Обсуждение работы программы
| |
drserj | Дата: Суббота, 10.12.2016, 22:35 | Сообщение # 1066 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| ЦитатаVicsar_new ( ) На форуме рулит чел под ником larin. угу... думается, после судебного скандала, в который вовлекли и реального Ларина, вряд ли он займется библиотекой вновь... Хотя...
ЦитатаVicsar_new ( ) Может это возрождается прежний lib.rus.ec ? хотелось бы верить, но вряд ли.... Подождем, посмотрим...
ЦитатаVicsar_new ( ) А всякие форки в топку... флибуста - тоже форк... и ее в топку?
drSerj
|
|
| |
ShanUa9182 | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 01:27 | Сообщение # 1067 |
Подполковник
| Я хочу папку скачанных книг от либрусека подсунуть и актуализировать флибустой. Как увидеть и убрать разницу из папки того что флибуста не увидит?
|
|
| |
drserj | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 18:16 | Сообщение # 1068 |
Генералиссимус
| ЦитатаShanUa9182 ( ) Я хочу папку скачанных книг от либрусека подсунуть и актуализировать флибустой. Как увидеть и убрать разницу из папки того что флибуста не увидит? хех... Я думал я один такой извращенец Только я наоборот, смотрел разницу в либрусе... Тут надо немножко SQL знать. Лучше всего клиентом внешним, типа SQLyog, но можно и в программе,
1. Актуализируешь флибустой. Проставятся даты в mldownloaddata 2. Запрос "SELECT * FROM `mlbook` WHERE bookid NOT IN (SELECT bookid FROM mldownloaddata)" Этот запрос выберет тебе все книги, которые не присутствуют в скачанном. Ну, небольшая модернизация на предмет списка полей, которые ты хочешь вывести в таблицу. Если в программе - редактор SQL
Кстати, флибуста че-то сегодня мертвенькая... и fantasy-worlds тоже... ----------------------- Вроде сайты поднялись, но как-то дергано... может опять ддосят...
Да, главное, в каком формате у тебя книги? Очень рекомендую перевести всё в %z, иначе могут быть проблемы с именами файлов.
drSerj
|
|
| |
ShanUa9182 | Дата: Четверг, 15.12.2016, 00:20 | Сообщение # 1069 |
Подполковник
| Вопрос по приватлибу Условие. Есть библиотека не фб2 книг около 2500шт в проге Calibre с выкачанными с ее помощью обложками и метаданными. Задача Перегнать все это добро в ПриватЛиб Мультилиба - Автоматически!
P.S. Calibre имеет возможность выгрузить это все в один каталог причем с русскими названиями и авторами, а также рядом положить обложку одноименную, и файлик OPF с метаданными На крайний случай хотя бы фамилии и названия книг прописались автоматом! Хотел было приват вести в калибре но начал подтягивать фб2зип книги а он их распаковывает и в отдельную папку с обложкой кладет, и в итоге база огромного размера.
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 15.12.2016, 10:49 | Сообщение # 1070 |
Генералиссимус
| Цитата ShanUa9182 ( ) Перегнать все это добро в ПриватЛиб Мультилиба - Автоматически! ууу.... автоматически.... даже не знаю... Надо тогда писать отдельный модуль импорта, или отдельную программу... Поскольку, как я помню, OPF - это xml, сложного особо ничего нет, но это надо писать Я бы ставил задачу не так. Требуется из имеющейся коллекции не фб2 книг и базы калибри создать архивы книга+fbd для последующего импорта данных в мультилиб. Я правильно понял проблему? Да, уточняю, имена архивов будут с обезличенными именами формата, аналогичного ".\00\00\0000f94cd483997d9643bdb0e0f4fcad.zip".
Цитата ShanUa9182 ( ) Хотел было приват вести в калибре Это как же надо себя не любить
Скинь мне свой metadata.db, я посмотрю более детально.
drSerj
|
|
| |
ShanUa9182 | Дата: Суббота, 17.12.2016, 11:04 | Сообщение # 1071 |
Подполковник
| Цитата drserj ( ) Я правильно понял проблему? совершенно верно, Я даже было попробовал это сделать самостоятельно с помощью проги от koreec FBD Maker но у меня не получилось запустить ее в автоматическом режиме, только поштучно, что я могу сделать и с помощью multiliba.
Цитата drserj ( ) Это как же надо себя не любить А что делать? В Calibre удобно подтягивать аннотации из книжных магазинов в частности с ОЗОНА и обложки, некоторые плагины удобные (мне нравится WikiReader - создает из страниц Википедии epub книжки, EpubMegre - объединяет несколько книг в одну, например Цикл произведений удобно держать одним файликом) ну и так по мелочи. Я бы уже и отказался от него используя только как инструмент, но столько книг вручную перепрописывать - руки опускаются.
metadata
Добавлено (17.12.2016, 09:04) ---------------------------------------------
Цитата drserj ( ) имена архивов будут с обезличенными именами формата Это ничего, сперва по жанровым папкам можно раскинуть а потом уж и переименовать по возможности. я для чего хочу перейти на мультилиб - то. Все книги храню на ЯндексДиске(подарили 200gb навсегда), и мне нужен доступ к Библиотеке для гаджетов. Причем opds отпадает - нет возможности держать все время включенным комп. а так через мобильное приложение ЯнДиска, есть доступ к библиотеке в любое время из любого места. Да еще и огромный плюс хранение книг в zip - а это трафик! Так что Multilib рулит
Сообщение отредактировал ShanUa9182 - Суббота, 17.12.2016, 11:06 |
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 17.12.2016, 16:48 | Сообщение # 1072 |
Генералиссимус
| Цитата ShanUa9182 ( ) Это ничего, сперва по жанровым папкам можно раскинуть а потом уж и переименовать по возможности. неее... не надо это делать! иначе смысл пропадет. Почитай про формат %z.
