Концепция Локальной коллекции
|
|
drserj | Дата: Пятница, 02.08.2013, 20:00 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (1_абрам) Я всегда думал что именно так и работает поиск в либруслибе. в либруслибе поиск куда более изощренный, но не надо забывать, там всё основано на букид, т.е тот вариант, который позволяет искать и в архивах и одиночные файлы. тут же, связи с букид нет вообще.
Цитата (1_абрам) А как подкаталоги ускорят поиск?
Если в подкаталоге очень много файлов, его обработка тормозится чуть ли не в геометрической прогрессии.. Само обращение к такому каталогу крайне длительно.
А вообще, как я говорил, лучше несколько плагов на разный вкус. Плодить супергипермегауниверсальный плаг - дело неблагодарное, жестокое и бессмысленное.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 06.08.2013, 10:57 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
| Цитата (drserj) А вообще, как я говорил, лучше несколько плагов на разный вкус. Плодить супергипермегауниверсальный плаг - дело неблагодарное, жестокое и бессмысленное.
Ну и ладненько. Пардон за кучу дурацких вопросов и предложений. Ждем новый плагин, думаю что он будет очень удобени для небольших (несколько тысяч книг) коллекций. Одно замечание, ты пишешь: "Отсканировал. Выбрал то что хочешь добавить. Обработал. Всё что с описанием - в базу, всё что без описания - в отсев на ручную доработку. " . Я бы все таки дубли для файлов 1-6 в базу не добавлял. И еще хотелось бы пошаговый пример написания простого плагина.
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 06.08.2013, 14:11 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус
| Цитата (1_абрам) Я бы все таки дубли для файлов 1-6 в базу не добавлял. Я думаю, сделаю чекбокс, позволяющий не добавлять в базу дубли МД5. Этот плагин будет расчитан на "мягкую" работу с коллекцией. Никаких копирований, переносов, переименований. Просто отсканировано, разобрано, добавлено в базу. То что не добавлено - в отсев. Не добавлять: - отсутствие или недостаточность информации - ошибка открытия - ошибка распаковки - отсутствие файла - повреждение архива - дап МД5 (опционально)
Три таблицы: скан, обрабоанно, отсев
как-то так...
Следующий (если доживем) плагин будет целенаправленно формировать собственную коллекцию формата букид с поддержкой поиска по тысячникам и т д. Вот там будет перенос, переименование и прочее
drSerj
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 06.08.2013, 14:12 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Цитата (1_абрам) И еще хотелось бы пошаговый пример написания простого плагина. Простого... их несколько типов Посмотрим, может напишу "рыбу" с комментами, но позже.
drSerj
|
|
| |
1_абрам | Дата: Вторник, 06.08.2013, 14:27 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Доброго пути, как говорят геологи
|
|
| |
drserj | Дата: Вторник, 10.09.2013, 18:01 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Топик закрыт. Продолжаем обсуждение тут: http://libruslib.ucoz.com/forum/34-117-1
drSerj
|
|
| |