Обсуждение работы программы
|
|
drserj | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 21:19 | Сообщение # 1726 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| А вообще, я уже сто раз писал, флибуста - сама кузнец своих проблем. Элементарная логика, и никаких причин для блокировки. Всего-то и надо, что разъединить библиотеку и контент. Да пожалуйста, публикуйте описание, аннотации, обложки, отзывы и т д... Но, уберите явную ссылку на контент. Сделайте другой сайт, чисто файловый, где индекс файла соответствует индексу книги, и всё, нет причин банить библиотеку, нет необходимости делать какие-то левые системы обхода и т.д. Это чисто так, сжато, утрировано, но рабоче. почему это не делается, почему "стоя и в гамаке" - я не знаю. Да и пофиг. Есть торренты, есть облака, есть домашние резервные диски, глядящие в инет. Есть масса технологий, позволяющих организовать раздачи, но... А кому это надо? Сколько тех, реально читающих? Будут ли они платить хоть копейки за поддержку сервисов? конечно же нет. По этому и работает всё так, на автопилоте, как когда-то настроили люди, далёкие от этих технологий.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 16.01.2018, 11:58 | Сообщение # 1727 |
Генералиссимус
| Первая часть твоего предложения уже давно реализована это - http://flisland.net/tracker
Это сайт не блокируется. Я с него скачиваю обновления бд. Очень удобно. Ну а сами книги с торента.
|
|
| |
lordkor | Дата: Вторник, 16.01.2018, 21:02 | Сообщение # 1728 |
Лейтенант
| Короче, так ни фига и не понял, как оно там и чего. Проблему решил, откатив число потоков опять к одному. Как я понимаю, адвор просто бросает кусок, если по какой-то причине он не качается, а мультилиб не знает, что этот кусок не скачан, и цепляет его к остальным - в результате имеем битый файл. Может оно и не так, но в один поток вроде все едет нормально.
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 16.01.2018, 22:32 | Сообщение # 1729 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам (  ) Первая часть твоего предложения уже давно реализована Не совсем реализована, вопрос, не просто ли это линк и не сдохнет ли он, если основной сайт сдохнет. А так, я им давно пользуюсь.
Цитата lordkor (  ) Может оно и не так, но в один поток вроде все едет нормально. Если не ошибаюсь, я уже кому-то это советовал. Не уверен что напрямую в форуме, но это действительно так...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 19.01.2018, 16:17 | Сообщение # 1730 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам (  ) Сомневаюсь, что вы сможете захотеть, что-нибудь действительно полезное. Программа близка к совершенству.
Созрело пожелание.
У меня время от времени файлы перестают отправляться в Загрузку Это происходит приблизительно раз в три месяца. Я тебе писал об этом и ты посоветовал:
Добавлено (31.01.2015, 18:24) --------------------------------------------- Если файлы перестали отправляться в Загрузку, то
Если не важны данные в таблицах менеджера закачки - просто перенеси или удали файлы data\mllbr_main\mldownload.*, они пересоздадутся при следующем запуске программы.
Я так и делаю, но это не очень удобно. Хорошо бы сделать такую чистку непосредственно из программы.
|
|
| |
lordkor | Дата: Пятница, 19.01.2018, 18:26 | Сообщение # 1731 |
Лейтенант
| Цитата 1_абрам (  ) У меня время от времени файлы перестают отправляться в Загрузку Это происходит приблизительно раз в три месяца. Если это та фигня, из-за которой мне постоянно приходится перезапускать программу, то в очередь загрузки файлы как раз добавляются - виснет сама загрузка, не отображая очередь, плюс файлы, которые в это время скачивались, зависают. Закрываю программу - при этом часто вылетает сообщение об ошибке (не запоминал, что именно пишет). После рестарта все добавленные файлы лежат в очереди на загрузку и спокойно скачиваются без проблем. В списке "загружено" у меня все книги с первого запуска программы 8 марта прошлого года  У меня комп работает постоянно, мультилиб тоже - обычно проблема проявляется через день-два, но иногда начиналось через пару часов после запуска. С чем связано - так и не обнаружил. Так что, не уверен. что для решения проблемы надо именно чистить базу менеджера закачки...
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 19.01.2018, 22:17 | Сообщение # 1732 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам (  ) Хорошо бы сделать такую чистку непосредственно из программы. угу, только если проблема в индексах - получим те же грабельки...
