LibRusLib
Среда, 17.07.2019, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Обсуждение работы программы (Баги, проблемы, решения)
Обсуждение работы программы
1_абрамДата: Пятница, 17.03.2017, 17:37 | Сообщение # 1276
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1168
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
топудово серая... тогда только той прогой, что я недавно говорил... она создает между несколькими компами внутреннюю сетку типа 10.х.х.х и можно компам общаться через инет как будто они в одной подсети

Ты ее пробовал?  Насколько сложно настроить,  как с безопасностью дело обстоит?
 
drserjДата: Пятница, 17.03.2017, 20:48 | Сообщение # 1277
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4477
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата 1_абрам ()
Ты ее пробовал?  Насколько сложно настроить,  как с безопасностью дело обстоит?

Дома - нет. У нескольких знакомых, которые с бухгалтерией 1С работают - стоит. Проблем вроде замечено не было. Главное, не надо расшаривать всё smile А вообще - почитай отзывы.
В настройке вроде проблем не было, организуется виртуальное соединение с еще одной подсеткой... Короче, инфы много - дерзай smile Единственное что. не помню точно, но к-во бесплатных подключений ограничено. Но нафиг тебе много?


drSerj
 
Rover_M51Дата: Суббота, 18.03.2017, 15:31 | Сообщение # 1278
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Сайт http://www.flibusta.is/ и, соответственно, http://www.flibusta.is/sql/
Импорт библиотеки останавливается на 54%
15:27:10: Закачивается lib.libgenrelist.sql.gz... Ok
15:27:10: Закачивается lib.libseq.sql.gz... Ok
15:27:10: Закачивается lib.libseqname.sql.gz... Ok
15:27:10: Закачивается lib.libsrclang.sql.gz... Ok
15:27:10: Распаковка lib.libavtor.sql.gz... Ok
15:27:10: Распаковка lib.libavtorname.sql.gz... Ok
15:27:10: Распаковка lib.libbook.sql.gz... Ok
15:27:10: Распаковка lib.libfilename.sql.gz... Ok
15:27:10: Распаковка lib.libgenre.sql.gz... Ok
15:27:10: Распаковка lib.libgenrelist.sql.gz... Ok
15:27:10: Распаковка lib.libseq.sql.gz... Ok
15:27:10: Распаковка lib.libseqname.sql.gz... Ok
15:27:11: Распаковка lib.libsrclang.sql.gz... Ok
15:27:11: Файл базы данных не содержит информации.
15:27:11: Ошибка импорта базы. База обновлена не будет.

Что я делаю не так?


Сообщение отредактировал Rover_M51 - Суббота, 18.03.2017, 15:32
 
drserjДата: Суббота, 18.03.2017, 19:24 | Сообщение # 1279
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4477
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата Rover_M51 ()
15:27:11: Файл базы данных не содержит информации.

Это говорит о том, что файл базы или пуст или поврежден. Зная извечную проблему со скачкой - не удивляюсь. Попробуйте вместо http://www.flibusta.is/sql/  использовать http://flisland.net/sql/ 
Если проблема осталась - можно попробовать через некоторое время. Если не поможет - будем разбираться дальше.


drSerj
 
cooluserДата: Понедельник, 20.03.2017, 06:14 | Сообщение # 1280
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Ну вот и Флибуста начала модернизировать базу SQL
Сегодня  нет двух файлов lib.libsrclang.sql и lib.libavtoraliase.sql
Нужна Ваша помощь!!!
 
drserjДата: Понедельник, 20.03.2017, 09:20 | Сообщение # 1281
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4477
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата cooluser ()
Ну вот и Флибуста начала модернизировать базу SQL


Всё нормально обновляет. В списке на сайте почему-то нет, но скачивается нормально обновляется.



libavtoraliase вообще не используется


drSerj
 
1_абрамДата: Понедельник, 20.03.2017, 11:48 | Сообщение # 1282
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 1168
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Дома - нет. У нескольких знакомых, которые с бухгалтерией 1С работают - стоит. Проблем вроде замечено не было. Г

Я правильно понимаю, что Hamachi  позволяет объединить несколько компьютеров,  с серыми айпи номерами?


