Обсуждение работы программы
|
|
drserj | Дата: Пятница, 09.06.2017, 08:31 | Сообщение # 1531 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата lordkor (  ) оптимизация со знаком "минус" Вот только ради тебя, за десять лет впервые полез в настройки сайта, дабы лично создать группу и присвоить ей статус... Ну ты понял Гордись, даже личная картинка имеется Проверь возможности, а то окажется, что я что-то недостроил, может какие-то функции недовключил...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 09.06.2017, 08:35 | Сообщение # 1532 |
Генералиссимус
| Цитата drserj (  ) , дабы лично создать группу и присвоить ей статус...
По-моему, меня туда же надо. Ж)
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 09.06.2017, 08:50 | Сообщение # 1533 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам (  ) По-моему, меня туда же надо. Ж) Да не вопрос, но только 2 группы одновременно низя...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 09.06.2017, 11:34 | Сообщение # 1534 |
Генералиссимус
| Цитата drserj (  ) Первые запросы выполнялись за десятки секунд, иногда минут, что не приемлемо для вывода в таблицу. после создания механизма динамического формирования запросов время выборок сократилось до десятых секунды.
Как все не просто, оказывается. Хотя я, конечно, подозревал об этом. Оптимизация на несколько порядков впечатляет.
Кстати, а кто придумал хранить книги в формате мд5.zip, а затем в формате %Z?Добавлено (09.06.2017, 09:34) ---------------------------------------------
Цитата drserj (  ) Да не вопрос, но только 2 группы одновременно низя...
В друзьях - оно конечно приятнее.
Сообщение отредактировал 1_абрам - Пятница, 09.06.2017, 11:33 |
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 09.06.2017, 12:00 | Сообщение # 1535 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам (  ) Кстати, а кто придумал хранить книги в формате мд5.zip, а затем в формате %Z? именно в этом формате - я. видел аналогичные, только покоцанные варианты, но не помню в какой проге, она давно умерла. задача стояла в уникальности имени. самый оптимальный вариант - хэш.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Пятница, 09.06.2017, 17:56 | Сообщение # 1536 |
Генералиссимус
| Цитата drserj (  ) именно в этом формате - я. видел аналогичные, только покоцанные варианты, но не помню в какой проге, она давно умерла. задача стояла в уникальности имени. самый оптимальный вариант - хэш.
Вроде бы хэш для хранения файлов в генезисе с самого начала использовался, а вот %Z я нигде не видел.
|
|
| |
lordkor | Дата: Пятница, 09.06.2017, 18:07 | Сообщение # 1537 |
Лейтенант
| Цитата drserj (  ) Вот только ради тебя, за десять лет впервые полез в настройки сайта, дабы лично создать группу и присвоить ей статус... Так, да? Значит, так, да? Мы к нему... Ооооо! А он к нам... Ууууу... Злой он... Уйдем от... А, не, нафиг, никуда не пойдем, тут останемся... И будем стараться. Как говорится, если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите! Итак, приступим... Как там... А, вот, вспомнил... Ну сдеееееелай... Ну сделай пожалуйста, ну что тебе стооооооит... Сдееееелай... ну и так далее...

Кстати, пользуясь случаем, ну и в целях соответствия вновь занятой должности, давно хотел спросить: правая кнопка работает только на выделенном левой и не ставит фокус сама - это "by design" или "yet not implemented"? Сорри, если уже не раз объяснялось, но таки интересно - постоянно в это тыкаюсь.
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 09.06.2017, 19:56 | Сообщение # 1538 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам (  ) Вроде бы хэш для хранения файлов в генезисе с самого начала использовался х.е.з. Я там файл по ссылке получаю...
Цитата 1_абрам (  ) а вот %Z я нигде не видел. будешь смеяться, но %z и есть хэш....
Цитата lordkor (  ) Как говорится, если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите! сразу видно поклонника ЖЮФ 
Цитата lordkor (  ) это "by design" или "yet not implemented" это так мне захотелось (ну, или так получилось) Там возникли вопросы со стандартным popupmenu, пришлось самому обрабатывать... Мне нравится, кому не нравится - велком в майхомлиб и колибри. Колибри - для особо злобных критиков!
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 09.06.2017, 19:58 | Сообщение # 1539 |
Генералиссимус
| Цитата lordkor (  ) Ну сдеееееелай... Ну сделай пожалуйста, ну что тебе стооооооит... Сдееееелай... ну и так далее... Я могу группу и переименовать... Например в "Редкостные ... зануды"  Так, хватит спамить и тролить, а то вспомню былые времена и начну банить!
Если реально надо транделку - создам, но не в этой ветке.
drSerj
|
|
| |
lordkor | Дата: Пятница, 09.06.2017, 20:16 | Сообщение # 1540 |
Лейтенант
| Цитата drserj (  ) сразу видно поклонника ЖЮФ Долго думал, так и не понял, шо за зверь. Ну, и не больно-то хотелось.
Цитата drserj (  ) это так мне захотелось (ну, или так получилось) Угу, я так и понял 
Цитата drserj (  ) Мне нравится Хм... ладно, молчу, молчу 
Цитата drserj (  ) Если реально надо транделку - создам, но не в этой ветке. А смысл? Как я понимаю, эта ветка до окончания работы на Унилибом чисто для решения текущих проблем. Если особого желания доводить сейчас Мультилиб нет, и "это не баги - это фичи", то и смысла в разговорах по существу тут нет - как минимум "пока". Я абсолютно серьезно, без подколок.
Цитата drserj (  ) Так, хватит спамить и тролить Ок.
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 09.06.2017, 21:08 | Сообщение # 1541 |
Генералиссимус
| Цитата lordkor (  ) Долго думал, так и не понял, шо за зверь. Ну, и не больно-то хотелось. Женское Юмористическое Фентези
Цитата lordkor (  ) А смысл? Как я понимаю, эта ветка до окончания работы на Унилибом чисто для решения текущих проблем. А проблемы - все текущие...
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 10:47 | Сообщение # 1542 |
Генералиссимус
| Цитата drserj (  ) будешь смеяться, но %z и есть хэш....
Я имел в виду, что файлы располагаются в папках, имя которых тоже связано с мд5. Сколько уровней допустимо в каталогах в %z. Один?
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 16:54 | Сообщение # 1543 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам (  ) Сколько уровней допустимо в каталогах в %z. Один? Два. Проанализировав работу с файловой системой, понял, что количество файлов при таком раскладе приблизительно одинаково, размер каталогов тоже в пределах статистической погрешности. Далее дробить смысла не имело. Один уровень не обеспечивал нормального распределения.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 18:28 | Сообщение # 1544 |
Генералиссимус
| Цитата drserj (  ) Два. Проанализировав работу с файловой системой, понял, что количество файлов при таком раскладе приблизительно одинаково, размер каталогов тоже в пределах статистической погрешности.
Отличная идея, патентовать не пробовал?
|
|
| |
drserj | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 19:58 | Сообщение # 1545 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам (  ) Отличная идея, патентовать не пробовал? мне что, гемороя мало?
drSerj
|
|
| |
|