Цитата lordkor (  ) виснет сама загрузка, не отображая очередь, плюс файлы, которые в это время скачивались, зависают. госпидя... да де ж вы там такие проблемы находите??? Сколько не качал - ни разу не подвисло... Может проблема в адворе или у кого там что прилеплено из-за блокировки???
Цитата lordkor (  ) Так что, не уверен. что для решения проблемы надо именно чистить базу менеджера закачки... да нетути там абсолютно ничего... малюсенькая табличка... абсолютно не конфликтная... не знаю я...
drSerj
|
|
| |
lordkor | Дата: Суббота, 20.01.2018, 08:46 | Сообщение # 1733 |
Лейтенант
| Цитата drserj (  ) Сколько не качал - ни разу не подвисло... Может проблема в адворе или у кого там что прилеплено из-за блокировки??? При скачивании у меня зависало пару раз при этом наблюдались описываемые проблемы с неотображением очереди загрузки. "Зависало" - это не просто останавливалось скачивание, но и отсутствовала видимая реакция на команду "остановить загрузку". А к этому блокировка адвора явно непричастна - если проблемы на той стороне, закачка прекращается, и закачиваемый файл снова отображается в очереди, чего в данном случае как раз не происходит.Цитата drserj (  ) да нетути там абсолютно ничего... малюсенькая табличка... абсолютно не конфликтная... И я о том же. У меня эта проблема решается просто перезапуском мультилиба, ничего стирать не требуется. КАкие фактора могут влиять на ее проявление - я так и не понял.
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 20.01.2018, 11:41 | Сообщение # 1734 |
Генералиссимус
| Цитата lordkor (  ) А к этому блокировка адвора явно непричастна Там в закачке - работа с потоками. Если что-то где-то не учел - завалит всю программу... Так что, если адвор где-то что-то зацепит - всё может быть...
drSerj
|
|
| |
lordkor | Дата: Суббота, 20.01.2018, 20:58 | Сообщение # 1735 |
Лейтенант
| Так оно и без активной закачки так блажит. Пришел домой, вытащил мультилиб из трэя, обновил базу, добавил новинки в закачку - а их в списке нет. Закрыл мультилиб, запустил снова - все добавленные новинке в списке на закачку. Жмем "загрузить" - едут.
|
|
| |
1_абрам | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 18:31 | Сообщение # 1736 |
Генералиссимус
| Цитата lordkor (  ) Если это та фигня, из-за которой мне постоянно приходится перезапускать программу, то в очередь загрузки файлы как раз добавляются - виснет сама загрузка, не отображая очередь, плюс файлы, которые в это время скачивались, зависают. Закрываю программу - при этом часто вылетает сообщение об ошибке (не запоминал, что именно пишет). После рестарта все добавленные файлы лежат в очереди на загрузку и спокойно скачиваются без проблем. В списке "загружено" у меня все книги с первого запуска программы 8 марта прошлого года smile
Нет, у меня другая проблема. Книги в загрузке отображаются, но закачки не происходит. Перезапуск мультилиба проблему не решает. С адвором проблема не связана, т.к. та же проблема была в благословленные времена, когда книги скачивались без адвора.
|
|
| |
lordkor | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 19:42 | Сообщение # 1737 |
Лейтенант
| Цитата 1_абрам (  ) Нет, у меня другая проблема. Книги в загрузке отображаются, но закачки не происходит. Хммм... забавно - а я с таким ни разу не сталкивался... Все чудесатее и чудесатее
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 21:21 | Сообщение # 1738 |
Генералиссимус
| Цитата lordkor (  ) Хммм... забавно - а я с таким ни разу не сталкивался... Все чудесатее и чудесатее
Дык отож... сам охреневаю...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Среда, 24.01.2018, 10:43 | Сообщение # 1739 |
Генералиссимус
| Цитата drserj (  ) Дык отож... сам охреневаю...
Я свой компьютер на помойке нашел. М.б. поэтому он такие штуки и вытворяет.Добавлено (24.01.2018, 10:43) --------------------------------------------- Как, кстати, на Украине говорят. Помойка или мусорка?
|
|
| |
drserj | Дата: Среда, 24.01.2018, 21:58 | Сообщение # 1740 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам (  ) М.б. поэтому он такие штуки и вытворяет. вряд ли.
Цитата 1_абрам (  ) Как, кстати, на Украине говорят. Помойка или мусорка? и так, и так....
drSerj
|
|
| |
|