Сообщение отредактировал 1_абрам - Понедельник, 20.03.2017, 11:58
 
drserjДата: Понедельник, 20.03.2017, 12:20 | Сообщение # 1283
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4477
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата 1_абрам ()
Я правильно понимаю, что Hamachi  позволяет объединить несколько компьютеров,  с серыми айпи номерами?


Да. Хамачи позволяет на нескольких (бесплатно - до 5) ПК создать внутреннюю подсеть (кстати на андроид, как я понял тоже) и обмениваться данными.


drSerj
 
cooluserДата: Понедельник, 20.03.2017, 14:14 | Сообщение # 1284
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Всё нормально обновляет. В списке на сайте почему-то нет, но скачивается нормально обновляется.

Эти два файла скачиваются за 19 марта, остальные 12 файлов за 20 марта.
Мультилиб не контролирует дату файлов (Смотрите дату внутри архива)


Сообщение отредактировал cooluser - Понедельник, 20.03.2017, 14:17
 
drserjДата: Понедельник, 20.03.2017, 14:43 | Сообщение # 1285
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4477
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата cooluser ()
Эти два файла скачиваются за 19 марта, остальные 12 файлов за 20 марта.


Возможно... Только вот поле srclang в libbook пустое, то ли мы влезли в средину процесса, то ли даже не знаю...
Я сейчас переделаю, конечно, модуль импорта... Но вот насколько это будет корректно? Мне-то не надо это поле вообще, а вот другим ...

Вообще - очень странная и мутная ситуация... Зачем Флибусте через столько времени менять формат, причем, поле - ну абсолютно не критичное. Почему менять вообще и почему именно после того, как это сделал либрус ???

Для летящих вперед, на свой страх и риск:

правленный файл, желающим - заменить файл в каталоге ./plugins/flibusta: http://libruslib.ucoz.com/multilib/flibusta/lib.convert.sql
Так же не забываем в каталоге ./data/имябиблиотеки.lib удалить строку в разделе
[Tables]
lib.libsrclang.sql=lib.libsrclang.sql.gz


drSerj
 
Rover_M51Дата: Понедельник, 20.03.2017, 15:39 | Сообщение # 1286
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
drserj, Спасибо, "вместо http://www.flibusta.is/sql/  использовать http://flisland.net/sql/ " помогло.

Сообщение отредактировал Rover_M51 - Понедельник, 20.03.2017, 15:44
 
drserjДата: Понедельник, 20.03.2017, 15:47 | Сообщение # 1287
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4477
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата Rover_M51 ()
помогло

удалить строчку в .lib тоже не забываем, иначе потом будет горе..


drSerj
 
jornada812Дата: Среда, 22.03.2017, 12:43 | Сообщение # 1288
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите плиз, что делаю не так? Хочу настроить ОПДС на читалке, но не нахожу его. Пробовал и через firefox, chrome - Страница 192.168.1.100 не найдена. Прописываю локальный адрес машины и порт 8080 (80 занят) http://192.168.1.100:8080/opds 

Сообщение отредактировал jornada812 - Среда, 22.03.2017, 16:17
 
drserjДата: Среда, 22.03.2017, 16:49 | Сообщение # 1289
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 4477
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата jornada812 ()
Хочу настроить ОПДС на читалке, но не нахожу его


а на локальной машине в браузере работает?

Цитата jornada812 ()
http://192.168.1.100:8080/opds 


Наверно так правильней: http://192.168.1.100:8080/


drSerj
 
jornada812Дата: Среда, 22.03.2017, 17:02 | Сообщение # 1290
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата drserj ()
Наверно так правильней: http://192.168.1.100:8080/

Действительно.. все получилось. А еще вопрос -  захожу в поиск, далее "книги сгруппированные по авторам", дальше лупа и ввожу фамилию, получаю почему то опять меню из двух пунктов (по автору и по названию) и дальше куда ни ткни  - ошибка, а если идти по алфавиту и искать конкретно автора по всем спискам, то книги видно
 
Форум » MultiLib - Библиотекарь » Version 1.x » Обсуждение работы программы (Баги, проблемы, решения)
Поиск:

Copyright LibRusLib © 2019