Обсуждение проекта
|
|
drserj | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 21:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Unilib - программа для создания локальных библиотек.
Unilib представляет собой развитый офлайновый каталогизатор локальной библиотеки с автоматизированной пакетной обработкой импортируемых книг. Программа позволяет производить автоматический отбор книг по критериям, заданным пользователем, отсеивать дубликаты и.т.д.
Особенности Unilib-а:
1) Поддержка нескольких библиотек. 2) Импорт/экспорт личных данных. 3) Возможность обмена данными с другими библиотеками Unilib.
Ориентировочная структура БД
Структура модуля импорта
|
|
| |
PFN | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 18:37 | Сообщение # 106 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Как получится готовый кусочек - скину... Будем ждать... Других вариантов то нет...
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 18:58 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Других вариантов то нет... Есть - писать самому
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 23:35 | Сообщение # 108 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Есть - писать самому Не получится... Увы, не хватает знаний и опыта... По мелочи могу кое-что сделать, а серьезный проект, как Мультилиб я не потяну. Поэтому будем ждать и... советовать...
=============================== Приказ, который может быть понят неправильно, обязательно будет понят неправильно
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 17:48 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Не получится... Увы, не хватает знаний и опыта... Ой, да ладно... прибедняемся...
Цитата PFN ( ) Поэтому будем ждать и... советовать... Кому-бы мне посоветовать?
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 18:42 | Сообщение # 110 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Кому-бы мне посоветовать? Можно мне... если сильно хочется... Правда, боюсь, что можем та-а-а-кого друг другу насоветовать, что потом и за год не разгребем...
А если серьезно, то я пытаюсь решить проблему поиска в тексте книги вот таких конструкций: <Это так оформлены примечания и сноски в некоторых ФБ2 текстах> и замены их на[Так можно оформлять примечания и сноски в ФБ2 текстах]. Иначе это вызывает ошибку открывания файла в редакторе FBE. Понимаю, что нужно использовать регулярные выражения, но пока успеха не добился. Какой будет совет?..
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 20:00 | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Правда, боюсь, что можем та-а-а-кого друг другу насоветовать, что потом и за год не разгребем... эт точно...
Цитата PFN ( ) Какой будет совет?.. тут два варианта... первый - действительно регулярные выражения, можно построчно, хотя медленнее... второй (у меня был первым) - тупой анализ - нашли "<", ищем ">", если нашли до ентера (ну или другого разделителя строк, ибо практически не встречается закрытие тега в другой строке) - смотрим что внутри. Можно на это "внутри" тоже наложить ограничение, скажем длину и отсутствие кириллицы, ну и т.д. если тупо заменить <усешоугодно> на [усешоугодно] - есть стандартные и не очень библиотеки по замене подстроки в строке...
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 20:19 | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) тупой анализ - нашли "<", ищем ">", если нашли до ентера (ну или другого разделителя строк, ибо практически не встречается закрытие тега в другой строке) - смотрим что внутри. Спасибо. Попробую, но чувствую - это будет очень долгий процесс... Регулярными было бы проще и быстрее, но что-то я делаю не так в их составлении и результат далек от нужного... Ладно! Все равно какой-то вариант сработает...
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 20:22 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Регулярными было бы проще и быстрее, но что-то я делаю не так в их составлении и результат далек от нужного... проблема в составлении самого выражения ???
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 22:11 | Сообщение # 114 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) проблема в составлении самого выражения ??? Да. Я перечитал кучу литературы, в т.ч. и Майкрософтовской помощи по VB. В разных источниках есть свои мелкие нюансы, которые не дают возможности составить цельную картину. Поэтому сейчас пробую разные варианты.
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 18.04.2017, 08:18 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) В разных источниках есть свои мелкие нюансы, которые не дают возможности составить цельную картину.
Сам запрос должен быть стандартен при любых раскладах.
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Вторник, 18.04.2017, 13:53 | Сообщение # 116 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Сам запрос должен быть стандартен при любых раскладах. Формально - да! Но практически в HELPах разных программ (Total Commander, NotePad++ и др.) есть различия, касающиеся построения запросов и используемых знаков. Причем использование их (Рег.Выраж.) в VB если и затронут, то очень кратко. Поэтому приходится смотреть другие языки и как-то приспосабливаться... Наверно количество полученной мной информации рока не перешло в качество...
Сообщение отредактировал PFN - Вторник, 18.04.2017, 13:54 |
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 18.04.2017, 16:10 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Должно быть что-то такое: s/<\(.*\)>/[\1]/g
drSerj
|
|
| |
PFN | Дата: Вторник, 18.04.2017, 19:59 | Сообщение # 118 |
Генерал-майор
| Цитата drserj ( ) Должно быть что-то такое: s/<\(.*\)>/[\1]/g Спасибо! Попробую как только доберусь до кода своей программы. Я сегодня этому вопросу посвятил фактически целый день. Просмотрел несколько роликов на Ютюбе, прочел еще пару статей и... универсальным методом "научного тыка" добился, что NP++ находит нужные конструкции по такому запросу: "<[А-Яа-я].+[^/p]>". Замену пока не пробовал... отвлекся от экспериментов на проверку почты и на этот ответ. Во всяком случае теперь есть уже некоторое более четкое представление о работе с РегВыражениями. Один из авторов обучающего ролика назвал Регулярные выражения магией Вуду в программировании. Так что все это не просто...
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 18.04.2017, 20:51 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Цитата PFN ( ) Так что все это не просто... Главное понять принцип.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 11:27 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) Главное понять принцип. Это точно, но РВ очень много неописанных особенностей. Не зря есть толстые книжки с рецептами РВ. "<[А-Яа-я].+[^/p]>" - это конструкция очень сильно зависит от кодировки файла. Должна быть UTF8, иначе ничего не найдется.
|
|
| |