Обсуждение работы программы
|
|
drserj | Дата: Пятница, 10.02.2017, 20:07 | Сообщение # 1126 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата 1_абрам ( ) "утилита импорта базы по расписанию". Нужно запустить ImportDB.exe? Не запускается. угу, а текстовичек рядом лежащий кому писан?
ImportDB.exe имя_базы_библиотеки например: ImportDB.exe flibusta
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 10.02.2017, 20:15 | Сообщение # 1127 |
Генералиссимус
| Цитата vladislav-cutuzov2016 ( ) А Винда 10 всё равно ругается... как именно ругается винда?
Цитата vladislav-cutuzov2016 ( ) ImportDB.exe того... Не запускается.. см. выше
Цитата vladislav-cutuzov2016 ( ) Либрусек выдаёт ошибку... Или это только у меня? Да нет, с какого - то перепугу они не выложили этот файл... Мля, они опять поменяли структуру базы... Опять началось рукоблудство... Поправлю, надеюсь обойдемся малой кровью и не придется переписывать программу. Может хватит правки файла импорта...
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 10.02.2017, 20:37 | Сообщение # 1128 |
Генералиссимус
| Лечим либрус: в файле .\plugins\Librus\plug.inf из раздела [Tables]удаляем строку lib.libsrclang.sql=libsrclang.sql.gz то же делаем с файлом .\data\имя_библиотеки.lib заменяем файл plugins\Librus\lib.convert.sql на тот что прикреплен ниже. Наслаждаемся Насколько долго - не знаю, если опять поломают - бум снова думать.
Все исправления уже есть в новом архиве, ссылка та же: https://yadi.sk/d/cQAlKaxi3DsuNA
drSerj
|
|
| |
vladislav-cutuzov2016 | Дата: Пятница, 10.02.2017, 21:20 | Сообщение # 1129 |
Лейтенант
| Цитата drserj ( ) Наслаждаемся smile Насколько долго - не знаю Попробуем... насладиться... А расслабляться сильно надо?
|
|
| |
drserj | Дата: Пятница, 10.02.2017, 21:29 | Сообщение # 1130 |
Генералиссимус
| Цитата vladislav-cutuzov2016 ( ) А расслабляться сильно надо? Если в памперсах - по-полной
drSerj
|
|
| |
vladislav-cutuzov2016 | Дата: Пятница, 10.02.2017, 22:51 | Сообщение # 1131 |
Лейтенант
| Цитата drserj ( ) как именно ругается винда? Как обычно: Винд воспрепятствовал открытию файлов, способных нанести вред вашему компу. Но это легко убирается.
Вот с переименованием файла планировщика загрузок чего-то не получается. Если переименовывать с раскрытым расширением имени файла, то он становится недоступным. А если со скрытым расширением, то не запускается. И чего я не так делаю?
Создал по последней версии MultiLib1.9.170209.U библиотеку Либрусек. Запустил обновление, получил ошибку. Повторил всё несколько раз, результат тот же. С Флибустой всё нормально.
Сообщение отредактировал vladislav-cutuzov2016 - Суббота, 11.02.2017, 00:29 |
|
| |
1_абрам | Дата: Суббота, 11.02.2017, 14:41 | Сообщение # 1132 |
Генералиссимус
| Цитата drserj ( ) mportDB.exe имя_базы_библиотекинапример: ImportDB.exe flibusta
Попробовал, работает, то что хотелось. Вставлю в ncron. Заметил одну фичу - окно программы закрывается, соответствующий флаг не работает.
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 11.02.2017, 18:41 | Сообщение # 1133 |
Генералиссимус
| Цитата 1_абрам ( ) Заметил одну фичу - окно программы закрывается, соответствующий флаг не работает. естественно... из-за этого пришлось переписывать кучу кода там в корне программы создается лог-файл, где вся инфа об импорте.
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 11.02.2017, 19:12 | Сообщение # 1134 |
Генералиссимус
| Цитата vladislav-cutuzov2016 ( ) И чего я не так делаю? Наверно что-то не то Зачем переименовывать что-то??? В планировщике указываешь в качестве запускаемой программы ImportDB.exe, а в качестве параметра - имя базы, т.е. как видно на скрине - librusek...
