Обсуждение проекта
| |
drserj | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 21:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Unilib - программа для создания локальных библиотек.
Unilib представляет собой развитый офлайновый каталогизатор локальной библиотеки с автоматизированной пакетной обработкой импортируемых книг. Программа позволяет производить автоматический отбор книг по критериям, заданным пользователем, отсеивать дубликаты и.т.д.
Особенности Unilib-а:
1) Поддержка нескольких библиотек. 2) Импорт/экспорт личных данных. 3) Возможность обмена данными с другими библиотеками Unilib.
Ориентировочная структура БД
Структура модуля импорта
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 12:58 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Должна быть UTF8, иначе ничего не найдется. сомнительно, однако.... это, скорее, зависит от реализации самой библиотеки регекспа...
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 13:40 | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
| Цитата 1_абрам ( ) "<[А-Яа-я].+[^/p]>" - это конструкция очень сильно зависит от кодировки файла. Должна быть UTF8, иначе ничего не найдется. Ничего подобного. Все отлично находится и в кодировке Win-1251. Но это выражение я немного усовершенствовал. Теперь оно выглядит так (для NP++): - Поиск: "<([А-Яа-яЁё].+[^/p])>" - Замена: "[\1]"Добавлено (23.04.2017, 11:40) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) сомнительно, однако.... это, скорее, зависит от реализации самой библиотеки регекспа... Возможно... Выражение отлично срабатывает в NP++, но в FBE срабатывает только поиск. При попытке замены Винда закрывает программу.
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 15:34 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) При попытке замены Винда закрывает программу. это уже явно проблема FBE
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 20:26 | Сообщение # 124 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) это уже явно проблема FBE Я тоже так думаю, т.к. у FBE есть и другие узкие места...
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 20:53 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) т.к. у FBE есть и другие узкие места... как по мне - вообще редкостное ....
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 22:03 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) сомнительно, однако.... это, скорее, зависит от реализации самой библиотеки регекспа...
Я такое в перле заметил.
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 08:03 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Я такое в перле заметил. там могут быть проблемы не столько с регекспом, сколько с самими строками... регекспу пофиг должно быть на кодировку, а если не пофиг - должен быть параметр, кодировку эту определяющий. Иначе бред будет полный, особенно при работе с базами.
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 08:10 | Сообщение # 128 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) как по мне - вообще редкостное .... FictionBook Editor (FBE), конечно, не без недостатков, но по сравнению с другими программами (Calibre, Fiction Book Designer, FB Tools, any2fb2 и пр.), создающими fb2-файлы - это просто отличная программа. Это мое личное мнение после тестирования всех остальных программ...
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 08:30 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) FictionBook Editor это конченая программа, которая творит что хочет и не поддерживает даже те стандарты, которые сам автор формата разрабатывал. Да, вариантов не до хрена, но только лишь по тому, что сам недоформат fb2 - дикое недоразумение, которое окромя нашего региона мало кто использует. К сожалению, нам приходится работать с этим недоформатом, потому как излишне оптимистично настроенные товаристчи перегнали и продолжают гнать всю массу литературы в этом формате. "Мыши плакали, кололись, но жрали кактус"... Сам автор уже давно забил на свое творение, ибо, то чего он изначально планировал - монетизацию формата, продвинуть не получилось... Да и хрен с ним. Только теперь что с этим недоформатом делать, если даже основные функции он не поддерживает. Приходится лепить костыли в виде баз данных, в которых хранится вся информация в боле-менее приемлемом формате. А потом пытаться синхронизировать, как некоторые, данные в файле с данными в базе
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 15:37 | Сообщение # 130 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) это конченая программа, которая творит что хочет и не поддерживает даже те стандарты, которые сам автор формата разрабатывал. Цитата drserj ( ) сам недоформат fb2 - дикое недоразумение, которое окромя нашего региона мало кто использует. К сожалению, нам приходится работать с этим недоформатом, потому как излишне оптимистично настроенные товаристчи перегнали и продолжают гнать всю массу литературы в этом формате. В отношении формата. Он, в принципе не хуже других, а в чем-то даже лучше, т.к. дает возможность править книгу. Беда в том, что каждый "энтузиаст" измывается над ним, как только может и в результате получился не строго структуированный формат, а винегрет... Или может PDF или DJVU лучше? А FictionBook Editor (FBE) при умелом использовании находящихся в комплекте разных скриптов выдает почти на автомате безупречно подготовленную книгу с заполненными метаданными, разбиением на части, главы и т.д. с корректно сформированными разделами сносок, примечаний. Причем по затратам времени она дает 100 очков вперед любой другой программе с такими же задачами...
Читал, что автор разрабатывает формат FB3... Уже даже показывал вариант онлайнредактора...
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 15:46 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) В отношении формата. Он, в принципе не хуже других, а в чем-то даже лучше неее... он не учитывает массу нюансов, не может обеспечить как нормальное форматирование самой книги, так и информации о ней.
Цитата PFN ( ) Беда в том, что каждый "энтузиаст" измывается над ним, как только может да не может, в том то и дело... Он может только то, что ему позволяют...
Цитата PFN ( ) Или может PDF или DJVU лучше? а чем хуже? Они тоже скриптовые...Фактически контейнеры, но перегруженные.. А вообще - епаб и иже с ним вполне себе ничего...
Цитата PFN ( ) разбиением на части, главы и т.д. с корректно сформированными разделами сносок, примечаний. угу ??? какая прелесть... была-бы... Только даже содержание - и то нормально не получится сделать...
Цитата PFN ( ) Читал, что автор разрабатывает формат FB3. угу... стесняюсь спросить - сколько времени он это делает? А в чем смысл изменений? В улучшении? Не-а... Добавление возможности за денюшку раскодировать часть текста... чистая монетизация...
Я этот формат изнутри вижу значительно лучше, ничего хорошего в этом формате нет. Это моё (да и не только) мнение, и вряд ли кто-то сможет его изменить.
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 17:42 | Сообщение # 132 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Это моё (да и не только) мнение, и вряд ли кто-то сможет его изменить. Ну, значит так тому и быть...
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 19:33 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Ну, значит так тому и быть... а шо делать...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 22:43 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Да, фб2 формат не очень. Альтернативы FBE нету. Ипаб неплох, но для него нет редактора с возможностями FBE.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Понедельник, 24.04.2017, 22:44 |
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 25.04.2017, 08:55 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Альтернативы FBE нету. ибо нафиг никому не нужен...
Цитата 1_абрам ( ) Ипаб неплох, но для него нет редактора с возможностями FBE да есть, наверное... вряд ли такую толпу книг ручками делали...
drSerj
|
|
| |
|