелить
могли бы, если бы прямые ссылки были на этих облаках... А так - даже китайцы позакрывали наружу... Тут не облака нужны, тут что-то неубиваемое типа тор+торрент в одном флаконе... Но не хочу так далеко заглядывать, хватило бы сил то что уже задумано долепить...Вроде бы и немного, а сил не хватает... Не столько сил, правда, сколько здоровья. Впрочем, это не тема данного разговора.
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Четверг, 04.05.2017, 12:26 | Сообщение # 215 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) почему бы и не посягнуть, автор не идеален, он вполне может быть неправ... Аналогично и "посягатель" может быть еще более неправым, т.к. видит только верхушку айсберга...
Цитата drserj ( ) Ой, ну оно надо какой-то обрубок щупать? Когда все уже собрано в единый блок, тогда даже мелкие изменения могут порушить всю конструкцию. Я сейчас в своей программке вижу массу узких мест. Но как только начинаю что-то менять - сразу же появляются нестыковки и нарушается логика работы в других местах. Проще взять и переписать все заново... Но как подумаю сколько на это нужно потратить времени... так сразу это неразумное желание проходит.
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 04.05.2017, 12:33 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Аналогично и "посягатель" может быть еще более неправым, т.к. видит только верхушку айсберга...
"посягатель" может высказывать пожелания и предложения, а вот реализацию - может предложить, не боле того.
Цитата PFN ( ) Когда все уже собрано в единый блок, тогда даже мелкие изменения могут порушить всю конструкцию.
естественно и .... неизбежно. Как показал еще либруслиб - и из вполне нормальной программы можно получить монстра, если ити на поводу у пользователя. Очень трудно выдержать золотую середину. Даже очень хорошая идея может быть отвергнута, ибо остальным она не нужна.
Цитата PFN ( ) Проще взять и переписать все заново... что было сделано неоднократно. С нуля переписывались и некоторые версии либруслиба, и либген и мультилиб. Вот теперь и юнилиб с нуля... почти
Цитата PFN ( ) Но как подумаю сколько на это нужно потратить времени.. время - не главное... силы и вдохновение - вот что есть основа.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Четверг, 04.05.2017, 13:40 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Как показал еще либруслиб - и из вполне нормальной программы можно получить монстра, если ити на поводу у пользователя
Что-то я такого на припоминаю, Отличная была программа, никакой не монстр. Вот майхоумлиб превратился в монстра.
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 04.05.2017, 14:01 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Что-то я такого на припоминаю, Отличная была программа, никакой не монстр. по сравнению с изначальной версией - монстр
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Четверг, 04.05.2017, 19:20 | Сообщение # 219 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) "посягатель" может высказывать пожелания и предложения Так мы и так, вроде не молчим... Уже столько навысказывали...
Цитата drserj ( ) из вполне нормальной программы можно получить монстра, если ити на поводу у пользователя Кроме пользователя есть еще и "зуд творчества" самого автора... А так как совершенству нет предела, то в итоге монстры и получаются.
Цитата drserj ( ) время - не главное... силы и вдохновение - вот что есть основа "Силы и вдохновение", конечно важны... куда ж без них..., но и время транжирить не хочется... Вечно его не хватает...
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 04.05.2017, 20:20 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Так мы и так, вроде не молчим... Уже столько навысказывали... это только так кажется... Я до сих пор пытаюсь всё идеологизировать...
Цитата PFN ( ) Кроме пользователя есть еще и "зуд творчества" самого автора... Точно! Зуд имеется, только не творчества... Блин, кажись аллергия... Похоже медикаментозная... Впрочем, чего еще хотеть, если только в завтрак 6 препаратов приходится жрать...
Цитата PFN ( ) но и время транжирить не хочется... Вечно его не хватает...
И да и нет... если всё болит - то даже при наличии времени хрен что напишешь...
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Четверг, 04.05.2017, 23:46 | Сообщение # 221 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Я до сих пор пытаюсь всё идеологизировать... Я постараюсь за несколько дней пробежаться по всем нашим обсуждениям, собрать все предложения в один файл и как-то все это упорядочить... Тогда станет яснее, что, собственно, мы хотим иметь в Унилибе и что выпадает из намеченной конструкции... Ну, а там Вам решать, что со всем этим делать...
Цитата drserj ( ) если всё болит - то даже при наличии времени хрен что напишешь... Грустная картина... К сожалению, могу поддержать только морально...
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 05.05.2017, 08:04 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Я постараюсь за несколько дней пробежаться по всем нашим обсуждениям, собрать все предложения в один файл и как-то все это упорядочить... ок.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 05.05.2017, 09:32 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Я постараюсь за несколько дней пробежаться по всем нашим обсуждениям, собрать все предложения в один файл и как-то все это упорядочить... Тогда станет яснее, что, собственно, мы хотим иметь в Унилибе и что выпадает из намеченной конструкции... Ну, а там Вам решать, что со всем этим делать...
Очень правильное решение
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 06.05.2017, 18:26 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
| Хоть и не сюда, но продублирую
Собрал все последние правки воедино
MultiLib Версия 1.10 (build 170506) Версия 1.10 (build 170506) -------------------------------- [ ! ] Исправлен баг с завершением работы mysqld. [ ! ] Внесены изменения в плагин импорта библиотек LibRusEc и Flibusta. [ * ] Мелкие доработки.
Ссылка тут: http://libruslib.ucoz.com/index/ssylki_na_fajly/0-7
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 12:22 | Сообщение # 225 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Интересно, за что меня так...
Продублируйте ссылку на зеркале. Туда меня впускают... :))))
Сообщение отредактировал PFN - Воскресенье, 07.05.2017, 12:23 |
|
| |
|