Цитата vladislav-cutuzov2016 ( ) Запустил обновление, получил ошибку. сейчас попробую, вроде, всё работало. Попробую скачать и начисто установить и импортировать.
У меня всё нормально. Перезалил архив. Попробуй еще раз, и запускай от имени администратора
https://yadi.sk/d/cQAlKaxi3DsuNA
drSerj
|
|
| |
vladislav-cutuzov2016 | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 02:00 | Сообщение # 1135 |
Лейтенант
| Цитата drserj ( ) Попробуй еще раз, и запускай от имени администратора Либрусек обновился нормально. Теперь воюю с планировщиком.
Сообщение отредактировал vladislav-cutuzov2016 - Воскресенье, 12.02.2017, 02:26 |
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 12:09 | Сообщение # 1136 |
Генералиссимус
| Цитата vladislav-cutuzov2016 ( ) Либрусек обновился нормально Поздравляю
Цитата vladislav-cutuzov2016 ( ) Теперь воюю с планировщиком. Господи, с ним-то что не так ?????
drSerj
|
|
| |
vladislav-cutuzov2016 | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 18:08 | Сообщение # 1137 |
Лейтенант
| Цитата drserj ( ) Господи, с ним-то что не так ????? smile Показываю в картинках. Шаг первый - указываю в планировщике задание
Шаг второй - указываю путь к программе ImportDB
Получаю такой результат
Имя программы не поменялось и куда добавлять имя базы я не понял. Вот, где-то так...
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 18:37 | Сообщение # 1138 |
Генералиссимус
| Цитата vladislav-cutuzov2016 ( ) Имя программы не поменялось и куда добавлять имя базы я не понял. Вот, где-то так... Зачем менять имя программы я не понял??? Ты всё сделал правильно, в качестве параметра указал имя базы. Теперь в назначенное время база будет обновлена без запуска основной программы. Единственное, я не вижу имени файла на втором скрине, там должно быть "D:\...путь к программе.....\ImportDB.exe" По кнопочке Обзор выбираешь файл ImportDB.exe.
drSerj
|
|
| |
vladislav-cutuzov2016 | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:24 | Сообщение # 1139 |
Лейтенант
| Цитата drserj ( ) По кнопочке Обзор выбираешь файл ImportDB.exe. Так и есть, просто путь длинный, на скрине не видно. Непонятка в имени базы. Ранее указывалось Цитата ImportDB.exe имя_базы_библиотеки например: ImportDB.exe flibusta т.е. обновление должно проводиться адресно, по конкретной базе. Вот по этой адресности мне и непонятно. Ведь нужно создавать два задания планировщику, по базам Либрусека и Флибусты отдельно?
Нашел где измененное имя программы указано!!! В закладке планировщика "Действие", высвечивается ImportDB.exe librusek. Аж легче дышать стало...
А на экране окно импорта не появляется, хотя планировщик сообщает, что программа работает...
Сообщение отредактировал vladislav-cutuzov2016 - Воскресенье, 12.02.2017, 20:35 |
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:45 | Сообщение # 1140 |
Генералиссимус
| Цитата vladislav-cutuzov2016 ( ) Ведь нужно создавать два задания планировщику, по базам Либрусека и Флибусты отдельно? Совершенно верно
Цитата vladislav-cutuzov2016 ( ) А на экране окно импорта не появляется, хотя планировщик сообщает, что программа работает... А должно бы... Впрочем, там есть половые моменты... Я не стал писать новые модули а использовал плагины (что вполне логично, плагины для того и писались). Но вот в основной программе окна форм импорта привязывались к главному окну программы, а у ImportDB - окон собственных нет... Вот и не пойму я местами, к чему оно привязывается Поскольку 99% пользует импорт ночью, а окно само себя прибивает - дабы не ломать мозг, пока решил сделать по-простому. А там посмотрим, если будут проблемы - будем думать. В конце-концов создам ImportDB с собственной формой... Хотя она там не нужна абсолютно...
drSerj
|
|
| |