метадату гляну.
drSerj
|
|
| |
elex_ir | Дата: Суббота, 17.12.2016, 18:24 | Сообщение # 1073 |
Рядовой
| Добрый день, подскажите пожалуйста, мультилибом начал пользоваться недавно и возникла проблема. Настроил библиотеки либрусека и флибусты по адресам https://librusec.pro/sql/ и http://flibusta.is/sql/ соотвественно, акки прописал порты и там и там нулевые. Лубрусек два раза синхронизировался нормально, после этого почему то и оттуда и оттуда скачиваются нулевые архивы, т.е. файлы после распаковки занимают 0 (((. подскажите пожалуйста в чем может заключаться моя ошибка и как поправить ситуацию (( соответсвенно мультилиб мне сообщает что база данных не содержит информации и обновляться не будет ((( места на диске более чем достаточно.... в путях правда присутствуют русские символы(является ли это критичным?)
Сообщение отредактировал elex_ir - Суббота, 17.12.2016, 18:41 |
|
| |
drserj | Дата: Суббота, 17.12.2016, 22:36 | Сообщение # 1074 |
Генералиссимус
| Цитата elex_ir ( ) в чем может заключаться моя ошибка и как поправить ситуацию (( если работало и перестало - вряд ли это ошибка пользователя... Проверить просто - попробовать скачать файл непосредственно с сайта. Если всё ок - смотреть, что изменилось с того момента, как перестало качать. вариант второй - в другой каталог распаковать архив с программой и попробовать импортировать базу. Если работает - вспоминаем, что крутили. Были случаи, когда действительно, на сайтах лежали пустые архивы базы. Но, поскольку это одновременно на 2 библиотеках - то вряд ли. Проверьте, каталог временных файлов, указанный в настройках, существует?
Цитата elex_ir ( ) места на диске более чем достаточно а на системном диске?
Цитата elex_ir ( ) в путях правда присутствуют русские символы(является ли это критичным?) теоретически не должно возникать проблем... Тем боле, как я понял, раньше оно же работало с этими путями?
drSerj
|
|
| |
elex_ir | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 10:00 | Сообщение # 1075 |
Рядовой
| Спасибо за консультацию. Флибуста скачивала пустые файлы изначально, либрусек начал только со вчерашнего дня. на компе ничего не менялось, скажу больше комп даже не включался в этот промежуток времени, соответственно изменений не было никаких... временные попробую переназначу на системный(места на обоих дисках не менее 100Гб). в общем попробую повоевать с путями. еще раз спасибо ) если не сложно, подскажите пожалуйста прямые ссылки на эти архивы... просто я начинающий пользователь еще не во всем разобрался...
UPD:а все вижу сам виноват флибуста же качается только при наличии поднятого I2P сервиса, а либрусек вообще на ремонте в очередной раз (
Сообщение отредактировал elex_ir - Воскресенье, 18.12.2016, 10:45 |
|
| | |
fishman | Дата: Вторник, 20.12.2016, 18:30 | Сообщение # 1077 |
Рядовой
| Обнаружил такую фичу: если при импорте библиотеки произошла ошибка, а программа минимизирована в трее, то по пункту меню иконки "Выход" программа восстанавливается в нормальное окно, появляется красивое окошко типа ждите и все висит, пока не закроешь крестиком главного окна.
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 20.12.2016, 20:19 | Сообщение # 1078 |
Генералиссимус
| Цитата fishman ( ) Обнаружил такую фичу: если при импорте библиотеки произошла ошибка, а программа минимизирована в трее, то по пункту меню иконки "Выход" программа восстанавливается в нормальное окно, появляется красивое окошко типа ждите и все висит, пока не закроешь крестиком главного окна. Мдя... возможно... Как-то не случилось, видимо, такое событие у меня... Спасибо за информацию, буду смотреть.
drSerj
|
|
| |
mmc | Дата: Четверг, 29.12.2016, 13:23 | Сообщение # 1079 |
Рядовой
| У меня почему то не желает работать. Базы не загружаются. Есть ли ещё какие то способы?
|
|
| |
drserj | Дата: Четверг, 29.12.2016, 14:26 | Сообщение # 1080 |
Генералиссимус
| Цитата mmc ( ) У меня почему то не желает работать. Базы не загружаются. Есть ли ещё какие то способы? Флибуста? У них проблемс, они один коннект на один ИП дают. Попробуй в настройках сервера баз вместо flibusta.is прописать flisland.net
drSerj
|
|
| |
|